查看: 4717|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【自創文】夜 (第五章下半段 - 真相 7/28 更新)

O.蝶
  曾經,女孩曾經非常、非常快樂。
  那時,自由還在女孩手中。
  女孩嬌豔美麗,且十分堅強,如同在岩石中生長的,不知名,卻又異常美麗的野花。
  然而,美麗的野花被人發現,移入舒適的溫室中。
  於是,名為「自由」的蝶飛走了。
  所以,女孩「曾經」非常快樂。
  吶,蝶,你,會再回來嗎?
  女孩天天看著窗外的藍天白雲,問。
  「唰啦!」窗簾被人拉上。
  「季千夜,請你專心。」
  現在,她連尋找蝶的影,都沒辦法了嗎……

-------------------------------------------

呼...總算打完了!
這是"楓"的外篇唷~~
有關季秋楓的媽媽
想看正文的在下面
http://pinkcorpse.org/thread-25729-1-1.html
請大家多多支持和指教>"<
回復

38# lej0911403607

下面也有人講了
這並不是棄坑的問題
而是原作者打算整個打算全部打掉重寫
所以才沒有繼續貼文
沒有公告一下是我的疏失
造成大大你的困擾我非常抱歉~(鞠躬
回復

38# lej0911403607
大大你好唷
我是幫忙打【楓】的人,【夜】這篇因為原作某蔡寫到一半就寫不太下去了,所以【夜】基本上沒有再繼續寫這樣
不過某蔡好像說過之後會重寫,總之還是要等她這樣
回復

話說~~~大大你什麼時候要更新文阿???
該不會你棄坑了吧???
快更下一篇吧??
回復

公告一下:
  由於目前正在趕稿中,在加上某狐我目前正值暑輔,又在加上某狐我已經國三生了
  所以更文時間會變得很不固定
   敬請見諒(鞠躬
回復

\ 千夜大人超帥的啊!! /  ((夠了#

秦建業...((剛剛用新注音打字打成賤業XD ((不#
千夜大人不是你這種貨色可以染指的!!
\ 千夜大人是我的!! /  ((被雙胞胎和止云打飛

是說我也是下禮拜輔導OAQ
狐要加油唷w ((舉著『LOVE 千夜樣』的牌子((夠了#
回復

是說終於有人留言了欸~~
我好感動的說XD

---------------------------------------------------
   第一眼見到她,他首先注意到的是那雙漂亮的墨色雙眸,然後才是女孩絕美的面貌。
   女孩是他好友的妹妹,但說真的,他不覺得好友對女孩會是親情。
   不過那不重要……因為他和「友人」的友誼僅止於表面上。
 雖然好友對他說了很多心事,但他只感到厭煩。
 然後某一天,他的好友告訴他一個祕密。
 女孩,那個有著東方人特有的柔和面孔和墨色雙眸的絕美女孩,不是他妹妹。
 所以,好友對女孩的,果然是愛情。
 一個十四歲的對一個四歲的黃(銀)毛丫頭發情?太可笑了。
 啊啊,既然如此,他就等女孩長成少女後再對她發情好了。
 那時候,他確實沒有真愛上女孩,而只是對她稍稍「動心」。
 不過呢……他已經等了十年了,女孩也長成少女了,在少時扎下的愛之苗也差不多長大了吧?
 愉悅的勾起嘴角,秦建業看著窗外有著一頭美麗銀髮的高挑少女,眼中滿是戀慕。
 就要…見到面了呢…
 他以秦季兩家交好換來的……
 未婚妻。

五公分的高跟鞋踩在大理石的地板上,發出有節奏的叩叩聲。
 長及大腿的銀白色長髮在身後隨著季千夜的腳步左右搖晃,她身上與身俱來的強大氣勢壓的經過的僕人們不得不低下頭。
 走在季千夜身後的老管家不由得在心中讚嘆,他們季家終於有傑出的繼承者了呀。
 如果說季家現任的當家季燁輝內斂的氣勢是絕對零度的話,那這位最小的小姐便是外放的極地暴雪。
 他服侍季家近一甲子,跟著上一任當家闖蕩,看著此任當家長大,老管家是第一次看到年僅十五快十六歲就有如此強大氣勢。
 「喂。」走在老管家前方的季千夜忽然開口。
   「是,小姐有何吩咐?」老管家下意識彎下腰,用對主人的恭敬語氣說話。
 「去告訴老頭,我十分鐘後再去書房。」季千夜停下腳步,頭也不回的朝老管家揮揮手。
 「呃?」老管家只愣了一下,很快發現異常,「小姐,下一個房間埋伏的人可以由小的……」
 「不需要,而且不只那個房間,其餘五個房間都有人。」
 「不行,保護小姐是……!」老管家清楚的感覺到少女的氣勢變了。
 原本理當零下的暴雪突然轉為寧靜。
 「這可是『兄姐』們送的大禮啊。」季千夜轉身,一撩銀白色長髮,高傲的昂起頭,「如果我不能回一份更大的禮物,豈不太失禮了嗎?」
 少女身邊轉起的不再是暴雪,而是足以毀滅一切的火!
 老管家發現自己錯了,那零下的暴雪只是假象,用以遮掩毀滅之火。
 「啊啊,是,小的立刻去。」老管家勾起滿足的微笑,低著頭快步離去。
 他走得匆忙,所以沒看到季千夜的笑轉為猙獰。
 「好了,礙事的人終於走了。」
 她轉身,看著從各個房間衝出來的黑衣人。
 「他X的敢對本小姐下手--你們準備下地獄去吧!」

「你說什麼--?!」
 不小的吼聲,在季家的某個房間響起。
 「小姐一個人留下打發刺客了。」老管家對季燁輝畢恭畢敬的彎下腰。
 「你這個管家是怎麼當的?放一個柔弱的少女打那麼多帶刀的人?」秦建業抱臂,冷冷的問。
 身為某個「柔弱少女」的兄長,她是不是該出聲澄清一下這美麗的誤會?
 秦建業只見過小夜幾眼就算了,怎麼連她老子都一臉「說的好」的表情?
 「老爺,或許小姐待會就來了。」老管家相信自己的眼光,能散發那種氣勢的少女哪會是等閒之輩?
 「不行!我不放心!現在立刻去找--」
 「轟磅!」
 書房的門被大力撞開,打斷季燁輝的怒斥。
 眾人一愣,反射性望向門口。
 「惡…惡魔!救命--!!」一個身著黑衣,模樣相當淒慘的男人連滾帶爬的衝進來。
 在他後面的,是一個擁有銀白及腿長髮的絕美少女。
 她一腳踩上男人的小腿,面色猙獰,「去她X的惡魔,你說誰是惡魔?!很好,就憑你這句話就別想我會手下留情了!」
 季千夜說完,抬腳,重重踩下去。
 男人一翻白眼,痛得昏過去了。
 「嘖,昏了,真沒用……我才用了一成力氣而以吧。」季千夜惋惜的嘖了一聲,踩過男子,走到季燁輝面前。
 「千夜,歡迎回來。」季燁輝張開手,露出不同於以往冷漠的溫和笑容。
 季千夜面無表情回望他,沒有揮開他的手,也沒有破口大罵。
 兩人就這樣互望。
 「……夠了,你的笑容很假。」良久,季千夜才輕輕的,說出一句沒頭沒尾的話。「你知道了,不是嗎?」
 季燁輝臉上的表情沒了,手也收回來。
 書房瞬間冷了下來。
 除了老管家以外,其他兩名男性都了然於心。
 老管家見似乎沒有他的事,便識相的退出書房。
 季千夜的目光到了季燁輝身後的兩名男子。
 「爾底斯和……秦建業。」少女說出兩人的名字,表情沒有絲毫變動,更沒有訝異的神色。
 秦建業在心中替季千夜的理性打上滿分。
 「小夜,你不會奇怪哥哥我為什麼在這裡嗎?」爾底斯上前一步,溫柔的笑著,伸出手要摸她的頭,就像小時候那樣。
 季千夜直接打掉他的手,爾底斯因此,愣住了。
 「你不是我的哥哥。正確來說,我沒有哥哥。」季千夜墨色的眼眸閃過一絲怒火,語調仍是冷冷的。「不要以為我都不知道,你對我從來就不是兄妹之情。而且,把真相告訴季燁輝的,也是你吧。」
 不是疑問句,而是肯定句。季千夜顯然調查過了。
 「不用他講,我早就知道了,你不是莉雅那的女兒,而是我到芬蘭第一晚抱的女人的女兒。」季燁輝不屑的冷笑,「所以這三年來我都沒找你回來啊。」
 「不意外。」季千夜早就知道季燁輝在他離開季家後有再去一趟芬蘭。
 「既然如此,小夜跟我一起回芬蘭吧。」爾底斯只愣一下,立刻恢復溫柔的笑,牽起季千夜的手。
 但他的手卻抓空,季千夜被身後的秦建業給拉到身後。
 「嘿,爾底斯,」秦建業微笑,慢條斯理的說,「朋友妻,不可戲哪,雖然目前只是『未婚妻』。」
 爾底斯瞳孔微縮,難不成--
 「我向來是很有原則的。」季燁輝對上爾底斯憤恨的雙眸,勾起嘴角,「物盡其用嘛。」

------------------------------------------------------------------------------------
是說趁著暑假結束就再發一篇吧
因為我下禮拜要開始輔導了...(嘆

一樣請大家多多留言喔~
感謝~
回復

\發現好文章了耶/  ((謎:你也太遲鈍了吧?現在才發現!!=口=;
千夜大人好帥~~~~ ((夠了#
令音、令言和止云也超可愛的w

狐加油唷w
回復

呵呵小千和雙胞胎真的好萌啊啊啊~~
加油吧芸,我這邊已經沒得打了.....
回復

姊姊的文很好看阿~(笑)

而且也很喜歡裡面角色的個性~~

期待下回~加油喔!!
回復