查看: 14608|回復: 126
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】(焦巴x雪璐)/ 這篇年限久遠不更了yoyoyo(糟糕死了作者

想看了這故事很久,結果都沒有人寫XDDDD
所以就自己寫了一篇兩隻鳥的故事這樣ˋouoˊ
希望大家會喜歡ˇ

從水泉的「魚雁往返之間」來的,沒有看過的下面這篇應該也看得懂ouoˊ

#時間點亂七八糟(到底)
#因為是同人文的同人文,所以裡面錯誤請忽略XD(聽說卷外似乎可能會有交代(?
#文筆糟請小心ˋouoˊ

「啾啾。」

「……」

「啾啾。」

「……」

「啾啾。」

第一次,這兩隻的鳥的相遇。
牛奶雪糕,大勝。

今天天氣,晴。

我的心情,大晴。

今天真是個值得紀念的好日子,嗯?

當然!今天小柔主人難得心情好的,沒有把我送回硃砂主人那裡去。啊,不是我要說,在小柔房裡的生活頂好的,沒有鳥籠,沒有可怕的室友,各種食物任我選,比起在那慘無人道的444號房的生活,真是好了不知道多少……

而且硃砂主人似乎不懂鳥的習性哼哼,我才不是怕他呢,這傢伙平常只會餵我吃公家飼料,還會虐待我!這不男不女的爛主人,我才不會替他說什麼好話呢!

-哈、哈啾!唔,這、這這這,這就是硃砂主人說的詛咒嘛!……不不不,硃砂主人您是全天下最好的主人了!大腿什麼的一定很快就是您的囊中物了,絕對!

碧柔一臉陶醉的上著今夏流行的淡妝,想著等等跟音侍的甜蜜約會,完全忽略了在梳妝台前害怕的連羽毛都抖掉的,自家的焦巴。

「音-!」

看到心上人的碧柔,完全沒有矜持開心的向前跑去,一邊揮手一邊往前奔去。

很明顯的,她顯然忘了自己肩上還站著焦巴。

這樣一跑的結果,就是那被自己心裡的幻想虐的弱不禁風的焦巴,非常順利、萬無一失的掉到了自己熟悉的地盤,虛空一區。

被摔疼的焦巴撲簌簌的爬來起來,才發現原來硃砂把它吊起來鞭打、拔羽毛、當成定情物送給月退,這些都是幻覺。

「小柔,妳看那隻小花貓好可愛的唷。我抓回來給妳怎麼樣?」

碧柔高興的貼在音侍身上,毫不在意隨便的點點頭,便開始動手吃豆腐的大工程。

一旁的焦巴在恢復了神智之後,發現自己忘了帶小柔主人為自己買的防閃光特製小鳥專用墨鏡之後,當機立斷的拍拍翅膀,往更深處的森林飛去。

「啾啾。」

「啾啾。」

那爾西一臉無奈的放下公文,雖然很氣牛奶雪糕打斷他改公文,但是一看到那隻白白胖胖又呆頭呆腦的白鴿,他就沒有辦法真正的生氣。

他又氣又好笑的拿起了鳥飼料,倒了一點在牛奶雪糕的碗裡,輕輕拍拍牠的頭,畢竟正餐才剛吃過,他不能讓他第一隻寵物就這樣漲死。

再者,這些鳥飼料可是公費買的……代理皇帝可沒有薪水領。

唔…買一點點鳥飼料應該、應該不會被抓到吧。想了想,他還是決定讓這隻沒什麼才藝的鴿子做點事,不然拿公家的錢養一隻沒用的鴿子,感覺還是挺過意不去的……

他提起筆,花了一些時間趕鳥跟寫信,便綁在牛奶雪糕身上,拍拍牠的翅膀,示意牠去送信了。

這次,又會送到誰的手中呢…?感覺提出這個問題的自己有些好笑,他確定牛奶雪糕乖乖的送信去了,又拿起筆開始了無止盡的代理公文。

「啾……」

啾,送信好累唷。每次送的人都不一樣,飛的方向也是,真是討厭。

牛奶雪糕飛累了,隨便的降落在樹上,邊整理起羽毛邊觀察環境。

唔,這裡是哪裡啊…我好像從來都沒有到過這裡說。這裡有好多奇怪的動物唷…那個很大隻的貓咪是吃什麼才能長到這麼大啊?還是說主人給牛奶雪糕吃的東西都不會讓牛奶雪糕長大?啾,不會、不會的,小那主人對牛奶雪糕那麼好,一定是貓咪們長大都會變這樣的,對!

一邊啄自己的毛的牛奶雪糕極富興致的觀察著凶惡的魔獸,還在睡著魔獸的附近跳來跳去,完全不知道牠在牠們眼中是多麼肥美的烤小鳥。

真的、真的長的好大的唷!

牛奶雪糕越是觀察越是驚訝,在周圍吃驚的飛來飛去。

只不過在牠沒有注意到的地方,一隻魔獸已經悄悄的走近了,準備吃掉今天不費力的午餐。

大貓輕輕一躍,數片的羽毛飛了起來。

先貼一半上來XD
目前還沒打完這樣,希望看過的人可以留言唷ˋouoˊ
這樣小離才可以更進步唷(或許會XD(你到底

很認真的想過哪隻鳥要放前面XD
回復

沒關係啦
個性有像啊,都呆呆的(雪:我哪有呆呆的!!)
嗯…然後加油加油(舉旗子(咦?)
回復

欸,可是我很想看喔!!!!!!
寫吧寫吧!!!!!!!!!!(激動
回復

#孤月狂夜
喔喔謝謝我好感動QAQ可是因為發現牛奶雪糕是雪璐之後真的很受傷(別找藉口
這篇大概不會更了吧,因為竹官畫的雪璐長的很像貓頭鷹,設定名字都差很多,我又不希望這篇變成很不符合原作的同人文所以可能就、就這樣吧(?
然後真的很謝謝大家,嗯。
回復

牛奶雪糕真正的名字是雪璐唷
小耶是為了報復伊耶說雪璐是笨鳥而取的(笑
回復

啊啊~~雪糕好可愛阿XD
(邊看邊笑)
期待更新~~~(敲碗.喂!)
回復

好奇妙的配對,真的好可愛~
順帶一提,
那爾西養的那一隻鳥最後是被取名為雪璐喔!
回復

心血來潮把這篇文從看了一遍,
希望能引回本篇文的作者,不過聽說他因為學業繁忙(低頭)
牛奶雪糕真的很可愛,然後做篇文似乎愈走愈偏就是……
回復

啊 怎麼還沒有第十章呢QAQ
同樣身為高中生就一起加油吧((拍肩(但還是很沒良心的在催稿嘛這傢伙
回復

這一切都只是個美麗的巧合啦∼(往上翻#115樓之後默默扭頭)

總之我是來催ㄍ(被揍)
....我、我很努力的不讓小花貓那篇悲掉所以努力地朝崩掉前進喔∼(欸)(竟然)

還有留言快點啦∼而離離的感想我很期待耶(O口O)☆
回復