返回列表 發新帖
樓主: 紫鴛凌
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】我的哥哥,我的情人 (雷格向) {增二十四章}

調查了一下!((翻書
大大們好像都覺得落枳是要搶格里西亞呢!
總之,請期待接下來吧!
說不定大大們猜得是對的!((笑
請猜猜看吧!
回復

{第十八章}

「你說你和落枳約好要去吃蛋糕?」放下摺好的衣物,堆疊在一旁,雷瑟微微皺眉的看向我
「恩,我想約這個禮拜六,因為天氣預報說雨下到週五後就會放晴嘛!」捏捏手中抱著的兔子娃娃,我點點頭
「為什麼會約落枳?」
「因為今天再等你的時候,落枳跑來看我呀!然後我發現落枳和我一樣喜歡吃藍莓蛋糕呢!」
「落枳去找你?」
「對呀!所以雷瑟你也去好不好?我和落枳說會帶你去...啊!雷瑟你幹嘛搶我的娃娃啦!」雷瑟走到我旁邊,一把拿走娃娃
「能推拒嗎?」雷瑟問道
「為什麼?總之,先把娃娃還我啦!那是我生日時別人送我的!」我嘟起嘴,伸手想搶回來
雷瑟輕嘆了一口氣,把娃娃放回我手中,揉揉我的頭髮
「怎麼了?難道雷瑟你不喜歡落枳嗎?」拿回娃娃,我偏頭問道

"落枳待人很好呀!雷瑟討厭他嗎?"

「也不是...」微微偏頭,雷瑟回答,似乎欲言又止
「雷瑟你好怪喔,今天是第一天到學生會工作,感覺好像不是很開心?」看著雷瑟,我更加疑惑
「...沒事,你別擔心!就約禮拜六吧!」雷瑟回答,摸摸我的頭
「那我去打電話!等等喔!」我開心的放下手中的娃娃,對著雷瑟說道,而後跑出房間,準備去告訴落枳
「還是不要講好了...關於今天在學生會裡的事...」望著走出去的身影,雷瑟以極輕的聲音說著,神情複雜

高興的跑到樓下,拿起了電話,撥了號,等待對方接起
"喂?我是落枳!"電話一邊傳來了聲音
"落枳嗎?我是格里西亞!"
"格里西亞?怎麼了嗎?"
"恩...你這星期六有空嗎?"
"有呀!怎麼了?"
"那星期六一起去吃藍莓蛋糕吧!雷瑟答應了!"
"真的嗎?那就約星期六吧!"
"嗯!一言為定!那到時候見!落枳!"
"嗯!那晚安!格里西亞!"
"晚安~!"
掛上電話筒,我開心的往樓上跑,距離星期六...還有兩天!

------<時間倒轉到雷瑟第一天進學生會工作,也就是今天傍晚!格里西亞等雷瑟回來接他!>------
將書包放在一旁,雷瑟抬頭看著站在他面前的人,面帶不解
「落枳,我的工作是...」雷瑟看著眼前面帶微笑的人,詢問自己該做什麼事
「工作嗎?我先安排你處理、接應學生會對外負責的文件公文!但,還有一件事情...」落枳講道
「什麼事?」雷瑟看著落枳,提問
「吶,雷瑟你和格里西亞...在交往,對吧?」落枳偏頭,笑著問道
「!?」雷瑟一驚,一時說不上話

"落枳為什會知道!?"

「嘻嘻,雷瑟你太吃驚了啦!」落枳走到雷瑟身旁,拍拍他的肩
「放心,我不會講出去的...」緩緩說道,落枳說完後,見雷瑟偏頭看向他,露出一抹微笑......<待續>

*作者有話說
恩...劇情似乎又更加緊張刺激了!
大家對於接下來的劇情發展!有什麼想法或猜想的方向嗎?
接下來疑惑會慢慢化解!所以請不要錯過喔!
回復

{第十九章}

連續下雨的日子,陽光終於從烏雲後探出頭來,照耀在溼冷的土地上,似乎是我們的光明神看出人們的心思,讓陽光照耀著
回溫的土地,由於天氣好轉,街道上有許多人群走動,看來大家都已經待在家中看著雨一直下而感到煩悶,等不及出門透透氣了
熱鬧的街上,人潮眾多,不少人喧嘩著,還時時引起讚嘆與討論聲
「落枳!你穿得好漂亮喔!」我看著落枳,與其他在旁喧嘩的人們一樣,讚嘆不已
落枳穿著淺藍色斜肩雪花七分袖,湛藍色的內搭衣,牛仔五分褲以及球鞋,把紫色的長髮束成了馬尾
「格里西亞...我是男生!這形容詞也...,況且你和雷瑟的打扮也是一樣...」落枳指著我和雷瑟,道
我穿著米色的長版衣,黑色短版背心,膝上襪和帆布鞋,雷瑟則穿上白色襯衫黑色連帽外套,窄版長褲和靴子
「咦?我和雷瑟穿得很平常呀!但每次出去都這樣...」我看看自己的打扮,又看了看雷瑟
「我以前和朋友出去也是,所以我很討厭出門...而且這次感覺更...」洛枳有些無奈的看了一下四周,又引起一陣尖叫
「媽媽~你看那個金髮和紫髮的大姐姐好漂亮喔...」
「唉~媽媽比較喜歡短髮的帥哥呢!」
「...洛枳你...我...」

"拜託!我是男的啦!真是...到底有多少人喜歡認錯啊?"

「我想...我們還是快點去吃蛋糕吧!」
「唔...我同意!雷瑟,走吧!」
「恩...」

「咧?雷瑟我只要藍莓蛋糕,你怎麼還拿了水果蛋糕?」看著雷瑟端著盤子坐下,我問道

"不是只叫藍莓蛋糕嗎?"

「...櫃檯服務人員給的...」
「免費送?真的假的!」
「看來,是被雷瑟電到了吧?」洛枳微微一偏,笑道
「......」雷瑟聽到洛枳的話似乎更加沉默了點
「!?什麼呀!雷瑟以後不准你去點餐!」嘟起嘴,我睜著藍眼,說著
「嘻嘻,格里西亞你和雷瑟感情真好!」拿了一塊藍莓蛋糕,落枳咬著叉子,笑著說道
「當然!我和雷瑟是感情NO1的!落枳,如何?很好吃對不對!」我用力點頭肯定,自己也拿了一塊,吃了起來
「嗯!真的很好吃呢!」
「我就說吧!雷瑟你也快點吃吧!」我遞了一塊給雷瑟,笑著說道
雷瑟接過,看著我與落枳笑著聊天,沉默不語

黃昏接近,太陽漸漸西落,吃了蛋糕後,滿足的走到廣場中央,準備道別
「那家蛋糕店真的很好吃!今天謝謝你們!」落枳低頭道謝
「哪裡!」我偏頭,笑道
「嗯!那明天學校見吧!格里西亞、雷瑟掰掰~」
「掰掰~咦?雷瑟!」揮揮手,剎那,雷瑟卻拉住落枳的手
「怎麼了嗎?雷瑟?」
「明天中午到學校花庭來,我...有話跟你說...」說完,雷瑟放開落枳的手,牽起我的手要離開
「咦?雷瑟要走了嗎?」我有些茫然,邊走邊看著雷瑟
「恩...回家吧!」雷瑟拍拍我的頭,道
「喔...」

"雷瑟到底和落枳說了什麼?"
                                   <待續>

*作者有話說
看了一下大家的回覆,大大們對洛枳的感想各不同呢!
接下來就換雷瑟和洛枳的"談判"了吧?
請一定要收看喔!(淡笑
回復

{第二十章}

聖學園的花庭是位於學生們就讀的樓層後,花庭有專人照料裝潢設計也是請有名的設計師來規劃,香水百合、玫瑰、薔薇、
薰衣草、風信子等在這裡都可以看見,因為規劃的關係,花朵的香味不會互相干擾或者混雜,花庭中還有一間小型的咖啡廳,
供學生們點餐使用,對於擁有這種高級的奢華享受,學生們都以自己學校為榮!中午時分,落枳準時赴約,看見來人已經到了,
雷瑟便與洛枳往花庭內走,畢竟要說的話總不希望被別人聽到...
「有什麼要說的嗎?」當雷瑟停下腳步看著洛枳時,洛枳問道
「...你想做什麼?」沉默了一會,雷瑟緩緩開口
「嗯?你說什麼事?」
「關於我和格里西亞...」
「呵!這個嘛...格里西亞是因為他很有趣,有的嗜好也相同,有話聊自然就成了朋友!」
「......」聽了落枳的話,雷瑟沒有說話
「既然我說不會說那就是不會!我說到做到!」落枳看著雷瑟,說出肯定句並帶著微笑
「知道了,那就請你保密!」雷瑟點頭,伸出了手
「嗯!那雷瑟你先回吧!我想格里西亞應該很擔心吧!」洛枳回握,眼神有點擔憂
「那我先走了...」說完雷瑟便放開手,準備離開
走了幾步後,雷瑟停了下來,轉過頭
「謝謝你,洛枳...」語落,便快速從教室走去
看著人快步離去後,停止了揮手的動作,表情有些遲疑,但隨後便恢復原先帶著笑容的臉,悄悄蹲下身,看著已盛開的花朵,
摘了其中的一朵,便起身看向方才雷瑟走過的的方向,嘴角微微上揚,勾起一抹有些憂愁黯淡的笑
「雷瑟...若你知道接下來的事...我想你是不會向我道謝的...不過,這些事我已經想好了,我也一定會去做的...」

「格里西亞,怎麼?自己一個人吃午飯!」
「奇克斯阿,恩...雷瑟中午有事!」將餐盒收起來,悶悶的吃了一口水果,我回答
「真稀奇,你們不都形影不離?」希歐也走了過來
「雷瑟是去學生會了嗎?」艾爾梅瑞想了想,問道
「唔...不是...」

"他是和落枳單獨出去談,應該不算學生會吧..."

「該不會是去告白了吧?」
「別亂講!雷瑟才不可能是去告白!!」
「咦?那麼,雷瑟是和誰交往了?」
「真的假的?是誰?」
「午休到了!回去睡覺啦!」我有些氣急敗壞,剛好午休的鈴聲響起,便找了個藉口,移開話題

"雷瑟,你到底和落枳說了什麼?"

趴在桌子上,思緒混亂,根本就無法睡覺,有些不安總是無法消去,最後也只好閉上眼,等著睡意侵蝕......

輕輕將教室的門推開,教室裡的同學們已經睡了,安靜無聲,放輕腳步走到自己座位,拉開椅子坐下,看著旁邊已熟睡的人,
冷漠的眼神又變得溫柔,輕撫他的髮絲,露出一抹微笑
「格里西亞,不管如何,我覺得不會讓人傷害到你...」吻落在戀人的臉頰上,雷瑟像發誓一邊說著
教室內,甜甜的...淡淡的...散發一種幸福的味道......<待續>

*作者有話說
寫到這裡,只能說雷瑟真的是一個好情人呀
終於發到第二十章了
那大大們覺得落枳接下來會如何呢?
就快要開學了,寒假過得真快!
回復

{第二十一章}

「格里西亞,午休結束了...」
「嗯...雷瑟,你回來了啊!」起身,我揉揉眼睛,迷濛的說著
「嗯,快起來吧!要上課了!」
「知道了,哈呼~」打了個呵欠後,我拿出了美術課本
教室的門被打開,一位女老師走了進來,在黑板上寫下"雕刻"
「各位同學,上課了喔,今天要做雕刻畫,用刀時要小心喔!」
「好~」
「唉~要刻什麼呀?」接過材料,我問著同組的人
「不知道,奇克斯你呢?」希歐還在改班上的作業,似乎完全沒有空理
「我啊?我想說隨便刻吧!」奇克斯抓抓頭髮,也沒有什麼頭緒
「我想刻稻草人!」艾爾梅瑞笑著回答

"唉?稻草人?"心中冒出了疑問

看大家正討論著,我看向雷瑟那一組,雷瑟似乎認真的在雕刻呢!他們那一組也太安靜了吧?

"雷瑟...你中午...到底去和落枳說了什麼呀?"

「格里西亞!小心!」艾爾梅瑞放下刀子,朝我喊著
「啊?怎麼...痛!」一不小心,手被刀子給割到
「格里西亞,你在幹嘛呀?」希歐驚訝的放下手中的作業
「格里西亞,你被割傷了,要快點去保健室!」艾爾梅瑞著急的講著
「怎麼割傷了?走,我帶你去保健室!」雷瑟走了過來,拉著我的手離開教室

進保健室,老師似乎不在,雷瑟叫我坐在椅子上,便自己去櫃子裡,拿藥
「怎麼這麼不小心?」雷瑟拿著雙氧水和繃帶走過來,問道
「唔,就一時不專心...痛!」
「你呀...下次別分心了!」雷瑟幫我把手包紮完後,叮嚀
「知道了拉!雷瑟...你今天要去學生會嗎?」嘟起嘴,而後我猶豫的問道
「嗯,怎麼了?」雷瑟點頭
「可以不要去嗎?」我低下頭,有些不安的發抖

"落枳和雷瑟只是朋友...可是他們到底講了什麼..."

「格里西亞...?」
「拜託...」
「我知道了,你在這裡等一下,我去和老師說今天早退,學生會今天不去了!」雷瑟說完,便離開保健室

向老師報備今天要早退,提著自己和格里西亞的書包走出教室,隨後來到學生會的門前
「落枳,你在吧?」
「咦?雷瑟,現在是上課你怎麼來了?」門打開,落枳驚訝的問道
「有事要早退,所以今天不會來!」
「喔,是關於格里西亞吧?」
「嗯...」有些訝意對方知道原因,雷瑟應了個聲
「那快回去照顧他吧!」落枳微微一笑,道
「謝謝!」
「哪裡,那掰掰~」<待續>

*作者有話說
停了有些久才更新,真是抱歉
最近在趕新文章!((淡笑
我想這禮拜應該會PO上去!是新文章!
到時候,請大家多多捧場!
回復

{第二十二章}

「我回來了...」
「嗯?才下午兩點多耶,怎麼就回來了?」從客廳走出來的男子,一臉搞不清楚的模樣
「今天早退,我要去休息...」我回答,而後沿著樓梯往上爬
「雷瑟,那小子怎麼了啊?」男子疑惑的看著雷瑟,問道
「我先上樓照顧他,晚飯...我會下來拿!」
「喔,知道了!」男子搔搔頭,要回到客廳裡

其實自己心底也很明白,從以前開始自己就很喜歡黏著雷瑟,不論到哪裡都是這樣
「雷瑟,你還記得嗎?在收養院裡的事...」回到房間裡,我坐在床上,將頭埋在膝蓋,我自言自語

"你是格里西亞嗎?"

"不要和我講話!"剛被丟棄而被送來,那時的我不喜歡和別人說話

"你才剛來吧,別難過打起精神!"雷瑟不顧我說的話,在我旁邊坐下,安慰

"......"

"我叫雷瑟,你好!"雷瑟拍拍我的頭,說著

"嗯...雷瑟你好..."我小聲的回答,那是...第一次見面

「還好吧?」雷瑟放下書包,走到我身旁
「不好!一點都不好!」我拿起枕頭,往雷瑟丟過去,大吼

"一點都不好!雷瑟,你到底瞞了我什麼?"

「......」雷瑟用頭髮遮住了眼睛,沉默
「為什麼都不說話!雷瑟,你是不是有什麼話不能說!」不安的情緒一開啟就化成了淚水停不下來,我將另一個枕頭也丟了過去
「格里西亞,你冷靜一點!」雷瑟伸出手,說道
「什麼冷靜!雷瑟你不要避開話題!」我拍掉雷瑟的手,回道
「格里西亞...」
「你不想說的話,就不要在這裡!」
「...,我今天先去隔壁房間睡,你自己冷靜一會吧...」雷瑟握緊了拳,說完後便走出了房間
「嗚嗚嗚...雷瑟你這個大笨蛋!大傻瓜!嗚...」我哭哭啼啼的喊著,哭到累了沉入夢鄉為止......

因為沒睡好的關係,早上約九點多時,我就換好衣服梳洗完下樓
「格里西亞,你眼睛怎麼那麼紅呀!」教皇一看到我,差點把喝下去的咖啡吐了出來
「沒睡好而已!」
「真稀奇,你會沒睡好啊!」
「你那什麼意思啊!」
"叮咚!"狡辯到一半,門外突然傳出了門鈴聲
「我去開門!」我說著,便走出客廳
「來了!來了!」跑到門前,我握起門把,打開門,外頭的人是...
「落枳!?」<待續>

*作者有話說
唉~終於要開學了!大大們準備好了嗎?
自己是不想開學呀!(心聲)
不過開學後,還是會繼續更新的!
請大大們持續支持!
回復

{第二十三章}

「落枳!?你怎麼來了?」看著站在門口的人,我驚訝的問道
「因為你昨天早退,所以我來看看呀!喏,藍莓蛋糕!」落枳笑著將蛋糕遞給我
「謝謝,先進來吧!」我接過,說道
「嗯!打擾了!」
「落枳?」
「雷瑟呀,你好呀!」
「格里西亞,你先帶落枳到房間吧!」
「知道了,落枳我們去2樓!」我點頭,便帶落枳到自己的房間去

將房間的門推開,我將蛋糕放置桌上,我坐在地上
「怎麼?心情不好嗎?」落枳坐在我旁邊,問道
「嗯...」
「連藍莓蛋糕都不吃,發生什麼事了?」
「我和雷瑟吵架了...」我輕聲回答
「為什麼?」
「......」
「唉~真是,你等我,我下樓一下!」落枳起身,拍拍我的頭,便走了出去

走到一樓,雷瑟正在廚房內,走進廚房,落枳順手拿起一塊布丁,小口的吃了起來
「你和格里西亞吵架了?」落枳邊吃邊問雷瑟
「嗯...」雷瑟點頭
「幹嘛不去和好?格里西亞眼睛紅成那樣,一定哭了一整晚!」
「我知道...」
「他應該是誤會我們了吧?午休時你約我出來的事~」落枳睜著黑眸,有些無奈
「應該是...」雷瑟低語,心中答案也很明顯
「你還是快點去和好吧!」
「別再猶豫不決了!快點去啦!」見雷瑟猶豫,落枳有些氣惱,將雷瑟推出廚房
「嗯...」
「我在樓下等你們!快去吧!」落枳見雷瑟走上樓,微笑的揮手

時間過了很久,房間內的時鐘滴答滴答的響著,門卻沒有被開啟,隨著時間流逝,開門進來的是...
「雷瑟?」見開門的不是落枳,我偏頭看向雷瑟
「我有事和你說...」雷瑟輕輕將門關上,走到我身旁
「什麼事?」我抿抿嘴,偏頭不去看雷瑟
「抱歉...格里西亞...」雷瑟輕聲說著,手撫上我的臉
「雷瑟?唔...」有些不明白,雷瑟的唇以輕吻有些紅腫的眼
「對不起,讓你不安...」雷瑟語氣透露出歉意
「......」我不說話,抱緊了些雷瑟
「那天午休,我和落枳約出去,是為了你的事...」
「我的事?」我疑惑的看著雷瑟,問道
「嗯,落枳知道我們在交往,所以我約他出去,希望他保密!」

"落枳知道我們的事!?"

「所以,別再哭了好嗎?」見我愣住,雷瑟親了我的臉頰,說著
「嗯...對不起,昨天還對你發脾氣...」我臉紅的說著
「不會...」雷瑟嘴角微微上揚,回答<待續>

*作者有話說
阿~拖了好久才更新((嘆氣
因為剛開學有好多事要忙~
總之,請好好欣賞吧!((淡笑
回復

{第二十四章}

似乎是心中那個結解開了,心放鬆了下來,不再緊張,縮在雷瑟懷中,依戀著不想離開
「和好了也不必這樣吧,我在這很尷尬呀~」落枳站在門外,有些無奈的苦笑
看見落枳站在門外,雖然還是有點不捨,不過我輕輕推開雷瑟
「終於和好了,你看你眼睛腫成那樣!」落枳走進來,指著我的眼睛說道
「很快就會消了啦!那個...落枳,我和雷瑟交往的事...」雖然說落枳答應不會講出去,不過還是有點不安
「嗯?雷瑟和你說了呀!我不排斥呀!」落枳回答「對了!差點忘了有事要講!」
「怎麼了?」
「學生會要辦派對,算是雷瑟的歡迎派對,在下星期六晚上,雷瑟你記得要來!」
「原來是歡迎會呀,反正下星期六也沒事,雷瑟你就去吧!」我看著雷瑟,說著
「嗯,我會去!」雷瑟點頭「晚上幾點?」
「七點!約在一家餐廳,我到時在寫地址給你!那,我先走囉!」
「咦?那麼快?不是才剛來嗎?」我疑惑的問道
「反正你們和好了呀,事情解決了,我想我應該不要繼續打擾~」落枳壞笑的講著
「唔!落枳!」我有些羞怒的喊著
「別生氣了,不然等等雷瑟會打我呀!」
「落枳!!」
「你們兩個別吵了!」雷瑟苦笑著勸架
「不鬧了~我要先回家了,掰掰!」
「好吧!那落枳明天見!」我揮手說道
「落枳,明天見...」雷瑟也道
「嗯,明天見!」

走出格里西亞家,紫髮的人兒哼著歌,漫步在街上,街上流動的攤販,大聲叫賣,孩子們嬉戲穿梭在人群中,
刊版上的燈光為街道上增添了光彩,加了一份熱鬧,隱隱約約的哭泣聲吸引了人兒的注意,看過去
一名小女孩似乎是與家人走散了,哭哭啼啼的喊著爸爸媽媽
「妹妹,你找不到媽媽嗎?」人兒走了過去,蹲下,問道
「嗚嗚...媽媽不見了...」
「別哭了,哥哥陪你去找好不好?」說著,他拭去小女孩的淚水,牽起她的小手
「媽媽...在哪裡?」女孩哽咽的睜著大眼,小聲的問著
「一定就在附近呀,你媽媽一定也很擔心你喔!」
「真的嗎?」
「對呀!所以我們要快點找到你媽媽,好不好?」微微一笑,他安慰著小女孩
「嗯!要快點找到...媽媽!」話說到一半,女孩似乎看到了要找的人,拉著少年跑過去
不遠處的前方,一名婦人焦急的喊著,似乎是小女孩的名字,見自己女兒開心的跑了過來,也急忙走了過來
「媽媽~」一見到媽媽,女孩開心的撲進婦人的懷裡
「太好了!找到你媽媽了呢!」看著眼前溫馨的畫面,他笑著說道
「嗯!謝謝大哥哥!大哥哥說的沒錯,媽媽就在附近!」女孩笑著道謝,還用力的點頭
「謝謝你!」婦人也露出微笑,感恩的講著
「不會,妹妹,下次記得要跟緊媽媽喔!」說完,他轉身離開

"記得要緊緊跟著,別再走散了......"他心想著,似乎還代表著什麼

輕輕將門打開,他脫下鞋放好,走進屋內,面對著一片黑濛濛,走進了客廳,將燈控的按鈕打開,室內恢復了光明
不意外的,桌上擺了一張字條和一個皮包,走過去將東西拿起,他讀著字條上的字
"這是這星期的生活費,爸爸媽媽這星期有很多工作要趕,假日可能也無法陪你!"
如預期之內的事情,字條上所寫的內容,幾乎不曾有過太大的變化
「這星期也沒有空嗎?」微微嘆了一口氣,將皮包與字條放回桌上,倒了杯溫水,坐在椅子上
「爸媽,你們什麼時候才會回來呀?」悶悶的說著,看著擺在桌上的相框中的照片
還記得小時後的自己,拿著一隻布偶,哭哭啼啼的要爸爸媽媽別走,但還是徒勞無功
隨著時間愈長愈大,他明白父母都很忙碌,但還是希望他們能回來,至少,和他說一句話吧?
「反正,早該放棄這希望了...」他苦笑著,將視線離開相框
「吶,真希望...星期天快點來呀!」呢喃細語,他勾起了微笑
「雷瑟...我很喜歡你哦...」<待續>

*作者有話說
沉靜了幾天,終於更文了
其實這和原本架構的有些差異,所以有點感到挫折
最後的第三人稱視角是落枳
其實他很喜歡雷瑟,那關於接下來的事
請看接下來吧!
回復