樓主: 凌煙岸花
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳重漾] 背叛文 生死相隨 第一部 當我遇見你

話說看完第七集之後護玄大大給我一種堅定了要走冰漾線的感覺啊

替重柳哭哭,你被作者拋棄了
回復

12.無題,懶得想標題
*看了新的集數=打了雞血!

現在他的精神景圖是什麼狀況,他完全搞不清楚。
  為什麼米納斯跟老頭公也混進來了!
  褚冥漾不解地看著莫名其妙出現在自己精神景圖的幻武形體和黑黑的老頭公,以及腳下這個看起來像是原世界某處森林的小溪,實際上是自己精神景圖的地方。
  見鬼了,我當了這麼久嚮導都不知道精神景圖還可以一口氣從沙漠變成森林,現在有人可以給我一個解答嗎?
  米納斯搖了搖頭,看起來應該是在這裡無法說話的樣子。
  他的精神嚮導從樹枝上飛了下來,停在他的肩膀上,親暱地啄了啄他的臉頰,然後再度飛往另一個方向。
  這是要他跟去的意思?
  算了,搞不好有這種詭異狀況的解答。
  於是他跟上去,四周的場景每踏一步就變換成另一個樣子,這種情況在高一學長死掉的那一陣子也發生過,倒是沒把他給嚇著。
  ……等等……如果是這樣子的話,就代表我現在的精神情況和高一時學長死掉的那次一樣?畢竟精神景圖從某方面能夠映照出一個人的精神狀況,所以說,我現在的精神情況相當不穩是吧……
  褚冥漾停下腳步,因為他在思考之餘精神嚮導也領著他到了目的地。
  一團黑乎乎的、有點像陰影的東西,可是力量感不純粹是陰影的那種孤寂,反而是比較近似於妖師那種能夠引導陰影的感覺。
  這是他的力量?
  他的精神嚮導轉過腦袋盯著他看,然後就這詭異的角度點了點頭。
  雖然知道貓頭鷹的頭四面八方都能轉,可是這麼看著還是怪違和的……
  貓頭鷹咕嗚了幾聲,飛走了。
  所以現在應該是我自己要處理這團東西。
  唉……雖然是我本身的力量,但是醫療班的人有說過黑色種族的力量還是不能太常亂動……這樣應該不會給重柳他帶來麻煩吧?
  想起自己昏過去前對於青年的質疑,褚冥漾突然覺得自己挺惡劣的。其實仔細想想,人家搞不好只是看到某個袍級的雙眼從而得知妖師一族被攻擊的事,這樣說起來根本沒有重柳的鍋。話說現在然他們怎麼了呢……
  一邊不太認真地整理著亂七八糟的黑色力量,他想起剛才重柳沒有多停留的那片森林。
  或許然他們已經離開那裡了吧,妖師一族現在應該是被公會追殺的狀態,他們不可能在一個容易暴露自己氣息的地方停留太久的。
  話說回來了,從不久前在鏡湖附近遇到的安地爾和比申惡鬼王所說的話來看,那名黑袍攻擊了妖師村莊,而偽裝成那名黑袍的存在就是比申惡鬼王……?
  ……這是什麼情況,她不會是腦袋撞到了吧。
  我第一次聽說有鬼族在想拉妖師入夥的情況下還去打妖師家族的,這是什麼動漫裡才會出現的零智商橋段?一種你不加入我我就打到你肯來替我賣命的概念嗎?
  啊,還是像狼王很久之前說的,垃圾零食吃太多,腦子真的出事了?
  想起高中時期的種種,他的臉上不禁浮現溫暖的微笑。
  可惜那是以前了。
  他站起身,看著已經梳理完畢的力量安靜地待在他的手掌心上,有點哀怨的嘆了口一氣之後,把力量收了下去。
  這次整理可真夠麻煩的……雖然平常做這種事情並不需要花費太多精神力在上面,不過這是從脫離公會之後就一直累積下來沒有整理的份量吧……這麼一搞確實挺累的。
  他闔上雙眼。
  剩下的等醒來了再說吧。

雖然我寫的像打了雞血似的,但我相信一定有很多人看不懂。
漾漾出現在精神景圖裡,是在昏過去幾個小時之後才發生的事,開頭直接省略那幾個小時,從他在精神景圖中甦醒之後開始寫。
然後最後面的“從脫離公會之後一直累積下來的份量”是指情緒越來越不穩的意思,感覺就很像房間好幾個月沒收拾一樣會越來越亂。
這一章主要是講到目前為止的線索整理,至於精神景圖有一部分的設定是我瞎掰的,我接受指正,請各位了解哨嚮文的朋友不要大意地開噴吧!
回復

11.他所看到的
*重柳視角
*這篇就是混更的,我卡文了

他向男孩說了一點謊。
  當他看著他人的眼睛時,能做到的並非只有讀心。
  而是在一瞬間經歷近期那人所遇到的事情。
  所以他知道的不只是胸口被刺穿的痛,還有撕裂心扉、被極度信任的人背叛的複雜情緒。
  想哭的情緒、想罵髒話的情緒、想放任自己就這樣死去的消極感、想質問對方為什麼……
  其中甚至帶著已經猜測到這件事會發生的絕望,和一點不明所以的自我安慰,好像在訴說著沒關係、他們只是在履行職務而已、就像我平常的任務那樣、我是黑色種族、會被這樣懟也是無可奈何的事、不要反擊、不可以給家人帶來麻煩、找出兇手、要替喵喵報仇……可是好想死、好想撒手不管、肯定是鬼族的手筆吧、我可不可以就這樣消失、好煩、好煩、好煩、為什麼又是黑色種族的錯、我們真的錯了嗎?
  看到男孩黑瞳的一瞬間,他差點落下淚來,緩了好久才提醒對方回神。
  他不是沒有救過重傷將死的人,每次每次在看到對方的眼瞳時便是一段又一段回憶重播,受了傷都很痛。
  第一次他還會落淚,後來久了,他知道怎麼控制。
  可是儘管這樣,他還是想多了解這個世界一點,就跟其他的白血族一樣,好奇心旺盛。
  所以一旦遇到人,他就習慣了盯著對方的眼睛看,也因此建立了他對於這個世界的概念。

名為妖師的種族被襲擊也是在某次清晨打獵時不小心看到公會在出任務的袍級的雙眸時得知的。
  既然問起,他就回答了。
  只是他沒想到會變成這樣。

看著沉睡在被窩裡的小妖師,重柳的眼裡深埋著看不清的情緒。

回復

10.奇怪的感覺
*又開始不知所云了……

「這附近有人。」重柳皺了皺眉頭,打算換個地方。
  「啊,沒事,那群人不會對我造成危害……」褚冥漾拉住重柳的手,結果招來對方一記白眼。
  「誰說我是在找對你來說安全的地方?放手,不然我跟你翻臉。」
  他尷尬地放開了,「呃……抱歉。」
  於是他就這樣錯過和家人相聚的機會了。

這次重柳找的是一個乾淨的山坡。
  是真的乾淨到連生物的氣息都淡得像是幾百年前才經過這裡一樣,這裡他媽的連一顆草都沒有。
  講白了就是相當荒蕪的地方。
  褚冥漾這回傻了。
  臥槽大哥你生氣有必要這樣嗎?
  正當他認為重柳是故意選擇一個鳥不生蛋的不毛之地時,重柳皺了皺眉頭,接著場景更變到另一個地方。
  「剛剛被干擾了。」
  「剛剛……?……啊。」應該是然的手筆吧。
  不過妖師族到底遇到什麼事情了……連然都要帶著族人躲起來。
  重柳瞥了他一眼,「妖師族聽說被公會某名黑袍攻擊了沒有抵抗能力的小型村落。」
  ?!什……?!
  ……等等。
  「你消息哪來的?」褚冥漾突然警戒地盯著眼前的青年。剛剛那條訊息公會肯定不會隨便洩漏才對。
  「……我要是公會的人你現在還能站在這裡嗎?」重柳對於他的反應和想法感到無言,只得翻翻白眼,走向溪流旁邊的木屋。
  「誰知道你在打什麼主意。」然而對方的冷淡語氣讓他不得不轉頭回去,只見褚冥漾的周身纏繞起不祥的黑氣,黑色的花紋開始爬上臉頰……
  「?!喂,停下來!」

要不是自己衝了幾個箭步把褚冥漾打昏,自己現在可能已經沒命了。
  重柳盯著倒在懷中已經不能算是男孩的褚冥漾,突然從心底萌生出一種自己也說不通的苦悶情緒。
  剛剛黑氣溢出是因為太累了吧……會說那種話大概也是因為那些黑色花紋的原因。雖然不是不知道他的種族,但是,有這麼善良的妖師嗎?
  在自己可能會被鬼族高手重傷甚至殺死的情況下,還硬要撐著有傷的身體為曾經傷害自己的人提供支援……這人到底在想什麼。
  還有……自己剛剛也很奇怪。
  明明那片森林是還不錯的休養地方,只是有幾個氣息而已,卻硬是轉移走了,我在發什麼神經?

不諳人情的重柳皺著眉歪過頭,不解卻一如往常溫柔地將懷中的人抱進屋內。

沒錯,我卡文了orz
不要臉的打滾求回復!
回復

對不起
補課日真是個噩夢
我來更新了
回復

凌煙岸花 發表於 2019-2-21 18:01
週五固定更新,

連假則一日三更

嗯嗯,大大加油,別棄坑就好了~如果要棄坑先把文文完成再棄坑
回復

週五固定更新,

連假則一日三更

段考前停更
回復

acy34055889 發表於 2019-2-20 19:36
開學後 很忙呀
漾漾的姊姊會如何看待漾漾

漾漾還要再一下子才會回到家人身邊~~

如果你沒有回我差點要以為真的沒人看了

好險
回復

凌煙岸花 發表於 2019-2-19 17:48
沒人回覆我就不更新了(任性狀

開學後 很忙呀
漾漾的姊姊會如何看待漾漾
回復

沒人回覆我就不更新了(任性狀