查看: 11842|回復: 90
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 僞皇宮 史記 【6/11 更新至第八篇】大家要留言阿~

恩....
是說這是我第一次發文...
文筆不是很好
怕傷眼所以請各位大大審慎思考要不要看!

豋場人物:
      偽皇帝-墨月:
               英俊瀟灑的偽皇皇帝,永遠的攻,有時有些不正經,但絕對是位好皇帝!
      偽皇后-瓜子:
               美麗又溫柔的皇后,為愛而瘋狂,凡事總是以墨月為重心
        偽妃子-格楓:
               皇上的寵妃,其真實性別為男性,但內心卻是個女人
        偽公主-緹娜:
               有時有些傻的公主,和將軍離月關係菲淺,卻發現自己慢慢的喜歡上史官
        偽史官-左:
               成熟認真的史官,一心效忠墨月的忠臣,對緹娜有好感
        偽文官-星影月:
               滿腹學問的文官,是皇子與公主的教師
        偽將軍-離月:
               是將軍,同時也是皇上和史官的義妹,喜歡緹娜
        偽宮女-月霜:
               目前皇宮唯一的宮女,與史官在宮外便認識,所以長失口稱史官"左左"
      採花賊-悠空:
                天真可愛,卻也認人聞風喪膽的採花賊

第一篇 1#

第二篇 20#

第三篇 48#

第四篇 57#

第五篇 65#

第六篇 73#

第七篇 74#

第八篇 85#

(正文)

「記錄一切,卻如同夢一般」-偽史官 左

西元2011年,御見我大陸上出現一名極有才的青年,此人名為墨月。
此人天生擁有帝王的氣質,手下更聚集了許多能人及奇才。
這群由墨月所領導的人,在遇見我大陸上成立了新的皇朝,並取國號為「偽」

時間:清晨6:00
地點:偽皇宮 帝王府

「皇上,皇宮的建造大致上已完成,今天將為您登基之日,各文武百官皆已在大殿等候請閉下迅速更衣前往!」
我,名為左,是偽皇的史官。雖然說是史官,但從皇上的生活作息到皇宮的公文都屬我的管轄範圍!
而今天是皇上登基之日,所以絕對不能讓他遲到!
想著想著,殿內突然傳出懶散的聲音
「史官官呀~你怎麼總是那麼認真阿?進來~咱們一起睡吧」
皇上阿~今天絕對不能睡呀!
帶著無言的表情,我緩緩的推開門,在緩緩的掀開皇上的被子......
「皇上,得罪了!」說完抓起一把冰塊就丟進去!
「天阿阿阿阿~史官官你怎麼能這樣對我?說!是誰教你的?這根本是造反阿!」
效果真是一丟即見阿!回去要好好的感謝影月!
「陛下,今天是您登基的日子,請您迅速更衣前往,臣先行告退了」

時間:早上7:00
地點:偽皇宮 大殿

大殿上,文武百官嚴肅的等待著。
一見皇上走出來,眾人下跪,並喊著「吾皇萬歲萬歲萬萬歲~」
而原本應該要說「眾卿請平身」那位此刻卻突然放聲大笑,居然還笑到流眼淚......
接著不知道是誰先開始,連文武百官都笑了....
整個皇宮突然被歡樂的氣氛充滿。
看著眾人歡樂的樣子,哪有半點君臣的樣子?
「史官官阿~別總是那麼認真嘛~」不知何時皇上已站在我背後,還很大力的拍著我的肩
「哎呀~墨月月你也不是第一天認識左左了,他一直都這樣不是嗎?不過,如果你希望,我可以教導他喔!」站在一旁的影月馬上漾起了燦爛的微笑
「不不!你這邪惡的文官!不要帶壞我的史官官!今天早上一定是你教他放冰塊的對吧!」完全不顧皇帝的形象墨月非常激動的喊著
「人家只是看史官很煩惱給他一點小小的建議而以啊......」影月一臉無辜的說
看著眼前完全沒皇宮樣子的皇宮
這就是我們的偽皇宮!

(正文完)

20# 第二篇

恭喜大家看完了傷眼的一篇文(笑
因為怕太傷眼所只放了一篇~
手稿方面倒是寫完四篇了(笑
為了我能寫的更好
接下來是意見時間!
給我些意見吧~
謝謝大家了~

評分

查看全部評分

回復

歐歐~左左你打的文好好看的說><
期待你下一篇啊!!
還有我會去觀禮的(某:沒人會歡迎你吧!
回復

.......
光明原來你怎麼會閃....
好閃好閃~
我的眼睛要瞎了啦!!
光明你多多加油更文吧....
回復

快更文呀~好好看~~快更快更!!x100000
回復

好多人很喜歡摸我的頭……(偏頭
很好摸嗎?
我朋友就很喜歡嗅,說很香……
回復

我也很久違的來看文文了

等等去補習

依舊好閃阿(戴墨鏡
回復

我來了(?)
文怎麼還是很閃(欸)

.....娘的我想飆髒話、真得很想.....
我爸又在該#####
回復

喔哈哈哈哈~
久違的更文~
大家~我回來了(笑
有沒有人想我的史記?
好吧我知道沒有~

「原來史官也會有睡過頭的一天」-偽將軍 離月

時間:早上8:30
地點:偽皇宮 史官府

「史官~你在裡面嗎?早朝時間已經到了,你沒來大家都很擔心欸!」
一大早的,在讓我睡一下會怎樣?
……等等!!已經是早朝時間了!難道我睡過頭了!!
這件決不可能發生的是令我瞬間清醒,用極快的速度梳洗完畢,然後打開門
「早啊~霜,抱歉我睡過頭了,我馬上就去大殿上早朝」說完我轉身準備離開
突然月霜拉著我的衣角
「左左你還好嗎?你從不會遲到的,如果身體不舒服就和皇上請個假吧!」
聞言我愣了一下,身體不舒服?我嗎?
「沒事啦~只是昨天稍微晚睡了點而已,好啦~時間不多我先去大殿摟~」笑著我摸摸月霜的頭,轉身前往大殿。

時間:9:00
地點:偽皇宮 大殿

「史官居然會遲到!天要下紅雨了!」「一定是太忙於國事,終於累倒了啦~」「噓~別說了,據說剛剛月霜已經去找左了,應該很快就會到了!」
才剛走到大殿門口,裡面宛如菜市場般吵雜的聲音立刻傳入我耳裡
原來史官遲到可以列入「偽皇七大不可思議」嗎?
苦笑著我緩緩的推開了大門
「史官官!!!你終於來了!你這一遲到可把朕給急死啦!怎麼了?是太累嗎?朕馬上給你放假」
皇上......您這樣擔憂臣會愧疚阿......
昨晚......因為那一吻.......我整晚都睡不著......
「左左到了那我們就開始早朝吧~」一旁的文官影月說道
「诶诶??不行啦!人還沒到齊啊!朕可愛的妹妹還沒到欸!今天怎麼那麼多人遲到啊?難得朕那麼早起說.....」
皇上......您不需要那麼無奈吧......臣不是故意的啦
「對不起~對不起~我睡過頭了….唔」
說人人到,只見緹娜慌張的從大門跑進來然後很戲劇化的撞進我懷中
就在四目交接的同時,我倆的臉瞬間紅了起來
「史官你還好嗎?臉紅成這樣,雖然每人在懷中很令人心動但是這是公共場合喔!」皇上一臉就是我懂你的表情
「皇兄你說什麼啦!!人家被抱了你還在那邊看戲!」緹娜紅著臉大聲的對皇上抗議著
「不會呀~史官官很好啊~當他老婆一定都不用做家事,很幸福的,而且你們抱了那麼久好像捨不得放開嘛~」皇上一臉認真的說到
「皇上您就別取笑臣了,正事要緊阿!」苦笑著我小聲的對皇上說
「阿!對齁!不小心就給朕忘了,今天召集各未來是有件重要的是要宣佈!」

(正文完)

科科科~
恭喜大家又是一篇久違的傷眼文這樣~
然後順便在這和大家說
史官和緹娜近期將舉行婚禮
日期確定後會和大家說的~
歡迎來觀禮喔~(笑
回復

嗚~左哥哥哪有!
國一的也要考啊啊!
還更難了啦......
考數學要有算式才給分
英文跟國文還多了聽力......
(目死)
回復

考完之後要報名推甄啊!
要做作品集,真是有夠麻煩的!
害我很懷念以前國中基測!
考完就OVER!
回復