樓主: 孤霜傲影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 我們的夏天《鑽石王牌同人文》(自創角有)

我們的夏天《六》
「天啊!」劉月舞看到御幸竟然真的翻開來看。
「呵呵!」直男掰歪成功!
「一也一也那是甚麼?」鳴也湊過去看。
「這啥?」倉持走到御幸後面。
之後…
「嗚哇哇哇哇啊!這是甚麼啊!」這尺度也太大了吧!鳴決定遠離那本萬惡的本本。
「我靠!」這…這在搞基啊!純情的倉·直男·持臉紅了。
而被迫拿著那本書的御幸只能紅著臉、硬著頭皮看完那本據說是4P的本本。
「直男掰歪成功!」寒寒比出勝利的手勢。
「我說你拿來掰歪人家的書尺度會不會太大了一些啊!」劉月舞說出了眾人的心聲。
「不會不會。我已經挑了五本書裡最正常的那本了!」寒寒完全不覺得有什麼問題。
「啥?」這個發言是來自於眼睛還被莫道捂著的澤村。
「別看也別聽。不然會發生慘劇。」莫道認真的告訴澤村。
「喔。」澤村乖乖的聽話。
「我可以掰歪這個嗎?」寒寒轉移目標到澤村身上。
然後接收到莫道的你敢動他你就試試看的眼神。
寒寒一秒放棄。
別跟人家搶直男好了,反正稻實裡面還有一堆。寒寒樂觀的想。
「不行。」劉月舞說。
這個傢伙已經沒救了,千萬不能讓他掰歪自己學弟啊!自己學弟要自己救!
「喔。」寒寒心不在焉的應了一聲。
要怎麼掰歪稻實的學長呢?
「你回去之後不准拿那種輸給其他人看。」鳴說。他有預感,這個學弟會幹大事!
「切!」我還想說要拿溫和一點的說。
「切甚麼切!」你還真把腦筋動到學長們上了啊!
「看完了。」御·直男·幸臉紅紅的把書還給寒寒。
「呵呵,如何?」新世界很美妙吧?
「……」
為了避免自家直男同學被調戲,劉月舞只好出聲制止這種行為。
「好了好了,停下這個話題,寒寒你給我把你那本書收起來。」
「喔!」寒寒拿起那本書走向他的包包,回來的時候手上又多了一塊棒棒糖。
「換鳴。」御幸說。
「啊!換我了啊!阿雅學長是國字臉!」鳴喊出了一個在場有些人不知道的名字。
「實話!」御幸第一個喊。他還記得當初…呵呵!
「實話!」寒寒跟進。
「實話。」倉持說。
「那個…阿雅學長是哪位啊?」澤村問。
「他是我們學校的捕手。也是我們棒球隊的隊長,四棒。」寒寒解釋。
「沒看過啊!」澤村說。
「等你之後看到就知道了。現在猜猜看吧!」鳴說。
「實話!」劉月舞賭了!
「實話。」莫道拼了。
「實話。」澤村哀傷了。
他根本就沒看過啊!
「答案是實話!」鳴的答案讓澤村鬆了一口氣。
然而此時…
「鈴~~~~鈴~~~~~」鳴的手機響了起來。
「喂?啊!阿雅學長!」鳴接起來。
「甚麼?今天不是沒有練習嗎?」
「哪有這樣的!我根本沒收到通知啊!」
「半小時?來不及啦!不行啊!我現在在青道附近啊!」
「我沒有去找一也啦!只是湊巧遇到而已!」
「學弟?他說今天帶我來吃台灣菜啊!我沒有拐他!是他拐我啊!而且我怎麼知道學弟的前學長的同學是一也啊!」
「阿雅學長這不是繞口令啦!我回去再說。」
「我一個小時內絕對回去!別告訴教練啦!不然他下一場練習賽就不讓我先發了!」
「哪有這樣的!王牌要先發啊!」
「好啦!一個小時!我一個小時內一定到!」
然後鳴就切斷通話了。
「原田學長的電話?」御幸問。
「對啊!教練剛剛決定要集合。因為後天突然安插了一場練習賽。我們可能要先走了。」鳴起身去拿外套。
「蛤?要走了喔!可是搭公車回去要一個半小時。」寒寒舔著棒棒糖。
「搭計程車啊!」鳴的錢包那個痛啊!
「那藍莓冰淇淋要怎麼辦?」劉月舞有點困擾的說。
「我們帶回去吧!」寒寒眼睛發亮的說。
「也只能這樣了!」劉月舞走到廚房,拿了一個保冷袋,裡面放一些冰塊後,把冰淇淋放進去。
「謝啦!」鳴接過保冷袋。
「不會,下次再來玩吧!」劉月舞微笑的說。
「恩。有空吧!」然後鳴就拉著寒寒離開了。

「那我們也要走了。」御幸看了看時間,七點半。
「喔。莫道你衣服不用還我了。」
「恩。謝謝!」
「掰掰。」

「嗚哇哇哇哇!學長你走慢一點啊!」
「再慢下去絕對會來不及啊!」
「學長,計程車來了!」

「阿雅學長,我來了!」鳴氣喘吁吁的跑到集合地點。
「恩,剛好開始。」原田指向剛好走進來的教練。
「好險!」不枉費他的計程車錢。
「你怎麼回來的?學弟呢?」他該不會把學弟放生在青道吧?
「搭計程車。學弟在後面慢慢走。」
「喔。」
「啊!找到了!」迷路了好久的千葉雪找到了集合地點。
「終於到了!」累得半死的寒寒出現在眾人眼前。
等到眾人就位,國友教練才宣布:
「我們後天要跟青道進行友誼賽。所以要….」
鳴表示驚訝。
天啊!他才剛從那邊回來而已欸!
一也竟然沒跟他講!
「所以,千葉,你要上場。然後青道那邊也有一個女隊員會上場。以下是先發名單………」

「就這樣。解散。」教練說完解散之後就離開了,其他的隊員也都鳥獸散。
「鳴!你在發甚麼呆?」原田看了一下有點恍神的鳴。
「沒。教練剛說了甚麼?」
「你是沒在聽嗎?」原田瞇起眼睛。
「有點恍神而已。」
「就說比賽是今天下午臨時決定的,然後我會上場。青道那邊也有一個女隊員會上場。最後叫寒寒跟著他到教職員室。」小雪接下去原田要說的話。
「雪,你今天洗澡了沒?」原田問。
「嗯?還沒。」小雪有點奇怪的看著原田。
怎麼會問女生這種問題呢?
「那我晚一點再去洗澡…」
「甚麼跟甚麼啊!」
「就是不想看到你只披著一條浴巾然後闖入男澡堂。」
「那我也晚一點再去洗好了。」鳴表示驚恐。
這個小雪真的很可怕。
到底為甚麼小雪可以毫無遲疑的闖入男澡堂,然後再很霸氣的關門離開,而且還每天一次。
「你沒什麼可以看的不用擔心。」小雪說。
「那你想看誰?」鳴問。
「當然是ma﹝註一﹞咳咳!沒事!」小雪的話及時轉了一個彎。
「誰啊誰啊!」鳴好奇的追問。
「不用你管,反正你沒什麼的可以看的價值。」
「明天放學要訓練,你知道的吧?鳴!」原田問。
「知道知道啦!那小雪明天也要去?」
「每次你們練習的時候我都有到好嗎?」只是比較晚了一點!
「是是是,遲到了半個小時而已。」原田說。
每次都晚到!還讓不讓他點名啊!
「我要去洗澡了啦!」被戳破的小雪決定逃離現場。
「浴室要從你房間出來直走右轉再左轉喔!」鳴好心的提醒她。
「知道啦!」只是每次都走成直走右轉再右轉嘛!
「晚一點再去洗吧!」原田說。
「同意。」很難得的,鳴沒有反駁原田的話。
因為當初…

學長們﹝原田那一屆和上一屆﹞帶著學弟﹝鳴那一屆﹞進入澡堂後,開始跟學弟們閒話家常。
聊著聊著,門突然被打開了。
一個綠髮少女身體只包著一條浴巾披頭散髮的站在門口。
而一群發育良好的少年站在浴室內。
然後就傳出了尖叫聲。
當然,不是少女的。

試問一下當一群純情少年看到了一個身材姣好的少女身上只包著條浴巾後會有什麼反應?
一、尖叫
二、流鼻血
三、臉紅
四、一二三皆是。
五、完全沒反應
答案是四。
所以,你可以想像一群少年在浴室臉紅尖叫流鼻血的壯觀場景。
順帶一提,鳴當時是跟著一起尖叫的。

但是大家之後發現這種戲碼每天都會上演一次後,就能淡定的應付了。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」澡堂內傳出學弟的尖叫聲。
看來他們還沒習慣啊!

不過有一件奇怪的事就是,小雪闖著闖著,都沒有挑教練在洗澡的時候闖過欸!
「阿雅學長。」鳴叫住原田。
「幹嘛?」
「你有沒有發現,小雪從來沒有挑教練在洗澡的時間闖過澡堂?」鳴提出了一個疑問。
「當然有。」早就發現這點的原田也有想過對策。
不過馬上就打了一個大叉叉。
除非你想跟教練一起洗澡。
「還是算了好了!」顯然也想到這點的鳴果斷的放棄。
要知道,跟教練一起洗澡,壓力超大啊!
那還不如遭受每日一嚇算了!
「亨。」原田的嘴角微微上揚。
「可以去洗澡了。」都已經聽到新生的尖叫了。
代表安全了!
「恩。」
「鳴你今天到底去哪裡?」原田突然想到。
「就是前兩天寒寒的國中學長打電話來問說要不要吃台灣菜。然後寒寒問我今天晚上有沒有事,我說沒有。然後我也跟著去了。到那邊之後遇到一也、倉持跟青道的一個新生。就這樣。」
聽到這裡,原田只有一個感想
「你真好拐。」
「喂喂喂!阿雅學長!」
「這是事實。」
「才不是!」
「去洗澡了!」
「阿雅學長!」

※註:原田的日文是Harada,順便補充一下,鳴都叫原田Masasan,前兩個字Masa是阿雅的意思,san﹝桑﹞是學長的意思
回復

黃冬羽 發表於 2019-4-16 19:51
我差點以為你沒更文欸qq
(嚇的電鋸和鏟子都出馬了

我很準時的啦
最晚禮拜三前一定會放的
順帶一提
段考那週我會晚放喔
還有,請把電鋸跟鏟子收起來,我是良好公民
準時更文的那種ˋ
回復

黃冬羽 發表於 2019-4-17 17:12
好吧我收(收起電鋸鏟子
其實我以為你連假會更文欸

冬,我家沒網路阿
而且我有一段時間不能碼ˋ文了
但我有先寫好庫存
所以這裡照樣更文呦~
想知道原因的話
去問阿修他們吧
回復

黃冬羽 發表於 2019-4-18 17:24
好吧好吧,知道了,總之你加油喔
不能更文難道是………會考??

冬啊!
你忘記我高一?
寒月才要會考啦!
因為我筆電被沒收所以我可能到五月後會開始拖稿
我也不願意啊!(攤手
回復

我們的夏天《七》
隔天,依照慣例,新生要報到。
但是…
「哇啊啊啊!遲到了遲到了!」澤村衝出房間。

「怎麼辦怎麼辦?」到了棒球場,只見眾人已經在球場上自我介紹了。
於是澤村蹲在角落煩惱。
「我告訴你喔!」一個聲音突然出現在澤村耳邊。
「哇-嗚!」在澤村叫出來以前,一隻手捂住了澤村的嘴,堵住了他正準備發出的慘叫。
「你小聲一點!是想害我們被發現嗎?」御幸說。
「御幸一也!你怎麼也在這裡?」
「喂喂喂!不要叫我全名。」昨天看錄影帶看太晚了啊!
「你為甚麼在這裡?」澤村問。
「不重要啦!我告訴你一招不會被教練抓到的方法要不要?」御幸壞笑。
「甚麼方法?」澤村有些好奇。
「就是當教練看像那裏的時候。」御幸用手指了一下隊伍最,前端。
「你就馬上衝過去排尾,這樣教練就不會發現了。」御幸說。
「這樣可以嗎?」澤村半信半疑。
「可以啦!我上次也是這樣沒被抓到。」御幸拍拍胸保證。
「我數到三你就衝過去。一、二。」
「三!」御幸話才說完,澤村就衝出去。
然後…
「啊!有人早上睡過頭還想要衝進隊伍裡蒙混過關啊!」御幸在澤村跑到一半的時候大喊。
接著,大家的眼睛都盯著澤村看。
完全沒有人注意到御幸悄悄的溜進隊伍裡。
噢不!還是有人注意到的。
「呃!」澤村表示尷尬。
「連道歉都不會,你給我去跑球場。不准去球場練習。」片岡教練看的澤村一眼說。
「還有,跟這傢伙同寢室的學長以及剛剛那個溜進來的蠢蛋也都給我跟著去跑。」片岡教練說。
劉月舞在一旁搖頭。
這個兩個白癡。

下午,集體訓練結束後。
「明天跟稻實比賽的就是一軍出賽。還有,劉月舞,明天你要上場。稻實也有一個女隊員要上場。」片岡教練在訓練結束後說。
「是!」劉月舞大喊。
終於,終於可以比賽了!
「解散。」

「欸!你今天怎麼那麼晚到?」劉月舞拿了一罐水遞給御幸。
「就昨天回來後在看之前比賽的錄影帶啊!」御幸接過水。
「被罰活該。」莫道把毛巾丟到御幸頭上。
「我招誰惹誰了啊?」御幸覺得有些莫名其妙。
他今天明明沒跟莫道講話,應該沒惹到他吧!
其實莫道在不爽御幸害澤村被罰。
不過他不知道莫道在氣這個而已。
「我怎麼知道。」劉月舞聳聳肩,故做不在意的說。。她大概猜到莫道在不爽什麼了,只是不能說而已。
「你明天要上場欸!」御幸轉移話題。
「對啊!你等等有沒有空?幫我蹲捕吧!」劉月舞眼睛閃閃發亮的說。
「晚一點吧!」他覺得這傢伙一定會沒完沒了。
「不行。現在馬上!」
「為甚麼一定要現在?」明明還有很多時間啊!
「我是不用回家洗澡睡覺是吧?」看來有人忘記她家住校外喔!
這個記性,不行啊!
「對吼!」完全忘記這回事的御幸拍了一下手。
「去你的。」你還真的給我放忘記!
「哈哈哈。」打哈哈最好用了!一定可以混過去的!
「算了,不跟你講了,等等來幫我蹲捕。莫道,你明天可以上場嗎?」劉月舞放棄和御幸溝通,轉頭去向莫道搭話。
「我覺得不行。」好懶啊!
「少騙了!之前陪你去醫院的時候醫生就有說跑步甚麼的不是問題了啊!」劉月舞看出了他是想偷懶。
「他沒說可以打棒球。」莫道把醫生抬出來當擋箭牌。
「需要我現在打給他問問看嗎?」劉月舞亮出通訊錄,上面有莫道主治醫生的電話號碼。
「為甚麼你會有他的電話?」他的主治醫生甚麼時候跟劉月舞感情這麼好了?竟然交換電話。
「名片啊!」
「算了。」莫道不想跟她爭論下去。
「明天要上場嗎?」
「好啦!我今天去做準備啦!」被你煩死了!
「壓呼!」劉月舞歡呼。
「我晚點去跟教練講。」莫道嘆了一口氣。
「莫道,你是守備哪裡?」御幸問。
「之前是四棒。守三壘。」莫道還是不太想搭理御幸。
「我告訴你喔!我找到莫道之前學校的報導了。」劉月舞把手機遞給御幸看。
「看不懂。」一堆漢字你是要我看個鬼啊!
「我是要你看照片!誰要你看字了?」這傢伙真笨。
「喔。」御幸接過手機,把網頁往下滑,果然看到莫道的照片。
下一張是寒寒和莫道的兩人合照。
再下一張則是一個綠色頭髮的女孩子和莫道的合照。
「這是誰?」御幸指著那個女孩子問。
「表姊,同年。當時去台灣玩。路癡傾向無人能敵。」莫道說。
「蛤?」路癡?
「對。就是路癡。」
「她也會打棒球?」御幸問。
「會。她是二壘手。打擊力不比你弱。」
「真的假的?好痛!」
「我說。御幸你到底要聊到什麼時候?要不要幫我蹲捕?」劉月舞敲了一下御幸的頭。
「好好好,來了。」御幸認命的去穿防具。

隔天。
「非常感謝你們遠道而來。」片岡教練伸手。
「不會不會。」國友教練也伸手回握。
「讓我們享受一場比賽吧!」

「啊!小舞!」鳴在隊伍裡叫道。
「我說,鳴,你可以不要這麼惹人注目嗎?」原田的額頭冒出可愛的十字路口。
「啊哈哈哈,畢竟我是王牌嘛!王牌會惹人注目是應該的!」鳴笑說。
而被點名到的劉月舞馬上轉身離開假裝不認識鳴。
「小莫學長!」某營養不良的雙馬尾用力的揮著他的小手手,然後脫離稻實的隊伍,衝到莫道的旁邊。
「不認識。」超丟臉的!莫道一秒決定學小舞假裝不認識寒寒。
「小莫學長你怎麼可以裝不認識我!」寒寒跳腳。
「你快給我滾回你的隊伍去!」天啊!這傢伙怎麼那麼天兵?他難道不知道晚一點他們要比賽嗎?
「寒寒!回來!欸!小莫表弟!」一個女孩子的聲音。
「幹嘛…小雪表姊?」莫道回頭,卻看到一個非常熟悉的身影。
「欸!小莫好久不見啊!沒想到你進了青道!等下你會上場嗎?」小雪把寒寒從莫道身邊帶開。
「恩,晚一點會上去。我也沒想到你進了稻實。」莫道表示驚嚇。
「我比較驚訝的是你們居然認識。」小雪看了看寒寒,又看了看莫道。
「我們同一所國中的。」莫道簡短的說明。
「喔,那,小莫你好好加油。我先帶寒寒回隊伍了。」
「球場要直走右轉。不要走錯了。寒寒你要把人帶好。」莫道面無表情的交代。
不然等一下又要去找人了。
「好!」寒寒從口袋拿出了棒棒糖吃了起來。

另一邊,在牛棚裡。
「ok!ok!nice ball!」御幸一邊喊,一邊把球丟回去給站在投手丘上的劉月舞。
「剛剛那球是壞球吧!」劉月舞吐槽。
「等打者揮棒後就不是了。」御幸說。
「也對啦!」
「那就先這樣吧!等下丹波學長先發,你中繼,沒意外的話應該也是你終結。」御幸對劉月舞說。
「喔!」劉月舞點點頭表示她懂了。
「差不多要開始了。」

「青道先攻。」裁判宣布。
「敬禮!」
「「請多多指教!」」兩隊同時大喊。

「play ball!」裁判大喊。
看著正在專心進行比賽的隊員,劉月舞心情就特好。
「莫道,你能從我中繼的那局就上場嗎?」劉月舞低聲的詢問莫道。
「應該可以,但是不曉得能不能撐到比賽結束。」莫道回答。
「撐不住就不要硬撐。」劉月舞皺了皺眉頭。
「呵!」莫道笑了出來。
他想到某人知道他要上場時露出的表情,真的有夠可愛的。

昨天晚上…
「小莫學長,你要上場?」澤村睜大眼睛,眼裡充滿著不可思議,還有嚮往。
「對啊!」不得不說,被這種目光注視,讓莫道覺得滿開心的。
「小莫學長你守備哪裡?」澤村問。之前好像還沒聽他講過呢!
「三壘。」莫道說。
「真好啊!可以上場!」澤村羨慕的說。
「你想上場?」莫道笑了一下。
「對啊!我超想打棒球的!但是現在都還不能練習。」
「那你就去跟教練道歉啊!」一個娃娃臉的小孩帶著球棒走到他們旁邊說。
「對啊!」莫道附和。
「真的只要道歉我就可以上場嗎?」澤村問。
「對啊!依照他的個性,大概可以吧!」莫道說。
「澤村啊!你拉我來棒球部,結果自己卻不能上場啊!」千葉杏說。
「意外啦!這都是意外!」澤村說。
「是是是,被倉持前輩陷害導致晚上太晚睡覺,然後被御幸前被出賣導致被罰不能上場打球。該說你是悲劇嗎?」小杏笑道。
「什麼意思?」莫道有興趣了。
「就是他晚上被倉持前輩抓著打電動,然後早上沒人叫他起來,所以他早上才會遲到。」小杏從善如流的說。
「我說,小杏,你是捕手吧!來接我的球好不好?」澤村想要轉移話題。
「好呀!等我穿一下護具吧!」說完,小杏就回房間去拿護具了。
「她是誰?」莫道問道。
「他是小杏,全名千葉杏。是從千葉來的,本來是要去美術部畫畫的,但是被我拉來棒球部了!不過,小杏是男生喔!」澤村有些驕傲的說。
「男生?」莫道嚇到了,沒想到他是男生。
「對啊!他是男生沒錯啊!嚇到了吧!我一開始也是以為他是女生的說。」澤村說。
「恩。真的嚇到了。」
「小莫學長明天要加油喔!」看到小杏穿著護具走回來,澤村就站了起來,往小杏跑過去,途中還回頭幫莫道打氣。

「小莫,走了。去熱身了。」劉月舞看了一下場上的狀況,把還在回憶昨天的事的莫道抓回現實。
回復

黃冬羽 發表於 2019-4-23 17:25
哇哈哈哈我又是頭香(被揍
原來五月後要拖搞啊…那應該沒關係啦,不要像某寒某月讓我逼他才交出文好 ...

寒月是因為會考才會拖的啦!
所以最好給她一個禮拜的緩衝時間
目前庫存是到第十篇
所以大概到我生日後會開始拖
回復

瑞艾蒂娜 發表於 2019-4-24 00:17
玲家小杏真是可愛呢(重點#
而且貌似很嗆(?)加分(咦
原來朋友是澤村呀~(真的安排原作人物了呢 ...

對阿!因為我很懶得再弄一個角色出來
所以我直接把春市的位置給小杏了
(喂喂喂
我覺得澤村那個笨蛋就會幹那種拉人去社團的事啊!

可憐的小春(  發表於 2019-4-26 19:20
居然有人被取代了嗎w(  發表於 2019-4-24 23:39
回復

黃冬羽 發表於 2019-4-24 17:19
我跟他說會考後三個禮拜要交出來
不然他的甜點就消失了
可能會拖多久呢?

小莫會打架...
有些難度ㄟ
因為寫到後面就會開始甜了
很少寫打架打球打ㄆ(沒
(根本不會有那種東西!
我看看之後能不能安排小莫跟澤村出去玩好了
回復

黃冬羽 發表於 2019-4-26 18:50
耶!!小影你果然是好人!!!(撲
打架什麼的其實不要緊,主要是小莫被調戲的時候才會那樣(主要是男性
...

放心,我已經決定之後要讓澤村吃醋了
打架告白一次滿足
會不會被廢掉那邊...我不曉得
回復

我們的夏天《八》
「恩。」莫道起身,準備做熱身操。

場上
「呀!阿雅學長!」遠遠的就可以聽到鳴的歡呼。
「吵死了!」剛剛回到本壘的原田完全不想理鳴。
「換我了!我也要轟一支大的!」鳴興致勃勃的說。
結果…
刷!球進了御幸的手套裡。
刷!球又進了御幸的手套裡。
刷!球還是進了御幸的手套裡。
「好球!打者出局!攻守交換。」裁判宣布。
「不是說不要揮大棒嗎!」原田咬牙切齒的說。
「啊哈哈啊哈哈!」某投手打算打哈哈混過去。
某教練的背後已經颳起了暴風雪了。

「丹波前輩的狀況不是很好。」御幸坐在休息區,低聲對宮內說。
「恩。看得出來。不必要的四壞太多了。」宮內噴了一口氣。
「有可能會提前讓小舞上場,如果到了第四局狀況還是這樣的話。」御幸說。
「知道。」宮內自己也看得出來。
「晚一點在牛棚的時候,就麻煩宮內前輩了。」御幸說完就拿起球棒,準備上場。

「小莫你可以嗎?」劉月舞有點擔心的問。
「可以,你好囉嗦。」莫道說。
「正常。」劉月舞聳聳肩。
「差不多要換我們上場了。」莫道說。
「恩。所以我才問你可以不可以啊!」
「好啦好啦!」

四局下半,一比三,稻實以兩分的分差領先青道。
「不好意思,選手交換。投手換成劉月舞,三壘手換成莫道。」片岡教練跨出休息區喊。
「咦?現在選手交換?」觀眾A問。
「嘛!也是啦!今天丹波君的狀況真的不是很好。」觀眾B說。
「這個劉月舞是誰?」很久沒來看青道比賽的觀眾C發問。
「聽說是個女生。然後稻實也會有一個女隊員上場。」每天都來青道閒晃的觀眾A回答。
無視於一旁觀眾的竊竊私語,劉月舞拉著莫道上場。
然而…
「不是說只有一個女生?怎麼有第二個?」觀眾C轉頭問觀眾A。
「那個是男的啦!你是太久沒來了嗎!他昨天有來練習啊!」觀眾A不耐煩的說。
「對啊!」觀眾C很大方的承認。

「不好意思,換代打。三棒,換千葉雪。」稻實的休息區也跟進。
「這還真是刺激啊!」莫道喃喃自語。
小舞對上小雪表姊,會不會世界毀滅啊?
「喂!莫道,你…」倉持話還沒說完,就被莫道打斷。
「可以,你是小舞嗎?像個老媽子一樣。我有用固定繃帶固定腳了。」莫道低聲的說。
「那傢伙真的有那麼囉嗦?」倉持把球丟給莫道。
「有,自從我答應要比賽後,她就囉嗦個沒完。」莫道把球接住後,快速的把球丟回去給倉持。
「不意外。」然後倉持把球丟給亮介。
「差不多了。」看到亮介把球還給裁判後,倉持就定位。
莫道也不發一語的就定位。

「Play ball!」裁判大喊。
這也太刺激了吧!第一個打者就是小莫的表姊。
劉月舞心想。
跑者在二壘的話…劉月舞眨了眨眼睛。
刷!然後她用迅雷不及掩耳的速度把球丟給二壘手。
這一球讓卡爾羅斯差一點來不及回到二壘。
但也只是差一點而已。
「Save!」裁判喊。
重新拿到球後,劉月舞望向御幸。
呵!他愛跑就讓他去跑吧!專心對付打者。
這是御幸琥珀色的眼睛裡傳達出來的訊息。
接著他比出了指叉球的暗號。
劉月舞點了點頭,然後暗暗的檢查了一下握法,隨後,在球投出去的那個瞬間…
「盜壘!」倉持大喊。
來了!直球!
小雪看準了球,然後揮棒,但是球卻往下鑽,硬生生的閃過了球棒,進到御幸的手套裡。
御幸一接到球,就馬上往三壘傳過去,刷的一聲,進了莫道的手套裡,拿到球後莫道直接用手套去觸殺卡爾羅斯。
但是我不會讓你那麼容易就盜壘成功的。御幸笑了笑。
「Out!」裁判大喊。
「Two out!」劉月舞在投手丘上比出兩出局的手勢大喊。
「Two out!」其他在球場上的隊員也跟著喊。
「不准給我投太多四壞球!只准三次!再多就殺了你!」遠在外野的伊佐敷大喊。
「是的!伊佐敷前輩!」劉月舞也在投手丘大方的回應。
這個回應,引起球場上的人一陣大笑。
「Nice ball!」御幸從裁判那裏拿回球,然後把球丟給劉月舞。
劉月舞接到球後,用腳踢了一下投手丘的土。
御幸則是蹲了下來,比出內角直球的暗號。
看了看打者,打者幾乎貼到本壘板上了,似乎就是篤定他們會投外角球一樣。
劉月舞搖了搖頭,這個時候投內角直球簡直是找死!
但是御幸很堅持的再比了一次同樣的暗號。
劉月舞也很堅持的再搖了搖頭。
「不好意思,暫停一下。」御幸對裁判說,然後就往投手丘跑過去。
內野手也全部都往投手丘聚集。
「我不贊成投內角直球。」劉月舞用手套遮住下半臉,低聲的說。
沒等到御幸回答,她就自己說了下去「打者整個人貼住本壘板,就是假意的要我們投內角球。你看她的姿勢,等一下如果我投內角球的話,她的腳會往前放,就會變成專打內角球的姿勢。」
「你怎麼知道?」倉持問。
「因為她是我表姊。」莫道說。
「這一招是她教給小莫的,所以小莫會,當然,她也會。」劉月舞說。
「就我之前的印象來看,我記得表姊不擅長打變化球。不過那是去年的事了,天曉得她會不會在一年之間學會。」莫道聳了聳肩。
「那我知道了,我不會再配內角球了。」御幸皺了皺眉頭說。
出乎意料之外的感覺真不好。
「恩。」劉月舞握緊了球,她感覺手上的球有些沉重。
當然,這一切舉動被御幸看在眼裡。
「散了。」一直在旁邊默默聽著的結城說喊了一句後,大家就準備回到各自的守備位置。
「好好的投球就好!小。舞。」再回到本壘前,御幸故意說了一句,而且最後兩個字還更加故意的說的很清楚又很大聲。
「你叫誰小舞啊!不准叫我小舞啊!可惡的傢伙!」毫無疑問的,收到某投手炸毛的反應。
呵呵!還真是有活力啊!
御幸蹲了下來,先甩了甩右手,示意劉月舞要放輕鬆。然後他比出了曲球的暗號。
在這個時候投曲球?你瘋了啊!會砸到人啊!
劉月舞瞪大眼睛。
御幸則是點了點頭,然後嘴巴動了動。
劉月舞看清楚他的嘴型後只剩下想要把球往他身上砸的衝動。
就說不要叫她小舞了啊!混蛋!
接著,她就抱著滿腔的怒氣投出了曲球。
小雪沒想到她會投曲球,險險的避過了差點砸到她的球。
但是球卻穩穩的落在好球帶裡。
場外觀眾讚嘆,天啊!這個投手真是太猛了!連那個曲球的落差都可以控制的那麼好!還剛好落在好球帶的邊邊!
但其實,那只是劉月舞不小心太用力的結果。
「Nice ball!」御幸笑笑的把球丟回去給投手丘上的劉月舞。
接著等到打者準備好的時候,御幸給出了四縫線的暗號。
這一次,劉月舞也沒有多表示甚麼意見,確定了握法後就投了出去。
早料到他們會來這一手的小雪,在出棒的時候毫不遲疑,鏘的一聲,球急速的往游擊和三壘手中間飛去,眼看就要飛過去了,卻刷的一聲落在莫道的手套中。
原來莫道一看到小雪的打擊姿勢時,就暗暗的移動了守備位置。
「Out!攻守交換!」裁判大喊。
「好欸!」劉月舞舉起手套,和莫道碰了一下。
「小莫守的好!」劉月舞笑說,剛剛可真是要嚇死人了,那球沒弄好就是外野安打啊!
「小舞投的好!」莫道笑笑的回了一句。
「不要叫我小舞啊!混蛋!」人話聽不懂嗎?
「蛤?小舞?這樣挺可愛的啊!」亮介挑了挑眉毛。
「小湊學長請不要這樣叫我!」劉·咬牙切齒·月舞非常禮貌的表達出她的不滿。
「最早是誰先開始的?」結城喝了一口水。
「是澤村,那個吵死人的一年級。」御幸說。
「烏嘎!」增子附和。
鏘!倉持打出了一支內野安打。
「上壘了上壘了!」劉月舞興奮的說。
「冷靜一點,你又不是幾百年沒打棒球了!」莫道無奈的說。
「我是很久沒比賽了好嗎?」劉月舞一邊看著亮介選球,一邊回答莫道的話。
「很久沒比賽的是我好嗎?」莫道說。
「是是是!」劉月舞心不在焉的回了一句。
「四壞,保送!」裁判說。
「伊佐敷學長加油!」在伊佐敷上場前,劉月舞喊了一聲。
然後引起眾人的加油聲。
「吵死了!閉嘴!」鏘!伊佐敷敲了一支三壘平飛球,球咻的一聲飛過去,然後被接殺。
「One out!」鳴在投手丘上大喊。
「一個一個抓下來吧!」小雪跟著喊。
「One out!」其他隊友回應他。
「小莫!咦?人呢?」劉月舞正想要提醒莫道去穿裝備時,卻發現莫道不在她旁邊。
「在那裏。」御幸拿起球棒,走到劉月舞旁邊。
「原來已經去預備了啊!」劉月舞放心下來,她還以為莫道的腳傷又復發了。
「你覺得莫道等一下敲的出安打嗎?」御幸問。
「當然!你以為呢?」劉月舞說。
「我以為他不會揮棒,想要用點的。」御幸笑笑的說。
「啊哈哈,你完了,哈哈,我等等要離你遠一點。」劉月舞看到莫道回頭瞪了御幸一眼,馬上表示要跟御幸劃清界線。
「蛤?」御幸搞不懂劉月舞在演哪一齣。
「我告訴你,小莫他最討厭別人說他壞話。你剛剛踩到他的大地雷了。」劉月舞趁著莫道沒在注意這邊,低聲的在御幸耳邊說。
「會怎樣嗎?」御幸不覺得會有事。
「等出事就來不及了,我建議你晚一點去跟他道歉。不然後悔也來不及。」劉月舞真心建議御幸。
「再看看吧!」
「隨你吧!」反正出事的不會是我,就是有人鐵齒。
在兩人聊天時,倉持盜壘成功,局勢變成一三壘有人,球數二好三壞,一人出局。
隨著一顆指叉球投入原田的手套中,結城遭到三振。
「莫道加油!」劉月舞喊。

後記:
小影忍不住了!小影要來寫後記!﹝雖然會很久之後才放上御論
本來預定莫道是第四棒的,但是因為第四棒是結城學長,所以小影就讓莫道完全替代增子了,變成五棒守備三壘。
然後千葉雪本來是守備二壘的,但是配合吉澤的棒次,守備位置變成守備三壘喔!
還有關於比賽的部分,其實小影沒有到說非常了解就是了。所以可能有些不合理的地方就請大家多多包涵。﹝鞠躬
至於為甚麼卡爾羅斯會在二壘,那是因為丹波學長保送他到一壘,接著二棒的白河用點的,送他上二壘。這樣就形成一出局,二壘有人的場面了。
然後青道四局上半的時候,第一個打者是御幸,不過因為沒有跑者在壘包上,所以被三振了,接著白州敲了一支二壘安打,然後第八棒坂井送白州回去,奪下一分,最後是第九棒丹波,打出了高飛球被接殺。接著五局上半又輪到倉持。
這裡幫各位整理一下打線吧!
青道:倉持洋一(游擊)、小湊亮介(二壘手)、伊佐敷純(中外野手)、結城哲也(一壘手)、增子透(莫道)(三壘手)、御幸一也(捕手)、白州健二郎(右外野手)、坂井一郎(左外野手)、丹波光一郎(劉月舞)(投手)。
稻實:神谷˙卡爾羅斯˙俊樹(中外野手)、白河勝之(游擊)、吉澤秀明(三壘手)(千葉雪)、原田雅功(捕手)、成宮鳴(投手)、山崗陸(一壘手)、平井翼(二壘手)、梵(左外野手)、富士川 (右外野手)。
稻實最後兩棒小影是重新去翻了動畫才找到的,所以只有姓氏而已呦~不是小影懶得打名字喔。
備註:點的意思是短打。
回復