樓主: 月下櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 接龍文【特傳悲文】背叛 全文完

徵人到此為止!!!!
大家寫自述不要寫你們是幻夢的人啊~~~(哭)
天月你弄得我又要加一人了......
回復

誰要寫第五章?
沒人寫就換我寫,
有興趣寫的請告訴我,
回復

章之七——莫名其妙......
(櫻湘影月視角)

我突然感到一個氣息,好像是......?

"抱歉,我有點不適,先回去了。冥靈你能扶我回去嗎?"

我笑著和眾人道歉。

"好。"

走到無人山嶺,我沉下臉。

"櫻夜,還不打算出來嗎?"我笑道,但卻讓人感不到笑意。

"櫻湘啊,你還是這樣敏感呢......"

一道時空縫隙出現,被稱為櫻夜的女子探出頭來,說

淡銀髪與灰眼,與我同樣的絕美。

"我又沒有想怎樣,你找我出來做甚麼......還帶了人。"

"他是幻夢的神帝......你有沒有眷顧他的族人?"

"咦,是神帝?好像有。"

"櫻,她是誰?"夜麟問

"神帝,我我面前最好換個稱呼,初次見面,我是眷顧之神櫻夜黎雨,曾經眷顧過你的族人。"

櫻夜黎雨笑笑的,但沒人知道灰眸中的情緒。

"而她呢......是命運之神櫻湘影月。"

"夜黎,把我的身份說出來做甚麼?"我緊皺眉頭

"你們是神?"夜麟感到十分驚訝。

"神帝的能力與時間匹敵,某程度也算是神。"

"只不過打不過我們而已。"

我們很有默契地接著說。

"夜黎,你來做甚麼?"

"來看看,最好能切磋一下。"

"這裏不是幻夢,我們的能力會最小化。"

我編寫命運的能力只能用於幻夢的居民。

"我的眷顧能用啊。這裏有幻夢的居民不是嗎?"櫻夜黎雨的眼神移到夜麟身上

"別打他的主意。"我的臉色繼漸冷下來。

"即使打不過,我也不會任你擺佈!"夜麟的臉色黑了下來。

"審判之書。"微冷的聲音,呼喚我的武器。

"與我簽定契約之物,請讓編寫者見識你的型。"

將冰羽風換第三型態,羽筆。

"吾為命運之神櫻湘影月,在此請求創造之神影黛薇莉亞、毀滅之神奧瑟海尼亞,賜吾編寫之能力,以吾之名,祈求力量降臨!"

"吾為眷顧之神櫻夜黎雨,在此請求創造之神影黛薇莉亞、毀滅之神奧瑟海尼亞,賜吾眷顧之能力,以吾之名,祈求力量降臨!"

"以吾之名,眷顧天祇族之夕月。"

"夕月?"我大驚。

受眷顧之神眷顧的種族,被驅使是眷顧的代價。

"吾為命運之神,在此我編寫夕月之命運,汝因不為幻夢的居民,眷顧對其無效!"

"嘖......"夜黎可惜地「嘖」了一聲。

"吾為眷顧之神,霜夜麟為幻夢的居民,其族曾受吾之眷顧,被驅使是眷顧之代價,以吾之名,驅使神帝霜夜麟!"

"沒用的,霜夜麟不是我的真名,驅使對我無效。"夜麟冷笑

"與我簽定契約之物,請讓眷顧者見識你的狠。"

拿出冰楓,夜麟直接攻向櫻夜黎雨。

"夠了。"我阻止夜麟。"夜黎你回去吧。"

"也唯有這樣了,神帝,湘影,再見。"

櫻夜黎雨很乾脆地走了,留下我們。

"我知道你們有很多事情想問,不過先扶我回去吧。"

我淡淡地道,這裏不是幻夢,使用力量讓我虛弱。

"嗯。"

其中我遇到月冥,無視他心中在想:

哇,竟然有人能令火星人之神受傷!到底是誰這麼厲害?

"你最好給我閉腦,夜月冥。"

"是!!!!!"

回到黑館,我遇到賽塔。

"日安,賽塔。"無力地打招呼。

"影月你怎麼受傷了?"

精靈驚訝地問,千年前我已經很強了,會感到驚訝是正常的。

"還好,我的鎖匙呢?"

"這是你的。"賽塔把鎖匙給我。

"賽塔再見,回我的房間吧。"最後一句是和他們說的。
回復

【特傳悲文】背叛(新增第七章)接龍文

(月冥視角)

"看來,即使你是幻夢的居民,也不知道我的存在呢......"

櫻湘影月似是嘆氣對夜麟說。

"影月姊,為甚麼你會受傷?"我問

影月姊可是火星人之神耶,想當初,我用盡各種手段都無法打破她隨意用言靈架出的結界!

這種人怎會受傷?

"......夜麟,能幫我巴一下夜月冥嗎?"

咦咦咦咦咦咦咦?痛!他們甚麼時候連成一線了?

"夜月冥你很想被我巴是吧。"影月姊冷笑。

好恐佈,你們自己愛聽又要巴......好,我閉腦。

"為甚麼這樣說?"夜麟淡淡地問。

"你們印像中的創世是怎樣的?"影月姊沒有回答,卻問了另一個問題。

"空間之神伊那特斯,時間之神凌雨晨晞,光明之神澈斯諾亞,闇夜之神夜風闇月,生命之神蘭薩爾特,死亡之神黎迪爾潔共同創造出世界。"

"事實是祂們不是創造,只是重現,不過現在不是說這的時候。"影月姊嚴肅地道。

"月冥你擁有神的血統,屬於恆風與澈斯諾亞的血統。"

"!!!!"我瞪大眼睛。

"第一個妖師是恆風和格爾里西的孩子,而格爾里西是澈斯諾亞的後代。雖然我不知道能量體怎樣生孩子。"

"而他們的言靈,則是我親自賜給羽夜的。"影月姊淡淡地投下有如炸燀的話

"羽夜......?"他是誰?不會是我祖先吧。

"他是第一個妖師,也就是月冥的祖先。"

"而恆風的全名是櫻恆風寧,為自然之神,本來控櫻是她的能力,不過她用控櫻和我交換格爾里西多1500年壽命。"

"甚麼?"壽命可以交換?

還有我的老師竟然是祖先的朋友?

這......

"你知道控櫻有多強大嗎?控制櫻花花瓣,使其為吾之利刃,這等於你控制了千萬支劍!所以她才能和我交換!"影月姊有點激動地說

"只為了讓他多活1500年,恆風,這樣值得嗎?"彷彿在自言自語,小聲得沒人聽見。

"我們是神,擁有永生,雖然我能編寫命運,但代價只能讓他多活1500年。"

"但重點是,從血統來說,月冥算是幻夢的居民,即使你生活在這。"

"也就是說,那個眷顧之神能驅使月冥?"夜麟很快抓到重點。

"多少也能。"

天啊,天是不是覺得我的路太平坦了?

可惡!

"而且麻煩的是,如果你們被眷顧而我不在一旁,也會驅使你們。"

"最好的方法......就是找像夜麟一樣,用假名代稱的人保護月冥。"

用假名代稱?我突然想到一個人......

"雖然很不情願,但月冥你會成為助教是我的安排。"

助教?甚麼助教?

"到時夜麟要和颯彌亞要好好保護月冥喔,夜麟不能殺颯彌亞。"

我說大姐,你根本就是想看好戲吧!

『啪』

"對不起,太順手。"
回復

來投票了~
無論甚麼人都可投票~
請問大家想要甚麼結局呢?
1.HE(5)
2.SE(2)
3.冰漾(1)
4.霜漾(3)
5.死人(麻煩請告訴我死誰)
6.再次背叛,然後某漾含恨而死
7.同上,某漾陰死某堆XXX
8.已原諒,再次背叛,然後某漾含恨而死
9.已原諒,再次背叛,某漾陰死某堆XXX
10.已原諒,變冰漾,再次背叛,然後某漾含恨而死
11.已原諒,變冰漾,再次背叛,某漾陰死某堆XXX
12.已原諒,變冰漾,再次背叛,被某白/黑/霜/櫻/夕/赤/席/艾陰死(3)
回復

接龍的人請注意(燦笑)
務必黑化小月冥,
盡量陰死冰炎,
我的職業好像是巡司?(詭笑)
明白了嗎?
還有誰交了報名表沒交文?(瞄)
回復

本人投12,
接龍者每人寫一個結局好嗎?
我寫12那個
回復

天月,
呵,忘了,
你投了1,
所以你要順便寫HE喔
回復

"去嘛"凌雨晨晞哀求"去創世嘛"

"好吧"在凌雨晨晞哀求無數次後,伊那特斯終於答應了她的請求

"耶~~~~"看著那蹦蹦跳跳的背影,伊那特斯無奈地笑了一下

她的請求,恐怕沒有人(神)能拒絕吧

一切準備就緒,大家開始創世

說是一切準備就緒,但也只不過是隨意

一個彈指,世界的原形被朔造,呈現

利用空間的矩律而成,自然是空間之神的功勞

"嘿嘿,到我啦"

也沒有甚麼動作,但他們都知道,從此,世界多了時間

蘭薩爾特苦笑,最辛苦的恐怕是他和狄迪爾潔了,他們要創造生命不止,還要為了

確保在沒有他們的情怳下,靈魂也能正常轉生,(其實是為了偷賴)要創造轉生間,後來後人將轉生間稱為恆夜域,因為那裏只有永恆的夜

澈斯諾亞笑笑的,柔和的光從他身上發出,以他為媒介,使世界多了光明

夜風闇月嘆了一聲,誰叫她禁不住凌雨晨晞的哀求呢?

世界多了闇夜,但也多了月,多了星,多了雲......

創世,完

========================================================

在一片黑暗中,有三個光點。

"月,雨,寧,毀滅之神的力量歸你們,三份力量,要好好使用......"

力量本應分成三份,但卻分成了四份。

多出的一份,並沒有消散......

另一世界中,有了一般毀滅的力量......

============================================================

"說到這裏,你們也應該知道了,時間之神他們擁有創造之神六份一的力量,我則是四份一。"

影月啜了口紅茶,又道:

"由於祂們擁有創造之神的力量,所以才能創世,我是毀滅之神的力量,本來我應與陰影匹敵,但隨著太多人和我交易,大多又是用力量和能力交易,我的力量和能力自然比當初好得多。"

嘆了口氣,影月眼中有淡淡的憂愁。

"但陰影也毀滅了不少東西,也從中吸取不少力量......"

"所以現在無從知道陰影的實力?"

"這還不是最糟糕的,重點是櫻夜她......"
回復

黑色炫飄你再不放文就讓天月打喔(詭笑)
我不介意......
回復