查看: 42372|回復: 182
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】因為緣分 久違的番外出來了∼∼

因為緣分 01

我是褚冥漾,今年23歲,剛從Atlantis大學畢業,目前坐在家裡的沙發看著剛剛寄到的通知書,上面寫著:

致褚冥漾先生:

恭喜你通過Atlantis集團的總裁秘書面試,請在收到通知書三天內至總裁辦公室報到。

Atlantis祕書室

奇怪,我不記得我有去面試啊?怎麼會有通知書?

「原來你有上啊。」冥玥拿著一杯柳丁汁在我身後彎腰看著我手上的通知書。

「欸?你寄的履歷?」我抬頭看著她:「可是為什麼不用去面試?」

「聽說這次就只看履歷表,也不知道怎麼了,最近公司裡很多經理聽說都被剛從美國回來的總裁罵,好幾個總裁秘書和特助聽說都壓力過大辭職了! 」冥玥露出惡魔的微笑:「漾漾你要有心裡準備啊~」

你到底是不是我的親生姐姐啊?為什麼會有人把自己的弟弟推入火坑!

Atlantis集團前面

「好大一棟阿!」我看著眼前大約比臺北101還要高0.5倍的大樓讚嘆。

「吵死了,我先進去打卡,有事再打電話給我。」冥玥巴了我的頭後就進大樓了。

我替自己打氣後也走進大樓,但如果時間可以從來,我絕對不是走進這棟大樓,而是轉身就跑!

「小姐,你好。我是要來報到的褚冥漾。」我走進大樓後先向櫃檯表示來意。

「褚先生,您好。上面已經有交代您一來就帶您到頂樓,請跟我來。」櫃檯小姐親自帶我到電梯前。

我仔細一看,這不是總裁專用電梯嗎?!

櫃檯小姐直接幫我按下電梯,我也只好走進電梯裡,而櫃檯小姐在關門前說了一句:「我叫米可蕥,叫我喵喵就可以了。褚先生,歡迎來到Atlantis集團,以後我可以直接叫你漾漾嗎?」我笑著點點頭表示沒問題。

當電梯門關上開始往上升時,我嚇了一跳,原來這座電梯還會放音樂!不過這首歌好像是Bon jovi的《It’s my life》?

這當我跟著歌在哼時,電梯已經到頂樓了。

「你是褚冥漾吧,你好,我是人事部副理─—藥師寺夏碎。」一個紫髮紫眼的人在我跨出電梯時說。

我微笑說: 「你好,我是今天要來報到的褚冥漾。」

「請跟我來,總裁還沒到,所以我先告訴你要做的事。」夏碎經理推開辦公室的門指著已經被公文淹沒的辦公桌說:「以後你的職務是在總裁辦公前先幫他把所有公文分類好,還有將可能會用到的相關資料準備好,總裁來之後將他今天大致的行程告訴他,確認總裁沒問題後就去處理總裁交給你的事。大約就這樣,可以嗎?」

我在腦海中整理一下剛才聽到的,似乎會很忙,不過…「沒問題,我會盡力的。」

辰楓後話:
    大家應該猜的到總裁是誰∼∼
    目前痞客超進度∼∼呵呵∼∼沒意外的話明天可能會再發∼
    原文所在地:http://chenfong0921.pixnet.net/blog/post/336459314
回復

太棒了太棒了
大大加油
期待番外2
回復

我是潛水已久的讀者,大大寫的很厲害哦!
回復

番外!(灑花花~)
話說,真是辛苦然了,在公司要罵人,回家要阻止冰炎吃掉漾漾(冰炎你加油,漾漾你把握時間好好休息)
然後,辦公室戀情的然和辛西亞大好呀~每天放閃無上限,灑糖無下限!
不過月凜剛剛又從重頭看了一次,不是說有一通惡作劇電話嗎? 叫漾漾去法國而不是去義大利的那個,最後到底是誰呢?(歪頭)
繼續等待下篇喲!>U<
回復

哈哈哈哈~
冰炎把漾漾拐走也難怪然會生氣呢!
搞不好根本就是冥玥先行通知,要好好的照顧
冰炎要加油喔!!!弟控屬性都不好惹,看夏碎就知道了
回復

很想很想喲!
義大利應該是冰炎的痛苦之地吧!
是看不到也吃不到還要看得到吃不到呢?
回復

因為緣分 番外 義大利出差記

漾漾和冰炎結婚過沒幾天就出差去義大利了,不過可憐的樣漾是直接被打包丟上飛機的,為什麼呢?如果你從結婚那個晚上開始每天都被壓在床上,保證你根本就不想跟壓你的那個人一起去出差,可是……冰炎他說如果漾漾不去,那他也不去。其他人為了他們的眼睛著想,就把漾漾打包丟上飛機了。

剛下飛機沒多久,然就打電話過來了:「漾漾,你到機場了吧,我現在沒辦法去接你,抱歉。」

「發生什麼事了嗎?」漾漾疑惑的問,然很少會爽約的。

「因為某.個.人做了一件蠢事,導致公司現在有點麻煩走不開。」然的背後出現可怕的陰影:「不過我有請辛西亞去接你們,你還記得她吧?」

「嗯,你就好好處理公司的事。晚點我和冰炎在過去公司找你。」我掛斷電話前,似乎聽到然溫和的罵人,我想他應該真的很生氣,他平常說話可沒那麼慢。

冰炎提著行李走過來似乎聽到漾漾跟然的對話:「褚,你表哥的公司怎麼了嗎?」

漾漾四處張望尋找辛西亞的身影邊回答:「然是說公司有點事,應該不是什麼大問題,不過他有先請辛西亞過來接我們,辛西亞就是然的秘書兼未婚妻,也就是我未來的表嫂。」

找到了!漾漾開心的拉著冰炎走向一個淺褐色長髮及腰的女子,那名女子正好看向漾漾的方向。

漾漾開心的打招呼:「辛西亞,好久不見,你過的好嗎?」

辛西亞將一個裝著綠豆糕的袋子交給漾漾說:「我和然都過的很好。漾漾,你又長高了呢!小玥她最近過的怎麼樣?」

綠豆糕耶!漾漾迫不及待的從袋子中拿出一塊吃:「她欺壓公司的人欺壓的很開心,所以我想她應該過的不錯。」

「那真是太好了!你旁邊這位是?」辛西亞看向漾漾旁邊的冰炎問。

「他是冰炎,是 Atlantis 的總裁,也是我的直屬上司。」

冰炎淡然的伸出手:「你好。」

辛西亞也伸出手回握:「我先載你們去放行李,再去吃東西。至於然,我們晚點再帶點心去找他。」

她帶著兩人走到停車場:「漾漾,你這次也是要住在然他家嗎?」

漾漾邊努力的跟手中的綠豆糕奮戰邊回答:「因為這次是出差,所以是住在飯店。」

辛西亞打開後車廂:「要不你跟冰炎一起住然他家,然已經吩咐家裡的廚師準備晚餐了,而且你們也可以省下住飯店的錢。」

漾漾看向冰炎:「你覺得呢?」

「你高興就好,我都沒意見。」冰炎將行李放進後車廂後,拉著漾漾的手回答。

漾漾的臉頰飄起紅暈:「那……辛西亞,就麻煩你先載我們去放行李。」

「漾漾,你看起來真的很幸福喔!然一定會很高興的∼」辛西亞高興的說。

漾漾害羞的撇過頭,冰炎則是微笑著摟住漾漾,一切都看起來十分合諧,但這只是暴風雨前的寧靜。

晚上 然的住宅

「我回來了。」然打開大門將鑰匙和公事包歸位後,走到廚房看見正望著甜點,眼睛放光的漾漾。

漾漾察覺後面有人,轉頭一看:「然,好久不見。」

「漾漾,你還是一樣沒變呢。」然微笑著說。

辛西亞端出一盤菜放在餐桌上:「然,你回來啦。漾漾,很快就可以開飯,別在盯著那盤甜點看了。」

漾漾害羞的摸摸頭,然看了看四周問:「漾漾,你老闆呢?」

「他應該在洗澡吧。然,你找他有什麼事?」

「那你去看一下他洗好沒,如果好了就請他下來,我們可以準備開飯了。」

漾漾轉身上樓去看冰炎洗好沒,過沒多久兩人就一起走入廚房。

「然,這位是我的老闆,冰炎。亞,這位是我表哥,然。」漾漾互相介紹眼神正在較勁的兩人。

然伸出手:「你好,很.高.興認識你。」

冰炎身手回握:「我也很高興能夠認識你。」

兩個人握著手不,放用眼神較勁著。一旁的漾漾也開始感受到不對勁,但也不知道該不該開口。

這時辛西亞站了出來:「你們兩個該放手囉,可以開飯了。」

兩個人的手立刻放開。漾漾偷偷鬆了一口氣,感謝辛西亞的支援,要不然我都想喊救命了!

四個人入桌後,然幫漾漾夾了一塊糖醋排骨,冰炎也夾一筷子的炒青菜給漾漾,就這樣互相夾來夾去,很快的漾漾的碗就滿了。

漾漾淡定的看著碗中滿滿的菜色:「亞、然,你們可以不用幫我夾了,再夾下去我就吃不完了。」

然將筷子轉往辛西亞的碗,冰炎則轉往自己的口中,一頓飯就在你夾我也夾、最後被阻止的過程中吃完了。

四個人吃完飯後轉往客廳吃水果,然問道:「漾漾,你們這次會在義大利待多久?」

「如果順利的話,預計是一個禮拜。」漾漾吞下口中的西瓜。

「一個禮拜呀⋯⋯」然的心中開始盤算這個禮拜該怎麼好好『招待』冰炎來報答誘拐走他家可愛的漾漾。

讓我們為冰炎祈禱接下來可能要有心理準備,一個禮拜內會被阻饒吃不到漾漾的日子。

義大利出差記 END

辰楓後話:

謎:等等,說好的巡視呢?就這樣?沒了!?

辰:嘿呀∼

謎:你在跟我開玩笑對吧?

辰:沒有喔∼∼剩下請自行腦補(遭謎毆

謎:你給我寫出來!!

辰(無視謎:那麼各位就下篇番外見啦∼掰掰∼

大家有想我嗎??
貼在痞客,忘了轉過來
原文所在地:http://chenfong0921.pixnet.net/blog/post/389079446
回復

說到做到,不然我就要...恩...恩....恩....( 揮手 ( 咦 )
期待更文 w w
回復

大大這是你說的哦~~~~~人要說到做到
不過是八月底前沒放出第一篇番外會再多兩篇
還是沒把全部放完會再多兩篇???
回復

嘛~~有人說,文章是壓力下的產物
我不得不認同這句話∼∼
現在沒壓力,文的產量趨近於一百字(每天!!
於是我決定自己加點壓力!

八月底前如果沒放出來,我自動再多兩篇番外!

請大家替我祈禱文寫的順利,要不然我想高二我就悲劇了∼∼

補充說明:是沒放出到一半,也就是至少要放到【畢業典禮】完
回復