查看: 5489|回復: 44
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《殺手教學》更新8.28第三頁

###################################################

◆目錄◆

第一頁◆殺手學徙>>1#

第二頁◆第一個任務.偷拍>> 16#

特別另類咐圖◆艾​賽爾(半)棵浴巾照......>> 24#

第三頁◆就算不是鄰居也要保持好關係>> 33#

第四頁◆第二個任務.協助同伴>> 40#

###################################################

第一頁◆殺手學徙

少女把地下書店的店門推開,走過一條很長的樓梯後,盡頭是一道玻​璃門,門後的燈光毫不掩飾地射出來,因為樓梯很陰暗,使得燈光有​點刺眼,令她瞇起了眼睛。這店看起來不大,四周巨大牆櫃放的書本​非常整齊,正中央有兩條相對放置的長沙發,上面坐著幾個正在看書​的人。

店員見有客人,便上前歡迎,少女卻低聲道:「我是來見工的。」店員轉了個神情,但仍然面​帶笑容:「請往這邊來。」

店員走向付款櫃臺,不知道按了什麼,然​後向背後出現的暗門比了個手勢,當少女走了進去,暗門便安靜地關​上。

門後是一個比外面更大的空間,裏面棸集了不少人,大部分都是​男性,他們有的聊天,有的撙在地上下棋,有的發呆站著,有的在整理手上的武器,但他們都沒有理會少女,各自做自己的事。

其實這​裏並不是普通書店,而是殺手聚集的地下暗殺組織。

—名坐在桌前的​健壯男子向少女揮了揮手,示意她過來。

「妳就是貝蕾?」男子帶著​沉重的聲音問道。

貝蕾點頭,伸手和男子握手。男子露出厚實的笑容​,道:「我是伊果,是這裏的最高領導者,妳可以叫我首領。」

「首領大人,你要的三文魚三文治買回來了。」一位少年無聲無色地​忽然出現在旁邊,邊說邊把手中的紙袋放在桌上,嚇得貝蕾抖了一下​。

「我來介紹一下,這位是貝蕾,他是艾賽爾,他在這裏作了很久,​妳有什麼問題可以問他,對了,艾賽爾你來教她一些這裏的規則或行​規之類的吧,畢竟是新來的。」稱作艾賽爾的少年轉頭望向貝蕾,他的身材高瘦,披著一件帶金邊的黑色連帽被風,帽子拉得​低低的,看不見眼睛。

艾賽爾露出幾乎不能擦覺的微笑,輕道:「妳​好。」

然後他大步流星走出房間,貝蕾跟著他追了出去。

「呃...艾​賽爾,你能教我如何當殺手嗎?」貝蕾拉著他的衣角問道。

艾賽爾有​點驚訝的回頭:「為什麼?」

「其實,只是朋友說我身手不錯,介紹我來這裏工作......」

「妳殺過人嗎?」

「以前殺過幾個想捉​走我的人。」貝蕾摸了摸她的尖耳朵。

「那...懂暗殺?」

「不懂​。」

「.........」艾賽爾沉默了。

貝蕾明白,畢竟一個只​懂在被攻擊時才反擊的人跑來當殺手,實在是亂來,但她只好靜靜等​待他的回答。

艾賽爾嘆了口氣:「算了,我先教妳一些規則。」

艾賽​爾坐到一張空的單人沙發椅上,貝蕾也跟著坐在對面的沙發椅。

「我們殺​手這行不論年齡背景,只看實力,一般的新手通常沒什麼人氣,不會​接到重要的委託,所以妳就先接那些偷盜之類的委託。等妳做久了自​然會有薪水更高旳工作。」

「艾賽爾,我可以問你兩個問題嗎?」

「​可。」

「你在這行工作了多久?」

「三十年。」

三十年!?眼前這個人最多也只有十八歲吧?

貝蕾繼續問:「那你現在​幾歲?」

艾賽爾揚出一抹神秘的微笑:「十七歲。」

十七歲卻工作了​三十年!?貝蕾再次囧了。

她疑視著艾賽爾:「你在玩我?」

艾賽爾​沒有埋會她的擬視:「我沒玩妳。我說過了,殺手是不論年齡背景的​。」

貝蕾還想說什麼,卻被艾賽爾一把拉起。「來,去看看今天有什麼工作。」

兩人走到書店一個不顯眼的角落,那裏有一張木製長​書桌和幾張椅子,桌上放著很多厚重的書本,一位青年研究著他手上​那本「甜品的奧義」。

那青年一看見艾賽爾便笑道:「唷!艾賽爾,今​天好像沒什麼高薪刺殺工作...」

青年的視線從艾賽爾轉到他旁邊​的貝蕾身上。

「喔喔!好可愛的女孩,是新人嗎?」

艾賽爾比了比貝蕾,道:「對,她叫貝蕾。」

「他是?」貝蕾小聲問道。

「他叫米​格耶,是負責處埋委託的成員,即是情報員。」

「以後請多多指教囉!貝蕾。」米​格耶笑著和貝蕾握了握手。

「米格耶,今天有偷盜工作之類嗎?」艾​賽爾問道。

米格耶伸手給了我們一張紙條。

「沒有,不過有這個一樣簡單的。」

我低頭看著紙條,心裏竟然有點後悔當上殺手...........

「妳後悔?」艾​賽爾的語氣中充滿笑意。

「才沒有!!!」我大聲反駁。

不理會艾​賽爾的疑視,我望回手中的紙條。

我的天!殺手是會做這種事的人嗎!!??我不禁在心中吶喊。

紙條上第一行字寫著:

偷拍一張男生的裸照。

~下一章敬請期待~

評分

查看全部評分

回復

我可以告訴你,
裂的文坑轉地方了.
這裏--->http://paradise.ezla.com.tw/files/article/html/154/154865/index.html
回復

裂....我還以為你都沒有更文的說....
結果是你有更我沒發現= ="
接下來呢>"<?
回復

短篇大放送-03

【未來計劃】

某個月黑風高的晚上,影狼會的總部裏正在進行一埸秘密會議。

坐在會議桌最前的是一名灰髮少女,她在牆上的白板寫上未來計劃四大字後,轉身面對眾人宣佈:「今晚,我們來討論《殺手教學》的未來發展方向,你們有提出的意見嗎?」

艾賽爾:「恐怖靈異小說!」

貝蕾:「惡搞爆笑小說!」

伊果:「愛情小說。」

曲:「格鬥小說......」

凱:「童話小說!」

米格耶:「廚藝小說!」

優斯洛陶:「武士小說------」

米格耶:「喂!優,我們是殺手啊!什麼武士小說?」

優斯洛陶:「這個我問你才對,廚藝小說是什麼回事?那只是你個人的興趣吧!」

伊果:「你們兩個都別吵,愛情小說最好!」

艾賽爾:「不對!恐怖靈異小說才是最好!」

凱:「...我覺得童話不錯......」

米格耶+優斯洛陶+伊果+艾賽爾:「閉嘴!!!!!!」

凱:「......鳴....鳴嗚......」

優斯洛陶:「米格耶!你弄哭他了啦!」

米格耶:「是你才對吧!」

伊果:「男子漢就該用拳頭來分勝負!」(裂兒:分什麼勝負啊!)

「@&%?#&pound;※‰¥~~~」(四個大男孩歐在一起)

裂兒看著眼前混亂不口氣:「提意否決,散會!別被這群笨蛋的笨蛋菌感染到,走吧。」

裂兒拉著貝蕾走出了會議,曲看了看歐成一團的四人,接著抱起凱,消失在原地。

<完>

嗚謝演員:艾賽爾,貝蕾,曲,凱,伊果,米格耶,優斯洛陶,裂兒
回復

短篇大放送-02

【為什麼為什麼?】

貝蕾:「你手上拿著的是什麼?」

裂兒:「你連依個都唔知?係棉花糖啊。」

貝蕾:「棉花?棉花不能吃的吧?」

裂兒:「不,是棉花"糖"因為樣子弄得很像棉花,所以叫棉花糖,要吃嗎?」

貝蕾:「謝謝。不過,你剛才那句"你連依個都唔知?"是甚麼意思?我聽不懂。」

裂兒:「那是澳門的廣東話,翻譯成書面語就是"你連這個也不知道?"」

貝蕾:「咦咦,裂不是幻界人嗎?」

裂兒:「我是澳門人啦。」

貝蕾:「即是說裂住在"澳門"?」

裂兒:「嗯,對。」

貝蕾:「那為什麼要住在門裏?」

裂兒:「啥?」

貝蕾:「澳"門"不是一道門的名字嗎?」

裂兒:「不是!澳門是個半島。」

貝蕾:「半島卻叫做澳"門"?」

裂兒:「你那是什麼理解能力......」

貝蕾:「門就是門,島就是島,為什麼島卻叫門?為什麼啊?」

裂兒:「我不知道!什麼不知道!為什麼我的小說裏會有這麼天然的傢夥!?」

貝蕾:「嗯?我很想知道嘛。」

裂兒:「啊啊!你不要問我,你問一條問題我會短命一年!去問曲啦!」

貝蕾:「她不會回答我......」

(裂兒落跑中)

<完>

嗚謝演員:貝蕾,裂兒(本人)

其實貝蕾真的是個天然?這個嘛,或許吧!不過,不要再問我為什麼澳門叫做澳門!自己去看地埋書啦。
回復

短篇大放送-01

【雪櫃的決擇】

一天,雅美鈴發現曲正在專心的看著手上的紙張,她的視線還不停的在紙上上下移動著。

雅美鈴好奇的走了過,問:「你在看什麼啊?」

曲抬起頭,把紙反過去給她看:「我最近租了間屋。」

那是一張電器宣傳單,上面連字帶圖的寫著三種電器,分別是電視,微波爐和雪櫃,而且每種電器也有十幾個牌子類型。

「所以,你租了屋,想買些家私電器?」

曲點了點頭,椄著說:「你覺得,哪臺好?」

雅美鈴直接掃了一眼宣傳單,然後指著某一臺電器:「電視的話選液晶螢幕的吧,微波爐不用太大,就這個H31型的較好,而雪櫃嘛......」雅美鈴突然拖長尾聲,最後還「噗嗤」的笑了出來。

「......?」曲靜靜的看著她。

「我想,雪櫃不用買了。」雅美鈴邊說邊忍著笑。

「為什麼?」曲不解。

雅美鈴理所當然的說:「那還用問?因為你的眼神已經可以急涷兼雪藏任何東西啦!」

「......」曲立即用可以凍死人的眼神瞪著雅美鈴。

<完>

-----------------------------------------------我是分界線---------------------------------------------

曲:你不吐糟我是會死的喔?

雅美鈴:不不,應該是裂吐糟你才對吧。

裂兒:啊哈哈哈哈(裝傻中)

嗚謝演員:曲,(赤心家的)雅美鈴
回復

第四頁◆第二個任務.協助同伴

#########################################

確認任務清單

目標:爾卡耶˙梅兒

地點:東面地盤

限期日期:二天內

#########################################

目前,曲與貝蕾正前往任務目的地中

「那那個,曲前輩?」

「叫曲就可以。」

「我可以問一件事嗎?」

「說。」

「不是說兩個人出任務的嗎?」

「的確。」

「那,他是?」貝蕾指曲旁邊手牽著的小男孩

那個小男孩看起來最多只有十一歲,可愛的鵝蛋形小臉,大而透亮的天藍色眼睛,整潔的淡灰短髮,身穿一件像是水手服的服裝正太!這根本就是正太!怎樣看都不像是我們的殺手同伴嘛!?難道是用來做利誘的?還是曲有戀童避!?還是當貝蕾還在進行下一個胡思亂想時,曲突然拉住貝蕾的衣領,猛然將她向左拖進一個陰暗處。

「怎樣了〞〞」在貝蕾出聲的同時,曲同手掩住了她的口。

「妳,」貝蕾瞪大眼「閉嘴,專心點,」貝蕾額間流下一滴冷汗,點了點頭。

「有人走過。」曲這才收回手,比了比剛才她們在走的方向,的確有人,那個是個男人,身穿黑西裝,看樣子就知道不是善類。

不過那男人並沒有發現躲在暗處的三人。

其實,我們正在潛入的地方是一個黑社會的地盤,是次任務的拜託人好像也是一個黑社會老大,因兩會爭地盤而打了起來,但對方的老大卻將拜託人的女兒拐走了,於是要求我們把她救回來。

當貝蕾想問曲如何潛進去時,曲向身邊的小男孩打了個眼色,小男孩便快步走出了暗處。

真的是利誘嗎?這麼小的孩子!

「啊!你!」貝蕾想伸手抓住男孩,但男孩走路之快,讓貝蕾只抓到空氣,男孩聽到貝蕾的叫聲,轉過頭來燦爛一笑,道:「我是曲主人的專屬偵察兵.凱,所以沒問題的。」

話一說完,叫做凱的男孩腳一蹬跳到牆上,然後順著牆直跑到那男人的頭上。

看見這景像的貝蕾只能目瞪口呆,在牆上跑耶!而且還是小孩子啊!貝蕾在心中吶喊著。

凱先是用下降力把男人壓倒,再拿出毛巾掩住他的嘴防止他大叫。

瞬間,那個還沒反應得反來的可憐人便被凱掩口五花大綁,最後就被拖回暗處。

然後,一個還未夠,三人不,正確來說是兩個人就像狼在等待獵物似的埋伏在陰暗的轉彎處,等到下一個人經過便馬上僕出去綁住他。

第二個被瞬綁的可憐人是個頗英俊的青年,他眼睛瞪得老大的看著眼前兩名殺手,額角不停流冷汗。

曲毫絲不理會面前臉青得像中了毒的兩個人,任憑他們露出恕命的眼神,曲還是臉無表情地一步步走向他們,然後一把抽起男人的西裝領子,開始脫他們的衣服

一直目瞪口呆地站在旁邊的貝蕾終於忍不住問:「前輩,妳在做什麼?」

曲頭也不回,繼續進行她的"作業":「殺手基礎-變裝。」

喔!原來是要換衣服混進去啊!我又上了一課了!

貝蕾一個勁兒地等點頭表示明白,然後也加入了脫衣行列

癈趾工廠裏的某一個陰暗處傳出兩個男人的無聲哀嚎。

這個癈工廠區就像個迷宮似的,一個分叉路之後又有兩個分叉路,連曲這個老手也不免走回頭,而且途中有不少人經過,但幸運的,並沒有人注意過她們。

「前輩,又沒路了。」貝蕾望著眼前的鐵牆,嘆了口氣。

曲也少見地露出煩惱的神情,她像想到什麼似的轉了一下眼瞳,然後跳到牆上,打開了上面的通風口。

曲轉頭望向貝蕾,道:「走。」

接著她便爬進了漆黑的通風管。

貝蕾想了想,也跟著跳了進去。

通風管的高度不過半個人身高,所以只能扒著緩慢前進。

不知道在這黑暗中過了多久,貝蕾終於忍不住,伸手拉了拉爬在前頭的曲,因通風管的大小也只有半個人的身位,曲無法轉個頭來,只有側臉看向貝蕾。

就這樣貝蕾和曲四目相接,貝蕾突然發現曲的紅瞳竟然在黑暗中耀眼生輝,而且鮮紅的眼瞳中還隱隱閃耀著幽紫的光點,就像是映在黑色湖面上冷傲孤高的血月,那種怪異又有種不可思議的優美的感覺,不禁令人背上傳來一陣惡寒。

見貝蕾遲遲不說話,曲就繼續向前爬。

貝蕾也發現了自己的失態,怎能看著人家的眼睛看得出神啊!她馬上開口,道:「這,這裏好黑我」

聽著貝蕾語無倫似的話,曲的眼中顯出一絲無奈,但那只是一瞬間已經。

她張開左手手掌,喃喃地歌詠起來,雖然聽不清楚,內容好像是:「光元素,火元素,空元素請棸集於我手中化作光暈,照亮前路。」

無數小光點緩緩包曲的掌心,隨著愈來愈多光點出現,原本漆黑的通風口也被照光起來,最後小光點棸集成一個拳頭般大小的球體,定在曲的手掌心。

貝蕾知道,那是「光源球」,幻界裏的一種光屬性定形魔法,等級為中級。

雖然不是什麼高階魔法,但對於只會初級魔法的貝蕾來說,「光源球」已經是很難的魔法了。

「原來前輩也懂魔法啊。」貝蕾笑笑的說。

其實魔法對於殺手來說是無用的,因為刺殺需要的是運用「身」達到頂尖的體能,而不是感受「心」來控制元素的魔法。

曲沒有回答,貝蕾見對方不想說,就沒有繼續問下去,畢竟經過和曲相處的時間,貝蕾早就知道如果曲不想回答,那就算怎樣揊問她,她也不會回答。

不過,在貝蕾還在思想那個光魔法是怎樣弄出來的時候,曲已經爬得老遠,因「光源球」在她手上,貝蕾身處的位置漸漸回覆黑暗。

「啊!前輩,等等我啦」

~敬請期待下一章~
回復

終於更文了~~~
艾賽爾的秘密好多喔......
繼續更下一篇吧><
回復

貝蕾還真大瞻,
竟去碰曲的東西?
裂,那將相裏的那位⋯⋯
艾雷特嗎?

⋯⋯我忽然想起我們那篇停了很∼久的合文⋯⋯
⋯⋯等我回來再來把那篇復活?
回復

因為之前有別的文要打,
所以這章今次補了很久,
各位大大抱歉啦!