樓主: 驀羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] {特傳冰漾} 平行時空的約定(古代架空)

咳!我覺得我需要去看醫生了

原因是笑到肚子痛

難怪西瑞沒有當皇上啊啊啊啊!!!!

原來是當皇后了

是說你們的基因太...怪了阿

冰炎跟夏碎根本就像是雷多跟西瑞撿回來的

不像他們生的好嗎!!

我覺得心好累啊啊(望天

漾漾你加油啊(拍
回復

雨默靈 發表於 2018-1-25 12:42
那麼久沒上來一看就是好幾章~覺得幸福(愛心)

不過除了漾漾被嚇到麻木本人也是震驚到無話可說了哈哈哈哈 ...

這麼久上來一次默默發現自己好久沒登論壇了(捏冷汗)
能讓人覺得幸福快樂美滿就太好了
好吧我承認把雷多排成被同化的皇上雖然驚喜卻挺有爭議,但是我能修的會盡量做到好啦QWQ
謝謝阿雨可以認同到

攻略之路還很漫長啊大家加油(革命尚未成功同志仍需努力(你別))
謝謝你粗長的留言rrrr
回復

(三下)

「老頭,找老娘有何事貴幹?」
踩在金磚發出霹啪的從容腳步聲,只見夏威夷風格的花布長擺再加以高叉剪裁,一條長腿大半都露在外頭,更顯眼的卻是女人腳上那雙充滿親民感的塑料藍白拖。略施胭脂的一張面容僅在眼角勾勒出魅惑的線條,我首先注意的仍是與其風姿大大衝突的動作:傳說中的國母大搖大擺的在議事廳嚼著檳榔,眼中非但沒有一絲尊敬,反之盈滿了對皇帝的不耐之情。刺目到熟悉的五彩髮絲正釵在頭上,高高盤起。
啊,遠看倒像極了一坨彩色大便呢。
......現在這些都不是重點啊啊啊啊啊!
原來這邊的建築風格並非神經病笑臉皇上的品味而是五色雞頭的...但這有什麼差別嗎?!怪不得雷多在這邊都不雷多了,就算五色雞頭不會催生也不要亂扔啊編劇你這混蛋!!
呸的一聲把檳榔渣噴的老遠,彩色大便將目光掃到這頭,直接面色不善的把砲火瞄準皇上:「老娘這會架打的正爽,有屁快放!」
「西芮~~~」雷多也沒見外,直接張開雙臂雙腿像隻無尾熊地撲了上去。眼見兩團布料就這樣撞在一起,冰炎早拉著夏陌迴避到我身側,連帶拿幾個御林軍當擋箭牌架起一道屏障。我還在疑惑幹嘛那麼戒備,就聽見彩色大便尖銳的一聲幹,接著便是雷多掛著幸福的笑容被妻子揍飛到屏障上、發出金屬與肉體碰撞的嗡嗡共鳴聲。
……
沈默了半分鐘之久,我捎捎臉頰:「多謝。」
「四ㄙ...夜姑娘客氣了。」
微微一笑,夏陌輕咳,眼神無辜的像是他什麼話都沒說過......沒說過才有鬼啦!!!
這回似乎沒想多打的冰炎只是惡狠狠的拿視線削了他一臉。

幹完大票的,彩色大便、呃、五色雞頭萬分滿意的以鄙睨天下之姿走向我們,卻絲毫沒有自己扁了國君影響國安的自覺,趕走了御林軍,這會就剩他們一家和我了。
「許久不見,兩個兔崽子毛又長了不少。」掛起惡質挑釁的邪笑,她直接猖狂的拖著已經昏迷的丈夫坐上龍椅,打量起我們。銳利度絲毫不減的獸瞳最終釘在我身上,說不上是讚賞或厭惡的眼神連一絲試探也沒有,好像很單純的把我當成一個理所當然的存在。
和我就這樣對看幾秒後,她陰惻惻的瞇起雙眸:「冰仔一趟出征還能順手強搶民女回來也是不錯,當老娘的兒子真是越發出息了。」
被點名的冰炎聳聳肩,安了採花賊的名份也挺逆來順受,回了他老母一個誠懇的表情:「正是沒人要搶,兒臣覺得可憐才撿回宮。」
我怒極反笑:「可憐你妹!明明就是......呃。」這才發現我多大不敬又下意識的叫了出來。
頓了半晌,他輕彎薄唇、雙瞳甚至閃著晦光。狀似威脅的把臉貼過來,又故作不明的挑起我的下巴道:「嗯?」
帶著冷香的氣息直噴我的臉頰......聲音還該死的有磁性啊啊啊啊啊!你個紅顏禍水死不要臉離我遠一點!
——漪,你的臉好紅。
冰炎像是沈吟的聲音帶著淺笑掃過耳膜,又惹得我一陣麻癢。
「也罷,詳情扇仔都說了,不過這丫頭是巫族的人,鬼族那幫拉撒咪呀就算了,你們也敢動?」不曉得有沒有發現我燒燙的臉,彩色大便把話題接了下去,看向我時臉上卻多了絲玄幻的表情。
「呃、娘娘,這個我...」
正要回話,又聽她熱血沸騰的爽朗笑聲:「哈,很好,真要打,到時老娘也加入戰局咱們打一局熱鬧一些的吧!」
「……」
太太妳重點錯啊!!!
還有你們兄弟倆不要給我認同的點點頭家庭凝聚力用錯時候了嘎啊啊啊!!!

暫且將我安排到玄焃宮一側的松浣院,彩色大便的意旨簡而言之便是讓我先跟著冰炎一段時間了,本想會拒絕的他沒什麼表示,只讓我晚些時候跟著他,挑幾個婢女順帶認識一下宮裏的環境。
他冷哼:「...省得妳這白痴又迷路了。」
「那還真是多謝啊。」額角青筋跳了跳,我忍我忍我忍我忍。
掌握我膳食大權的男人惹不起。
路過的夏陌無奈笑笑:「哎,阿冰你明明是擔心人家幹嘛嘴硬呢?」
「夏,你還想打是吧?」
...嘴硬的男人你傷不起。
回復

那麼久沒上來一看就是好幾章~覺得幸福(愛心)

不過除了漾漾被嚇到麻木本人也是震驚到無話可說了哈哈哈哈哈
一開始看到金光閃閃的時候還以為是西瑞(畢竟這麼奇葩的品味好像只有他了齁XD
後來看到雷多有點小意外仔細想想又有點不意外,大概就是那種「硬要說的話好像也是行得通的...」
再後來看到反覆出現的「母后」就有種不祥的預感....
果然是西瑞啊哈哈哈哈哈哈我快笑死!

BTW主角漾好像都被我們忽略(只有妳忽略他!)
不論如何!漾漾你的任務就是繼續攻略每個不同世界的冰炎兒、讓他拜倒在你的石榴裙下吧!(哪裡不對)
回復

伊莫寒 發表於 2017-10-13 22:20
先說,大大太有才了!

作者護玄大大跟繪師紅麟大大都出來了

哇喔好多字好感動QQ
而且護玄和紅麟這個梗有被你抓出來簡直太開心惹rrr
這條伏線可以記著喔呵呵我結局可能會用
哎呀如果不是我高中之後幾乎沒在寫作
這篇應該早就結局了......吧???
人物會越來越多喔整個心累但會慢慢寫出來的嗯!!
Anyway I just want to thank you for the reply( with love
回復

(三上)

隨著冒牌學長額上開滿了井字,冒牌雷多越發咧開嘴角,活脫脫在代言黑人牙膏ing ,笑的像個神經病,笑的我心裡發寒。畢竟那眼神概括了一切,就是一個做爺爺的喜悅和一個吾家有兒初長成的欣慰。
進入這個世界儼然是價值觀崩壞的過程,活著好累。
⋯⋯不對,進入守世界的時候我的價值觀已經消失殆盡,現在只能說是重建。
誰來告訴我這對父子之間的血緣關係是怎麼建立的好嗎?!原本的三王子就算了,至少他和學長長的很像啊,這邊根本是香蕉生芭樂的感覺香蕉你個芭樂啊啊啊啊啊!
冰炎揉了揉皺成一團的眉心,難得有那麼深厚的挫折,可我估摸著他內心已經在盤算該當如何處置曉扇:「父王,兒臣和無漪姑娘是清白的。」
是,我們是清白的,必須得是清白的,一切都怪曉扇太齷蹉。
默默響起進宮那夜,她那一雙閃爍八卦的雙眸,還有她問的問題,不知為何會騰紅了我一張臉。
雷多聞言只是意味深長的望了望天,撮著下巴,又給了一個神經病式的鄙視笑容:「那就培養啊。」
「「誰跟你培養!」」
空間足夠大,於是議事廳在吼聲結束後還不斷環繞著「養養養養養⋯」的回音,男女合聲堪為完美,我眼見冰炎快狠準接著磅的一拳直接掃在身邊紋龍的金柱上,上頭的金飾源源不絕的掉了下來。
三條線劃落,面對過大風大浪的我淡定的移回視線。
⋯⋯這位大哥,你是玩馬利歐兄弟嗎。
至於這邊的雷多,一看便是老江湖了,面對兒子機乎能當以下犯上的暴力,只是眯起眼睛認真道:「你母后。」
被噴了一臉莫名的冰炎:「⋯⋯」
被噴了一臉閃光的我:「⋯⋯」
夏陌:「咳咳。」
揮揮手遣退被雷得裡嫩外焦的眾臣,轉眼之間偌大議事廳徒留下幾名御林軍把衛著皇親的安危,雖然我是覺得...這幾個皇親好像不太需要別人的守衛,明明每個都是敵人一上來就可以三秒啪唧掉的那種啊,於是乎我趁著大票人散朝時便悄悄向冰炎探詢了一聲。
聞言,他只是冷冷一笑,眼裡勾著戲謔:「哈,敵人都千辛萬苦衝到這邊了,一下就讓他們前功盡棄也不好。」
「……所以就讓御林軍陪他們玩玩是吧!居然把專業代打當煙幕彈!」
不知何時移動到我身側的夏陌不置可否的和藹一笑:「凡事得予人三分,四嫂您說是不是?」
一秒、兩秒、三秒。
我還來不及痾半響,冰炎已經面不改色的回敬他一個肘擊,恍惚聽到沉悶的低吟,轉眼又是夏陌的腳橫過我前身、穩穩扎在冰炎腳背上。
「不錯嘛,夏。」燦笑。
「呵,彼此彼此。」燦笑。
一陣陰風伴隨那抹同時出現在兩人臉上的挑釁笑容刮過。
我說......
你們兩個要打倒是給我出去打啊啊啊!

「喔,不過冰仔既提到皇后,到是讓朕想起一件事。」
不知不覺清完場,神經病笑臉皇上悠哉翹著二郎腿看底下兄弟鬩牆,招招手讓我上去同他喝茶品點、待他們打了三局雙雙掛彩左右才發話。
啊......是說方才侍茶婢女以金飾瓷盤端來的點心簡直不要太好吃,既飄著淡淡不知名的花香,由厚實外皮包裹的綿軟內餡同時帶著多重層次的口感與味道,叫什麼蘿糕來著,如果有剩下真想包回去自己吃啊嗚嗚。
隨性支著下巴,神經病笑臉皇上睨向冰炎:「你皇妹有提過吧,鳳鷨郡主前些日子已經回宮了,還記得小時候她也曾在宮裡待一段日子。她陪你母妃還有曉扇在御花園玩著,朕這就讓人請她們過來。」
鳳鷨郡主?我略一思索。首世界的記憶中倒沒這稱號,難不成又是反串的陌生人物?
只見冰炎劍眉一蹙,卻是快併出火花一般。
……他們認識?
心中猛不妨喀噔一聲,像是被鈍物擊中胸口的疼細密發泡,不一會便淹沒我的頭頂。某個選項就這樣跳出我的腦海:鳳鷨郡主她是...她是——
思考嘎然而止。
「提爾,趕緊去請皇后娘娘她們過來見朕。」
「奴才遵旨。」身份變成宮人的輔長雖然看向冰炎遲疑半會,最後仍舊福了身子恭敬退出。
「若是母妃在忙,父王大可不必特地去尋⋯」像是真的很抗拒見到那什麼郡主的,冰炎臉色難堪道。
「哎,能忙什麼啊,你還不清楚你母妃的性子嗎。整天嚷嚷要闖蕩江湖,這會兒不過是在練東瀛那幫使臣帶來的⋯什麼什麼撲的?」
夏陌:「回父王,是相撲。」
「丟齁,就是相撲啦。」神經病笑臉皇上哇哈哈地拍了拍大腿:「你娘找了塊公田就說要制霸江湖,東瀛的使臣通通都被叫去練手。」
「⋯⋯」東瀛的使臣好可憐。
「你母妃和皇妹本來就不是很喜歡鳳鷨那一套文鄒鄒多禮,找到機會自然就抓人一起玩玩兒,哎,反正不要玩死就好了嘿。」
冰炎抽搐著嘴角:「⋯⋯父王說的是。」
不然我們還能說什麼呢。

半晌,伴隨提爾一聲皇后娘娘駕到,一隊吹西索米的人馬列隊而至,排排站在門前,奏樂。
是的,西索米奏樂。

……
這個世界真的還好嗎?!!!為什麼不過幾分鐘的時間金閃閃大廳又多了舞龍舞獅八家將跟陣頭嘎啊啊啊啊啊啊?!!!
看完浩大又充滿中國傳統文化之美的開場後,遠方接著抬來一輛花車,我已經整個麻木到黑人問號白人驚嘆號傻眼貓咪,她真的是皇后嗎!
我看的很驚悚,神經病笑臉皇上看的很高興,至於冰炎和夏陌就整個麻木了。
眼看半顆頭終於探出花車,先吸引我目光的卻是她綁成髻的一頭長髮。
那熟悉又繽紛的髮色,我簡直要暈了。
猜猜皇后是誰活動呦(愛心)
回復

大大啊啊!為何是雅多不是西瑞??這不科學啊啊啊啊啊啊啊啊
回復

先說,大大太有才了!

作者護玄大大跟繪師紅麟大大都出來了

讓我笑倒我爸都說我是神經病XDD

還有雷多出來的那一段真的讓我笑到肚子痛

我還以為真的是五色雞出來了

到最後是雷多真的出乎我的意料

是說伊多跟雅多到哪裡了呢~

蠻期待他們出場的

不知道又會出現甚麼讓我笑到翻的是呢

很期待喔大大
回復

流言是很多人的動力呢~但看你很受歡迎我就不多說~

加油!

滿滿的愛心與感恩之情跟飛吻和熊抱飛撲(你夠了 總之謝謝你特地花時間回覆QWQ  發表於 2018-1-25 00:42
回復

快不行了XDDD從頭笑到尾

等等那個拎北是怎麼一回事啊雷多皇上

話說五色雞呢?品味(?)被學走了怎麼沒有出來抗議?

對不起我的文正經不起來rrr 嘿嘿品味的話..請待下回分解(?) 謝您回覆喔喔喔~~~  發表於 2018-1-25 00:41
回復