樓主: 冰蝶
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【夏冰】愁腸一寸愁千縷(10/14更完結)

哈哈我來了˙˙
總覺得夏冰是好物呢O///口//O!!
可是貌似還不是主流QQ
回復

RE: 【特傳】愁腸一寸愁千縷(9�22更第四章)

第四章 空愛一場

面對說不出的感情

癡癡等待

還是默默祝福

最終會有一個完美的結果嗎?

沒有什麼比失去親愛的人還來的重要。

剛剛與冰炎在房間談過話之後,之前的愁雲慘淡其實也已經煙消雲散了。

我以為他剛剛聽錯了些什麼,但冰炎告訴我,「他並沒有把當作哥哥般看待,因為你是他喜歡的人。」

那句話一直迴盪在夏碎心中。

他左思右想,確實,千冬歲對他的關心確實超越了一個做弟弟的。

但他並沒有察覺他那其中還帶著怎樣的感情。

也不曾懷疑。

是該說清楚?還是不該?

帶著一顆忐忑不安的心,想著過去的種種,千冬歲對他自己的態度、對他的關心,真的如冰炎所說的一樣嗎?

他只是ㄧ昧的認為,這是他想讓我回到雪野家而所做的努力,所做的關心,以及彌補。

原本這並不是他想像中的簡單。

剛剛才跟冰炎和好,現在又面臨了一大難題,到底要如何跟千冬歲說清楚呢?

平常笑臉的夏碎,現在臉上卻只皺著眉頭,思考著接下來的事情。

他其實有很多疑問,從小,跟千冬歲的互動本來就沒有很多,長大了,反而更疏離了不是嗎?他怎麼會對自己有這樣的感情呢?

我實在不懂到底是哪裡出問題了。

現在他只知道,再不解釋是不行的,因為他只對冰炎有感情,而千冬歲只是他的弟弟。

一直都是這個樣子的。

這次冰炎會離開,有一部份的原因是因為千冬歲這件事,即使他剛剛應諾了,但難保不會有第二次的發生。

找到千冬歲在哪後,「還要必須說清楚。」夏碎內心這樣為自己打氣。

但看著眼的這人,還是不知道該如何開口。

「哥?」像是完全不知道為什麼夏碎為何而來的千冬歲,滿臉驚訝的看著夏碎,眼神閃過一絲絲的疑惑。

夏碎慢慢地走到千冬歲旁邊坐下,「我和冰炎和好了。」他不疾不徐的說。

千冬歲明顯一怔,但很快就恢復鎮定,「是嗎?這樣真是太好了。」即使眼神並沒有透露出什麼,但夏碎聽得出來,你語中帶著失落。

盯著千冬歲臉一會兒之後,確定他的臉上沒有太大的起伏變化後,又繼續說下去,「空等的愛情是不會有什麼好結果的,

與其期望那微小的可能,不如,去尋找能讓你心花怒放的人,尋找真正屬於你的幸福。」

「你知道我在說什麼的,千冬歲。」看了千冬歲那般失落的表情,我想他應該懂了吧!

「你都知道了,不是嗎?知道了我對你的感情。」千冬歲很平靜的說出了這句話。

「嗯。」夏碎緩緩的說道。

「那為什麼能讓我心花怒放的人不是你,是別人;那又為什麼那個能讓你心花怒放的人卻是冰炎學長。」

一反剛剛冷靜的態度,現在的千冬歲,根本就像發了瘋般的大吼,像是不解為什麼哥哥選中的不是他。

夏碎先是被千冬歲的表現給嚇到了,但很快就恢復鎮定,嘆了口氣後,說道,

「從小我們就分開了,對你,其實真正相處的時間並不多,但是冰炎不同,他是我的搭檔,從以前到現在,都是他陪在我身邊,陪我,度過每一個煎熬難耐的日子。」

「好幾次,我都希望你回來,知道哥哥在Atlantis學院就讀後,我就都一直很努力,想要進入學院裡,

更進一步的貼進你,就是因為從小我們就分開了,所以我才一直這麼努力的想要你回來,想要知道你的狀況,想要來學院就讀,這一切都只是因為想要更貼進你而已。」

千冬歲哽咽的說,其實這些事我都不知道,可是我又有何辦法呢?最先初遇的是冰炎,他給了我不同於一般的感覺,也是他先對我釋出友誼之手,

即使我們倆都不知道我們之後會變成彼此的伴侶,但如果能夠重來一次,我想,我還是會選擇跟冰炎在一起,但是,我會接受千冬歲的要求,

回去雪野家,為這個從小就失去哥哥關愛的弟弟,彌補一點點的親情,還非愛情。

「這些並不是我能看透的事情,如果知道你會因為從小就跟我分開而這麼努力,我一定會回去雪野家,人生沒有早知道,

即使當我知道你對我的付出後會覺得虧欠,但是,我又能怎樣改變呢?」

「我與冰炎已經相戀,這是不爭的事實,現在的我也離不開他了,我希望你能體會那種感覺,與你牽手攜伴的人不會是我,放手,其實才是對你最的方式。」

夏碎溫柔的看著千冬歲,伸手摸了他的頭髮,現在的他,是把他當作弟弟般的寵溺。

千冬歲的眼淚泫然留下,雖然我不知道他是不是在因為我講這些事打碎了一直一來的期望,但我知道,這對我們彼此雙方都是好的。

因為不想放開冰炎的手,因為不想要再因為這種事情而讓他失去方向,失去生命的意義,所以,他才想要說清楚。

但是,這對千冬歲會不會太殘忍了?

但他哭得這麼傷心的樣子,我想,或許真的對他的打擊很大。

其實在旁默默陪著他,平穩他的心情時,我一直在我的內心思考,說了,真是正確的決定嗎?

因為那即是他的弟弟,看他哭得這麼傷心,而傷他的,卻是的他哥哥,其實,這種事比任何事都還要來的難受吧!

「很對不起,傷害你的人是我。」夏碎現在對他實在是滿滿的虧欠,剛剛說要把這件事說清楚的堅決也因為千冬歲的眼淚而化最泡影。

不過沒想到千冬歲對我先是燦然一笑,然後把眼淚擦乾,「其實哥哥你說的對,或許是我太想依賴你了,或許你根冰炎學長才是那登對的。」

看到他那樣,我也是對他露出溫柔的笑容,「謝謝你,能夠體諒我。」

「但別忘了,我還是你的弟弟喔!以後,你可以偶爾回來雪野家嗎?」這句話算是請求嗎?好吧,算了至少這是我答應他的。

「嗯。如果有空的話,我會多多回去的。」

事情算是圓滿了吧!既然誤會冰釋了,應該趕快回去跟冰炎說這個好消息!

「心情好一點了吧!那我們就該回去囉。」夏碎這樣笑容可掬對著千冬歲說,但其事只是想要趕快把這個消息告訴冰炎。

「嗯。」

或許,這樣的結局才是我想要的,幸福不可強求,適度的放手才能讓這幸福持續的更長久,但我知道,它必須努力去爭取,並且坦誠相待,才能永遠在一起。

* * * * * * * * *

下一篇就完結囉

其實這篇本來就不長了
回復

我也很喜歡你的文筆(笑)
有治癒人的效果呢ˊ3ˋ
回復

對阿(點頭)ˊ3ˋ
對了,你有RC嗎?
有的話可以加入這個語音群喔(笑)
>>25656265
回復

大大你的文筆其實一點也不爛啊!很好看!
要繼續加油更新文!
為甚麼說自己的文筆不好呢?很好啊,其實,嗯,還比我好......(低頭(默
回復

15# sakuracat
謝謝!

其實我認為文筆好不好是另外一回事

但是我覺得是要能夠傳達文章中的那份心意與情感

大大的文章我也看過

你寫的雷格我都很喜歡

至少在看時

我認為大大把他們的感情表現得很好
回復

抱歉我好久沒來了

要完結篇了啊,感覺有點不捨呢

畢竟御論寫冰炎和夏碎這兩個的人不多
回復

冰蝶大大你好,我是新讀者喔~
這一篇夏冰((還是冰夏?
大大寫得很好說,挺喜歡的^^
不過,千冬歲失戀了...,讓我們為他默哀((千冬歲: ......
話說回來,感覺好像完結了一樣
大大要怎麼寫呢?我很期待,冰蝶大加油
回復

RE: 【特傳】愁腸一寸愁千縷–第五章 天涯何處不相逢(完)

第五章 天涯何處不相逢

命運將我們兩人牽在一起

感情將我們兩人綁在一起

每一件事都有它的源頭

就如同我們的感情一樣

是歷經風雨才有的情感

唉!該遇到的還是會遇到,只是時間的問題而已。

不過我幫他們兩個人和好,學長下手應該不會太重才對吧!還是學長這是就不跟我計較了?

嗯……不對不對,學長不可能會這樣,這樣就不像是他了,所以現在的方式就是,逃!

「褚!」學長笑盈盈的朝我這邊走過來了,誰都知道這背後的殺氣有多重。

現在逃還來的及嗎?

明明剛剛還那麼失落,怎麼現在連算帳的力氣都有啦。

「學長,聽說你跟夏碎學長和好啦!」乾笑了兩聲,我感覺我背後一直在冒汗。

「是啊!真不知道是哪個雞婆的人,跑去跟夏碎講一些有的沒的,而且我記得這些事好像只有一個人知道,褚,你說,這個人會是誰啊?」

「……」哇哇哇哇哇!學長你這樣好恐怖啊!你這樣要叫人家怎麼承認啊!一看就知道承認一定會被你痛毆的啊。

講也不是,不講也不是,到底該怎麼辦啊。

「嗯?褚,你說呢?」我感覺到我附近的溫度瞬間降了幾度!可是我卻一直冒汗,我覺得我的衣服已經濕透了。

「……這個嗎?我想他應該也是為了你們兩個好啊,有情人終成眷屬才好嘛?我想那個人應該覺得這種事情要當面給你們兩個好好談談,才能真正解決,不然這樣就太對不起夏碎學長了。」

「……」

沉默了幾秒鐘,讓我覺得很奇怪的是學長怎麼沒有衝過來打我?是因為說的太認真嗎?

不知道這樣自保有沒有用。

靜默了一下,我覺得我還是先跑再說吧!

「啊!學長!我想起來我老媽叫我趕快回去,所以我現在要走了。學長掰掰。」

我馬上轉身,準備開跑的時候,背後的領子就被拉住了。

「現在是晚上九點,要回家應該不會是在現在吧!晚上回去,你都不怕會有生命危險嗎?」

要是真的有生命危險,百分之九九點九九的機率都是被學長你害的吧。

「嗯……我說錯了!是我老姐叫我趕快回去,學長你也知道我老姐的個性吧!」這麼說應該比剛剛那具有說服力了吧!不過我怎麼覺得我越來越厚臉皮了?

「喔?是嗎?那你現在回家是要幹什麼?現在可不是假日,在原世界明天也沒有什麼節日不是嗎?」

學長話說得好像也對,可是我是亂說的當然不會考慮這麼多啊!

「學長對不起我真的錯了……」正當我在認罪時,學長就直接往我的腦袋招呼了。

我才覺得奇怪,學長的耐性什麼時候變得這麼好,明明知道是我幹了還不直接挑明。

「我都給你這麼多次機會了,你還在給我瞎說,你是真的不想活,想找死是不是。」

這才是我認識的學長。

「學長,對不起,我也是為了你跟夏碎學長才這麼做的。」

抱著剛剛被重擊的頭,真怕等等又來一擊。

「你……」

學長看起來好像真的很生氣。

「冰炎。」

我怎麼感覺聽到夏碎學長的聲音?是我的錯覺嗎?

抬頭一看,夏碎學長果然還真的在不遠的的地方,小跑步的往我們這邊來了。

「回去時沒有看到你,我就知道你肯定會來找漾漾算帳。」夏碎學長有點責備語氣的對學長說。

「哼。」學長把頭撇過去。

怎麼還沒氣消啊。

我都覺得我受委屈了,明明是我幫助你們和好的,卻連一聲謝謝都沒說,還跑來揍我,沒想到和事佬這麼難當。

「事情總是可以解決的,要不是漾漾,我們就不能把彼此的心結打開了,就算你再生氣,樣樣至少是幫我們的恩人,你也不必這樣吧。」

咳咳……說恩人我承擔不起。

「好了,不要生氣了,我們先回去吧。」

學長也不說話,就直接走掉了。

表面上看起來學長好像沒那麼生氣了,不過怎麼連移動符都忘記用,真的氣瘋了?

「漾漾,這次真的很謝謝你。」夏碎學長笑著對我說,然後就跑到冰炎的身邊了。

看著他們漸漸走遠,最後我只聽到這句話,「千冬歲那裡我已經跟他說好了,所以你不必擔心。」

這樣子的話,我是不是又要跑去安慰千冬歲了啊!

我想連我今天可不可以這在黑館都是個問題。

算了,反正東西都收拾好了,就回去家裡偷偷放個假好了。

(完)

* * * * * * * * *

終於完結了(灑花)

抱歉這麼久才更

最後還是以HE完結

不知大家是否滿意

不過還是很謝謝看到這裡的你們(鞠躬)

由於我實在是想題無能

所以除了第四章外

其他好像都是從別的地方看到的

來說一下好了

第一章:董貞–雲笙嘆

第二章:董貞–青衫隱

第三章:趙鼎–鷓鴣天

第五章:風動鳴–西羅納之風

以上就是前幾章的標題來源

真的很感謝大家
回復

恭喜冰蝶完結!(灑花