打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]守護者 9/7 第十六章-不速之客的來襲+(天月)

第七章-血蝕(丹蕾)

視角-第三人

白夜開始替艾爾希雅和蕾西治療

但白夜表情上呈現出蒼白

「怎了白夜?」黑夜有點擔心的問

「她們流血流太多了…但是…以地板來看…只有殘留一些些血攤…」
白夜正思考的講

「這…」黑夜皺起眉頭問

「難道…伊靖炎喝了她們的血!?」帝摩斯飄出來講

「白雲你不要亂講喔!!」奇克斯第一個跳出來反對

「帝摩斯有可能是說真的…」夏佐有點疑惑的推測出來

「靠!老子我要把伊靖炎碎屍萬段了!竟然敢這樣對待我的學生!!」尼奧額頭上爆出十字路口,口氣非常火大

「希雅…伊靖炎你有種就不要被我抓到!! 洛伊忒無論如何都要抓到伊靖炎!!」雷瑟也很火大,同時也對洛伊忒下達命令

「是!!」洛伊忒冷冷的回答

「伊靖炎…」丹臉色似乎發黑咬牙的低聲講

每個人的臉色不是難看就是憤怒

突然一個像光球的球,快速的往艾爾希雅身體裡進入

「希雅!!」雷瑟第一個大叫

「那是希雅的記憶碎片」黑夜突然講

「你知道?」夏佐冷冷的問

「嗯,我們都知道的!!」黑夜點點頭

「先帶她們去休息吧」白夜擔心的看著艾爾希雅和蕾西

「去綠之國那休息吧!!」維瓦爾開口講話

「嗯,我跟維瓦爾可以帶你們去皇宮那」艾維斯也跟著講

「皇宮?」眾人不解的問

「孤月和堅石是王子啦!!」喬葛不耐煩的講,其實是擔心這兩位美女..不是,是說擔心這兩位”同伴”

於是雷瑟堅持第一個要抱艾爾希雅

彎下腰去抱住已經昏迷的希雅

然後丹也跟著彎下腰抱住蕾西

蕾西突然睜開雙眼,一起身馬上吐出血

嚇壞了眾人

蕾西虛弱的看著雷瑟手中的艾爾希雅

「希雅…對不起…刀子有..」蕾西未講完馬上吐血暈倒

「白夜!!」丹第一個大叫

「我知道了!!」白夜衝過去看蕾西狀況,然後再一次開始治療

「維瓦爾趕快帶我們去綠之國啊!!」白夜邊治療邊大吼

於是大家暫時就在綠之國那了…

兩人昏迷的好幾天…

「唔…不要…快住手…」艾爾希雅突然開始大喊開始掙扎著

「希雅?」雷瑟很擔心的看著艾爾希雅

「不要啊…」艾爾希雅臉上呈現出痛苦…

在場的人沒人知道艾爾希雅到底是夢到什麼…

視角-蕾西

嗚…好熱…好痛…

很痛吼?

『你…伊靖炎!?』

嘻嘻~真聰明啊,我忘了跟你們說,刀子上有咒印喔!!

『你…』

呵呵~那個咒印可是我精心為妳們兩設計的哦!

『你到底想幹嘛? 』

當然是成為我的力量的祭品啊!<<<伊靖炎用著裡所當然的口氣講話

『你真是不死心…』

我當然不死心啊!我渴望的可是妳們的力量!!只要把妳們的力量合在一起就可以超越神的力量了!!

『死心吧你!! 』

我不會死心的!!我會讓妳們兩痛苦的唷!<<<伊靖炎用著小孩子撒嬌的口氣講

『你那咒印到底是什麼? 』

是血蝕的封印哦

『血蝕的封印? 』

沒聽過啊?嘛~你不知道也算正常啦,意思是到某一刻的時機的時候你們身上的封印會漸漸的吞噬掉妳們的哦

『你說什麼!? 』

該說的我都說了~嘻嘻~你解不開的!!除非妳們兩其中一個人死掉,這個封印才會自動解出的!!

『還真狠啊…』

呵呵~為了力量當然要不擇手段啊!!

『不過沒想到你竟然會乖乖的告訴我』

就當作是妳們兩捐獻給我的血哦~

伊靖炎的聲音漸漸的消失…

我睜開雙眼,腦袋一片空白…

起個身,卻吐出血

瞄過大家一眼,只想確認希雅沒事吧?

希雅在雷瑟懷中,我放下心來

「希雅…對不起…刀子有..」咒印,可惜我還沒講完,再次吐血

眼前已經失去一片光明了,只有一片漆黑

對不起,大家請幫我一起保護好希雅,刀子上有血石的咒印...

我希望這聲音可以傳透給大家…只是我不確定是否有傳遞到…只覺得好累…

讓我休息一下吧…

那個咒印可不是那麼簡單就能破解的哦!!哈哈...成為我的力量成為我的祭品吧!!!!妳們是逃不掉的,守護者們啊!我看妳們怎麼玩完這場遊戲!! 嘻嘻~我等著妳們-
回復

我的呀怡啊~(謎:呀怡最好是妳的!!
吐血應該是我吧= =""不是希雅...(望天)
這麼快就出喔...(逃跑~)
回復

啊~你們不能犯規啦~
那麼快出文我會卡文的!!(謎:廳你放屁)
不能那麼快找到伊靖炎啦!!
而且伊靖炎的氣息是不存在的哦!!(謎:什麼意思?)
否則你們早就感應到了!!尤其是魔法天才的希雅
回復

當然可以啊!!
歡迎妳們亂改,只是不要改得太嚴重!!!!
不過出文出那麼快我會被某人討債的!!(望著某一處)
回復

169# 22661579

喔喔...好,我已經幫你改好了
順便公告...
我忘了跟你們說,其實"不止"伊靖炎一個人喔...
你們也準備好下一招的襲擊喔......(逃跑)
回復

第八章-開戰

視角-第三人

在一個漆黑骯髒的房間裡

一頭火紅色頭髮的男子

用著鮮豔紅色雙眼看著眼前分散出眾多的鏡子

而這每一個鏡子都反射出每個人的地方

「呵呵…伊靖炎啊,你在"監視"他們啊?」一頭有著金色頭髮的男子微笑著走過來

「魁?」

「嗯,是我,那位大人不是說過只要盯著艾爾希雅那個女人不是嗎?」魁笑著講

「這樣才能掌握他們的行動不是嗎?」伊靖炎也回笑著

「呵呵~你真受歡迎,有一群"麻煩"人在搜尋你的位置呢,看來…要先對守護者下手嗎?」魁用著鮮紅色的雙眼盯著問

「守護者嗎?呵呵…哈哈…哈哈哈..不用吧?」伊靖炎笑完,冷冷的問

「…你腦袋撞壞了啊?那群"麻煩"會干涉到血蝕的發展!!」魁有點激動的講

「魁啊,你該冷靜點了」一頭咖啡色長髮的女人微笑著走進來

「夜姬,你也知道那位大人需要那女人的血祭吧?」魁有點不滿的講

「是沒錯,但是…要是太快那位大人也會很不高興的哦」夜姬用著鮮紅的雙眼微笑看著魁

「我說伊靖炎啊,你不怕血蝕咒印被破解嗎?」魁講完,兩道視線往伊靖炎看

「呵呵…你們知道嗎?就如你們所說的,正有幾隻可愛的小貓咪要來"阻礙"了」

「哼」魁冷冷的看著伊靖炎

「不阻止嗎?」夜姬也冷冷的看著

「呵呵,那就先解決掉那群可愛的小貓咪吧~」伊靖炎像個天真的小孩微笑著講

「我去吧」魁冷冷的講也瞥了伊靖炎和夜姬一眼

「那群”麻煩”在哪?」魁再次發言問

「呵呵…這個水晶球送你哦~它可給指引你找到小貓咪們唷~~」伊靖炎含著大拇指講

「…你好噁喔,不要再裝可愛和含手指頭了」夜姬看不下去,忍不住講出來了

「討厭啦,夜姬好壞喔~」

「…」某兩人同時無言…

「噗…哈哈…..我說小炎炎啊,你幹嘛裝可愛啊?」一個長的十分可愛的男孩走過來

「呵呵…小瑋瑋來啦?葛葛我好想你喔~過來給我抱抱~」伊靖炎笑著講

「真的嗎?我還以為你只特別關住你心愛的那群"小貓咪"呢」那個可愛的小男孩走過來給伊靖炎抱住

「…」某兩人還是很無言的看著

「哪會啊~小瑋瑋"吃醋"囉?」伊靖炎笑著摸摸那個小男孩的頭

「是呀,小炎炎的眼裡都沒有我呢,小魁魁葛葛我也去好不好?」

「隨你…」魁聳聳肩講

「瑋儡,小心一點哦,要是"壞掉"就不好了」夜姬擔心的講

「放心,有小魁魁葛葛在」小男孩微笑著講

「夜姬,放心吧,只要我在,保證身體可以"修復"的」魁微笑著講

「呵呵,掰掰囉小瑋瑋」伊靖炎微笑著揮揮手,轉身看著鏡子

「呵呵,小炎炎要看好我的表現喔~」男孩說完,馬上被魁抱起來

兩人身影消失,夜姬走到伊靖炎旁邊,跟著一起盯著鏡中的每一人

最後鎖定一個鏡中的人

「啊!!!」

「怎?」夜姬冷冷的看著

「應該要順便叫他們把我可愛的那隻小貓咪帶過來呀」伊靖炎伸出一隻手指著正前方的艾爾希雅

「唉,我去?」夜姬嘆口氣

「好啊好啊!!我好久沒嚐到小貓咪的血了~」

「你才嚐過沒多久又"餓"了?」夜姬瞪著伊靖炎講

「哪會沒多久,夜姬快點帶過來啊!!!」

「帶艾爾希雅過來幹嘛?」

「這樣不怕血蝕被破解啊,所以先關起來啊~ 啊!!我又想到了!!把小貓咪關起來在給小貓咪看他的夥伴受傷的樣子,可以激發血蝕哦~」

「所以呢?另外一個女人呢?」

「另外一個?啊!!是小蕾西喔?好啊好啊!!把她帶過來,她也是血蝕的另一半祭品…」「伊靖炎,暫時不用!!先把那女人抓過來」一個身穿黑色斗篷的人用著低沉的聲音講

「欸?為什麼啊?」

「我有我的想法,你只要阻止血蝕被破解就好,只要那女人身上的紅-血蝕沒被破解,另外一半的月-血蝕就不會被破解了,這種方法只有我們知道不是嗎?」

「說的也是呢,那夜姬掰掰~」伊靖炎再次揮揮手

夜姬嘆口氣,身影淡淡的消失了

視角-蕾西

我睜開雙眼,吃力的起身

看著身旁的艾爾希雅靜靜的躺在我旁邊

看樣子還在昏迷…

門突然「刷」聲,兩個男人走進來

那就是雷瑟和丹

「醒了?」兩人還同時開口

「…」發現喉嚨好乾說不出話,只好點點頭

丹知道我發不出聲音,趕緊到杯水給我喝

「我跟希雅昏迷多久?」

「三天」雷瑟和丹再次同時講話

「是嗎…我餓了」我冷冷的講

「那我去拿?」丹擔心的看著我問

「要兩碗,再追加一杯奶茶和”藍莓”汁,雷瑟你去拿」我再次冷冷的講

「嗯」兩人不多說,就離開了

「希雅可以起來了」我講完倒了杯水,遞給艾爾希雅

艾爾希雅起身接著杯子,喝下去

「嘿嘿~被蕾西發現了」

「如果你沒捏我的腰,我就不會發現了,你說是吧?希雅」我微笑著問

「啦啦啦~」艾爾希雅臉上呈現出”沒聽到沒聽到我什麼都沒聽到”的表情

「血蝕怎麼辦?那你身體上的那個古老的遺物怎麼辦?」

「兩半炒雞蛋」艾爾希雅講完,我就瞪著希雅看

「好啦,不要瞪我了,前者告訴他們,後者不要告訴他們」艾爾希雅變回認真的樣子講了

「嗯」

過了一分鐘

門「刷」的一聲,雷瑟和丹兩人一起回來

「喔喔,我最愛的粥快來吧~有加香菜吧?雷瑟?」艾爾希雅微笑著問

「嗯,希雅你記起我了?」雷瑟有點驚訝又帶著興奮問

「還沒,但只有想起你們一些事」艾爾希雅有點苦笑著講

「是嗎…」雷瑟呈現出受傷樣子…

雷瑟遞了粥給希雅和我,等了一會兒就吃完

然後我們兩順便喝了奶茶(藍莓汁)

「咳!!希雅妳先告訴雷瑟和丹吧」喝完我就講

「什麼?」被我點到的兩人疑惑的問

「為什麼是我講,而不是妳講?」

「因為妳捏我腰,所以妳講吧,不然藍莓的”物品”都要跟你揮揮手說再見了」
我微笑著講

「好吧,我跟蕾西都中了血蝕的印記了,再過不久,我們要跟全世界揮揮手說再見了」

套用我的詞?很好啊妳

「什麼?」「你說什麼!?」雷瑟前者有點不解,丹後者驚訝的講

「你知道?」我看向丹

「我好歹當魔導士也當很久了,血蝕我知道一些事情」

「說吧,我"親愛的"丹」我燦爛的微笑著也加重那三個字問

「句我所知,血蝕是被當成祭品用的,血蝕也分為兩種涵義,一種是完整的紅月-血蝕,第二種就是被拆為兩種的紅與月的血蝕」丹冷靜的講

「所以我跟蕾西是第二種?」艾爾希雅也疑惑著問

「有破解的方法嗎?」我直直盯著看

雷瑟也盯著丹看

「我只能說有但也只能說沒有」丹表情變黑了一點

「什麼意思?」我、雷瑟、希雅不解的問

「方法是有,但我不知道,因為沒有人知道..或許伊靖炎知道吧,另外一種就是轉移,只是這種轉移方法的機率很低…失敗的話…施術者跟受施者可能會死吧…」

氣氛往下降

「沒希望了嗎…」艾爾希雅往床倒過去

「別放棄」雷瑟摸著艾爾希雅的的頭

突然,天空變得很漆黑

「這…?」艾爾希雅突然驚愕的講

突然聽到打鬥聲

「怎麼回事!?」雷瑟有點不放心的講

「有黑暗氣息的東西在跟維瓦爾他們戰鬥」丹閉起眼睛講

「保護艾爾希雅!!」我講完,雷瑟和丹還有我互住艾爾希雅

一團黑黑的霧出現人影,我數了人數…看來大概有十隻左右

有一隻從黑霧跑出來的黑影?,衝過來往我們這攻擊…

雷瑟警戒的要擋住

但是那的黑影似乎沒往雷瑟那攻擊,而是往我這砍?

難道…? 我後退,退到離雷瑟他們遠一點

只見一群黑影的人往我這衝過來?

哇勒,速度還真快!!!

「蕾西,你小心一點啊!!」艾爾希雅躲在雷瑟背後大吼

「XXOO的,我被鎖定啦!!」我不滿的大吼

手去拔起我的劍,好想罵粗話喔…劍不在我身上…

你說我罵XXOO?那只是叉圈而已!!

我只能苦命的閃躲

「蕾西接好」丹扔了我的武器過來

「哼,太慢啦」我閃了過去,哇!被劃到肩膀了

「蕾西!!」丹看到想要衝過

「雷瑟攔住丹,保護好希雅,我相信敵人是衝著希雅來的!!」我冷冷的講

「你說對一半了」一個輕柔的聲音傳出來

「啊!!你怎在我後面?」艾爾希雅聽到背後有聲音轉頭看,嚇了一大跳

雷瑟轉身快速的抱住艾爾希雅

而丹也警戒的移動到雷瑟旁邊

「來請你去我們的家坐客喔」咖啡色的少女微笑著講

「你…你是瑪安..夜姬!?」雷瑟覺得這人很眼熟,突然想起前世的人

但是這眼前的女人他的雙眼是鮮紅色的?就跟伊靖炎一樣…

「你是誰?讓開吧,魁,把你的魁儡也攻擊這兩人,這樣我很難"請"艾爾希雅妹妹走呢」夜姬有點不滿的講

原本一直攻擊我的魁儡有些已經轉變成攻擊雷瑟他們了

我繞到他們前面去擋住

再一次跟魁儡鬥

「切,守護者果然真煩,應該要先解決妳呢」夜姬微笑著講

------------------------------------------

而在另外不同地的守護者,突然都遭到襲擊?

而這些黑影都只盯住守護者

危機正開始來臨!!
回復

那些黑衣人都只是魁儡而已
沒有生命,只服從魁
至於魁到底是什麼後面還會提到
回復

178# 22661579

嗯...就先改黑衣人不會講,昏迷就沒關係
回復

180# 22661579

這樣就OK了,只是呢 要請你們準備好一場血腥(?)的戰鬥囉
那麼加油囉~
回復

182# 22661579

哈哈...誰知道呢,一切就在後面囉~
不過我等一下要放日與月的相約的新文
打到有點想哭...(謎:你哭闢啊! 我:我高興就哭!!)
回復