查看: 3164|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [原創文]娃師(新版)

一樓還是留給自己

列夫學院大門口碑文:
這是一個多種族並存的世界。在廣闊的歷史洪流裡,總不乏種族的碰撞歷史,在這之中,人類是柔軟的、脆弱的,經常陷入危機。但還是有少部分人類,或許握劍、或許握杖,或許只是海天一地任憑遨遊,鍛鍊出自己的實力,我們奉為──英雄。這些英雄無所謂死亡、重生,他們只有沉睡。然而就在這沉睡之時,他們的實力發酵、膨脹,並轉換生命的形式,醒來之時已是另一種生物,人稱『娃』與『魁儡』。若英雄能保有自己的名字,是稱為『娃』。若英雄失去自己的意識,則稱為『傀儡』。以上二種生物回到人類世界,選擇人類作為自己的主人、為了人類的存在戰鬥,於是有了『娃師』及『操控者』。二者階級不同,卻皆同為人類的戰力希望。
回復

列夫學院大門口碑文:
這是一個多種族並存的世界。在廣闊的歷史洪流裡,總不乏種族的碰撞歷史,在這之中,人類是柔軟的、脆弱的,經常陷入危機。但還是有少部分人類,或許握劍、或許握杖,或許只是海天一地任憑遨遊,鍛鍊出自己的實力,我們奉為──英雄。這些英雄無所謂死亡、重生,他們只有沉睡。然而就在這沉睡之時,他們的實力發酵、膨脹,並轉換生命的形式,醒來之時已是另一種生物,人稱『娃』與『魁儡』。若英雄能保有自己的名字,是稱為『娃』。若英雄失去自己的意識,則稱為『傀儡』。以上二種生物回到人類世界,選擇人類作為自己的主人、為了人類的存在戰鬥,於是有了『娃師』及『操控者』。二者階級不同,卻皆同為人類的戰力希望。

一、        領導者

「導師,如何才能成為娃的主人?」

「要當操控者的話,只要到中央庭院挑選你想要的魁儡。要當娃師的話,因為娃有自己的意願,所以只有他們挑你、沒有你挑他們。到畢業時不到十個娃師的情況也是有的。」

學生們發出慘叫,導師安撫他們。

「只要先當操控者,日後才被娃看中的大有人在,所以你們應當先尋找自己的魁儡,磨練出合作戰鬥的意識。」

「是!導師。」

「那麼我先帶你們去中央庭院,你們可以在那裡與娃和魁儡交談。」

中央庭院並不在室外,而是位在主建築邊緣一塊龐大的圓形空地。地上鋪滿紅色中國地磚,圈外挖空幾塊空地、填上泥土種樹,銀杏、槐樹從透入天窗的光汲取營養,攀綠植物偷偷爬上樹幹。

一位女孩站在銀杏樹下,張大圓圓的琥珀色雙眼。銀杏樹上有好幾隻娃,那是一種只有娃娃大小的小生命,光看外表只覺得很可愛,但其實娃都是強悍的生命。

一隻娃滑下樹枝落到女孩頭上,又拉著她奶茶色的髮絲落到地面。女孩還沒反應過來,娃已經跑到一段距離外,對著女孩吃吃笑著。

碰!

眾人轉頭,中庭有一面牆全由強化玻璃組成,可以看到外頭聚集了幾隻野狼人。帶頭的野狼人有雙陰森的眼睛,冷冷的盯著滿室可口的人類。

「守護娃!張開守護圈!」

一名導師說著邊大步走向玻璃牆。娃有七種類型,依照娃擅長的事做分類。分別是攻擊娃、防禦娃、軍師娃、火力娃、後援娃、守護娃和醫療娃。現在,擁有守護娃的導師命令娃張開守護圈,保護這座學院,學生們都感覺不到建築的搖晃,只是看著野狼人像演默劇似的張牙舞爪。

更多導師出現,其中三名導師毫不猶豫地踏出建築物、踏出娃的守護圈,面對數十隻野狼人。

「火力娃!執行砲擊指令!」

一位導師大喊,他的娃蹦到地面,瞬間變成人類體形,扛著一隻火箭砲轟炸敵人。野狼人受到砲擊變得更兇猛,嘶吼著衝向人類。

「防禦娃!執行防守指令!」

空氣中出現小型的防禦盾牌,野狼人一頭撞上又被彈飛出去,倒在地上一時起不來。後方的野狼人見到同伴倒下也不停下來,直接踏過同伴衝向人類。

「攻擊娃!執行攻擊指令!」

最後一隻娃化為人形,舉起幾乎和自己等高的大劍,揮斬野狼人的腦袋。他的主人也拿起武器,和娃並肩作戰。

火力娃砲擊遠方的野狼人、攻擊娃揮斬身邊的利爪與腦袋、防禦娃張開盾牌保護同伴,配合得默契絕佳,敵人一隻隻地倒下來。

建築內、玻璃後,學生們臉貼著玻璃,恨不得貼近觀看保護與屠殺。女孩也擠開人群,佔據一個好位置,突然一具軀體飛過來撞上玻璃,嚇得學生一大跳。

「吶。」

女孩感覺到有東西在戳自己的臉頰,轉頭一看,原來是剛才的娃。

「妳想當娃師嗎?」娃有著金色的短髮、髮尾削齊,張大寶藍色的眼珠看著女孩。

「當然想!」女孩雙手握拳,語氣激動。

「為什麼呢?」娃又問。

「因為娃師必須保護全世界的人類……」

「不是這個,我不想聽這套標準答案。」娃搖搖頭,一根髮絲調皮地落在娃的鼻子上。

「唔……」

女孩歪著頭想了一會。

「我知道了!我要和我的同伴們迎接未來而戰鬥。」女孩說。

「好像不太對,但我喜歡這答案,就算妳合格。」

「什麼?這是考驗嗎?」女孩發出疑問。

「妳叫什麼名字?」娃直接提出問題。

「博爾吉德•毓,妳呢?」

「菲爾德•莉亞。」娃說完直接跳到地面。

「等等,妳會成為我的娃嗎?」毓追問。

娃轉頭對女孩露出笑容。

「我喜歡妳的話就會。」

莉亞一蹦一跳地回到樹上,毓依依不捨地目送。
回復

很不錯的文 然然很喜歡喔

但是這樣的排版 然然眼睛看了有點痠

可以建議一下樓主每句話多一行間隔嗎?

再多一個建議 對話篇幅有點多 建議更多描述喔

語氣如有不舒服請見諒 然然完全沒有任何惡意
回復

很好看的文>^<
先來留個爪印((磨爪子
再來握個爪∼你好,叫我小蠍就可以了,我喜歡你的文^-^
我叫你小雪可以嗎?
回復

文不錯看喔~
挺合亞的胃口的
亞可以叫你雪糕嗎?
期待下一章喔~
回復

3# 雪然

謝謝指教
我正好需要有人給我建議
回復

4# 善良的天小蝎

當然可以~小蝎蝎
回復

5# 希爾維亞

可以喔~別把我吃掉就好
回復

小雪∼評論盡量湊足十五字哦∼要不然會被警告的
如果回复的字不多的話,就用樓主帖內回复就可以了∼∼∼

最近半年不可以吃雪糕,要不然就把你吃掉了
回復

突然一個人從背後撲上毓,毓一時不穩跌坐到地上。

「毓好好喔,和娃講話了耶!哪時候也輪到我當娃師呢?」另一個女孩磨蹭毓的腦袋。這個女孩叫安佳•碧,是毓的老朋友。

「妳不看導師打野獸嗎?」毓包容地看著碧。

「妳顧著和娃聊天都沒注意到,外面已經打完啦。」

毓看過去,外頭只剩野狼人的屍體,導師們也回到建築物內。

「孩子們注意,挑選完魁儡之後自己去找導師學習如何控制。」一位年紀很大的導師宣布。

「碧,我們走吧。」毓拍拍碧的手臂。

「毓不用挑魁儡啦,叫娃跟妳走就好。」碧蹭著毓的身子,把自己的日式丸子頭都給弄亂。

「現在就是沒有娃跟著我,所以才要挑魁儡啊!」毓擺脫不開朋友的糾纏,只能拖著碧往前走。

樹下有魁儡在走動,搖搖擺擺地撞進學生的懷抱。毓隨手抓住一隻,並哄碧也挑選一隻,然後往最近的導師走去。

「看起來呆呆的,沒有反應嘛。」碧挑剔地盯著手中的魁儡。

毓戳戳魁儡,魁儡只是隨著人類的動作動一動。魁儡雖然和娃長得一樣,卻沒有任何意志。

「妳好,我叫毓。」

魁儡安安靜靜。

「叫我超級無敵美麗可人的碧小姐。」

碧也對魁儡說話,魁儡沉默以對。

她們走到導師身旁,那兒已經有許多學生散開做練習。導師呼喚晚到的學生聚集,開始教導如何控制魁儡。

「想像魁儡是一隻操線偶,線的另一頭連接你的手指,只要動一動……」導師動動一根手指,魁儡就像被拉扯似地擺動一隻手臂。

導師又繼續教導。

「現在配合你們的意念,讓魁儡前後左右移動。」導師手中的娃往前移動。「在搭配上手指的動作……」導師控制的魁儡做出標準的踏步前進。

學生們動動手指,魁儡回應人類做出各種動作,有的蹦蹦跳跳,有的匍匐前進。

一位女孩的魁儡爆衝,撞上毓手中正在踢正步的魁儡。

「對不起。」女孩小跑步趕到,對毓低頭道歉。

「沒關係,我也還在練習。」毓笑著,手中的魁儡滑一跤躺在地上。

「現在兩人一組,進行互動練習。」導師大聲宣布。

「碧。」毓轉頭找碧。

「毓。」碧抓住毓的雙手:「我要找帥哥一組,祝福我吧。」說完往一群男孩聚集的角落奔去,背影彷彿飄著小花。

剛剛和毓相撞的女孩伸手攔住毓,對毓說:「不介意的話,一起練習吧。」

旁邊一組男孩控制魁儡在跳大腿舞,吸引許多人圍觀。毓轉回頭看著女孩。

「我很樂意,但我不會跳那種舞。」

女孩一笑。

「我也不會,但可以教妳跳宮廷舞。」

「妳從哪兒學的?」毓很好奇。

「我的阿瑪是協領秘書,所以我常常有機會在宴會幫忙。」阿瑪是指父親,母親則是額娘。

「我的阿瑪是城守尉,但我沒看他參加過宴會。」毓說。

女孩驚呼:「那很厲害呢!是個領導。」女孩雙眼睜大,她的眼珠是巧克力色的。

軍階由高而低依序是都統、協領和參領與城守尉、佐領、領催、驍騎校,最後是一般士兵叫馬甲。

「那裡那裡。」毓表現出謙虛。

「妳一定要當上學院裡的領導者,我決定要追隨妳,我叫圖門•丞吟。」女孩說。

「我是博爾吉德•毓。」

「毓,開始練習吧,首先是基本舞步。」

「真的要練習跳舞?」

「當然,魁儡總不會唱歌吧。」丞吟笑著。

角落傳來爆炸聲,煙霧衝入氣管裡,讓學生嗆得直咳嗽。

「咳咳,碧小姐沒事吧?」丞吟還記得碧、以及碧前往的方向。

煙霧之中,一個嬌小的身影衝出,那是一隻娃,後頭一名男孩追著娃跑。

毓和丞吟是到晚上才知道事情如何發生。

碧爬上寢室的床鋪,居高臨下對同寢室的女孩說話。

「他們說魁儡可能保有人類時期的技能,順利的話可以使用在戰鬥上。然後愛新覺羅抓起他的魁儡,對魁儡說:噴火!」

碧說完一段,自顧自的笑好久。

「後來呢?快說呀。」女孩們催促。

「然後魁儡突然動起來,賞了他一巴掌,還說:你才會噴火!你全家都會噴火。然後就跑掉了。」

「別騙人了,傀儡那會說話。」

「如果牠快要變成娃的話就有可能。」碧回答。

毓躺在床舖上數星星,由於會從天上攻擊的野獸極少,所以天花板使用強化玻璃也沒有危險,這也代表白天沒有人能偷懶睡覺。丞吟枕著毓的肚子,一起看天上的星星。

「毓。」碧很歡快的撲過來,卻發現毓肚子上得丞吟。

「妳是誰?」碧問。

「我叫圖門•丞吟,今天和毓一起練習。」

「這樣啊,毓的朋友就是我的朋友,以後要一起玩喔。」碧抓住丞吟的手猛搖晃。

「好的,碧小姐。」

「叫我碧就好。」

「碧。」毓呼喚道。

「妳今天跑哪兒去了?」

「嘿嘿。」碧笑得燦爛:「我今天認識好幾位帥哥喔。」

也不問毓和丞吟想不想聽,碧就數著手指開始算帥哥。
回復