查看: 4358|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】巨蟹座,沒女友就愛朋友吧。(完結)(0710主角的生日賀文♥)

※本文分上中下三集,中下集0710、0711更不一定。
※全員歡樂向,微暉范。
※作者妄想威能全開,錯棚嚴重,崩壞無敵。請注意。

☆

一切可追溯至一年前。
  當范統和修葉蘭還待在有電腦的世界的時候。

「啊啊我的古魯瓦爾多又好骰了啊啊啊──」
  望向螢幕上被秒掉的王子,范統如此哀嚎。
  然後腦中突然浮出修葉蘭傳來的問句。
  『欸、范統,你生日什麼時候啊?』
  「7月10號啊、幹嘛?」
  『難怪、今天早上的星座占卜說巨蟹座運氣奇差無比。』
  「你以為你是紅間嗎?那種東西只是拿來騙像紅間那種傲嬌的好嗎?」
  『占卜跟傲嬌沒有任何關聯吧。』修葉蘭在心裡嘆了一口氣。『不過話說回來,范統你生日快到了呢,有想到要怎麼慶祝嗎?』  

「有。」
  范統將其他玩家的傑多砍了之後,說了句足以安慰自己的反話。
  『唉呀,用膝蓋想也知道沒有。』
  「… …」
  暉侍這個可惡的傢伙!范統想反駁些什麼,可是無奈對方所說的完全是事實,不要說從小只有父母陪他度過生日,就連上了大學之後,同學莊晚高和白易仁也從未對他的生日表示過什麼。
  每次都祝自己生日快樂,怎麼想都十分感傷。
  『人家都說巨蟹座很愛家呢,可是我們范統連女友都沒有是要怎麼愛呢?』
  這個妖孽越說越過分,最後甚至唱起歌來。
  『生日快樂,我對自己說,蠟燭點了,寂寞亮了......』

「夠了暉侍你給我開嘴!」
  范統一張臉被氣得紅通通的,瞪著螢幕前的森林侏儒,想像成暉侍的模樣迫不及待要把他葬身於地獄。
  『好啦別生氣嘛、至少今年你不是一個人度過的啊。』
  「可是我一點都不難過欸。」
  『噢范統你害我幼小的玻璃心破碎了,虧我昨天還幫你得倒一隻弗雷特里西。』
  「噢那還真是不客氣啊。」
  可惡可惡可惡暉侍那個蠢貨!因為從來沒有人記得過自己的生日,已經習慣這種孤獨的范統,當傷心處再被提及,心中掀起的可是濤天巨浪。

最後,那一年的生日,范統照往例在自己家中嗑著一小塊黑森林蛋糕。
  只是和往年不一樣的是,這回唱生日快樂歌,除了自己發出的聲音外,還有腦中那個像在夜店狂歡的搖滾版生日快樂。
  「我說暉侍,你唱那麼平淡是幹嘛……」
  『我想說第一次有人幫你唱生日快樂啊,是不是該嗨一點比較好。』
  呃除了自己早逝的雙親,他還真的是第一個為自己唱生日歌的呢。
  范統嘴角不禁上揚。
  有人陪伴的生日,原來是這種感覺啊。

☆

一年後,當7月10號逐漸逼近時,范統和修葉蘭已經回到了幻世。
  從小到大沒被人家記住生日的范統,老實說不怎麼奢望修葉蘭會好好記得自己的誕辰。可是,他心中還是有一個角落,渴望著誰的祝福,一句祝福也好、真的一句就好,一年之中就這麼一天,他希望有人能好好陪陪他,與他聊聊天。

只是,范統不知道自己,將面臨一個永生難忘的生日。

《未完待續。》

------------後記-------------

其實本人覺得長大之後,對自己的生日會愈來愈無感...   ( 抹
謝謝大家的閱讀w
歡迎批評與指教w    ( 鞠躬
回復

我覺得很好啊!
范統和暉侍的互動很棒!
說真的...
很少看到范統這麼幸福!
范統:我一直以來都這麼不幸阿!
雪:我一直都知道啊!
范統:....
回復

出現了UL跟哈波耶OWO
整個集所有喜好於一身:)
回復

噢耶我也是天蠍!!!
我也是鬼畜www!!!((到底
啊范統的生日都有人特別用驚喜幫他慶祝,我卻沒有OAQ((何
區區一個飯桶!!!((不要特別來罵他!!!
啊看到UL覺得好懷念((到底
歡樂向大好>AOb!!!
很好看不忍說((掩面((到底!!!!
回復

范統的生日真是歡樂啊!!大家竟然把壽星逼哭這樣真的可以嗎wwwww
全員歡樂向GJ!!
天蠍暉侍感覺好壞wwwww

大大的文真的好看喔!!
回復

飯桶你有暉侍這個男友你就要多多練練臉皮啊....((喝茶
不然道時你都會被逗
回復

超ok的呢@@
很好看
小范很幸福><
回復

很讚很讚很讚很讚很讚很讚很讚很讚很讚很讚(喂
老實說這篇我期待了很久的^^
多謝大大寫了這樣的文
珞侍仍舊面皮很薄嘛XDDDDDDDDDD
回復

==========《作者後記》==========

第一次打那麼長的文章欸... ( 汗
不過結尾我個人認為有一點點含糊就是了...  ( 抹

希望大家不嫌棄w
感謝大家的閱讀啾、下方歡迎回復與批評指教。 ( 鞠躬
回復

========《據說是小番外的東西》========

范統:欸暉侍,你是什麼月座啊?
暉侍:小•天•蠍•☆

果然、那個死鬼畜......范統不禁掩面痛哭。
回復