查看: 11963|回復: 243
打印 上一主題 下一主題

【設定與人設】龍生九子 (文章數量陸續增加www

文章網址:http://pinkcorpse.org/thread-42590-1-1.html

相關資料整理於 23#

徵人單於 28#

入選名單於29#

龍子入選理由於78#

龍子角色問卷於93#

主要配角票選於149#

主要配角角色問卷於213#

安安,這裡是非常猶豫要不要開坑的天夜弦//

總之先把設定放上來,看看大家的反應和深入討論再看看要不要開坑吧( 艸 )

【龍生九子】

※簡單版文案:

龍皇大人和他的九個兒子混入現代人類社會的東方神怪與都市戀愛故事。

※文藝版文案:

早已衰敗的古神族遭受人神剝奪生存地盤與打壓,最終戰敗於玉帝手下的龍皇與其剩餘的族人們只得接受敗者的處分。

於是玉帝封了龍皇及其九子大半的能力,判處他們流放人界且不可再回天界半步。

時間過了數百年,龍皇和他的九個兒子在現代仍良好的混跡於人類世界,十個人在台灣這個美麗小島上的某座別墅愉快的生活著。

而這便是講述他們混跡現代社會的神怪及戀愛故事。

※惡搞版文案:

「老爸,都過這麼久了,還沒想過要找第二春嗎?」某兒子望向自家帥氣的老爸,一臉擔心,「禁慾這麼就會憋死的吧?你要不要緊呀!」

被稱作老爸的前·龍皇大人冷冷的瞥了兒子一眼。

「唉,我這也是為你好呀!」兒子一臉無辜的舉起雙手做出投降動作,「一直自己擼也很難受吧?我知道你很愛老媽,但是也不用這麼折磨自己呀!」

前·龍皇大人瞇起眼睛,視線要是能殺人的話,現在這個在他面前耍嘴皮子的兒子就已經皮開肉綻了。

完全無視自家老爸的殺人視線,這個「好兒子」串通勾結了其他兄弟一起聳恿老爸找個伴,於是這個集神怪與戀愛的故事就此展開!

★龍族設定:

>因為古神戰敗人神,因此他們被判處流放人界,且被封印了大半的能力。

>龍后在戰爭期間過世,和龍皇之間是家族聯姻。

>龍皇和他的九個孩子都是男的。(這超重要##

>他們在人界生活一直偽裝成普通人類,但還是很帥很俊美。(超級私心##

>龍的血液有治療及恢復體力的功效。(所以在不和諧的時候喝一下龍血就能繼續了A__A(欸#

>他們的體力、耐力等等都比普通人類還要高。(所以在不和諧的時候也很持久→_→(喂#

>龍、本、性、淫。(超級亮點##

☆故事設定:

>基本上應該是溫馨日常和都市戀愛,偶而靈異神怪一下。(何#

>應該不會寫到不和諧的地方,真寫出來也不會直接放。

>劇情基本上呈小單元模式,可作單篇看。

>想弄成合文,大家一起開開心心的寫。

>沒意外的話應該會徵人,尤其是那九個孩子。(ry

>文章可用各角色視角,可自創人物於自己寫出的單元,也可與其他既定角色互動。

>CP目前有待商確,總之絕對不會是全家搞在一起那種,就算真有亂倫應該也只會有一兩對。

>徵人不只會徵九個龍子,也會徵CP對象和他們的好朋友們。

◆關於主角:

>主角就是龍皇和他九個形形色色的兒子們。

>筆者我自然先卡了我冷豔清高的龍皇大人這位置XDDD

>九個孩子和龍皇都是一家人,當然不能不同姓氏。所以他們都姓「龍」。

>外表年齡和真實年齡絕對不可能搭的起來。舉個例子,像龍皇大人雖然都是九個孩子的爸了,年齡也絕對破百,但他依舊帥氣的猶如二十八、九歲的青年www

>他們都住在一起,目前是在台灣某處的大別墅,但基本上每過十年就會換個地方和身份。

◇問卷:

Q1.能接受BG、BL、GL配對嗎?

Q2.會想要一起寫這篇文嗎?為什麼?

Q3.對筆者有沒有什麼建議或者疑問?

我也不曉得到底是怎麼冒出這靈感的,總之大致上就是這樣(ry

P.S.話說在思考故事背景的時候,我莫名的發現了玉帝和龍皇的JQ,你們覺得該怎麼辦?→_→(欸你#

回復

大丈夫(拇指)

一起寫嗎?應該不太可能
因為夢貘我最不擅長合文((會和別人想的劇情合不來
不過難得有這麼惡搞的題材可以試試(完全只看簡易版跟惡搞版w

有啊!玉帝和龍皇一起來玩吧(欸?
我會來跳這個坑的 所以快開坑吧(喂

--

安安// 我是上課坐在神之位(靠窗又是最後一個位置 教室裡傳說中的主角之位)的夢貘((遭踹
因為今天是篩選日嘛~當然要抱著筆電到處跑w
如果真的要跳這個坑我就有三個坑了w
還好聞影週更  主更是紅樓 如果神龍坑出現就變成隨意更了吧(艮

回復

2# 夢貘輓歌

夢貘早上好呀//

基本上這篇文沒有規定主線,又算單元劇
所以應該比較不會有劇情合不來這種事
因為每個單元都是一個單篇劇情呀XDD

老實說我本來還想在惡搞版加一句「難道老爸你在寂寞難耐到忍不住的時候要去挖個坑強*地球嗎?」(艮

我這人更文也都是看心情ODO (欸

回復

3# 天夜弦

單元劇的我應該可以(小花

惡搞版放什麼都沒問題的(X

期待第一章喔喔喔(迷:徵單都還沒放耶!

回復

4# 夢貘輓歌

因為要是長篇的話我的壓力也會有點大ODO

還是要有一些尺度問題啦www

所以我該先弄個單子出來了嗎? (思

回復

5# 天夜弦

單子在星期三放出來吧(如果真的要徵人)

因為大家要跨年絕對會熬夜啦啦XDDDD

回復

糟糕XD看到不和諧三個字的時候其實腦代反應沒有很快
但是過了一下下我就////////////

糟糕文真是太美好了//////((因腦補而失血過多致死

◇問卷:

都可以wwwww
還會不小心腦補到噴鼻血#

欸...其實覺得不用
最近有點懶惰,只想看文就好了
而且我文筆是渣((縮

沒有////((擦鼻血
啊 是說第一題的GL如果有打算弄出來要怎麼辦到呀?

回復

◇問卷:

能喔∼

應該不會想,因為小天說過不喜歡合文(望

(思考
沒有(疑?
建議有虐文這個可以嗎?(你滾啦!(踹

回復

8# 疾風闇

我是有說過不太喜歡合文
我的原因是因為那要互相連貫劇情,還有可能要等(/w\)

不過單元劇就不會有這個問題
一個單元一個劇情,而且不分章節誰先放文都可以

虐文的話我考慮看看w

回復

9# 天夜弦

疑!!!原來是一個個單元的嗎XDDD
那....俺想試試看(舉手(欸你
不過有可能寫不出來(被揍

耶~(歡呼

回復