打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]守護者 9/7 第十六章-不速之客的來襲+(天月)

你們還真快啊!!

公告:

你們要不要跳進來幫忙打不死生物?

我覺得希雅真的死定了!!連尼奧大哥來了~~

真期待啊!!

由於有些人還沒趕上,我想說先貼個惡搞劇場版!!

至於是什麼劇場版呢?

是跟呀怡的國家有關喔!!(苦笑)
回復

停!!
進展太快了!!
天月你進展太快了!!
要跟西亞比比看嗎?(苦笑)
回復

[吾命]守護者 惡搞劇場版-美人魚

1.格林童話改編
2.內容改很大!!
3.不好看請說一聲,謝謝(因為我會砍文的!!)
4.內容是否搞笑,也請大家去看了~

--------------------------------------

很久很久以前,在深海裡有個國家,這個國家名稱為海之國

而海之國裡的皇宮,有一對夫婦

這對夫婦稱為

艾維斯國王和維瓦爾王后

之後生下了七位公主

大女兒-亞戴爾

二女兒-伊希嵐˙寒冰

三女兒-艾爾梅瑞˙綠葉

四女兒-伊利亞

五女兒-喬葛˙大地

六女兒-艾德

最小的女兒-格里西亞˙太陽

而陸地上的國家

光明國-

夏佐國王和尼奧王后

之後尼奧王后生下了三位王子

大王子-艾崔斯特       貼身守衛-紅詩

二王子-雷瑟˙審判     貼身守衛-維達

小王子-奇克斯˙烈火   貼身守衛-希歐˙暴風

而別國的王子,要來準備參加光明國所舉辦一場華麗的船

神之國-麥凱           貼身守衛-奧斯頓

守護國-等陽           貼身守衛-粉紅

月之國-羅蘭           貼身守衛-狄倫和伊路

幸福國-夏洛特         貼身守衛-施分

-------------------------------------

我:介紹完畢,等待第一幕吧(苦笑)
格:等一下!!為什麼我要當女的?我兩世都當女的了!!(大吼)
我:因為你當女的比較受歡迎!!(隨便敷衍)
格:你…
葛:那為什麼我也要當女的?(咬牙+瞪)
我:因為要防止你把妹啊!!你扮女的搞不好可以更親近女生哦!!
葛:好!!(一秒答應)
尼:那為什麼夏佐當國王而我當王后呢?而不是我當國王啊?(微笑)
我:因為…(往後退一步)夏佐哥,尼奧大哥想當國王,你要換嗎?
夏:尼奧你那麼想當國王是嗎?(拔劍)
尼:不了,我當王后好了!!反正還是可以(嗶---)
夏:你說什麼?(拿劍砍過去)
尼:不是啦(躲+逃)
夏:哼!有種就別逃(收起劍)
艾:我說小蕾啊,為什麼我要當光明國的大王子?
我:因為我相信你做這角色一定很完美的
艾:謝謝!!不對啊!這不是重點!!
麥:為什麼要把我跟奧斯頓扯進去?
頓:為什麼?
我:因為每一個人都有戲份啊!!
格:那教皇老頭和史萊姆勒?
萊+教:我不叫史萊姆!!我演什麼?/死太陽,不要叫我老頭子,那我演什麼?
我:往後就知道了
眾人:…
格:小蕾,我不想演女主角啊!!
我:你放心,這篇文,是你的總受也是我對你的精心設計的!!你說是吧雷瑟?
雷:西亞,我想看你偽裝成美人魚的樣子
格:>///<(臉紅)
希:太好了!!我不用改公文了!!
我:呵呵,太早歡呼還很早
希:什麼意思?(顫抖)
我:往後就知道了
希:快說!!(大吼+顫抖)
我:不要吵!!剩下有什麼問題,等第一幕,如果有人要看,我會發第一幕的!!
回復

1.格林童話改編
2.內容改很大!!

----------------------------------------

第一幕-

「在很久很久很久很久以前…你幹嘛打我?」教皇拿著劇本,瞪著我

「只需要兩次很久就好沒事加那麼多很久是有病喔?重新一次!!」

「在很久很久以前,海之國裡的規定,必須要十八歲才能上海

而最小的人魚公主-格里西亞明天即將要十八歲了!!

雖然是個值得的慶祝…

但是呢…大家都十分很擔心這位小公主會闖出一些什麼禍

(格:等一下!!什麼叫做大家都十分擔心我會闖出什麼禍? 我:滾回你的戲啊!!教皇繼續!!)

「唉…艾..老公啊,雖然明天是大家最疼愛也是最擔心的小公主生日…但是…我真的好擔心西亞會闖出什麼禍啊…」維瓦爾遠看著遠方問 (此時脖子是抬高的!!)

「親愛的老婆,你放心的!!我會叫其他六位女兒好好告訴(警告)西亞這裡一切的規定!!」

「我知道了,但你可不可以墊起腳尖啊?我看不你的臉…我脖子好痠…」

我們視角來轉移到小公主的房間吧!!

「耶~好棒啊!!明天就可以去海上那邊看了!!」格里西亞開心的拿著藍梅派吃

「我說格里西亞啊!你期待什麼啊?在大海上頂多有船會經過,而且父王規定每個到十八歲的人魚,都不能去陸地上的!!」五女兒-喬葛游進來講

「欸!?為什麼!!我想去陸地上玩啊!!」格里西亞高聲大喊

「你玩個屁啊?我也不能去陸地上跟其他女性做朋友!!」喬葛瞥了格里西亞一眼

「哦?想去陸地上跟其他女生做朋友?應該是跟"男性"做朋友吧?你說是吧?喬葛"姊姊"?」格里西亞燦爛的微笑著

「哎呀!我說可愛的老妹啊,我是不是太久沒跟你聊天了呢?」喬葛也微笑著講

「隊..西亞,明天就是你的生日了,大家都決定好一起送你藍梅項鍊(其實是追蹤項鍊),來慶祝你明天十八歲」大女兒-亞戴爾突然冒出來講

「咦?藍梅項鍊?在哪!?快給我!!亞戴爾!!」格里西亞聽到”藍梅”這兩個字興奮的問

「西亞,要說亞戴爾姊姊!!項鍊在我這,順便先給你藍梅餅乾吧」二女兒-伊希嵐游進來講,拿著ㄧ小袋和藍梅項鍊給格里西亞

「哇!!真的是藍梅項鍊欸!!只是為什麼要那麼早給我呢?」格里西亞疑惑的問

「因為西亞你,明天一大早一定會衝去海面上的!!」四女兒-伊利亞游著進來

「所以我們大家就先決定把禮物給你」六女兒-艾德苦笑著游進來講

「哇!你們都好了解我喔!!」格里西亞笑著講 (大家:廢話!劇本上有寫!!)

「西亞!!明天不可以亂跑喔,只能去海面上看一下風景喔,看到人類要躲起來,要是被人類發現你可能就會被抓起來賣掉,搞不好就吃不到伊希嵐姊姊做的點心了」三女兒-艾爾梅瑞游進來微笑著講

「草梅你說什麼!?吃不到稀巴爛的點心?我一定會乖乖聽話的!!」格里西亞驚訝的講

「是"伊希嵐"和"艾爾梅瑞"姊姊哦!」伊希嵐黑著臉講

「西亞,可不可以給我幾根頭髮啊?」艾爾梅瑞微笑著問

------------------------
維:我什麼時候可以下場休息啊?
我:還不能你還要去扮演其他角色?
艾:我不會也要?
我:看情況!!其他廢話別問!!等待第二幕吧!!
回復

先確認一下,大家都進行完這篇了嗎?
都確認好的話...

我會去打文的...
回復

1.戲幕(遊戲)開演(始)
2.可以發表自己的文章喔~
3.因為是第二次寫新的故事…所以本篇並不是好看
4.有問題可以發表出意見,不好看刪文!!
5.請協助我多抓錯字和語意不通
6.嚴重警告!!就是這場遊戲(戲劇)不只是我來編…而是其他守護者也要編
7.因為啊,大家都是好夥伴,我不想要自己自私,所以守護者一起想吧~
8.第一次的文章會出現以前的人,所以有自創人物哦~(苦笑)
9.人物改很大!!
10.以其他大大們出的文章都是以自己的角色看待

--------------------------------------------

第六章-伊靖炎

視角-蕾西

「該死…這些是…?」白夜咬牙的講

「是不死生物…」帝摩斯飄出來講

很糟糕的事…

我們被包圍了!!

於是我們十人,各自開始戰鬥

而白夜架起防護罩來保護已經昏迷的希雅了

大家都各自傷痕累累…

但為了希雅,我一定會堅持到底的!!

我感覺到附近有人,是愛思他們?

看來我們的蹤影被發現了…

愛思跟著一起加入行列,而艾爾梅瑞紅著眼衝到希雅旁邊

「艾爾梅瑞,你幫忙拿弓箭掃射啊!! 玥和瓔你們使出大絕招!!」愛思火大的講,因為不死生物數量真的很多…

「是!公主殿下!!」被點到的兩人開始準備使出絕招

「愛思、蕾西!」突然有個人大叫

這聲音是…天雪? 我不驚訝他怎會到這,相信其他人都在這…

「咦?是天雪!」愛思大叫講

很快的,天雪一行人也加入了戰鬥行列

「煩死了!你們退後一下!看我的!」天雪大聲的說

「冰凍術!」我大聲的說

雖然天雪只是幹掉一些不死生物,但也只剩下一些了

「耶!」天雪高興的大叫

有什麼好大叫的?我皺起眉頭,砍下想偷襲白夜、艾爾梅瑞和昏迷的希雅的不死生物

我專心的看著,發現大家都..

用著一臉看到〝怪物〞的表情,看著天雪

「你們幹嘛這樣看我?」天雪疑惑的問

「沒事。」所有人說

「是嗎?阿!我知道了!你們是想問我為甚麼不用唸咒,就能使出魔法對不對?」天雪問

「妳怎麼知道?」所有人再一次上演看〝怪物〞的表情

「喔,我之所以不用唸咒,是因為我兩歲就被稱為世界第一的魔法天才。」天雪臉上浮現出語不驚死人,不罷休

天雪…不要說我吐槽你..但如果你兩歲被稱為世界第一的魔法天才,那麼希雅絕對一歲時就稱為神了!! 看過希雅所施展過的魔法,魔法師的人都可以去自殺了….

所有人當場呆住

「呵呵。」天雪笑了笑

「對了,不死生物!」天雪有點擔心的說

「阿!對吼!都忘了。」所有人這才想起,還有不死生物

「唉,我突然覺得這些不死生物好可憐喔。」天雪一邊嘆氣,一邊說

你又說錯了…是我們才可憐吧…不死生物剛又出現龐大的軍隊了!!

於是大家開始展開殺戮不死生物

隨後明娜等人看不下去也跟著幫忙…

「呼……」眾人開始喘氣

「為什麼打不完啊?數量應該是減少啊!!」不知道是誰抓狂的大吼

「可別忘了我們史上最強的太陽騎士-尼奧大哥!」夜風葉突然冒出來講

「那孩子勒?」尼奧微笑著問

大家指著已經昏迷的希雅了

「格里希亞還好嗎?」黑暗精靈-艾璀斯特擔心的問

「是艾爾希雅!!他現在只是昏迷而已,詳細等處理完這些不死生物再說」我冷冷的講

於是大家在一次陷入戰鬥中…

但是為什麼不死生物沒有減少?

好奇怪…

一個飛快的不死生物再度想往希雅兩人那方向那襲擊…

白夜先去替人療傷,艾爾梅瑞因為不死生物數量關係,也沒辦法顧好希雅,只好先背著希雅

真是該死啊!! 我提劍揮過去,但是沒料想到不止一隻,還有三隻!!

「希雅!!」我大喊著

突然一個黑色身影衝過來大叫"希雅"這兩個字,快速的把那襲的三隻不死生物給砍死

「雷瑟!!」十二聖騎士同時大喊

「夏佐?」尼奧和艾璀斯特吃驚的講

「洛伊忒!!」而其他守護者感動的講

但我可沒時間感動!!

雖然很感謝雷瑟幫我救了希雅,但無論如何我不能在犯下第二次錯誤了

不死生物開始逐漸變少了…

不對…

感覺好像不太對近…

為什麼希雅一直都沒醒來?

難道…

「都給我住手!!」艾爾希雅突然醒來第一句話大吼

然後不死生物身邊的魔法突然爆炸出來

不死生物竟然全兵覆沒了?

突然,我察覺到艾爾希雅地板下的地板正在裂開..

「希雅,小心!!」我衝過去抱住艾爾希雅

於是我們兩人摔下去…

眼前一片黑暗…

視角-第三人稱

大家驚愕的看著已經摔下去的兩人

「希雅…我好不容易才找到妳…」雷瑟黑著臉講

「蕾西…」丹也黑著臉講

「放心吧!有蕾西在,希雅應該會安全吧!我們也趕快下去看!!」白夜說出像人話

視角-艾爾希雅

我的頭好痛…

我到底是誰…?

他們又是誰?

感覺好熟悉…

吶~妳清醒了嗎?

[你是誰?]

哎呀!妳記憶還沒恢復啊?看來傑爾似乎做得很過火呢…算了沒差!

[你到底是誰?]我忍不住大吼

我嗎?我的名子叫伊靖炎哦,好好記清楚我啊!!你的夥伴遭到不死生物的襲擊呢~

[你說什麼?]

哈哈…因為你是魔王啊!!你應該知道你身上的那個...吧?你的守護者也知道,至於其他人呢,你們倆打算隱瞞到什麼時候呢?

[我不想跟你鬼扯什麼,我夥伴現在怎樣了?]我快發火的問

嘻嘻~我說小貓咪啊!也許我該找你們倆談談了!!用這方式說話好累,妳的夥伴因為我剛釋放出被封印起來的不死生物再受到妳記憶碎片的力量而產生出更多的不死生物…妳的力量…嘻嘻~趕快清醒吧,大家都到了呢!!

什麼!?大家?難道又是他們?唉…

突然聽到大家的喘氣聲…

「都給我住手!!」我大吼著"不小心"讓周圍的魔法爆炸在不死生物那"不小心"的引爆..

然後…

「希雅,小心!!」蕾西突然衝過來抱住我

我還沒反應過來,地面上地板突然裂開,我跟蕾西就摔到下面去了…

視角-蕾西

「唔…」我痛的想動著身體

怎麼覺得我的手…

「這…」看來我的手被鐵鍊綁起來了

「嘻嘻~妳醒來了啊?你旁邊的小貓咪,還沒清醒呢!!」一個紅髮鮮紅色雙眼盯著我笑

「你是?」我瞇著打量眼前這個男人

「我叫伊靖炎哦!!你好~」伊靖炎微笑著講

我瞳孔瞬間放大,然後冷靜的下來

「哎呀~看來你滿會冷靜的!我說小蕾西啊~在小貓咪沉睡當中,我們來聊聊天要不要?」伊靖炎再度微笑著講

「不要叫我小蕾西,我沒有什麼話可以跟你聊的!」我冷冷的講

「哎呀呀~小蕾西好冷淡喔~吶,你們什麼時候才要告訴大家小貓咪身上的那個東西啊?」伊靖炎燦爛的微笑著問

「哼!」我冷冷哼一聲

「遲早有一天那麼東西會……所以呢?小蕾西,你要怎麼做啊?」

「哼!」我臉上呈現出痛苦+驚愕但我還是冷哼一聲

「小蕾西的表情真可愛啊!!」

「唔…這裡是…蕾西?你又是誰」艾爾希雅醒來後,驚愕的問

「那麼快又忘了我啊?小貓咪?我是伊靖炎啊!!」

「是你…你快點放開我跟蕾西喔!!」艾爾希雅大吼著

大家你們怎麼不快點出來?

「我說小蕾西小貓咪,你們別妄想你們的夥伴趕來,我設置很多陷阱和結界的,能不能進到這一切都要看他們!!」

「哼!」我跟艾爾希雅同時冷哼

「我說小貓咪啊!我們好久不見了!有沒有想我啊?」

「你誰啊?我不認識你!!你這變態大叔快滾!!」艾爾希雅厭惡的看著伊靖炎

「真是傷人啊…等到小貓咪你身上的東西解開你們都知道一切的後果吧?」

你話真多啊…

「哼!」艾爾希雅冷哼著

我以沉默作為回答

「真冷淡啊…小貓咪我想喝喝看你的血耶!」伊靖炎突然走進艾爾希雅旁邊

「你走開!!你這死變態!!你要喝血去喝你的血!!」艾爾希雅扯動手上的鐵鍊

「你敢動希雅我就跟你拼了!!」我開始扯動著手上的鐵鍊,可惜鐵鍊就是被牆壁扣住

「哎呀,小貓咪小蕾西都好兇喔!!人家很想念小貓咪的欸!!」「啊!!嗚…」

伊靖炎講完用著小刀往艾爾希雅手臂上割出一條傷痕,痛得讓艾爾希雅快哭出來了!!

「小貓咪乖,這把小刀好像很俐,不過你的血還是好喝欸!!」伊靖炎舔著刀子上的血

「你!!」我抓狂的扯動鏈子

「不夠我覺得似乎還不夠!!」伊靖炎開始向艾爾希雅身體上割出許多傷口

大家…快點來啊… 眼睜睜看著那變態一直傷害希雅…

「快給我住手!!求你了!!」我哀求著伊靖炎

「欸?小蕾西竟然會求我耶!」

「蕾西,不用管我!!」

「拜託你別在傷害希雅了,你想傷害就全都由我承擔」我下定決心的講

「好啊!那我也來喝喝看妳的血好了!」

「蕾西!!不要啊!!死變態,你針對我就好!!」

「不要,妳的力量還不夠!!」伊靖炎講完就往我手臂上割出一條鮮紅的一條線

該死!!好痛!!怎麼會那麼痛…

「哇~小蕾西的血也好好喝,不愧是魔的繼承人…」伊靖炎舔著刀子上的血邊興奮的講

魔的繼承人? 什麼意思?

「你說什麼?」我忍住痛不解的問

「在妳很小的時候,妳的家人會全死是因為魔的力量吸引了傑爾的!!傑爾貪圖你的力量於是派人把你家人全部殺死,至於戰場中死去全都是一場騙局喔!!我說小蕾西啊!!這是我們第二次見面的!!妳真的不記得我第一次見面的那天嗎?」伊靖炎微笑著講

我不記得…那天到底發生什麼事了? 感覺胸口好痛…

「不記得啊…算了,你不記得也好對你來說那是個痛苦的記憶」伊靖炎講完再度往我身上開始割出傷口

一刀一刀的割… 我的心感覺開始麻痺…

現在的我仍處在於茫然狀態…

「快給我住手!!為什麼魔法施不出來…」艾爾希雅哭著大吼

「鐵鍊上有著可以封印魔法的鍊子!!所以當然施展不出來,要我住手?我很懷念魔以前的血液呢~」伊靖炎講完又再度開始割了然後舔著我的血

「碰!!」門突然被炸開

接著大家就出現

「希雅!!」「太陽!!」「孩子!!」 「蕾西!?」

「哎呀~你們來啦?我也該閃了~掰掰」伊靖炎微笑著閃人

我努力的睜開著眼睛想看著眼前的情況..

但讓我跟希雅驚愕的是...前世伊靖炎的身體被毀掉後,為了讓肉體再度復活必須要喝到鮮血…  這句話在變態喝著我血時講的… 變態就是變態…

好累…
回復

至於美人魚劇場版呢...

明天吧(苦笑)

我要去睡了!!晚安~
回復

1.格林童話改編
2.內容改很大!!

第二幕-

「之後格里西亞給了艾爾梅瑞幾根頭髮後…(格:最好是幾根頭髮,明明就是一撮!! 我:隨便啦,教皇繼續)

「格里西亞果然一大清早就出發了,而前往還面上的過程中,格里西亞看到了許多美麗的景物,更想趕快去海面上看風景了!!

就在快接近海面上的時候…

一個快速又模糊的黑影正往格裡西亞這衝過來

「哇!!」格里西亞嚇到的大叫也閉起雙眼,以為會被撞上…

之後格里西亞過了幾秒張開眼睛,覺得自己沒有受傷,然後…

「啊!!我的藍梅項鍊不見了!!」掛在脖子上的項鍊不見了!!

突然那個黑影現身在格里西亞前面…看到那個東西脖子上掛著項鍊正朝笑著格里西亞

而那個東西竟然是天使魚!!

(註解:天使魚簡稱為頑皮魚,看起來很友善,卻是喜歡調皮整人的魚,不過因為稀品種,很少出現,被人類視為重要的食材!!)

「笨魚!!快點還我項鍊!!」格里西亞氣的嘟著嘴巴講

「啵…」(翻譯:你來抓我啊~抓到就還妳!!)

「好!你說的」

於是一魚一人於展開追逐戰

「別跑啊!!笨魚!!」格里西亞大吼著追

「啵…」(翻譯:我停下來給你追?哈!小笨蛋快來抓我啊!!)

「你這囂張的的笨魚,就有種不要被我抓到!!」格里西亞生氣的大吼,也趕緊的追著

於是不知不覺得過了幾個小時…

「碰!!」「咚!!」「啪!!」「碰!!」「呼…你給我停下來…呼…為了藍梅項鍊,你給我停下來啊!!呼…」「啵…」(翻譯:呼..我才不要勒…呼…你真是窮追不捨啊!!這條項鍊有那麼重要?呼…)

你說剛剛那些聲音是什麼?好!把時間畫面調回發出聲音前的那一分鐘

「給我站住!!」格里西亞快速的遊,緊跟著前面的天使魚

而調皮的天使魚突然來個大轉彎,讓深厚的格里西亞來不及煞車就撞上了一個木板,發出了響亮的[碰]聲

緊接著木板上面的繩子突然鬆懈,有一群東西往格里西亞頭上往下墜

「咚!!」原來是貝殼砸中了格里西亞的頭…

格里西亞吃痛的瞪著ㄧ直在狂笑的天使魚

「你這隻笨魚,一定是你是先計畫好的!!」格里西亞咬牙忍住痛大吼講

然後開始拿貝殼丟天使魚

而天使魚以為自己很靈活可以躲過,才躲完第一個就被第二個砸中墜下

天使魚就這樣掉下去,好死不死的撞到自己設入的陷阱,發出[碰]!!

「哈哈…活該!!」格里西亞趕緊衝到天使魚那

但是天使魚怎麼可能乖乖的給格里西亞抓到

於是再度展開追逐戰

來到現況吧!!

一人一人魚格的一小段

雙方都很累!!

天使魚游到

四條黑繩子的中間,嘲笑著格里西亞沒搶到項鍊

突然,四條黑繩子快速往上移

一魚一人魚同時愣住

在衝過來的過程中發現一個黑網子捕抓到許多魚纇,有些魚成功的逃跑有些魚已經牢牢的被困住在網子裡

天使魚想趕緊快速離開,但還是逃不過去!!下一秒就被困在網子上了

「小心啊!!藍梅項鍊!!」格里西亞大叫,讓天使魚才點想自殺了…

天使魚心想為什不是"小心啊!!天使魚或笨魚…"

格里西亞緊追著…

於是衝破了海面上,發現有…好大的船!!

這就是人類的船嗎?<<<格里西亞心想

此時夕陽照射在格里西亞那燦爛的金色頭髮

「藍梅項鍊(臭笨魚)!!你等我!!我會來救你的!!」
回復

嗯!!剛睡醒= ="
呀怡好像在上班啊?
回復

補充:
伊靖炎很強的欸- -
就算毀了那具身體,伊靖炎還是會想辦法弄回身體的!!
那麼請繼續加油囉

還少一個人!!
回復