樓主: 火狐
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【自創文】夜 (第五章下半段 - 真相 7/28 更新)

嗯哼我來啦(淡笑
越來越喜歡季千夜的氣勢了(燦笑望
回復

啊啊...
各位大大對不起啊~
某狐忘了帶本子回來了...
所以這週無法更文,
真的是非常抱歉(鞠躬
回復

真的是非常對不起大家...
這麼久沒更文
今天來彌補一下吧...

----------------------------------------------

三˙龍皇太子
  這世界有很多科學無法解釋的事。
  事實上,在很久很久以前,科學尚未普及時,信仰才是真理。
  只是現在,這些全都被「因為科學無法解釋」而被否定。
  妖怪存在嗎?
  真的有鬼神嗎?
  吸血鬼、狼人是真的嗎?
  不知道、這只是「傳說」、「故事」、不合乎科學。
  ──是故,不存在。
  這只是「人類」自以為是的說法。
  畢竟,「人」是萬物之靈嘛。

令音、令言會如此封閉不是沒有原因的。
  除了因為父母自幼雙亡外,兩人身為「控妖師」,自然能看到一些常人看不到的東西。
  一開始,他們之所以會提醒被纏上的同學,是出自於好心。
  但卻被罵「瘋子」而被敬而遠之。
  後來同學出事後,旁人就說他們下了詛咒。
  原本就不多話的兩人,更少開口了。
  即使有了季千夜這個朋友,兩人也不願在公開場合說話。
  反正,他們說的話都是詛咒,不是嗎?
  季千夜是在認識雙胞胎之後的半年,才從私校轉入他們讀的公立學校。
  外型亮麗的她迅速在班上建立人際網,雖然他本人沒發現。
  然後,她轉到1-B第三天的某節下課。
  她的位置一如往常地圈了一堆女生。
  每個女孩都嘰嘰喳喳跟她說這間學校的各種事,季千夜雖掛著笑,但他心裡想的卻是--真他X的夠吵!
  「欸!雙胞胎來了!」
  突然,一個抱著球的男生在門前喊著。
  嗯?不會是令音、令言吧?他們原來跟我同班?季千夜在心中暗想。
  「咦--?討厭!真的假的?」圍在季千夜旁的一個女孩皺起眉。
  「對呀!真討厭!為什麼不來嘛!」
 「就是呀!」
 「……」
  「哎?等一下,」季千夜舉起手制止女生們的七嘴八舌,「妳們在說誰?」
 回答他的不是女生,是班上另一個人氣王,涂浩宣,「季千夜妳不知道嗎?就是詛咒的雙胞胎令音令言啊!」
 「嗯嗯!他們都說有鬼跟著某某某,如果某某某不信就會被詛咒喔!」另一個女孩接著說。
 「就是說,超可怕的,千夜妳千萬不要去接近他們喔!」
 季千夜愣了一會,然後露出燦笑。
 女生們心臟重重一跳,皆紅了臉。
 涂浩宣也看呆了。
 「啊啊,謝謝你們啊。」季千夜笑著說,忽地站起。
 她臉上的笑轉為不屑,「真是太可笑了呀你們,不信鬼卻信詛咒?該說你們蠢嗎?不過--這倒是逗笑了我呢,謝謝啊。」
 不管事女生們或涂浩宣都愣住了。
 涂浩宣第一個回神,他脹紅著臉,瞪像季千夜,「本來就是!所有人都說他們是詛咒之子啊!」
 「哪是所有人?言和音好心提醒你們卻被說成這樣,真是狗咬呂洞賓哪。」
 「世界上才沒有鬼!凡事講求科學!」
 「照你的理論,世上也沒有詛咒啊?你前後矛盾了耶同學。」季千夜悠悠的說。「而且科學本來就是一種過度迷信。」
 「妳!」涂浩宣惱羞成怒了,「妳這個…男人婆!」
 剛踏進教室的令音令言正巧聽到了這句話。
 嗚哇!完蛋了!看著季千夜瞬間變猙獰的臉,兩人便不禁無限同情那位勇者涂浩宣。

啪嘰。
 聽到那禁忌的三個字,季千夜那細到不能再細的理智宣告斷裂。
 「靠杯啊!」季千夜臉色猙獰的送涂浩宣一記中指。「妳他X的有種再說一次啊混蛋!反正音和言都是老娘在罩的啦妳操他馬的敢動他們老娘就嗶掉妳的嗶再從後面灌水泥沉馬里亞納海溝!」
 一連串不加標點符號的髒話從一個才十二多歲的美人口中跑出來,任誰都會石化吧。
 這間教室的人就全石化了。
 「欸千,妳要怎麼去馬里亞納海溝?」
 「音妳吐錯槽了吧?何況季家有什麼辦不到的?」
 令音令言走向餘怒未消的季千夜旁,還一邊交換對話。
 兩人接龍般的說話習慣在認識季千夜的半年內漸漸改掉,話也變多了。
 「你們兩個,不是發燒了嗎?」季千夜偏過頭,看著兩名友人。
 「是夢華大姐太誇張了,只是小感冒而已。」令言有點無奈。
 「不過……」令音捧住臉,含情脈脈的看著季千夜,「小千在擔心我們欸∼∼」
 「真是夠了!蝶究竟教了你們什麼呀!」
 季千夜甩她一個白眼,坐回位置故意不去看令音令言。
 「『小千害羞了∼』」兩人異口同聲的說。
 季千夜沒有理他們,只是重重的哼了一聲。

----------------------------------------------------------------
摁,這張季千夜的氣質已經完全的毀滅....
話說..
雙胞胎真的是變好多呀...

一樣歡迎批評指教
請多多留言謝謝~
回復

呀哈,我來啦火狐~~
說真的,小千的魅力真的是粉大呢~~
回復

都沒有人留言.....
某狐好傷心....
--------------------------------------------------------------

令音和令言對視了一眼,愉悅的勾起唇角,無視還在石化的女孩們,走到位於好友兩旁的位置,坐下。

也許是被拘束太久了,季千夜自從原形畢露之後,凡是來找雙胞胎麻煩的人,她都直接打回去,久而久之,就沒人再傳有關雙胞胎的事了。
  人是健忘的,於是雙胞胎開始收到情書。
  不過這是理所當然的,令音令言的容貌十分出色,成績又好,自然十分受歡迎。
  雖然兩人的視線只黏在季千夜的身上,對他們來說,小千永遠是最帥�美的!
 而季千夜,當然也收到不少情書--只是,全都來自女性。
 甚至有了後援會「千夜王子♡LOVE♡LOVE♡」,官網都出現了。
 據後援會會長說,她們之所以會迷上千夜王子,可不只是外表!…雖然容貌確實佔了40%...
  銀白色的短髮、白皙的皮膚、俊美的臉孔、瀟灑地劍眉;頭腦好、運動強,動的時候是操場上最亮眼的星,靜的時候優雅有氣質宛如王子(季家的禮儀老師們,安息吧!),總之就是一整個美味可口啦!
 但對男生而言,季千夜絕對是戀愛途上的超大阻礙!
 不僅女生為她瘋狂,就連冰山美人令音也只對她笑是怎樣啦啊啊啊!
 比頭腦不行,打架也輸給一個弱女子(?),老天真是待人不公!(泣)
 於是季千夜就在女生迷戀的目光和男生哀怨的眼神下,快樂(?)的過完國一下學期。

撥了撥過長的瀏海,季千夜覺得心中有一股煩悶感一直揮之不去。
 現在是放學時間,今天天氣並不熱,但季千夜額上卻滿是汗水。
 她今天一出校門,就被一群女生包圍,偏偏令音令言都是學生會幹部,放學得留下來開會。
 若不是如此,其他女生想接近她三步內都有困難咧。
 不過,她現在走在滿是流浪漢、流浪貓狗、小混混的防火巷內,那群女生應該不敢跟過來吧。
 那她為啥覺得心裡那麼悶?壓力太大嗎?來自女生那邊的。
 嗯…找個衰尾的小混混紓解一下壓力好了。季千夜漫不經心地想著。
 方圓五百公尺內的小混混全莫名的感到一股涼意竄上。
 季千夜左手邊的巷子突然猛然傳出很大聲的噴嚏聲和一串咒罵,然後是幾個比較小聲的噴嚏聲。
 季千夜愣了一下,嘴角浮現一絲笑意。
 很好!就這群衰尾的傢伙們了!
 她開心的,大步的走向左邊的巷子。
 然而,她沒想到,看到的會是一群高中小混混在扒一個和他差不多大的俊秀少年的…衣服!
 她沒出聲,不動聲色的觀察了一下。
 在一旁納涼的紅毛應該是老大…噢,他的頭髮染的好醜。
  一邊在心中下極失禮的評語,季千夜的目光移到了那個少年身上。
  嗯…長的不錯,和言差不多等級(為什麼拿他比?),不過…比起她還差得遠哩!(?),太秀氣了!
 看對方被扒的差不多了,季千夜覺得自己該出聲了。
 「嘿。」季千夜打了個響指,小混混們停下動作,望著她。
 「小子,別多管閒事。」紅毛皺起眉,惡狠狠的威脅。
 「喔,我沒打算管,只是想找個衰尾的紓解壓力。」季千夜仍是一派輕鬆。
 「你……!」紅毛果然被激怒了。
 「欸,老大,那個白毛好像是最近很有名的季千夜耶!」一旁有個小弟拉住紅毛的衣袖,小小聲的說。
 「季千夜又如何?我們可是七個人,他只有一個人!」紅毛沒好氣的拍掉那個小弟的手。
 「看來你們知道我是誰了嗎?那麼--」她的臉轉成猙獰,一拳搥向一旁的牆,「他馬的敢在老娘的地盤上搞強姦小菊花?去死吧你們!」
 小混混們目瞪口呆的看著那面牆凹了一個大洞。
 「哈哈,後面是死胡同,想走?先打贏我吧哇哈哈哈!」
 季千夜一步一步接近小混混們,可悲的小混混臉已經嚇的慘白了。
 那面牆…他們的骨頭…
  惡魔啊啊啊--!!(無限回音)
 於是,十秒後,乾淨溜溜。
 「喂!你沒事吧?喂!」丟下手中昏死的紅毛,季千夜看向昏倒在地,衣衫不整的少年。
 見對方昏迷確定,她只得任命的揹起少年。
 「喀!」一個東一從少年又長又寬的衣袖中掉出。
 季千夜拾起那塊方形古樸木板,看到上頭的四字,他的瞳孔微微縮了一下。
 「龍皇…太子?」
-----------------------------------------------------------------------------------------

可愛的小龍皇太子終於登場囉~~
希望大家多多支持!!
另外也請大家多多留言
謝謝~
回復

哈哈哈~~終於呀,小千的後援會終於出現了~~
回復

今天再來貼一篇~~

---------------------------------------------

四˙任務
  辛止云是為了通過他父皇,也就是現任龍皇陛下的成年試煉才來到洛依法的……
  「你成年了?」季千夜挑眉質疑對方矮他一顆頭的身高。
 「我五百歲了!」少年跳腳。
 他在來洛依法的路上出了點問題,迷路了,才會一時沒察覺的中了那些混混的迷藥……
 「啊哈!就是你蠢嘛。」季千夜毫不留情的嘲笑。
 「你這人類小子很無理欸!」辛止云怒目而視。
 小子?這傢伙果然把我當男的啊……
 季千夜在心中想著。雖然這樣比較方便,但還是有點不爽……
  「你、你幹嘛?」見季千夜盯著他瞧,辛止云下意識拉緊衣襟。
 「嗯--你還是處子啊?」季千夜勾起辛止云的下巴,身體向前傾,「要哥哥教你嗎?」
 「不、不要過來,你這變態!」
 「哎呀∼臉紅了∼真可愛∼∼∼」
 「不要一副很懂的樣子!人類的小鬼!」辛止云拍掉她的手,向後退了數步。
 「放心吧,我對同性沒有興趣。」季千夜笑瞇了眼。
 不過,我和你算異性喔。她惡質的在心裡補充。
 「嗚…」辛止云狠狠瞪著季千夜。
  不過他…真的超俊美的…他真的是人類嗎?我從未看過那麼俊美的人類耶…龍族的也沒有…
  「喂…你真的是人類嗎?」下意識的,辛止云開口問。
 「嗯?你盯著我的臉那麼久得出的結論是這個嗎?」季千夜壞壞一笑。
 過了三秒鐘,辛止云才反應過來季千夜此話的意思。
 季千夜聽到了某龍腦袋的爆炸聲,羞的。
 呀啊啊啊啊--!被發現了!他發現我一直盯著他看了--!!
 辛止云這次連耳根都紅了。
 「好啦,我不玩了。不過你說的成年試煉……」季千夜收起不正經的笑,認真的看著辛止云,「你的任務…是什麼?」
 「有三項,其一是兩控妖師的頭髮男女各一根。」辛止云努力恢復平日的表情,但臉仍破功的微紅。
 「…這很難嗎?」原來音跟言的頭髮這麼值錢?
 「嗯。」辛止云點點頭。「現在幾乎找不到控妖師了,而且就算找到了…我也不見得有辦法打贏他。」
  「…一定要贏嗎?」原來那兩隻很強?有空來幹一架試試。季千夜心想。
 她並不知道,光是自己無上限的大力氣就有辦法把他眼前這隻龍壓著打。
 「是不用,可控妖師大多脾氣不好,性格尤其惡劣,不可能白白給我,即使是頭髮。」
 「噢,確實。那對黑黑姐弟。」季千夜點頭贊同。
 她自己本身就常被雙胞胎拐去約會。
 「所以,我打算先做第二個。」辛止云還沒發現季千夜的話中有玄機,「第二個是…」
  「嘿,不用那麼麻煩。」季千夜打斷辛止云,拿起手機,熟練的撥出一組號碼。
  「唷,令佳雙胞胎,可以來一下嗎?」

另家雙胞胎向來是只要記千夜CALL就立刻到的。
 於是十秒後,季家的門鈴就響了起來。
 「…你麼是不事一直待在我家門口啊?」領著令家雙胞胎到客房,季千夜有些無力。
 「很想。」令音十分認真。
 「可惜不行。」令言一臉失望。
 季千夜默默在心中豎起中指。
 「喔,對了。」在打開辛止云房間的門之前,季千夜想起了某件事,看向雙胞胎,壓低聲音,「我的客人,似乎把我當男的了。」
 令音令言表示理解的點點頭--小千,不想讓那隻個性認真的龍知道她的真實性別,免的辛止云刻意保持距離。
 當然,這只是原因「之一」。
 真正的原因,八成是小千不爽被誤認性別,想整對方吧。
 「嘿,天知道。」一眼看穿雙胞胎內心所想,季千夜勾起嘴角,大力踹開門,「我回來了,小正太!」
 「嗚哇!」辛止云明顯的嚇到了。「誰是小正太!人類的小鬼!」
 「你呀!吶。這兩隻就是控妖師˙令音、令言。」
 「我是『音令』,令音。」女的那個說。
 「我是『言令』,令言。」男的那個說。
 「『初次見面,你好,東方龍皇太子。』」兩人異口同聲,一起欠身行了個禮。
 「我名辛止云,請多指教。」辛止云也認真回禮,完全沒有皇族的架子。
 他本就不覺得皇族有哪裡特別高貴,更別提他的血統中有四分之一是來自…
  「哎呀,小止扳著一張正太臉好∼可愛唷。」季千夜亂入的揉亂辛止云的頭髮,原本嚴肅的氣氛消失殆盡。
 「不准叫我正太!…不要揉我的臉!」辛止云照慣例的在季千夜的性騷擾下氣的又跳叫。
 令音令言的眼神冷了下來。
 「啊哈,小止很可愛呀!」
 令音令言眼神出現殺氣。
 「呀啊啊--!雙胞胎你們不要也跟著捏我啦!」
 於是乎,辛止云在完成第一個任務的同時,莫名的背某黑黑雙胞胎當成了情敵(其實在這之後也沒錯啦。)
 真是可喜可賀、可喜可賀。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

呼~~終於到第四章了~~
不過人好少喔...
請大家多多留言好嗎...
回復

抱歉公告一下:
上周因為電腦網路被我哥用爆了
所以無法更文
這周則是因為期末考
所以沒有那麼多的時間
無法更文

真的是非常抱歉呀各位#
回復

抱歉了各位
因為上禮拜期末考不能用電腦
所以不能更文
現在來補償大家啦~~~~~

-----------------------------------------------------------------
  辛止云的第二項任務是芬蘭混台灣的混血兒頭髮,限定銀白色。
  這當然是輕鬆的完成了。(廢話!)
 不過,他的第三項任務是殭屍的頭髮,還指定女性。
 --去他馬的咚咚咚!你老子是變態嗎!?季千夜一知道任務內容後立刻翻桌了。
 所以他們只好請對面那群非人幫忙找囉。
 不過在尋找的過程中,發生了一點小插曲。

辛止云本想靠自己完成任務,因為他認為不能平白接受季千夜的幫忙。
 當他想從第二項任務--和季千夜打一架,贏得其頭髮--開始做起時,令言拍了拍他的肩膀,語重心長的說:「你會後悔的。」
 令音也是用看勇者的同情眼神看他。
 他一開始還不放在心上,但在季千夜「輕鬆」打爛他左手鱗片加骨頭以後,他後悔了。
 他X的這是什麼見鬼的怪力呀--!!辛止云生平第一次爆了粗口,在他第二隻手也廢了的同時。
 所以季千夜為了不讓固執的某龍固執的跟(被)她打,提出了每天陪她上放學當作回禮的條件。
 事情就發生在某日放學。

倚著校門,辛止云正在等季千夜,神經大條的他完全沒有注意到不少女孩子紅著臉對他指指點點。
  「好可愛喔!那誰的弟弟?」
 「似乎是千夜王子的朋友呢!」
 「咦--真的假的?」
 「哇!鬼畜攻配正太受欸!」
 「喂!那邊的矮子!」
 在女生的碎語中,出現一個粗魯的少年聲音。
 全心防備隨時會從某處撲過來的季千夜的辛止云並沒有理會。
 「喂!矮子你耳背呀!」這次,那個少年直接站到辛止云面前。
 辛止云抬起頭,微微皺起眉頭,他很確定他沒看過對方。
 「哼!長得不錯嘛!欸!你和季千夜是什麼關係?」少年冷哼,失禮的問。
 「朋友。」辛止云毫不考慮地回答。
 相處了那麼久,他也漸漸理解季千夜是個溫柔的人,說實話,他不討厭季千夜,且將「他」當成朋友。
 「喔--?告訴你,季千夜的朋友就是老子的敵人!」少年惡狠狠的扯住辛止云的衣領。
 辛止云臉一沉,正要動手時,一道聲音插了進來。
 「啊啦?是誰准你動他啦?」
 兩人一齊看向出聲的人。
 季千夜折著手指,獰笑著走向少年,「告訴你!止是我的人,要是你他X的再動他--」
 季千夜抓住少年的手,向外一扯,「我就把你的嗶--給嗶掉然後剁碎了餵豬吃!」
 少年的手發出了碎裂的「喀啦」聲,整個人還飛了出去。
 一時間,所有的人都愣住了。
 季千夜憤憤地送昏迷的少年一記中止,就拉著辛止云離開了。

三個月後,在眾人(妖)的幫助下,辛止云終於得到女咚咚咚的頭髮。
 這也意味著,他必須離開了。
 季千夜、令音令言都有到定位法陣送他,夢華等人則是在歡送會中喝掛了。
 「各位,真的很謝謝你們。」辛止云90度大鞠躬。他是真的、真的很感謝大家……
  「哎呀,小正太要想我們喔。」季千夜擺擺手。
 「期待,」令音說。
 「下次再見。」令言說。
 「嗯。」辛止云笑著點頭。
 在他轉身踏住魔法陣之前,季千夜叫住了他。
 「吶,校正太,走前給一個吻吧。」她不正經的調笑。她有看到辛止云眼中打轉的淚水。
 季千夜勾起辛止云的下巴,彎下腰…
  「慢!」辛止云抓住季千夜的手。
 他腳下漾出一片水藍光芒,包住他全身。
 待光芒退去,原地站的不再是十二、三歲的黑髮小男孩,而是約二十歲的水藍髮紫眸的高大青年。
 季千夜微微一楞。
 就趁著個空檔,青年彎下身,吻上季千夜的唇。
 季千夜瞪大眼。
 辛止云不等她回神,向後退數步,進入傳送法陣。
 「千夜…我其實…」
  傳送法陣的金色光芒吞掉少年的身影。
  但那三個字卻沒有被吞掉。

『喜歡…你。』
--------------------------------------------------------------
話說
辛止云真的是好可愛呀~~~~
不過....
怎麼都沒有人留言啊.....
回復

嗨嗨~~我來了~~
跟你說唷,我的楓只要再打一段,這個暑假就不用打了吶,因為最後一本某蔡沒給我......
回復