樓主: 火狐
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【自創文】夜 (第五章下半段 - 真相 7/28 更新)

死胖豬
就是該季千夜牌農藥
殺光光(噗
好看
大大加油喔
回復

加油!加油!
話說回來下一篇呢?(伸手~
回復

TO月之公主
  抱歉...
  因為某狐只有假日可以用電腦
  上禮拜又連續兩天都不在家
  才會導致拖文的狀況...
  真的非常對不起大家!!(泣
回復

呼呼~第一章下半段終於出爐了~
真的很抱歉拖了這麼久...
好啦,廢話不多說,第一章下半段來囉~~
-----------------------------------------------------
  在臨走前,他約好一定來接她。
  女孩沒有哭,她知道,他一定會來接她。
  而他確實是去接她了,但那已是七年後的事了。
  女孩成了女人,且有了小孩,一男一女,是對漂亮的兄妹。
  女人其實早就結婚了,但在有了孩子後很快的離婚了。
  之後就遇上了季燁輝。
  只是在他走了一個月後,女人因為母親的遺言,和前夫復合了。
  然後又生了女兒。
  在一見到兄妹中的妹妹,季燁輝立刻斷定,那是他的孩子!
  銀髮、黑瞳、東方人的面孔,「早」了一個月出生…
  季燁輝想,既然帶不走女人,那這個女兒,他總能帶走了吧?
  他因此用各種方法,不管女人的哀求,硬是帶走了那個七歲的小女孩。
  他的女兒,他為她取名為── 千夜。
  於是,在芬蘭,他找到了愛情,還有親情。
  雖然,千夜對他的態度非常差。
  但女孩卻是,他在世上唯二喜歡的人。

一走進大廳,季千夜就看見她的父親坐在主位上,面無表情的聽著他七個妻子不停的抱怨,她的八個兄長,一個姐姐正一臉垂涎的看著父親身後的僕人拿著的禮物。
  看見她走近,原本一張臭臉的季燁輝立刻露出笑容,向她招手,「小千,好久不見,我在國外很想妳呢。」
  「難怪我總是諸事不順。」季千夜毫不領情。
  「哎,不要這樣嘛。吶,這些禮物全是要送給妳的,我叫人全送到妳房間吧?」
  「隨…」
  「慢著,老公,那小皓小侑呢?」聽到季燁輝這麼說,王芳第一個火了。
  其他六人也立刻跟著替自己孩子抱不平。
  「閉嘴。」
  季燁輝瞬間沒了笑,冷聲說。現在,他再也不用害怕這些妻子背後的勢力,他所帶領的季家已經夠強大了。
  「…老頭,你去見母親了,對吧?」
  季千夜猛然說出這句話,季燁輝聞言,身體僵了僵。
  旋即,他又綻開笑容,對著他最愛的小女兒。
  「才沒…」
  「你屁。」季千夜直接打斷父親的話,沉下臉,「你當我白痴嗎?還是我近兩百的智商是測假的?我說過了── 不要當我是孩子!」
  季千夜有著非常驚人的天賦,她在五歲前就靠自學在大學聯考中奪得第一,據「保守」估計,她的智商可能有兩百!
  若不是季家把他們家出了位天才的事壓了下來,季千夜現在早被國外某知名大學挖走了。
  看著自家女兒那張幼稚,卻流露出成熟感覺的美麗臉蛋,嘆口氣,「是,但那有如何?妳應該知道,我…」
  「不可能讓我回芬蘭。所以呢?那又如何?你不可能關我一輩子吧?」
  「只要我想,我自然能。」季燁輝一雙眼變的銳利,毫無暖意。
  「你當然不能。」季千夜一口否決,高傲的揚起頭。
  「季千夜,妳怎麼能如此不馴!」
  在一旁一直被無視的夫人們終於看不下去,開口怒斥。
  「我說閉嘴!滾出大廳!」
  只可惜季燁輝的回應是手大力一揮,要把那七個妻子和其他九個孩子趕出大廳。
  見他動如此大的怒,幾個妻子和孩子立刻哭了出來,王芳趕緊半催半哄的帶著眾人回他們房間所在的側屋。
  在關上門之前,她怨毒的瞪了大廳中的男人和小女孩一眼……
  季家的財產,只能屬於她和兩個孩子!

「礙事的人終於走了…說吧,小千,妳要什麼條件?」季燁輝呼口氣,和顏悅色的問他最小的孩子。
  季千夜難得的微微一笑,「我嘛.,自然是要……」
  名為自由的蝶!
-----------------------------

抱歉因為上禮拜2天不在家
所以沒辦法PO文
讓各位大大久等了...

一樣歡迎各位的批評和指教~
回復

嗨嗨嗨~~我來了~~
加油呀!咪哈~~~
回復

要什麼??要什麼??
大大好壞!!吊人家味口!!
回復

道歉啟示:
  因為這週忘記把本子拿回家了,所以無法更文...
  真是非常對不起!!
                                         BY火狐
回復

咦咦咦???怎麼都沒人留言...
某狐好傷心呀.....

------------------------------------------------------

二˙自由
  『我可以永不回去芬蘭,也永不和母親見面。』
  『可是,我國中想搬出去住。』

四年,聽起來很長,其實非常短暫。
  人一生可活80年左右,四年也才1/20。
  但對季千夜來說,這四年,非常的漫長……

「哇哈哈!老娘終於自由啦!」
  扠著腰,十二歲的季千夜看著新居,愉悅的放聲大笑。
  她剪去一頭過腰的銀白色長髮,身上穿著不同於以往的小洋裝的襯衫牛仔褲。
  季千夜的容貌仍是精緻的像一尊瓷偶,眉眼間的英氣和豪放讓他此時看起來更像個俊美少年。
  離國中開學還有一個月,她就迫不及待的搬離季家,還在季燁輝面前一刀剪短她留了十多年的長髮。
  一想起季燁輝那時的表情,季千夜就一整個爽到不行!
  「唉呀?你就是新來的屋主嗎?」一道溫柔悅耳的女聲突然從季千夜身後傳出。
  她愣了愣,轉身用公關式微笑回給那人,「是的,我姓季。請問大姐姐妳是…?」
  「哎?真是個俊俏的公子呀。可惜尚年幼。小弟弟,你幾歲?」
  「我十二歲,要上國中了。還有,我是女孩子喔。」
  「咦?抱歉、抱歉。我叫夢華,是對面公寓的住戶。」女人比向季千夜新居對面的一棟七樓公寓。
  這附近尚未開發完全,附近的大型屋子也就這幾棟而已。
  季千夜這時才仔細看清女人的臉,女人五官長的很柔和,眼角微下垂,帶出一股柔媚氣質,右眼下還有一顆淚痣。
  「夢華姐姐,我…」
  「大姐!」一聲呼喚打斷了季千夜的話。
  一對看起來和季千夜歲數相同的少年、少女往她們跑來。
  似乎是雙胞胎。看容貌像的不可思議的少年、少女,季千夜在心裡暗想著。
  剛才開口喚人的少女漂亮的臉上毫無表情,「夢華大姐,幽和蝶又,」
  「打起來了。」和少女一模一樣的少年同樣的一無表情。
  然後,兩人異口同聲的開口,「『七樓也毀了一半。』」
  「哎?」夢華微退了一步--她最受不了雙胞胎用這種說話方式了,「什麼什麼?」
  雙胞胎沒有回話--他們向來奉行著「好話不說第二遍」--他們只是用空洞的眼神回望著夢華。
  在一旁的季千夜決定幫一下這個溫柔的大姐,「他們說,妳的鄰居叫幽和蝶的,又把七樓毀了一半。」
  「這樣啊,那算了,大不了待會叫他們自˙己˙清。」夢華拍拍胸脯,鬆了一口氣。
  「欸,你們講話好有趣喔。」季千夜轉頭,饒富趣味的看著雙胞胎。
  「咦?小千妳聽得懂雙胞胎說的話喔?」夢華後知後覺的問。
  「『有趣?』」雙胞胎互看一眼,「『妳不覺得討厭嗎?』」兩人同時不自覺得向前一步。
  看著兩人極相似的容貌,極有默契的動作,季千夜微愣一下,隨即笑開了。
  她說:「有趣啊,怎麼會討厭呢?我覺得你們有趣的不得了喔!」

雙胞胎同時愣住了。
  他們一歲時,父母親就因車禍而死,雖然留下了一大筆財產,他們卻只剩下彼此,造成他們都太過依賴對方,也因為奇特的說話方式而被被人嫌煩。
  但是,眼前這個五官精緻美麗到無法分辨雌雄的少女,卻說他們……有趣?
  「哇…!」夢華驚訝的張大嘴。
  萬年冰塊臉的雙胞胎…笑了吔!小千真是…好厲害!
  「我叫令音,是姐姐。」雙胞胎中女的那個伸出右手。
  「我叫令言,是弟弟。」雙胞胎中男的那個伸出左手。
  「啊,我叫季千夜,請多多指教。」
  季千夜伸出兩隻手,露出燦爛的笑容。
  於是,他們同時交到了,人生的第一個朋友。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第二章上半打完囉~~
呵...別看雙胞胎現在這樣
他們到後面可是....
啊啊,不能破梗呀~~

一樣歡迎大大們的批評指教~
記得要留言喔!!
回復

......?其實雙胞胎真的很萌呢......
回復

咦咦??都沒有人??

----------------------------------

「什麼種族?」季千夜咬者肉片,愣愣的望向身邊的男子。
  「嗯。我和幽都是夜族,那妳呢?」蝶捧著碗,蹲在季千夜身邊,大力點著頭。
  季千夜現在正在夢華的公寓中──她後來才知道,夢華竟是這棟公寓的所有人──因為夢華說要帶她認識公寓的其他住戶,而辦了這個火鍋大會。
  聽到蝶這樣問,其他人都好奇的看著他們兩人,除了坐在季千夜身邊幫她夾菜的雙胞胎之外。
  「我是花妖,小雪是貓妖。」流紅指著自己和雪蕊說。
  「我則是九尾狐妖。雙胞胎是控妖師喔。」夢華跟著開口。
  「我使用『音令』。」
  「我使用『言令』。」
  雙胞胎姊弟接連開口。
  「唔…大家都好厲害…可是,我只是普通人欸。」
  當季千夜說完這句話,所有人…全震驚了!
  「人…人類?!」夢華張大嘴,指著季千夜的手抖呀抖的。
  雙胞胎像是知道似的,仍是一貫的面無表情替友人夾菜。
  「嗯。普˙通˙人˙類。」
  季千夜咬著筷子,再次強調。
  房間陷入莫名的沉默。
  每個人都露出複雜的表情,令音令言雖然仍是面無表情,但一雙原本很空洞的黑瞳也浮現些許不安,直盯著季千夜。
  「…你們幹麻?」終於注意到大家奇怪的表情,季千夜放下碗筷,挑眉問道。
  「我、我們是妖妖怪怪耶…小千妳不怕怕怕──」
  碰!
  季千夜眼前的桌子出現裂痕。
  「小小小小千千千…?」被這麼一嚇,雪蕊的聲音更抖了。
  「怕?怕什麼?別開玩笑了!」季千夜猛然站起來,椅子因為她用力過猛向後「碰」地倒了,直接解體。
  有著銀白短髮,雌雄莫辨的漂亮少女手一揮,一股王者氣勢自然而然的展現出來。
  所有人下意識挺直背,屏氣凝神的靜待少女未說完的話。
  「對本小姐來說,世界上只有兩種種類!」季千夜一頓。
  「我──然後是其他!」
  ……女王陛下!所有人不禁在心中讚嘆。
  同時,鬆了一口氣。
  令音、令言更是露出了難得的微笑。
  太好了哪,他們最重要的朋友──願意接受他們。
-----------------------------------------------------------------------------

第二章結束囉~~
為什麼都不留言呀...
某狐我好難過...
回復