樓主: sh22949
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】千年誓言

RE: 【特傳冰漾】千年誓言 4/26更新至鬼王塚,戰鬼王(2)

“如果妳有與我相同的想法,請妳現身吧!”

他知道她一直在提醒他,提醒他她的存在,雖然,他一直忽視她。

水霧包裹著漾漾,水藍色的透明身影出現在漾漾面前,魚鰭的耳朵,蛇的尾巴,她一直是他最熟悉的兵器。

‘許久不見,我主。’

“是好久不見。”漾漾彎曲嘴唇,對她露出一抹淺淺的微笑。

‘雖說如此,該走的程序還是要走,該問的還是得問,我主。’

“當然。”

‘我是沉睡了一千年的水之神龍貴族,只要一點水,就是空氣中的水氣都是我的利刃兵器。’她沒有開口,可是她的聲音就這樣傳進漾漾的耳中,而漾漾也早就習慣了她的說話方式,‘喚我甦醒之人啊,你可有信心駕馭我而不被反噬?’

“這不是理所當然嗎。”漾漾毫不猶豫的回答她,“正是因為我有信心,才會在這裡喚醒妳。”

他相信他們能守護好自己,直到他取回自己的力量,他知道,簽訂契約後,他將和過去有所不同。

‘現在已和過去有所不同,你需要的是什麼樣的力量呢?’她擺了擺尾巴,‘是堅固的足以守護一切的防具?還是強大的讓你能毀滅一切敵人的兵器?是用以增強法術的法器?又或是能夠讓你和祂溝通,借用祂力量的祭具?’

“那些……都不是我想要的。”漾漾這麼說,“我想要的兵器,是近的時候能讓我沒有阻礙的戰鬥,遠的時候也能讓我輔助其他人,不用擔心來不及加入戰鬥的兵器。”

看到鬼王要攻擊千冬歲的那一幕,漾漾的心臟差點被嚇到停止,他是漾漾承認的朋友,所以,他不會坐視他們被任何人傷害。

‘你需要的是能夠幫助你所想的兵器,為難時,俐落的擊退所有敵人,縱使遙遠,也能使你幫助你所重視的所有人。’

“一個由我所想,因我而成,為我所用,讓我……可以守護一切的兵器。”一個造型在他的腦中浮現,對漾漾而言,玩遊戲唯一的作用,就是增加他的想像力了吧。

‘我會成為你的力量,在你需要的時候幫助你。’她看向被漾漾捧在掌心的珠子,‘用你的血與我簽下契約,用你的聲音呼喚我的名字,用你的心靈為我製造形體,用你的力量去追求更多。’

她捧住漾漾的臉,舔過剛才在戰鬥中出現的傷口,‘你可以呼喚我,這個名字是你所有。我是水中貴族的龍神精靈,只要是水都是我的利刃、是我的盾牌,我只讓你呼喚我的名,只有你有資格呼喚我尊貴的名。’

“米納斯妲利亞,與我簽訂契約之物,初現妳的形,華麗、優雅而尊貴,水,是妳的力量,是我的兵器,然後,幫助我,封印降禍者。”

銀藍的光芒在漾漾的手中畫出雛型,狹長的刀刃,依然是那漾漾用的最習慣的唐-儀刀,唯一不同的地方是,在刀背的地方,凝塑出細長的槍管,位於刀柄的地方,則是多處一個突起的扳機。

漾漾用力一斬,揮開遮擋住他的白霧,重回戰場。

----------

時間回到幾分鐘前,葉琉見漾漾被白霧包圍,低斥了一聲,“怎麼在這個時候。”

幸好這時冰炎吸引住它的注意力,讓它沒有注意到漾漾的情形。

“幫我,Emiya。”葉琉低喚,感覺到屬於他的魔力停止在白霧前,葉琉鬆了一口氣,安下心來對付鬼王。

‘你的……全名……是什麼……’

“我沒有全名。”冰炎吸引住鬼王的注意力,讓它沒有注意到其他袍級的動作。

‘沒有全名……就不是……這世界……的活物……’

“你想知道?”冰炎勾起計算的微笑緩緩地說,“停下你的腳步,將你的耳靠過來,我的名字是被封印的禁忌,不能暴露在空氣中。”鬼王依言照做,“我的名字是……”

他紅眼一瞇,在它的頭顱靠近他時,迅雷不及掩耳的速度,朝鬼王的太陽穴刺下去,“被你們毀掉的名字!”

這一次,冰炎的銀槍順利的刺入鬼王的太陽穴,閃避不及的鬼王發出吃痛的咆哮聲。

一道力量將冰炎向後甩,穿著黑紫色鎧甲的的葉琉再次解放了寶具,阻擋在所有人的前方。破魂的法陣被啟動,光芒猶如利刃般,不斷沒入鬼王的身軀。

不用幾秒,法陣硬生生被停下,啟動法陣的幾名紫袍紛紛露出幸苦的表情,顯然是力量不足。

這時,葉琉大聲呼喊,“emiya!”

一道低沉的男音,回應葉琉的呼喚,“知道了。”

一名穿著紅色風衣和黑色軟甲的青年出現在白霧前,他低聲的說出催眠自身的咒語,“此身,定為劍所成。”

“熾天覆七重圓環(Rho Aias)。”

桃紅色的花瓣盾出現在葉琉的身後,代替葉琉阻擋毒氣的擴散。

葉琉提起盾牌,只花了幾秒的時間,就出現在鬼王的臉前。

巨大的盾牌狠狠的朝鬼王的臉部揮下,衝擊力使得鬼王中心不穩的跌回冰川中,也使得葉琉與它拉開一段距離。

葉琉落到冰炎身旁,氣息平和的對冰炎說,“還可以嗎?”

“當然。”冰炎沒有猶豫的回答,他知道葉琉的狀態並不像她表面上表現出來的那麼好,她需要一個支援。

紫袍不足以加入戰鬥,她帶來的紅衣男子要開盾阻擋霧氣,包含她在內的三名黑袍一名受傷,唯一能支援的人,就剩下他的。

“醫療班,全部進入戰鬥輔助!”提爾指揮著醫療班的人進入戰場,幫助紫袍加強法陣,連受傷的黑袍也加入其中,“你們兩個先休息一下,只要支撐到公會援兵到來就行了。”

從一開始就是他們和漾漾在和鬼王周旋,漾漾已經先退下來了,他們兩個的耗損也很嚴重。

“不可以!”他們兩人同時喝斥他。

‘哈……哈哈哈哈……’

“該死。”葉琉咒罵,重新回到戰場上迎向鬼王。

冰炎則扯開聲音,朝他的紫袍搭檔大喊,“夏碎!放棄法陣!”

可惜那些紫袍反應不及,法陣粉碎造成的反噬將他們彈飛出去,重重的撞上牆壁,強烈的衝擊力使他們暫時失去了戰鬥的能力。

‘這是幾年之後!’

另一名黑袍抽出長刀朝鬼王攻去,卻被他輕易的捏碎武器,將他打飛,他撞擊牆壁,吐出鮮血,陷入和其他人一樣的困境。

“這不可能。”提爾不敢置信的說,“鬼王的力量明明不到兩成。”

冰炎冷冷的掃了提爾一眼,“你要記得,當年精靈聯軍死了多少人。”

這時,葉琉隨手一輝,傷者的身上出現翠綠色的光芒。

那是非常濃烈的生命氣息。

果不其然,被擊倒的袍級很快的重新站起,使出法術試圖輔助葉琉戰鬥。

鬼王甩開葉琉,轉眼間出現在冰炎面前,冰炎只來的及推開提爾,隨後立即感受到強力的束縛,使他差點窒息。

‘你究竟是誰?熟悉的感覺……令人憎恨的味道,水的加護……’

忍住了劇痛,冰炎毫不示弱的瞪向它黑金色的混濁瞳孔,“那你又是誰!”

‘吾乃耶律惡鬼王,鬼王之尊。’它完全清醒了,口齒清晰,思慮完整,‘換你說了,你究竟叫什麼名字……告訴吾你的全名。’

“他叫什麼名字關你屁事!”葉琉高高躍起,使用盾緣朝鬼王的雙手砍下去,有時候,鈍器造成的傷害更為劇烈,“他可是姐罩著的人,敢動他,你不要命了。”

冰炎不清楚自己何時變成了她罩著的人,不過這不妨礙他借此對耶律鬼王發動攻擊。

---
作者的話:在這裡提一下他們力量被削弱的設定。
對鬼族的削弱力(削弱百分之九十九)>對一般種族的削弱力(削弱百分之五十)>內訌的削弱力(無削弱)
當他們對蓋亞的鎖時,只要不是專門克制自己的那一個,他們的戰鬥力就是對一般種族的削弱力。
當他們面對專門克制自己的鎖時,就會被削弱到與對鬼族相同的程度。
當然,三位規格外者除外,源初的本源就算是對自己的鎖,也能使出對一般種族削弱力的力量,對鬼族還是那樣。
此外,就算轉生到最契合自己的身體,他們也會被削弱到只剩下百分之一的力量。
所以說他們在與鬼族戰鬥時,只能使用本身的0.0001甚至更少的力量。

---
真·作者的話:上面是設定,這裡是聊天。
因為還有一次槍階加倍的機會,所以作者我又來攢人品了,我絕對不會放棄入手小恩的,玩菲狗這種遊戲,就是要收集自己喜歡的卡呀,雖然抽到其他的金卡我也會很開心,但還是比不上自己喜歡的卡啊!
身為輕氪玩家的我大喊。
回復

sh22949 發表於 2019-4-25 17:29
小恩沉船了(雖然出了五星槍階的阿爾托莉雅),想要有人留言來安慰我。

我來了!!(拍拍  漾漾果然是漣之子!!!(插腰仰天大笑  不過......漣之子么女??? 不懂
回復

哦哦哦!接下來要現身的是誰!?不會是米納斯要提早出現吧///////(我給你秀秀❤(ӦvӦ。) 非洲人什麼的我們一起當!
回復

小恩沉船了(雖然出了五星槍階的阿爾托莉雅),想要有人留言來安慰我。
回復

zhiqili 發表於 2019-4-24 06:51
Hi~~我又來留言了  讓我來猜猜 一開始的藍頭髮青年是安地爾 月落漣的使者是葉琉 漣之子是漾漾  是這樣嗎? ...

第三大廳就是第三個啊,至於其他的猜測,嗯……佛曰,不可說。
回復

RE: 【特傳冰漾】千年誓言 4/25更新至鬼王塚,戰鬼王(1)

當他們都離開後,漾漾繼續坐在那裡放空。

說是放空也不太正確,應該說,他在等人。

至於是誰這種事根本連想都不用想,這個答案非常的明顯。

就在這個時候,漾漾突然瞪大了眼,瞳孔從迷濛變得清晰。

那是……空間的波動。

漾漾瞬間知道了他那不好的預感是什麼,他飛快的朝他們走的方向跑去。

拜託,千萬要趕上啊!

人現在不知道在第幾大廳的葉琉顰起眉,手中的提燈散發出幽藍的光芒,“他們是作了什麼死……不對,是那個傢伙!”

葉琉手中閃出一個小型傳送陣,將手中的提燈傳走,接著連忙朝封印地衝去,“那個該死的混帳東西!”

----------

千冬歲顫抖的要將傳送符向地板丟下。

“水啊!聚近我身!”這時,一陣風拂過千冬歲的臉,接著他的眼前爆出火花,漾漾拿著熟悉的兵器,將來自鬼王的攻擊格擋開。

漾漾的身上泛著水藍色的光澤,一身由水精之石為主材料打造而成的輕鎧冑甲被漾漾穿在身上。

“快走。”漾漾手上的刀刃出現裂口,但漾漾依然站在千冬歲、喵喵,以及不認識的A班甲、乙、丙的前方,阻擋耶律鬼王的攻擊。

‘是你。’鬼王奇怪的聲音出現在漾漾的耳朵裡,‘你的母神被封印,祂的孩子詛咒你們,你們應該是吾等黑暗的一員。’

緊接著,它開始怒吼,‘這個世界該有吾等鬼族掌握,吾應當為世界之主,讓吾殺,以鮮血將大地染紅,這才是這個世界該有的面貌!’

漾漾一言不發,將碎裂的唐-儀刀用力的朝它的頭部扔去。

碎刀在強大的作用力下,撞上了耶律鬼王的結界,完全粉碎。

水重新凝聚成刀刃,漾漾把刀指向鬼王,“來戰。”

‘執迷不悟。’在兩人對話的時候,周圍出現了許多身著藍袍的人。

冰炎退後一段距離,讓漾漾和鬼王對峙,他的身旁出現一名身穿紫袍的男子,他的臉上帶著繪有紅色圖騰的白色面具。

“哥!”千冬歲驚訝的大叫,輔長提爾出現在千冬歲身旁,按下了一張傳送符後,退出法陣的範圍。

“快離開吧,你們會成為負擔的,別再耽擱時間了。”

“已經通知公會了,援兵馬上抵達。”帶著白色面具的紫袍對冰炎說,“鬼王剛醒,能力應該不到原先的兩成,我們可以在第一時間將它封印。”

冰炎握緊長槍,“我懂,讓它下地獄吧!”

千年前,父親能在他的輔助下將鬼王封印,千年後,面對實力只剩原本兩成的鬼王,他也做得到。

冰炎已經確定了漾漾的身份,使用兵器戰鬥的漣之子么女,水之武者。

也是當時唯一一個參加最終戰的漣之子。

漾漾的刀刃朝保護的結界揮去,將結界砸出碎裂的痕跡,做為代價,漾漾以水元素與咒力凝聚出的唐-儀刀,再次出現了無法修復的碎裂痕跡。

漾漾藉由反作用力與鬼王拉開距離,冰炎接替上漾漾的位置,揮動長槍打碎了結界。

槍尖被鬼王腐爛的手掌抓住,他並未因此出現停頓。

這時,漾漾的刀刃被他擲出,在它撞上鬼王的手臂時,刀刃碎裂成一塊塊的碎片並在鬼王的手臂上,留下幾道傷口。

鬼王發出怒吼聲,那幾道傷口發出被腐蝕的滋滋聲。

當水純淨到一定的程度時,它天生帶有淨化的能力,理所當然的,漾漾的兵器當然有淨化的作用。

‘你以為……這樣的雕蟲小計……能奈何吾分毫。’鬼王舉起拳頭,朝著漾漾砸去。

漾漾想要退開,可是他不能退,他的背後是許多的藍袍,戰鬥力低下的他們,是不可能完好無缺的接下鬼王的拳頭,所以他必須頂住才行。

漾漾將刀橫舉,為了阻擋鬼王的攻擊。

就在這時,“這就是能治癒一切傷痕,平息一切怨恨的,我們的故鄉!”

葉琉的聲音從漾漾的身後傳來,她提著沉重的盾牌,跳到漾漾的身前。

盾牌砸在地上,濺起破碎的石塊,葉琉喊出加哈拉德,不對,是瑪修的寶具解放語,“顯現吧!”

“如今仍是遙遠的理想之城(Lord Camelot)!”

螢光的城牆在葉琉的身旁矗立,盾牌接下了鬼王的攻擊。

幾個紅色的光點從葉琉來的方向亮起,泛著紅光的箭射穿了鬼王的手,只可惜造成的傷口和鬼王的身形比起來,倒顯得有些微不足道。

“第三型態法陣。”紫袍的手中出現螢藍的法陣,陣中竄出一隻白虎,“白虎封印。”

白虎撲咬鬼王,在它的頸部撕裂出巨大的傷口,黑色的氣體自開口中溢出,可惜起不了太大的作用,被黑色的霧氣侵蝕,沒過多久就消散了。

“踏水之神,北方冰原凍溶,冬之初技寒光朔。”漾漾左手兩指併攏,朝著鬼王的方向橫畫,“冷鋒之技。”

冰氣和水氣混合,化做劍鋒朝鬼王砍去,盡量將黑色的霧氣斬散。

“他的血有毒,所有人都不要靠近!”冰炎判斷出黑色氣體的危險性後,立刻向其他人大喊。

然而,葉琉和漾漾無視了他的警告迎上前去,一人阻擋耶律鬼王的攻擊,一人盡量在鬼王身上留下傷口。

毒氣完全接近不了他們,一接近他們,毒氣在瞬間被其淨化。

“夏碎,結界刀。”接過紫袍遞來的特製短刀,刀上刻劃了圖騰和咒文。“你們,退開。”

四把短刀被冰炎射往鬼王的四方,銀刀沒入地面中立即發出銀白的光線連結,“東座風鳴、南座火起、西座狂雷、北座水疾,第三型態法陣。”

“降神封印。”

結界將鬼王和它所散出的毒氣封住,漾漾和葉琉同時灑出四顆水晶。

“青龍臥於極東,以木之相生,白虎鎮於極西,以金之向武,朱雀立於極南,以火之向護,玄武立於極北,以水之向鎮。”他們最後一人拋出一顆水晶,水晶在結界正上方相撞,和那八顆水晶連結在一起,“黃龍眠於中土,以土之向封。”

“五行封印。”

不到幾秒鐘,冰炎設下的封印就被破壞了,銀色的短刀硬生生從中折斷,更多的霧氣擴散,被葉琉和漾漾設下的結界關住。

然而,他們設下的結界也沒有支撐多久,很快的碎裂了。

但在被破壞前,十顆水晶凝聚出強大的力量,給鬼王一個狠狠的重擊。

‘為什麼,明明連他也是如此……多麼令人憎惡的氣息,你的名,你們的名是什麼!’

“去死!”漾漾將鬼王頸部的開口斬的更大,兩人不斷散出自己的力量來淨化毒氣。

他們盡量將鬼王控制在在冰川中,不讓它脫離封印地。

“醫療班推出鬼王的攻擊範圍,紫袍展開結界陣。”冰炎指揮其他袍級的行動,“褚,別讓它離開那裡。”

漾漾點點頭,再次丟棄了手中的碎刀。

‘你們……全都別想離開……’想要上前幫忙壓制鬼王的另一名黑袍被擊飛,透過長刀傳到他手上的衝擊力折斷了他的手骨。

“退後!”手持銀槍,冰炎躍身出現在鬼王的腦側,銀槍一轉,直往它的太陽穴刺去。

然而,鬼王再度張開的結界使得冰炎的攻擊落空。

‘你的名是什麼……你們的名是什麼……這令人作嘔的氣息……你們到底……是誰……’

“要弄死你的人。”葉琉一反剛才的守備姿態,持盾砸碎了它的結界,把盾拍上它的臉,使它跌入冰川中,“漾漾後退。”

漾漾拒絕葉琉的命令。

“如果妳有與我相同的想法,請妳現身吧。”

---
作者的話:我又來更新啦,今天小恩機率加倍,只有兩次十連機會的我來攢人品了,請一定要來我迦啊,小恩。
回復

Hi~~我又來留言了  讓我來猜猜 一開始的藍頭髮青年是安地爾 月落漣的使者是葉琉 漣之子是漾漾  是這樣嗎??  超好奇葉琉說的第三個到底是什麼!!!
回復

zhiqili 發表於 2019-4-21 19:09
嗯 聽說多留言好像也能攢人品 試試看!!  葉琉超帥氣的呀!!!一言不合就讓人GG 霸氣外露啊啊啊啊啊!   ...

啊……小琉的脾氣越來越糟糕了,大概是因為心情不好,所以行事作風上比正常的時候格外火爆,至於漣之子的身份……請繼續看下去吧!
回復

RE: 【特傳冰漾】千年誓言 4/23更新至鬼王塚,第三大廳(2)

“沒想到啊。”

古色古香的日式宅院,庭園中開滿了紫色的櫻花和木槿花。

一層又一層的紙門,被有著一頭藍色波浪卷長髮的青年一層又一層的開啟。

在最中央的房間內,有著一名女子。

她的髮,是偏向紫色的黑髮,身著繪著繁盛木槿花的華麗十二單咒祭服。

她的身體,被一條條的鎖鏈貫穿,傷口處卻沒有滴落任何的鮮血。

“真是狼狽啊,月落漣。”

女子聽見他的聲音,睜開了她的雙眼。她……不,應該是祂淡淡的說,“妾身也沒想到,你居然還有膽子出現在妾身的面前。”

凌亂的長髮和衣飾,縱使狼狽,也遮掩不住女子雍容的風姿。

祂並沒有像祂的聲音一般平靜,長髮隨著擁動的咒力飛舞,眼中是遮也遮不住的殺意。

“嗚!”這時,鎖鏈突然收緊,扯動了祂的身體,劇烈的痛楚在那柔弱的軀殼中爆開,讓祂不禁嗚咽出聲來。

“我很期待。”看到女子被拘束的情境,青年露出微笑,“戰爭即將重演,然而,祢將無法親眼見證一切,這次肯定會比上次有趣的多吧。”

他的眼中出現愉悅的情緒,“我很期待祢的使者與漣之子的行動,他們將如何在蓋亞的壓制下拯救一切,我真是……萬分的期待呢。”

他仰首大笑,身形從女子的宮室中消失。

女子閉上眼,顫抖的說,“對不起……是妾身太沒用了。”

----------

轟隆隆的聲音響起,地板下出現黑金色的不明物體正咔嚓咔嚓的啃食地板。

不只如此,天花板上也出現了相同的東西。

“有人啟動機關,把墓蟲放出來了。”千冬歲發出怒吼聲,“別讓我知道是那個白痴幹的!”

“不管怎樣,先離開這裡。”冰炎和千冬歲抽出風符,唸出啟動的咒語,使風符化為兵器。

“與我簽訂契約之物,請讓包圍者見識你的型。”喵喵召喚自己的兵器,木系兵器,是葉琉的眷族嗎?

“夕飛爪。”喵喵呼喚兵器的名,召喚兵器的力量將墓蟲束縛住。

“對付這種蟲,只要夠快就行了。”冰炎丟下這句話後,向墓蟲最密集的地方衝去,揮出的每一刀,都能帶起許多黑金色的殘骸,千冬歲在冰炎的一旁輔助他戰鬥。

漾漾閉上眼,深吸一口氣後,吐出一口濁氣,走到大廳的正中央蹲下。

“我呼喚你的名,螢之森精靈武士,辛亞,光明的寵鷹。”漾漾說的語言,除了冰炎以外沒人聽過,他們卻莫名的聽懂了漾漾在說什麼。

冰炎感到訝異,但心中又有一種理所當然的感覺。

以漾漾為中心,力流掀起狂風,不知從何處而來的煙霧,瀰漫了整個大廳。

他們看到穿著白色冑甲的青年,對漾漾露出溫和的微笑。漾漾也回他一個溫和的微笑,繼續說道,“我們將死去的同胞安葬在此地……守護、安歇,直到主神召喚所有的孩子回去……而我也將在此,永遠保護這些沉睡的靈魂不受污穢干擾,漣之子的言與我同在,驅逐一切憎恨和災厄,恆久的守衛此地。”

漾漾的言語中有著強大的力量,青年手中聚集純白的力流,他將力流放置在漾漾的手心,接著握住漾漾的雙手向地上用力的按下去。

風,在那一瞬間停止了。

白色的煙霧逐漸散去,殘留下來的,是黑色和金色的墓蟲殘骸。

“……漾漾?”漾漾這時給他們的感覺十分陌生,就像是與他們身處於不同的時空一樣。

漾漾抬起頭,看了他們一眼,隨後又底下頭。

漾漾輕聲的唸出幾個精靈語的文字,透明地板下有一層液態物質散了開來。

一具具棺木被安放在地板下,他們剛才看到,被漾漾稱為辛亞的精靈也在其中。

在他的上方,寫著幾行字,冰炎仔細一看,赫然發現那正是漾漾以精靈語說出的話。

“對不起,辛亞,都沉睡這麼久了還被我吵起來,不過她就要來了,你們也不用再繼續等待了,好好休息吧。”漾漾還是以精靈語說出這句話,沒有翻譯所以千冬歲和喵喵聽不懂,冰炎卻很清楚的聽見了他所有的話。

只讓冰炎出現更多的疑問。

她是誰?

為什麼他會認識辛亞?

為什麼他會精靈語?

從他身上傳來的莫名熟悉感又是從何而來?

一層一層的迷霧掩蓋住他的真實,褚冥漾這個人到底是誰?

“走吧。”漾漾這樣說,然後頭也不回的朝著另一個門走去。

漾漾知道葉琉就在他們的後面,但漾漾沒有停下來。

因為他知道葉琉要做什麼,所以他要把他們引開。

他們遲疑了一下,看向冰炎。

只見冰炎毫不猶豫的跟了上去,他們才跟上漾漾。

沒多久,葉琉走進第三大廳,“這是第三個……我來接你們了,我的……”

----------

漾漾扶著由寒冰結成的牆壁,冰冷的溫度使漾漾的手掌出現凍傷的痕跡,可是漾漾卻恍若未覺。

“跟我來吧。”冰炎抓住漾漾的手,他的手少見的比冰炎的體溫更低,漾漾愣了一下,側身讓冰炎到前面去帶路。

當冰炎走到前面去時,順手塞了一個赤色的珠子,珠子散發出溫暖的熱度。

“……謝謝。”漾漾道謝的聲音很小聲,因為一直走在最前面的關係,沒有人注意到漾漾的臉色,因為太過寒冷而蒼白。

冰炎給的東西正好解了漾漾的燃眉之急,雖然漾漾也才注意到自己的狀況不對勁,他完全被這裡的環境給克制住了。

“到了。”冰炎停下腳步,恍神的漾漾撞上冰炎的背部,一陣自然的芳香飄進漾漾的鼻腔中。

非自然的巨大人工冰窟出現在他們的眼前,牆上的冰晶反射出晶瑩的冷光,不遠處似乎有細微的水聲響起,可能有未被冰封的地下河流存在。

“找到了!”喵喵朝著前方不遠處的巨大石桌跑去,學校徽章正放在石桌上。

她輕盈一跳翻上石桌,一把抄起四枚校徽,“應該是照人數拿吧。”

想了想,喵喵又多拿一枚校徽,“如果可以,喵喵真想把他們全部拿走,讓其他人都拿不到。”

下手輕了呢,喵喵,如果是葉琉的話,她動手一定更兇殘,尤其是在有人挑釁她,使她怒火中燒的情況之下,她把其他人的校徽全部毀屍滅跡這個結果,已經算是輕的了,才不會只是拿走那麼簡單。

“接下來我們要回學校了嗎?”千冬歲提出疑問,看到漾漾在放空,冰炎在沉思,喵喵在對那堆校徽圖謀不軌,“學長?”

“你們先回去,我在這裡探查一下。”

“裡面有什麼東西嗎?”被冰炎的探查兩字勾起興趣,喵喵馬上拋棄那堆校徽,湊到冰炎身旁,好奇的問,“對了,埋葬鬼王的地方在哪裡?我們可不可以去看看?”

“那種東西沒什麼好看的。”冰炎不打算帶他們去。

“嗯。”漾漾贊同,他有一種不好的預感。

“不過去看看也可以當作一種經驗吧?”千冬歲顯然也很好奇所謂的鬼王屍體。

好奇心太重可是會害死貓的。

“來吧。”冰炎無奈的嘆氣,帶著他們往他剛才一直注視著的地方去。

“褚?”走沒幾步,冰炎注意到自己身後只有兩個人的腳步聲,加上漾漾從一開始就表現出不感興趣的樣子,所以他直接叫了漾漾的名字,“你不來嗎?”

“不了。”漾漾坐在石桌上,“你們去。”

“那麼漾漾,我們要回去的時候再來找你哦。”喵喵見漾漾似乎沒打算那麼快回去,便這麼對漾漾說。

“嗯。”

---
作者的話:我又來攢人品了,今天劍階加倍抽到尼祿,我終於有金卡劍階了,開心XD,希望後天的槍階加倍能抽到小恩,恩奇都賽高。
By fgo中毒中的作者
回復

嗯 聽說多留言好像也能攢人品 試試看!!  葉琉超帥氣的呀!!!一言不合就讓人GG 霸氣外露啊啊啊啊啊!  話說漣之子和最開始的三個人有關嗎?  超好奇的呀!!
回復