御見我

標題: 【特傳冰漾】歌詞文──把對你的情,封鎖在我心底((悲,BE [打印本頁]

作者: 風無情    時間: 2017-6-28 14:30
標題: 【特傳冰漾】歌詞文──把對你的情,封鎖在我心底((悲,BE

大家好,這裡是唯初~((鞠躬
好久沒有發新篇了呢~之前都是更連載的www
不過這次嘛......

雅姊姊~~~
這是尋隱者那篇有獎徵答的禮物~請過目~~~
((抱歉拖這麼久###

其他路過的大大也請不要吝嗇地留下您寶貴的留言~~~
這是尋隱者那篇的本文~
有興趣的大大可以點進去看看唷~~~
看完別忘了留言就是了~~^^

【特傳冰漾】尋隱者、不遇。是不遇、還是不其而遇?更(27)
http://pinkcorpse.org/thread-50825-1-1.html

然後啊~為保密所選歌單,小唯都把名字重取過了~~((好玩嘛~^^
所以千萬不要說小唯廣告包裝和內容實物不符阿~ ><

*這篇是虐漾的,不喜誤入
*漾漾視角

【忘記分開後的第幾天起】

諾大的黑色客廳裡,華麗的水晶吊燈並沒有被人打開。
唯一的亮光,是窗外風雨交加時不時的閃電。

【喜歡一個人 看下大雨】

落地窗外下著傾盆大雨,雷聲陣陣,黑色皮製沙發上蜷縮的嬌小身影卻無動於衷。
只有他自己知道,不是不害怕,而是……絕望到沒力氣害怕。

【沒聯絡 孤單就像連鎖反應】

「褚冥漾,你還在等他?」突兀的聲音打破室內的沉默,「我以為你已經死心了。」
他不用抬頭也知道是誰來了。
這間洋房的主人,也是他逃出來後的投靠對象──安地爾‧阿希斯。

【想要快樂都沒力氣】

他並沒有回答那人的話,依舊蜷縮在沙發裡,更加的抱緊自己。
離開了那人……他應該要開心才對的……但這種無力感是怎麼回事?

【雷雨世界像場災難電影】

「你被迫決定離開他的那一刻就已經註定你們回不到從前了。」安地爾的聲音聽不出情緒起伏。
他再也不想聽安地爾說話,索性奪門而出站在外面任憑風吹雨打。

【讓現在的我 可憐到底】

瘦小單薄的身影在暴風雨中像極了在雷雨交加的怒海中飄盪的一葉扁舟,孤獨且脆弱。
閃電映著他蒼白的小臉更顯得脆弱,好似下一秒就會突然碎裂消逝。
雙眼緊閉,感受著雨打在身上的痛感,卻比不上他此時內心的絕望。

【對不起 誰也沒有時光機器】

空中不斷的打雷,風雨肆虐。
在電光火石之間,他想到的都是他們的種種。
想起那人,每次都兇惡的巴自己頭,順手將身上的傷轉移到其他處。
想起那人,每一次的刀子嘴豆腐心,毒蛇的話語卻是點破他疑惑的關鍵。
想起那人,每次為自己的健康忍痛戒自己的甜點,卻在任務回來時順便去買一些自己愛吃的。
想起那人……
在怎麼樣也回不到從前了。

【已經結束的 沒有商量的餘地】

臉上已經分不出是雨水還是淚水。
他已經數不清這幾天他哭過幾回了,只因那群人居然以家人和那人的性命逼迫他說出傷害那人的話語之後一走了之。
不是不想報復,而是……報復之後還有意義嗎?
那人會重新接納他嗎?
那番話……要是那人對自己說的話那肯定心痛致死了吧?
這樣的話……乾脆一輩子不回去也就不需面對了吧?
他悲慟的一笑,笑中是前所未見的淒涼。
反正他也回不去了。

【我希望你 是我獨家的記憶
擺在心底 不管別人說的多麼難聽】

算了……就這樣記著他吧。
你和我的種種,只有我倆知道的記憶,就這樣讓我記著吧。
記在我記憶深處。
不管我倆之間的事會被說成怎樣我也不在乎了,你想要想成怎樣的我也不想去在意了。
就這樣讓我記著你就好,拜託……

【現在我擁有的事情 是你 是給我一半的愛情】

畢竟、我現在什麼都沒有了。
僅有的只有與你的記憶,還有你以前給過我的愛。
就算你的溫暖不在了,至少讓我記著你過去抱著我的溫度……

【我喜歡你 是我獨家的記憶
誰也不行 從我這個身體中拿走你】

亞,我喜歡你,我愛你……
只是這些話我不能、也沒資格再對你說了。
就算是被迫的,我也背叛了我倆的感情。
所以……那些人從我身上奪走了愛你的權利,但他們奪不走我思念你的記憶和心情。

【在我感情的封鎖區】

把對你的感情,封鎖起來,人誰也無法窺探。
就這樣讓我記著你……

【有關於你 絕口不提 沒問題】

就算回不去了,讓我記著你就好。
有生之年,我不會再見你,也不會出現在你的眼前。
就這樣…….形同陌路,各過各的生活。
就算心再痛,我也痛到麻痺了。
既然忘不掉,那就記住,只是必須把對你的感情封鎖起來……
絕口不提。

2017.06.28 14:13 -〈完〉-

----------------------------------
唯初的廢話後記~

終於寫完了~~~
天知道中間因為是悲文的關係中斷了好幾次wwwww
再次確定了唯我真的沒有很喜歡悲文啊~~~
比起悲文,那種甜到膩死甚至被閃瞎的文還比較對唯的胃口……

好啦好啦,先不談唯的喜好問題了
大家有猜到這篇寫的哪首歌嗎?
答案就是──陳小春唱的《獨家記憶》~~~
((不過唯都是聽郁可唯翻唱的就是了啦###

希望雅姊姊和各位大大會喜歡喔~^^
路過請留言謝謝~~~

By唯初
作者: 冥曉月凝    時間: 2017-6-28 21:17

大大妳好喔~~~~
是說我是比較喜歡看悲文啦
就是喜歡虐自己

作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2017-6-29 15:38
哈囉~唯初♪
嗯嗯~雅雅來簽收過目了w
((不會不會^^

嗯,反正就是 寫作把對你的情,封鎖在我心底 讀作獨家記憶 唄~
XDDD

反正回不去了,就這樣讓我記著你......
就這樣將對你的感情緊握著,不管心多哀慟也不會放開
嗯♪挺虐的喔/‿>\

呵呵~雅雅是通吃派!(^ω^ゞ✧

獨家記憶 郁可唯
獨家記憶 陳小春

嗯~雅雅很喜歡喔~謝謝唯初w
作者: 黃冬羽    時間: 2017-6-29 16:41
初初~~(撲
這麼說來我好像比較沒有看初初的文欸....??(錯覺嗎??
作者: 風無情    時間: 2017-6-29 20:39
冥曉月凝 發表於 2017-6-28 21:17
大大妳好喔~~~~
是說我是比較喜歡看悲文啦
就是喜歡虐自己

欸......虐自己不太好吧......
有些悲文......是還不錯看,但大部分就真的看不下去啊......

......好吧,大大喜歡這篇文文就好~
感謝留言喔~^^
By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-6-29 20:48
雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-6-29 15:38
哈囉~唯初♪
嗯嗯~雅雅來簽收過目了w
((不會不會^^

希望有符合到雅姊姊的期待啊......
小妹我可是記著雅姊姊就是因為「超虐」兩個字而選這一篇的......

真要說起來的話各有各的特色呢~
不過很多歌唯都是選擇聽女聲版的就是了www
除了獨家記憶之外,還有黃明志X王力宏的《飄向北方》也是比較喜歡聽文蕙如翻唱的版本##

雅姊姊喜歡就好~
下次有機會再給雅姊姊點一篇~^^
By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-6-29 20:53
黃冬羽 發表於 2017-6-29 16:41
初初~~(撲
這麼說來我好像比較沒有看初初的文欸....??(錯覺嗎??

欸~?((接

我說冥啊......((拍拍
這好像是第一次在「大家的小窩」和「大家黑白講」之外的地方看到你哦?
似乎不是錯覺,而且
不只是你沒來看我的文,玲他們通通沒有來留言過啊~~~((哀怨
有玩接文的人當中,我記得只有寒月會來我的文留言而已......Orz
要來留言啊喂!
By唯初
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2017-6-30 14:01
咦等等上面說到我哦?(
我我我最近比較少看新文啦我最近都是追舊的(#
啊總之寫好好~唯的文筆好好啊~
作者: 白皊    時間: 2017-6-30 19:57
我也來留言啦(?

初初好厲害ヾ(〃`∀´〃)ノ
歌詞跟文的意境超符合的耶(拍拍手
在寫一篇吧!(喂
作者: 風無情    時間: 2017-6-30 21:50
瑞艾蒂娜 發表於 2017-6-30 14:01
咦等等上面說到我哦?(
我我我最近比較少看新文啦我最近都是追舊的(#
啊總之寫好好~唯的文筆好好啊~ ...

追舊的......
玲有看特傳嗎?
我有一篇快完結了啊~要追舊的快來追啊~

喜歡就好......((原來玲喜歡悲文嘛QAQ
By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-6-30 22:05
白皊 發表於 2017-6-30 19:57
我也來留言啦(?

初初好厲害ヾ(〃`∀´〃)ノ

白白......
喜歡就好......
再寫一篇會吐血啊~
不過我是打算再寫一篇啦......不對啊,先去把我的文看過留言再說啊!
至少先看過我這篇最前面放的網址那篇~

By唯初
作者: 夏夢羽    時間: 2017-7-2 17:17
其實我沒有被虐到欸......(虐點太高?
不過還是比較喜歡甜的......

作者: 風無情    時間: 2017-7-2 19:55
夏夢羽 發表於 2017-7-2 17:17
其實我沒有被虐到欸......(虐點太高?
不過還是比較喜歡甜的......

嗯嗯~
喜歡甜的+1~~~
所以尋隱者那一篇的後面吃的開心嗎~?

By唯初^^
作者: 洛神賦    時間: 2017-7-6 08:19
雖然我不常看悲文,但是大大寫的好好喔,大大我有追你的文喔,文筆超好超好看的,大大你可以叫我洛洛喔
作者: 風無情    時間: 2017-7-6 17:15
洛神賦 發表於 2017-7-6 08:19
雖然我不常看悲文,但是大大寫的好好喔,大大我有追你的文喔,文筆超好超好看的,大大你可以叫我洛洛喔 ...

呃......叫我唯初就可以了啦
洛洛你好哦~^^

對於我的文,有人喜歡我就開心了~~~:)
感謝留言~~
By唯初
作者: 含羞草    時間: 2017-7-7 06:24
大大你好~初次在你文章中留言。 想問 『那群人』有設想是誰嗎?原本有猜冰炎的族人、公會的,但最後刪除名單內。
作者: 風無情    時間: 2017-7-9 22:25
含羞草 發表於 2017-7-7 06:24
大大你好~初次在你文章中留言。 想問 『那群人』有設想是誰嗎?原本有猜冰炎的族人、公會的,但最後刪除名 ...

你好唷~~~^^
不用叫我大大啦,我是唯初,叫小唯、唯唯、唯初、初初、小初......只要我聽得懂就可以了www

嘛......
當初在寫的時候並沒有設想耶......純粹就是想有個頂罪的羔羊而已XD
不過大大既然問了我就好好地回答一下~
有想過是公會的人喔~
因為阿,冰牙族和炎之谷都避世已久,這種為了一個少主而用滅人家全族的事情逼迫人家就範的舉動絕逼是做不出來的了
其實也有看過有些同人文把公會寫的十惡不赦,就讓我也加入當其中一員吧~

嗯......
不知道這樣的回答有沒有達到大大的期望......
不過大大有來留言唯就很開心了~((真的
感謝留言喔~~~^^
By唯初
作者: 含羞草    時間: 2017-7-11 15:45
好的,謝謝小唯的回答
可以直接叫我草兒、小草 或者 隨你高興來稱呼我,
我只會吃糧、不生產,擔不起“大大”這名稱
作者: 默藍    時間: 2017-12-30 10:57
唯好厲害~~
寫的文和歌詞好配啊
有點虐虐的QQ
作者: 風無情    時間: 2017-12-30 23:33
默藍 發表於 2017-12-30 10:57
唯好厲害~~
寫的文和歌詞好配啊
有點虐虐的QQ

嗯嗯~
通常唯寫歌詞文的時候都會盡量符合歌詞中所描述的意境喔~
雖然是這樣說沒錯 不過唯倒是覺得唯有點反向思考了w
唯決定要寫哪一首歌詞文 一般都是決定於唯所聽的歌
因為有時候聽著聽著腦袋就突然抽風浮現相關畫面 所以稍加修改就大致成為歌詞文的草稿了#
再多加些劇情之類的 一篇歌詞文就還算輕易地出產了#

唯以後除非有必要 否則盡量不寫悲文了~
((←←主要是你自己不喜歡吧#
感謝鍵閱及留言~^^
By唯初
作者: 靈狐    時間: 2018-2-1 16:45

唯,這首歌經過你套入特傳劇情的潤飾,太賺人眼淚了(淚奔中~
希望能看到更多歌詞文~^^
p.s.其實我也不喜歡悲文(╥﹏╥)
作者: 風無情    時間: 2018-2-1 22:21
靈狐 發表於 2018-2-1 16:45
唯,這首歌經過你套入特傳劇情的潤飾,太賺人眼淚了(淚奔中~
希望能看到更多歌詞文~^^
p.s.其實我也不喜歡 ...

狐姊姊喜歡就好^^

有哦有哦~
唯昨天才多放了一首歌詞文啊~

【特傳冰漾】如果我們相遇,那便是你與我的緣分未了
http://pinkcorpse.org/thread-57021-1-1.html

姊姊可以去看看唷~
唯會盡量產甜文的~~~
By唯初

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1