查看: 7266|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命、特傳、第二人生賀文集】2/14新增吾命情人節賀文

如師如父 (尼格)

他是個孤兒,在記憶中,父親這個名詞對來說,是全然的陌生也沒有任何意義。

他總是在上街遊玩時,會偷偷回頭盯瞧著剛與自己擦身而過的臉上有些許皺紋的高眺男子牽著淡銀色頭髮的小男孩,嬉笑散步在落日餘暉中。

很羨慕的,在小小的心靈,雖然他在院長及老師們面前總裝作對孤兒身分若無其事的樣子。

每每在有人來認養小孩時,他也期待自己會被選上,卻只是一而再、再而三看著好友們被領養,期望漸漸變成奢望,久了,也不再對有養父母一事懷抱任何夢想。

直到選上小騎士,他才逐漸體會被關心式責罵是怎樣的感覺,有人呵護是怎樣的溫暖。雖然那個人總是很兇、常常處罰他,但卻不會忘記跟丟下他,而且還幫忙保守了許多秘密。

縱使那個人經常打著訓練的名義,丟給他艱鉅的任務,卻又往往在千鈞一髮之際又突然出現救了他。其實一直知道,那個人總會在暗處保護著,總是抱怨地救了他,還威脅要派更難的任務繼續磨練,這一切無不是希望他能擁有保護自己跟珍惜事物的力量。

他都懂的,那個人如何費盡心思、是守護自己。也明白著,自己是如何達不到他的目標,
還曾為此心傷地抱著酒瓶向雷瑟訴苦。

他都了解的,那個人的內心不若外表強悍,只是善於隱藏到不讓任何人發現。清楚的,自己還不夠有足夠的力量保護那個人,但能偶爾幫上忙仍是開心的。

那個人雖然跟他沒有任何血緣關係,但為他做的卻遠遠比任何一個父親替小孩做的還要多。其實,那個人大可不必如此,那些老師們其實都可以不需要這樣照顧他們的、更不需要像操心自己小孩般的,永遠叨唸著他們。

但對卸下職務的老師們而言,朝夕相處了十年的學生更像自己的小孩吧!不然也不會時時刻刻回來看他們。

也許,他該在明天據說是父親節的日子,召集大家一起為老師們送上祝福的話語-

『父親節快樂!』

但在那之前,他得先搞定眼前的魔獸才行,不然以上計畫通通免談。

他不只一次對那個人的方向感無言了,明明就是要到西邊較安全的森林練習,怎麼會跑來東邊的危險地帶來打魔獸啊?雖說賺到的錢是五五分帳,可為什麼要拿命來賺啊!

算了,也不知道來不來得及趕在今晚回去,還是今天先說吧……

『尼奧老師,父親節快樂!還有,您再不出來幫忙,下一任的太陽騎士就會因為爆血而無法接任,您就只能繼續做下去喔!』

『臭小子,你敢威脅為師!』

------------------

好吧,我承認結尾很爛,
請放下手中的雞蛋跟刀子,
要丟也等我把下一篇寫完,
謝謝。

評分

查看全部評分

回復

情人節賀文

【吾命】

格里西亞:「雷瑟,要收下嗎?」

純白手套捧著的是用藍與白相間緞帶包裝的盒子,黑色瞳眸卻只是凝視。

時間在沉默中流逝,格里西亞終於按耐不住,大吼:「對啦!我想吃,你快收下拆開。」

藍眼微微含著怒火,雷瑟不以為意,大手一伸、披風揮舞瞬間,禮物跟人一併被拉進懷裡。

什麼都來不及反應,耳邊是呼嘯的風聲,藍眼視線清晰後所見是近在咫尺的黑眼,炙熱氣息已經分不清是誰的。

兩人雙唇磨蹭著,遲遲沒有更進一步動作,就算是在雷瑟房裡。

藍白相間的緞帶不知何時被拆掉,小巧精緻的心型巧克力呈現,一直以來週遭只有峻冷氣息包圍的雷瑟,淡淡散發感動氛圍,縱使他心裡明白:巧克力為純手工製作的成分並不高。

「謝謝。」雷瑟拾起一顆巧克力,一半放進嘴裏、一半留在唇瓣,再呆的人也明白意思。

聰明如格里西亞立刻刷紅了臉頰,頭頂似乎還有微微煙暈冒出,「你哪學來……唔……」

雷瑟用行動回答,大掌按住對方後頸固定,巧克力趁著說話之際推入嘴裏,甜膩與微苦同時在彼此嘴裏化開,漸漸地只剩下濃情甜蜜與越來越近的身軀。

「情人節快樂,雷瑟。」

回答是更加熾烈的熱吻,巧克力早已擱置桌子,牆上搖映兩人交疊的身影直到燭火燒盡,急促喘息聲慢慢轉為勻稱呼吸聲。

雷瑟半撐起身子,粗糙手指滑過剛剛留下的痕跡,「情人節快樂,西亞。」

回復

诶?
有冰炎的教師節文,
那有沒有小格的?
是說尼奧亦師亦父,
應該.......
但好歹37代的十二聖騎士們有「好好」照顧過38代吧?
回復

教師節都快變閃光節了啦!
為什麼好好的教師節都充滿曖昧的氛圍?
冰:哼!心術不正
瑀:那你說你小聲的說什麼?
冰:...
瑀:不公平...為什麼消音...
回復

来看文文了,突然很想看到扇董事看到这一幕嫉妒的表情耶~
大概会掐住冰炎的颈让他挤出一份礼物来给她吧?XDD
冰炎好孝顺~((好像用词不对?
回復

不知為何莫名的覺得眼睛好痛啊(掩面
冰炎不要隨便亂笑啦  閃死人了啊啊ww
回復

教師節賀文-特傳,冰炎篇

難得的,冰炎,一大早就出現在無殿。

閃過了直朝他飛撲而來的扇董事,腳步輕盈且堅定地往一個地方走去,對於某個身後的抗議聲完全不理。

穿過長長的走廊、又拐了幾個彎,終於抵達那個人最愛也最長待的地方-無殿後方的涼亭。

果然,今日,那個人一樣閒適地靠坐在涼亭的石椅上,腳上攤放著一本翻閱至一半的書籍,從背影看似乎正在休憩。

『傘董事。』

雖然那個人自始至終姿勢都沒有改變,但他知道對方已經早就感應到他的到來。

所以,他在離涼亭兩步的地方停下,恭敬地喊著對方的稱謂,等待容許進入涼亭。

對那個人不會像對扇董事那樣動手動腳,從他來到無殿之時,就只有尊敬跟崇拜。

只因,那個人-傘董事對他而言,不僅僅只是個長輩還是師父,更是心靈上的父親。

『進來吧!』沒有回頭,但語氣裡有一絲訝異。

得到允許的冰炎,先將禮物變出來拿在手上才走到傘董事對面的石椅坐下。

『師父,教師節快樂。』雙手遞送上禮物。

『咦?謝謝。』愣愣看著冰炎一秒,後想起什麼似的,才淡笑收下,並為他添上一杯茶。

將茶杯握在手心、斜倚著石柱,緋紅的眼與對方平靜無波瀾的眼一同欣賞四周美景,無語靜適的氣氛在兩人之間擴散,延伸至涼亭、甚或是無殿整個後山。

在這裡不需要武裝、不需要耍弄任何心機,就算天蹋了,自己一個人無法支撐時,還有不顧任何懲罰都會伸出援手幫忙的師父,當然還有總是唯恐天下不夠亂的扇董事跟視自己如己出的鏡董事。

雖然父母不在他的身邊了,但他從不覺得寂寞就是因為三位董事的陪伴吧!只是過往童年的記憶讓他無法對她說出任何感謝之語,不過,他想眼前的師父會知道,也會幫這個忙的。

與傘董事告別後,冰炎還是依舊用步行方式離開無殿,直到大門口才開啟傳送陣離開。光芒消失前,他回頭再看一眼生活了好幾年的地方,嘴裡似乎在輕喃些什麼?

聲音小得只有大氣精靈及風之精靈聽到,精靈們彼此呵呵笑著在自己的嘴唇比了『噓!』的手勢,願意為這容易害羞的混血精靈王子保密。

嘻嘻……今天各式各樣的精靈們仍舊嬉戲著,但多了些神秘兮兮的氛圍,是不能告訴其他生物的秘密喔!
回復

哈哈哈哈哈哈哈前篇笑翻了
沒想到火星人進攻速度竟然比漾漾回家的速度還要快,幸好有巡司在不然漾漾可能連家都沒了
不過最後用煙火來吵架聊天是哪招阿
不過審判你阻止太陽會被太陽恨一到生命結束
回復

柚子吃前还要亲一口是怎样?www
然后变得更成熟多汁好吃?
我应该把雅多亲柚子的那一幕拍下来啊啊啊!
然后放在原世界让全部人看!铁定被认为是傻子啊啊!

希望小格快点起来吧~
月还是一样圆的!
寒冰,我也要吃你弄的月饼啊啊!
回復

還好太陽沒有領便當只是沉睡了www
略感安慰(什
回復