樓主: 月下櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 接龍文【特傳悲文】背叛 全文完

你們要是今天內交不了文就換我打,
不要給我偷懶啊你們!
回復

第十章 代導人......(某冥的心碎聲)

"甚麼!我的代導人是冰炎!"

我對扇吼,不要問我為何敢對董事怒吼,當你的老師是影月姐的時候你便會明白了。

"雖然你已經是黑袍了,但你的身份是新生,自然會有代導人啊。"

扇答非所問

"那為甚麼是他!"

"你希望換人嗎?"扇突然問

"當然!"

"那你喝下它我就換人。"

扇拿著一杯......貌似飲料的「東西」

我懷疑地看了她一眼,回答:

"我喝。"

拿過那杯「東西」,我一口喝掉。

"呵呵,那你的新代導人就換成夏碎小朋友吧。"

我沒來得及抗議,扇便把我傳出無殿。

"真是@#$&%%#$@......"

我在心中詛咒扇。

"淺藏在光明之下的黑之幽潭...被封印的陰影而哀傷著...妖師一族的先天者將會釋出陰影,陰影將臣服妖師一族......"

誰在說話?

我捂著頭,頭痛地想

"年輕的孩子啊...沉浸在痛苦的過往...不曾忘卻被他人背叛的痛......"

"孩子在哭泣...卻掛上堅強的面具..."

"光明與黑暗...終究是沒有結果..."

"或許,不再相信,就不再痛了......"

"年輕的孩子面臨著選擇......"

"年輕的孩子施乎詛咒,痛楚侵蝕著孩子的心與身......"

"孩子封印了情感,但仍不忘背叛的痛......"

不要再說了!不要!

無意識的,使用言靈。

聲音不再響起,但我只是倚在牆邊。

為甚麼......

要讓我憶起......

那時的痛?

=================================================

喔,忘了說,那杯「東西」是用來改變性別的。BY作者
回復

唔,補充一下,第十章是小漾視角,
還有,下一章誰寫?
回復

天月,你可以寫運動會嗎?
小幽寫舞會吧

十二章------終於,發現......
《小漾視角》

"這位是新同學,夜月冥"班導說完,便開始上課

下課後,喵喵他們便過來了

"我的名字叫米可蕥,認識的人都叫我喵喵。"

"你好,我叫千冬歲、雪野千冬歲。萊恩!不要隱形!"

千冬歲叫了一聲,萊恩的身影慢慢浮出來

"你好,我是萊恩......"

"你好,米可蕥,千冬歲,萊恩。"笑著說,沒人發現我眼中的諷刺......

====================================

我看著面前的通知書。

這叫甚麼?衰事不斷有?

我,夜月冥,現在是Atlantis學院的教師助教了。

"......"

沉黙

"有沒有搞錯扇就算我打不過你我也要詛咒你!!!!"

我仰天長吼。

沒錯,我成了Atlantis學院的教師助教。

而教師是我很熟的人,影月姐

"成為我的助教很不甘願嗎?冥?"影月姐笑道

"不是啦......"

冰炎他們都有選這堂課啊......

"呵"

==================

"我是你的導師,我叫櫻湘影月,這位是我的助教,夜月冥"

影月姐優雅地道

眾人都竊竊私語,只有冰炎在盯著我。

呵,傷了我的心,還以為報復只有詛咒?

有這麼好的事嗎?

心中冷笑,我移開視線

"冥,你和冰炎對練一次吧。"影月姐的聲音把我喚醒

"輸了,訓練加倍。"

影月姐這句話很小聲

......也讓我堅定了絕不可以輸的心

""與我簽定契約之物,請讓對練者見識你的型。""

我和冰炎喚出幻武

手握晝光,我攻向冰炎

劍與槍對上了,但......

後悔會纏上你的身,你將無法把兵器揮向我。

言靈使他停下來,但我可沒停

"與我簽定契約之物,請讓背叛者見識你的型。"

掌心雷從我掌心浮現,伴隨著冰炎訝異的表情

"好久不見了,學長。"

喚出那個,曾經,的稱呼

"你又是否認為,我,死了?"

王水泡泡從槍口竄出

"禇?"

王水泡泡飄到冰炎旁

"吶,學長,我曾經,很愛很愛你......"

王水泡泡,引爆了,卻被冰炎的結界擋下

"但是你卻毀了我對你的信任......"

"你知道我有多痛嗎?我流過多少次淚嗎?"

我失控地大叫,龐大的恨意從心底湧出

恨到,想殺了他

"對不起......"

"你知道我有多恨嗎?你以為道歉有用?"我冷笑

"我好恨啊,為甚麼你們不能再多相信我一點?"

"褚,對不起......"

"冰炎殿下啊......禇是誰?我可不是那個軟弱的禇冥漾啊......"

"重新自我介紹,我為時間殿堂管理者之一,因復仇而生的———

"夜月冥"
==============================

欲知詳情如何,請等待下一章
回復

http://pinkcorpse.org/thread-29048-1-1.html
我發新文了,大家可以去看看
回復

閒著沒事,我就來打文了
天月,下一個是你喔
=======================

月冥視角

恨令我失控了,我不只一次想過,我不是他們的朋友嗎?連我和安地爾創出來的人偶都分不出?

這算是甚麼朋友?

我真的好恨,好恨啊,為甚麼他們不肯再多相信我一點?

第一輪我已經輸了,不是輸在朋友的背叛,而是輸在我對朋友的信任

其實我該感謝他們?讓我終於從夢中醒來,知道現實的殘酷

夜月冥從不是聖人,從我因復仇而生的時候,我便失去原諒和憐憫

當然,影月姐他們的教導也是原因之一

(第三者視角)

夜月冥手上的水鞭變回晶石掉落到地上消失,回到手環

"抱歉,我失態了"淡淡的道歉,冥慢慢走回影月旁

"赤爾卡來過?"冥無力地問

"對,今天就先這樣吧,下課"影月淡淡道

頓時大家像逃命般跑出課室,只剩席藍,艾德利亞,夜麟,冰炎等人

"漾漾......"喵喵怯怯地開口

"不要這樣叫!禇冥漾已經死了!"

"你們在後悔麼?當初是誰殺死禇冥漾?你說呢,冰炎殿下?"

冥冷笑,此時影月說話了

"冥,我記得這裏可以復活不是嗎?"

這話不是說給冥聽的,而是說給......

"櫻,我知道了。"

夜麟等人聽的

"也就是,弄死沒關係?"艾德利亞精準讀出影月話中的含意

"席藍•帕格尼尼?"影月笑著,進行無聲的交流

"我明白了"

之後,冰炎等人全都出了做不完的任務,回學校踩到陷阱,任務難道加深......等等

別忘了,影月的職業好像是巡司?

當然,冰炎等人出完任務後發現運動會在隔天就是巧合而已
回復

自述—夜月冥(1)

(可拆開閱讀)

夜月冥是我的名,禇冥漾則是被我捨棄的名。

恨使我失控,我不只一次想過,我不是他們的朋友嗎?連我和安地爾創出來的人偶都分不出?

呵呵,他們當初怎麼說的?

『我們不會傷害朋友』

『我絕對不會對朋友出手』

這算是甚麼朋友?

我真的好恨,好恨啊,為甚麼他們不肯再多相信我一點?

第一輪我已經輸了,不是輸在朋友的背叛,而是輸在我對朋友的信任

其實我該感謝他們?讓我終於從夢中醒來,知道現實的殘酷

夜月冥不是聖人,從我因復仇而生的時候,我便失去原諒和憐憫了啊

回想起來,友情啊,愛情啊,這些真是令人噁心得想吐呢......

愛情,也只不過是甜美而漂亮的毒藥,誰先上癮誰便會輸。

表面的美麗包裝,拆開後便是致死但漂亮的毒藥,令人想沉迷下去。

禇冥漾輸了,但夜月冥可沒有。

從他用烽雲凋戈刺穿我那一刻,我終於能抽身,不愛他了......

親情?也就只不過是血緣者給予關心的義務,只要涉及些許利益,便可毫不猶疑拋棄。

就像然啊,姊啊他們。

那怕當初說得多感人,多誠墾。

友情?呵呵,這只不過是小朋友的遊戲,世上出現過嗎?

答案是,從來沒有。

友情啊......

世界上滿滿都是背叛者與被背叛者,不想被背叛就要先學懂背叛與不相信。

無論甚麼情感都會變質,除了一樣——仇恨

只有仇恨,是永恆不變的。

知道嗎?學長?

禇冥漾是多麼愛你?

同樣的,夜月冥便有多麼恨你。

連烏鷲改了名字,叫夜剎,只因我已不想和禇冥漾有一絲關係。

(需然這只是方便我以後寫烏鷲......  By作者)
回復

自述-----夜月冥(2)

因愛生恨啊......

有一次遇見安地爾,沒有以往的憤怒,我只是微笑打招呼

"好久不見了,爾"

意想不到的平淡,連自己都感到驚訝

"......凡斯的後人,你燒壞腦了嗎?"

"我只是憶起了"

憶起了,與安地爾的約定

"憶起了約定?凡斯的後......或者該叫你影了。"

冥雨影,我的前世

"要一起喝咖啡嗎?"

我拿起手上的咖啡,啜了一口

"約定,你輸了喔"安地爾在我面前坐下,點了杯黑咖啡

說是約定,倒不如說是打賭,上一世的打賭,賭注是一個要求

打賭內容是:當冥雨影的轉世有了朋友,安地爾便創造出一個與他一模一樣的人偶,測試他們是否信任我

我賭相信,安地爾則賭不相信

"你的要求?"

當初我其實也想賭不相信的,只是兩個都賭不相信就沒看頭了

其實我的本意只是希望我的轉世不再相信人,從夢中醒來,知道現實的殘酷,不想被背叛就要先學懂背叛

冥雨影懂得這個道理,也希望他的轉世懂得

所以,便有了這個打賭

"還沒想好耶"

"這個打賭,下一世繼續。"

"真的要啊......"

"麻煩你了"

"對了,我退出鬼族了"

"是嗎?"

那天,我們聊了很久

我們約好每星期日一起來這間咖啡店聊天,他走後,我想了一下

到底在甚麼時候,我不再喜歡蛋糕,甜食,而是喜歡咖啡了?

我看著咖啡發呆

或許,是在被背叛的時候吧......

我不再信任,我不再原諒,我不再憐憫

所以,我正走向自我毀滅的路中
                            ↑
                        請反白
回復

你們確定不留言嗎?
否則我不更文喔,
至少有3個留言我才更
回復

自述-----夜月冥(3)

聽見了嗎?我的心,在哭泣著

學長,是你,親手毀掉我的心啊

被烽雲凋戈毀掉的心,沒有修復的可能

所以,你是在後悔甚麼呢?

你們又是否能從我的言靈中,感到我的恨?

事實終將浮現,背叛者將永遠活在後悔之中,
而吾終將會成為夢魘,背叛者將不得安眠

背叛者是你們啊,為甚麼你們要露出這麼痛苦的表情?

我不會原諒你們,絕對

(第二人稱)

你瘋狂地笑著,安地爾創造出的人偶,除了模樣,和你沒有相似之處

就是這樣的一個未完成品,足以毀掉你與他們的信任

不曾有人知道,你與學長,曾互相喜歡

那時燦爛的笑容,與現在的憎恨,形成鮮明的對比

那時的金色燦爛,與現今的黑色憎恨。

他與冰牙的公主過得很幸福吧......

那誰來告訴你,你的幸福呢

曾經的愛人,已逃離你身邊

為甚麼呢,他不能相信你?

你的痛與恨,沒有人會知曉

被他傷害的身軀只能撐多十年

黑山君要我付的代價只能在下一世支付

這具身軀,傷痕累累;這個心臟,破損不堪

彷彿訴說著他的背叛,還有你的恨

冰與炎的殿下啊,難道你還以為你能拿到禇冥漾的原諒?

是時侯該算帳了,冰與炎的殿下

你勾起冷笑,過往的溫情消於你心

你是邪惡的妖師,或許你該做一些合符身份的事情

我以我的血詛咒妖師一族,只能與黑暗作伴,永無返光明

我以我的血詛咒冰與炎的孩子,颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭,即使擁有長久的生命,仍忘不了他的背叛

我以我的血詛咒背叛吾之人,十倍奉還吾承受的痛

悅耳的聲音,說著惡毒的詛咒

我以我的血詛咒你們,無論時過境遷,暗仍如影隨形

我以我的血詛咒你們,凡蓋直系子孫,亦無脫咒之日!

==================================

覺不覺得詛咒很眼熟?
靈感是從風動鳴而來的......
回復