打印 上一主題 下一主題

[小說] 《織女X特傳》引領

05--中原路的工作

一刻看著面前的雙胞胎青梅竹馬,又看向面無表情看著他的一季,他深吸了一口氣,將昨晚發生的事一五一十的告訴三人,除了忘記的部分,比如撞他的人的長相、也比如找他打架變成瘴的那個人的長相。

而昨晚一季因為很早就睡了所以並不知道這些事。

整間教室安靜了很久,而一刻尷尬的來回看著表情嚴肅的蘇染跟蘇冉。正當一刻想說點甚麼時,教室的們唰一一的被打開。

「啊?還有人待在教室啊?」進來的是一名高大的光頭黑人,他正是一年C班,也就是一刻跟一季班的班導師。

「老師好。」一季先打了招呼,隨後將一刻忘在桌上的資料交給對方「這是宮一刻的資料,他今天睡著了所以沒交到。」

「啊,我知道了。」老師拿走講台上看起來是被他忘記帶走的黑色資料夾「你們也早點回家啊,雖然沒說不能待在學校,但我記得那邊那個人類應該是剛進入這世界的吧?接駁車快沒了,再不走就不好回家了。」

「我知道了,謝謝老師。」向老師道謝之後,一季轉向其他人,蘇染及蘇冉還是維持剛才的姿勢不動,而一刻則向一季投出求救的眼神。

「你們不要露出那麼可怕的表情嘛。」一季走向離的比較近的蘇染,捧起她的臉語氣柔和的說著,「你看刻一不是好好的嗎,跟我當時一樣,都沒事的,好嗎?」

「一季。」蘇染抬起手覆蓋在一季溫暖的手上。

「中源路。」蘇冉突然發出聲音「蘇染,我們的工作位置在那裏。」

「工作?」一刻問。

「atlantis是允許學生接受委托工作,等級從白袍、紫袍到黑袍三種。」蘇染簡單的解釋「我跟蘇冉目前的程度可以一起接白袍的工作。」

白袍又是甚麼?一刻間拋開這個問題,他先問了「你們那邊有甚麼工作嗎?」

「聽人說那邊有鬼族的氣息,因為地點在一刻家附近,我就接了。」蘇冉說。

靠,鬼族又是甚麼?

「一刻,我知道你有很多問題,我們現在也很想抓你去保健室檢查全身,但我覺得我們該先去中源路那邊看看。」蘇染抽出一張白色的紙,上面畫了一些紋路,她丟在地上,一個白色的陣法出現在地上。

「這個叫移動陣,可以移動到你想去的地方。」看著一刻驚訝的表情,蘇染解釋著「先走吧,我們邊處理邊跟你解釋甚麼是袍級跟鬼族。」

一行人移動到了一條小巷子裡,走出小巷便是昨晚一刻出車禍的地點,那邊杵著一根被撞成ㄑ字型的路燈。

他們一邊調查一邊跟一刻解釋著他一頭霧水的部分。

「鬼族比瘴還要強喔。瘴不一定是附身在一般人類身上,如果慾望過強的話還是會變成鬼族,但目前一般人類的慾望是不會到那種程度。變成瘴的人類都由神使負責,鬼化的瘴則必須交由公會處理。」織女對一刻作補充。

話說到一半,蘇冉突然停了下來。

「怎麼了?」一刻回頭問。

「爆炸聲。」蘇冉看向十字路口的一方。

「聲音?妾身沒聽到啊。」織女疑惑的問。

「蘇冉他耳朵很好,可以聽到很遠或很細小的聲音喔。」一季解釋道。

「好像是利英高中傳來的。」

「過去看看吧。」

----------------------------------------------------

這裡是忙到忘記更新的天天(被打##

更新速度逐間緩慢

我努力碼字_(:3 」∠ )_
回復

06--利英的詛咒

利英高中離他們所在的距離不遠,但怕製造爆炸聲的東西跑掉,一刻等人決定用跑的,織女則由變回本體的喜鵲先載過去了,一刻沿路時不時回頭看一季跟不跟的上。

「利英高中有個傳說。」一季不僅能輕鬆地跟上大家的速度,還能在奔跑中一點也不喘的說話,音量雖然不大但在這夜深人靜的情況其他三人都聽得見「十五年前,也就是利英蓋起來之前那邊是一座小學,當年一場大地震整間學校倒塌壓死了不少人,利英因此傳出過不少靈異事件還有......事件。」

雖然很想問那個......是甚麼,但直覺告訴一刻絕對不要問。

「當時為了挖出被土石掩埋的屍體,沒想到卻在更深處發現許多骨骸,才知道那邊曾是座墳場。」蘇染接著一季的話說下去。

「為什麼妳們都會知道啊?還有妳怎麼突然提到這個?」一刻問了另一個問題。

「那座墳場裡埋的東西,曾在那塊土地上下了詛咒。」說著,他們已經到達了利英大門「十點多了。」

為了不被警衛多加詢問,四人決定從旁邊的圍牆翻過去。

話說,這裡有靈異事件,這三個人也都有特殊體質,待在這裡沒問題嗎?一刻心裡想著。

翻過圍牆,他們看見了一隻有著四隻壯碩臂膀、漆黑的表面有著無數紅點的巨大異形在他們面前,一旁的教室窗戶全碎了,一看就知道先前的爆炸是牠所製造的。

「一刻!快過來!」前方不遠處的織女朝著他們會動他的小手。

「蘇染!保護一季!」

蘇染先拉著一季往織女那邊跑,一刻拿出織女給他的小盒子。

看見了一刻等人的瘴發出了巨大的怒吼聲。

宮...一...刻......宮一刻!!!!」牠拆下了牠自己的一條手臂。

一刻抽出白針,集中了所有注意力,但那根小小的白針卻一點反應也沒有。

「他X的為什麼沒有反應啊!」

瘴將手臂朝一刻的方向用力丟去。

「一刻危險!」織女緊張的尖叫著。

「土之舞、土與聲連生動,參之擊突刺。」在一刻身後的蘇冉將手圍出一個圈,念著咒語,前方的地面突然長出尖刺,將瘴的手臂攔了下來。

「一季,你跟織女待在這裡。」蘇染拿下戴在脖子上的水晶項鍊,正想過去幫忙,卻被一季抓住手臂。

「不可以,不是神族兵器的話會傷到宿主的。先用精靈百句歌擋著。」一季嚴肅地看著前方的瘴「而且他跟這裡的靈體融合了。」

「瘴靈融合?」織女吃驚的喊著。

「刻一!」

「一刻,你先過去一季那裡,這邊我們擋著。」蘇冉拍拍一刻的肩膀說。

「好。」一刻趕到一季身邊,第一個先檢查她的狀況「怎麼了?受傷了嗎?」

一季沒有回覆一刻,而是抓住對方拿著白針的手「刻一你聽著,啟用兵器最重要的是心意。拿著他,用心,咒語是"與我簽訂契約之物,讓00見識你的00"。」

------------------------------------------------------------

不知道為什麼我的文後半段常常被砍掉#

我現在滿腦子都在構思寫聯盟競技大賽#(你的第二集呢?
回復

07--雙生

「一刻、一季!小心!」蘇染大喊著,那隻瘴摘下了他兩隻臂膀朝一刻等人丟過來。

一刻看著一季,又看向手上的針「與我簽訂契約之物,讓破壞者見識你的狂。」

一刻手上的神紋與白針發出強力的光芒,將那兩隻臂膀彈了回去打中瘴,瘴倒在建築物上,頓時建築物一整面牆崩塌,掉落的石塊壓住瘴,讓牠一時半刻起不了身。

光芒消失後,原本的在一刻手上的小白針變成了一把銀白色的細劍,上面烙印著橘色的文字,與他無名指上的神紋呼應著。

「喜鵲,去找墨河或尤里,誰距離近就找誰,管他在洗澡還是上廁所,全部給妾身拖過來!」

「知道啦,織女大人!」說完,喜鵲變成巨大的黑鳥衝向空中,轉眼便消失不見。

「織女,妳找他倆做什麼?」

「當然是找他們過來⽀援,妾⾝沒想到會出現這種情形。」這麼說著,織女從⼝袋裡拿出了台手機「這地⽅⼀定被亡靈圍了結界,這東⻄怎麼都打不出去。」

「靠,神仙還⽤⼿機?」

「⼀刻,妾⾝不是告訴過你,神仙也是很科技化的。」織女收起⼿中的⼿機,⼀臉失望的搖搖頭。

「是是是,妳說的都是。」一刻翻了個白眼,顯然不想和織女在這話題上打轉,他看像某一處問:「那邊地上是啥?⼈嗎?」一刻指向不遠處的物體。

幾人走到那東西旁邊,躺在地上的是一名棕髮的少年,一季看著他說道:「他的靈魂……咦?這不是林槐嗎?」

「誰?」

織女看向附近的草叢,驚呼了一聲,繞過少年在草叢前蹲下。

⾒狀,⼀刻翻了⽩眼「織女,不要告訴我妳找到了黃⾦。」

蘇冉在那少年⾝邊蹲下,然後從他的⾝上搜括出他的⽪夾,翻開他的證件「林槐,常跟在江⾔⼀⾝邊的⼈。」

「你也跟他打過架,但我想你應該也不記得了。」一季說著。

「誰是江言一?」

「利英高中二年級老大,住在附近,常常找你的麻煩。」一季解釋著「就是你之前來接我下課的時候撞到的那個金毛,那時候林槐也在。」

「沒印象。」

「一季,你說他的靈魂怎麼了嗎?」蘇染問。

一季沉默著沒有說話,她看向拿著一個石塊的織女走過來「那是……」

「這是守在這所學校的⽯獅,雖然破成這樣了。」織女⼩⼼的將⽯塊放在地上,「妾⾝終於知道為什麼會出現瘴靈融合了。⽯獅被打碎,⼀直被鎮在底下的靈氣跟亡靈才會跑出來。」

「等等,妳說鎮什麼?」

「⽯獅⼦⾃古以來就有鎮煞、鎮靈的效果,因為傳說他們是神明的使者。」一季看著被織女擺放在地上的⽯塊。

「只不過現在因為形體破碎,所以他們的⼒量也跟著消散。」織女蹲下,然後雙⼿合⼗,閉上雙眼,嘴裡似乎在喃唸些什麼。

「哎呀,這個⼈的髮⾊跟昨晚撞到妾⾝的⼈⼀樣呢!」張開眼,好像現在才注意到旁邊的林槐,織女這麼說著。

「他是撞你們的人?」蘇染不著痕的拉住蘇冉,不讓對方踩上那具屍體。

「他破壞了封印,被詛咒了。」一季看著林槐突然開口。

「是妳剛才說的那個詛咒嗎?」蘇染想起來的路上一季所說的。

「對的,這裡曾經是一個種族的棲息地,他們在戰爭中被滅族了,只有他們的族長活了下來,為了讓族人安息,族長在此地下了詛咒,凡是在此作亂者,靈魂皆會受盡折磨、無法轉生。」一季看著地上的人平靜地說著「石像似乎是被這個人破壞的,所以詛咒全到了他身上。」

「詛咒……你說的種族該不會是!」織女驚訝道。

「嗯,妖師一族。」

就在這時,⼀旁的建築物⼜傳來了聲響。下⼀秒,⼀隻⿊⾊的⼿臂從建築物裡拔起,揮開壓著⾃⼰的⽔泥塊以及課桌椅。

一刻提起白針向瘴衝去,他不能讓瘴傷害他身邊的人。

「⼀刻!妾⾝救你回來不是讓你去⽩⽩送死的!」

「蘇染、蘇冉!支援刻一!」

蘇染及蘇冉各拿出一條項鍊,上面掛著兩顆長得一模一樣、透有紅色光芒的勾玉。

與我們簽訂契約之物,讓變異者見識你的型。」

兩顆石頭發出光芒在兩人手上拉長,變成兩把黑色彎刀。

雙生型態。」

-------------------------------------------------------------------------------

作者沒有寫 表示我可以自由發揮(蛤#

原本打算新年一更的

但實在太忙了拖到現在(ヽ´ω`)

回復

雙雙雙雙 發表於 2021-2-14 05:57
新年快樂…不好意思不太會用一不小心就發出來了…

歡迎新朋友(*´∀`)
不會用沒關係,我也是研究了很久才勉強會用的(##
回復

小貓咪 發表於 2021-2-15 09:56
一刻變出什麼兵器來刺劍?
還是一如往常用針?
開始期待了

想不太到一刻能用甚麼武器只好讓他繼續拿他的小白針戳XDD
回復

Aliya 發表於 2021-2-17 15:52
嗨作者好,我浮上來了。

emm...我對宮一刻發動兵器的咒語那邊有些疑惑。

這個我是有特別設定過的
我總結了一下你的問題

1.一刻那把是不是幻武兵器:
首先 因為我使用的是特傳的世界觀,所以會拋棄一些織女的設定改成能融進特傳裡的設定。
所以我將神使的武器改成一種幻武兵器,首頁的設定裡我也提過說裡面提到的"神族只是一種種族",而神使的武器皆是由神族所打造的,織女只是將兵器給他的神使,並借給他們力量可以發動,何況他們只是一般人類嘛(沒意外的話這部分我後會寫到)。
這也是我把一刻熱情的表白換成咒語的原因。

2.第一次發動的咒語:
原織女裡一刻第一次發動是在他出車禍的那天晚上喔,也就是我寫的這部分的前一天晚上,而一刻他在這裡沒辦法好好發動是因為過於心急,以及織女所教他的不完全,就像漾漾也是別人教他才會使用的。

3.幻武兵器怎麼來的?織女如何贈予他的?
這部分前面幾乎都提到了,這是神族打造的幻武兵器,織女是在前一晚就給他了。

4.訂契約的部分:
同第2題裡提到。

小白針裡是有住靈體的喔XD
以一些民俗傳說來說,東西只要放久了,吸收天地靈氣甚麼鬼的(?)都有可能成精。

我下次把他們的幻武兵器設定都寫出來好了
這樣讓我想到了一些那些武器的小故事XDDD
有機會再通通寫出來ㄅ((

不曉得這樣解釋能不能理解,還有問題的話歡迎問沒關係,非常歡迎~
我知道自己設定的很多,但大半都沒寫出來(還敢說#

我自己這篇文其實寫了1、2年了,設定了很多、更新了好幾版、寫完了一整集才發出來的,所以才看起來更新很快XDDD
回復

小貓咪 發表於 2021-2-17 15:55
還ˊ真的是大亂鬥
不知接下來會如何?難道一刻等人人人都有幻武?

目前以我的設定來說,神使都有一個神族兵器,只是使用的方法不太一樣而已~
回復

魅妖殤 發表於 2021-2-18 21:52
如果是這樣的話,我建議作者在首樓標一下設定主要跟哪一部的
才不會有其他設定上的爭議問題 ...

好的!這邊已經更新了
非常感謝~
回復

08--引領

織女的呼喊聲、瘴的吼叫聲、武器發出的金屬撞擊聲。

周遭的聲音都干擾不了一季。

她閉緊雙眼跪在織女身後,雙手做出祈禱的動作,嘴裡念念有詞的。

「一刻!」織女的大喊著,一季張開眼睛,目睹那隻黑色瘴正拎著一刻,從腹部裂出一張大嘴,將一刻吞了下去。

一季緊張的尋找蘇染及蘇冉的身影,他們在一旁被那隻瘴拆下來的兩隻手臂抓住。下一秒,紅色的火焰劃開瘴的手臂,平時一貫冷靜的雙子徹底怒了,他們的臉頰上及全黑的刀刃上攀上鮮紅色的花紋,與他們的情緒相應的散發出憤怒的光芒,發出死亡的氣息。

「成功了。」一季呢喃著。

「什麼?」

「我將那兩隻石獅的力量引導到蘇染他們的武器上,這樣他們就能攻擊瘴而不會傷到宿主了。」

「妳果然......不是人類。」織女看著一季的臉,而對方只是笑笑地沒有說話。

蘇氏雙子閃身到瘴身邊,在瘴的身上劃出血痕。瘴痛苦的仰頭大吼,裡面發出了微微的橘色光芒,注意到光芒的雙子立即將瘴的嘴巴撐開朝裡面伸手,蘇冉將拉出來的金髮少年踢到一旁,兩人合力將一刻拉了出來。

「快離開那隻瘴!」織女大叫著。

那隻瘴的形體正在崩解,原本腥紅的紅眸黯淡了下來,⾝體就像爛泥⼀樣,朝著地⾯啪答啪答的滑落。

「你們快往上跳!」織女抓住一季的手臂。

「靠,是要跳去哪裡啊!」

「跳就對了!」一季聽聞便抱起織女往上用力一跳,而其他人也跟著一樣的動作。

「線之式之八,蛛網。」落下時踩上的不是地面,而是一張巨大的白色蜘蛛網。

「你們好啊,一刻同學。」及時趕到的夏墨河站在一旁朝他們露出微笑。

「夏墨河?靠,你是男的?」一刻看著穿著男生制服的夏墨河驚訝道。

「白毛阿呆,夏墨河又沒說她是女的。」喜鵲趴在織女頭上嘲笑著。

被⿊⾊泥濘侵占的地⾯此刻竟然從中⼼開始陷落,地⾯塌陷的很快,他們的下⽅已經形成了⼀個凹坑,從上往下看,凹坑裡⿊漆漆的,然後,⼀張張的⼈臉從⿊暗裡鑽出。

「織女⼤⼈。」⼀旁的夏墨河⼿指間纏繞著絲線,似乎打算動作,但卻不知道該從哪裡下⼿。

「別出⼿,那不是你能做到的事。你也是,⼀刻。」織女⼀臉嚴肅,⿊⾊的眸⼦盯著下⽅「那不完全是瘴,他和亡靈融合,但現在失去宿主的瘴⼒量卻在亡靈之下,亡靈們的意志已經凌駕於瘴之上了。」

「季一,別站太旁邊。」一刻伸手將一季拉到自己身邊,而一季還是低頭看著那些亡靈,表情看不出情緒。

「石獅的力量現在已經全到小染阿冉的武器上了,而且他們似乎受到了詛咒的影響,妾身無法淨化祂們。」織女皺緊小臉不曉得該怎麼辦。

鈴之花、開啟安息之路。

一季說出一段奇怪的咒語,一株半身大的鈴蘭花出現在一季手上,一刻等人吃驚的看著她。

「季一?」一季並沒有回應一刻的呼喚,則是繼續唸著咒語。

傾聽我吟誦的聲音,停留在此地的亡者,通往安息之地的路已開啟,聽從我的命令前往你們該去的地方。』鈴蘭花發出柔和溫暖的光芒,一點一點的白光從花口像下雪一般緩緩飄下,落在亡靈的身上,祂們聚集成一條銀白的星河,從凹坑中間升起,像蛇一般圍繞在一刻等人周遭,直到天際。

-------------------------------------------------------------------------------

終於更新了的我#####

回復

09-宮一季

一季再次醒來是在自己的床上,她呆坐在自己的床上,開門聲引起了她的注意,她看向門口,穿著粉紅色連身小睡衣的女孩小聲的將門關上,然後轉向一季。

「沒想到傳說中的引路者是真的存在的。」織女語氣有些嚴肅的開口「妳假扮一刻的妹妹有什麼意圖?」

「說來話長。」一季無奈地笑著。

「那就長話短說。」

「我其實也不太清楚為什麼會附到這女孩身上,可能一切都是"世界"的指示吧。」一季緩緩的走下床,一個沒站穩跌坐到地上。

「妳沒事吧?」織女見狀立即上前攙扶。

「沒事,謝謝妳。用這個身體引領亡魂果然太勉強了。」一季坐穩在床延,腳似乎還有些在發抖「方便問我睡多久了嗎?」

「大概一個禮拜,明天你們就開學了。」

一季頓了頓,又再次開口:「刻一他們有說甚麼嗎?」

「一刻嗎?唔......他們把你帶回來之後就一直守在這裡,很迫切的希望妳醒來的樣子。」織女回想著前幾天發生的事,不滿的嘟起小臉「他們連妾身的話都無視掉,就算妾身想跟他們解釋甚麼是引路者他們都聽不進去,一刻還兇妾身真是有夠無禮的!」

「也難怪......」聽著織女的話,一季的心裡揪了一下,「那他們現在呢?」

「今天叫墨河過來把他們都打暈,送回各自的房間了,不然他們一直沒有睡,尤其是一刻,妾身好不容易救回了他,才不會讓他輕易死掉呢!」抱怨完的織女看著一季說:「妾身還有兩個問題要問妳。」

「請問,我能回答的都會回答。」

「第一,妾身一直很想知道為什麼要把一刻的名子倒過來唸?」

「刻一從小就這麼叫"她",我也就跟著這樣叫了。」

「那,第二個問題,這女孩的靈魂去哪了?」

一季頓了下,微微勾起嘴角。

「"她"本就不是存在的人物喔。」

《進入學院》一一 End

原作有很多地方我沒有寫出來,比如一刻被瘴吞掉後裡面的事,還有一季暈倒後一刻帶江言一回家被莉奈姐颯到之類的(?

下一篇是一季與一刻的小番外~

然後這邊註解一下

一季所說的"引路者"跟原作裡的"引路人"是不一樣的喔

如果有甚麼疑問歡迎提出,不然我很怕我自己寫的東西太簡略大家看不懂###
回復