查看: 20002|回復: 181
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【自創文】楓 (06/20更新番外第二段)

楔子
創造神洛依亞法之下四大神春、夏、秋、冬,是洛依法的居民們最為尊敬的神。
祂們是無比的強大和美麗,是無論哪個神族都不可能觸碰,遙不可及的偉大!
然而,祂們位於聖域的神殿中,卻是處於一個令人匪夷所思的狀態。
空無一人......神。
是的,目前的神殿,正處於空城的狀態中!
沒有春神愉悅的聆聽花兒們的歌聲;沒夏神極有威嚴的操弄著火焰;沒有秋神慈愛的傾聽風中的願望;更沒有冬神輕靈的跳著雪之舞──以上,皆為地上神殿的雕像。
事實上,祂們甚至不再洛依法。
幻想畢竟是幻想,傳說畢竟是傳說,而現實是──
春神和自己的戀人到洛依亞蜜月去了;
秋神想當普通人(擅自)投胎到洛依亞去了;
夏神跟著(單)戀愛對象秋神也到洛依亞了;
冬神秉著四神要一起出現的原則(?)也跑了。
不負責任的四神只留下一堆公文就失蹤了,原本也想跑但被其餘屬下盯住的某神只得悲慘的坐在公文山中。
「四個不負責任得混帳──!」面對改不完的公文山,萬能的創造神洛依亞法也暴走了,「而且秋的投胎公文我根本沒看到啊──!」
「那是因為您根本不改公文。」萬能秘書水神推了推眼鏡,冷靜的吐槽。
「唔!」創造神的心被刺了一刀。
「所以請您乖乖改完之前累積十萬年的公文。」水神低頭,對想溜掉的上司露出殘酷的微笑。
於是某個(自找的)可憐創造神在未來的五十年,都過著不分日夜改公文的生活。為此,祂不停的在心中問候兇手(?)四神。
祂不知道的是,當四神五十年後回來,將帶回超好用的勞力(複數)。
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
呃......因為是第一次打,還請大家多多留言指教。(如果留言後都沒有回覆,
可能是因為不能用電腦,還請大家多多見諒。)
回復

嗚嘻、很好看哦!
繼續更文吧∼∼
加油加油
回復

新讀者~

大大你好,

我逛帖子逛到這邊。

用楓當名字真酷。
回復

嗨嗨,我是楓的作者,謝謝大家願意來看小女子的拙作,也謝謝夏羽和火狐幫我打文……任性的砍掉重練真是不好意思
楓改名字叫風起.楓落了唷,請喜歡小秋的各位繼續支持><
回復

以他為中心蕩出一圈波紋,傳送法陣和界鏡都瞬間消失。而跑往大門的夏則被一道炎牆和到水龍阻擋住。火與海一左一右站在門邊,面容肅殺。
大大你這是要打什麼字阿??我無法理解耶
以後就要等作者大大自己上來更了喔
不知道會等到何時勒~~唉
回復

....我說真的沒人想看你裸奔謝謝...
不過...某蔡你可是要快點趕出來啊
不然我就會聯合翎和小秋去追殺你喔~(燦
回復

大家早安(淺笑
   洛依亞法看著空曠、僅有六個人的會議廳,心裡充滿了無數髒話──靠!為啥法則之神他x的統統沒來!
  「啊,老大。」夏一看到洛依亞法出現在大廳門口,立刻迎上去,「時循和刻華要我轉達他們五個死都不會和小秋一起喝酒。」
  「啥?為什麼!」洛依亞法震驚了。這不就代表他的計畫完全都是屁嗎!
  「是啊,為什麼呢?」倚在牆邊的秋微笑著,他身邊的水火不容二人組對視一眼露出疑惑的表情。非常地有默契,看起來也非常刻意。
   夏看到那抹笑,N年前的某場四神聚會片段突然閃過他的腦海。
   有誰坐在酒桶堆中,微笑著灌誰酒……!
   他想起來秋和酒之間的關聯了,那、那是神間煉獄啊啊啊啊!!
  「好了,我們就跳過會議直接喝酒吧。」輕輕一拍手掌,秋笑得無比燦爛,顯然心情十分愉悅。
  「不,我還有事先走了。」夏率先往大門(逃)走。開玩笑,他不想再被灌酒啊!
  「謝謝今日的邀約,我也有事要先行離去。」也曾是酒桶下的祭品地春有禮地鞠躬道謝,身後以閃著傳送魔法陣。
   冬不發一語轉身往會議廳放的通往塵世的界鏡跑。
  「咦、咦咦?你們幹嘛!」洛依亞法看到面色蒼白的三人難得的有志一同,愣了一下。他洛依亞法辦的酒會有很可怕嗎?仔細一想,之前會議後的酒會四大神和法則之神們似乎從不參加。
   三人的動作很快,但有人比他們更快。秋平舉手,輕吐出幾個字:「空間阻斷。」
   以他為中心蕩出一圈波紋,傳送法陣和界鏡都瞬間消失。而跑往大門的夏則被一道炎牆和七道水龍阻擋住。火與海一左一右站在門邊,面容肅殺。
  「距離上次我們聚在一起喝酒已經二十萬年了呢,親愛的弟兄們。」秋走到會議廳中央,張開雙手。
   在他身邊突然出現數以千計、大大小小的酒桶,幾乎占滿偌大的會議廳。
   春、夏、冬的臉頓時失去血色,洛依亞法看到數量如此龐大的酒,整個石化了。
  「須陳放二十萬年的『桂釀麥酒』共一千七百二十六桶正好熟了呢。吶,讓我們一次喝到爽吧!」
   秋露出酒鬼的笑容,語帶威脅的這樣說。
   另三神和洛依亞法,正式踏入以酒精構成的煉獄。

秋天為收成之季,因此秋神又被稱為豐收之神。要祈求豐收,自然是要獻上當季最盛產的麥酒,而且據說秋神的酒量極好,甚至贏過力神,是全神界酒量最海的神。

創之殿的會議廳裡,藍髮橘眼的少年單手把玩著大酒桶,嘆了一口氣。
  「哎,大家都太弱了,自己喝太沒意思了。」
   在他的屁股下,是喝掛的春神、夏神、冬神、海神和創造神洛依亞法,旁邊的酒桶旁則躺著喝到茫的火神。
  「秋大人……我還……嗝,要……」

「還好我沒有出席......大人,這才是我說的變數啊!」by神機妙算逃過一劫的水神。
蘿蔔小後記:
某蔡:感謝各位大大的支持~人數已經破七千了呢!咱的幸運數字正是七啊!如果破萬我就裸奔!!
秋:……裸?(鄙視地看著萬年不穿衣的某蘿蔔)
紹:哎,何不讓小秋裸……噗喔!(被踹飛)
凰:哼,白痴。真心話要放在心裡。
夕:……(欲言又止)(點頭)
秋:……蘿蔔,妳到底要說什麼?(轉移話題)
某蔡:因為咱要考基測不能寫文,考完又畢業了,恐怕不能請夏羽大人繼續打,所以之後的文應該是咱買電腦後自己打吧。然後因為這篇是咱心血來潮寫的,設定還不完善,之後咱很、非常、有可能會重寫……當然筆名還是用某蔡啦。
秋:我看到時候沒多少人會記得妳。
某蔡:人家正認真幹嘛打斷!總之這段日子很感謝夏羽大人和火狐大人,其實如果不是你們在催依咱的個性應該會棄坑吧......也謝謝各位大大,不好意思當初說十章完結現在二十多章還完不了XD同時再說一次,破萬咱就裸奔!!
秋:不是要認真嗎!搞什麼笑啊妳!
某蔡:哎,咱就是認真不起來嘛~各位大大再見了,下次見面可能要一段時間,要想我唷~啾~(飛吻)
秋:夠了我不想管了……。敢忘了我就追殺你們唷(微笑)

─下台一鞠躬─
哎,沒想到沒來的及在畢業前看到【楓】的結局......也來不及親自看著【楓】完成......
這段,是最後一段了
之後的文章,就要等待原作者某蔡了,至於時間......目前還不確定
到時有後文後我會在這邊貼連結的(淡笑
而現在,還請各位支持【楓】的大大耐心等待
謝謝你們的支持(鞠躬

啊對了,親愛的某蔡,如果你把【楓】全部打掉重寫的話,我會很生氣很傷心唷
至於生氣後會不會直接去妳家跟你玩追殺遊戲我就不能保證了唷(甜笑
回復

大大您好!新讀者加1~
小星喜歡您的文喔!已經收藏要定期追文了!
回復

為什麼小秋喝酒會是煉獄阿????
這是為什麼阿????
所以為了解答我的疑問~~~~ 大大快更吧~~~~
回復

173# 火狐

呿...
明明就是欺負我還沒有看...
(這個我很確定我沒有看過了WW
回復