查看: 2041|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】如果我們相遇,那便是你與我的緣分未了

【特傳冰漾】歌詞文──如果我們相遇,那便是你與我的緣分未了

哈囉~ 大家好~
這裡是唯初~~~^^
自從上大學後就不知道為啥超級忙所以就拖到現在一個學期都過了才來發新文~
好啦 我們廢話留到後記再說 先看設定吧~

*漾漾視角心聲
*BE/HE?!((其實唯也不知道這篇該怎麼分#
*學長回歸後+交往後
*雖說是歌詞文但唯把標題改掉了~ 千萬不可以說唯包裝和內容物不符啊~
*去文~~~

【如果我們不曾相遇 我會是在哪裡?
如果我們從不曾相識 不存在這首歌曲】

一切都是從那年夏天開始的。
從我因為衰運而進了那所奇特的學院開始。
開始了屬於我們的──特殊傳說。

【每秒都活著 每秒都死去 每秒都問著自己
誰不曾找尋 誰不曾懷疑 茫茫人生奔向何地?】

在進Atlantis之前,從小到大跟著我的是無窮無盡的衰運。
我以為我會就此衰小到生命終結的那一刻。
可是、選填志願單上的那所奇特的學校讓我有了不同的選擇。
那個選擇改變了我人生的所有走向,給了我一條全新的道路。

【那一天 那一刻 那個場景 你出現在我生命
從此後 從人生 重新定義 從我故事裡甦醒】

那一天、那一刻、那個場景,你出現在我生命。
我以為你是美麗的死神,出現在我面前只為了終結我衰小的十六年人生。
誰曾想,那次的相遇注定了你我糾纏一生的羈絆。
你成了我的代導學長,帶領我認識我未知的世界。

【如果我們不曾相遇 你又會在哪裡?
如果我們從不曾相識 人間又如何運行?】

我真的很慶幸,因為上一輩留下來的緣份,讓我們能相遇。
我一直在想,如果沒有這麼多的糾纏羈絆,我們是否還會相遇?
沒有你的我,一定會一直衰到我生命結束。
如果我們從不曾相識,或許會一直過著屬於自己的生活,沒有任何的波瀾。
不會有我們在一起的歡笑,不會有我們一起戰鬥的日子,不會有我們之間的回憶,更不會有……屬於我們的特殊傳說。

【曬傷的脫皮 意外的雪景 與你相依的四季
蒼狗又白雲 身旁有了你 匆匆輪迴又有何懼?】

從一開此的笨手笨腳,還用爆符變出殺蟲劑和防狼噴霧,頻頻地被你巴頭。
到後來也是因為你的關係,我和米納斯簽訂了契約,有了自保的能力。
跟著大家一起在學院學習,也習慣了朋友在身邊圍繞的吵鬧日常。
在這個對我來說完全陌生的世界,最讓我安心的是有你陪著我,一點一滴地帶著我融入。
跟在你身邊,永遠有說不盡的驚喜,這樣的日子已經讓我很滿足了。
因為以前的生活根本不容許我有這樣的想法,所以這樣已經很夠了。
當時,我是這麼想的。

每一分 每一秒 每個表情 故事都充滿驚奇】

新生訓練那一天,台中某火車站月台上,我錯過了庚學姐的帶領,讓你親自過來接我。
我想,大概就是那一刻開始,我一直不自覺得追逐你的身影,被你帶著體驗守世界的種種。
雖然你對我又巴又踹的,但我還是發現了你深藏在兇惡表下的細心。
從普通的學長學弟,我發現我對你有了不一樣的感情。

【#偶然與巧合 舞動了蝶翼 誰的心頭風起
前仆而後繼 萬千人追尋 荒漠唯一菩提#】

我冒失進入鬼王塚深陷安地爾的計畫中時,是你衝進來保護我。
擋在我身前那個人的背影,成為了我的唯一。
獨留下你一人時,我才發現你在我心中的分量重的可怕,遠遠超越了學長學弟的情誼──那是名為愛情的感情。

【#是擦身相遇 或擦肩而去 命運猶如險棋
無數時間線 無盡可能性 終於交織向你#】

從冰牙三王子亞那瑟恩、我的祖先妖師凡斯還有鬼族高手安地爾一場意外的友誼開始,一直到後來的戰爭,無盡的可能性,讓你來到了和平的千年後和我相遇,開啟了屬於我們的特殊傳說。
轉身相遇、亦或是擦肩而去,眨眼之間千百轉的命運便會有所不同。
如果當年他們三人沒有相識。
如果當年戰爭沒有爆發。
如果當年凡斯的倒戈。
如果亞那沒有被汙染。
如果兩族沒有託無殿將你送到千年後。
如果承接先天之力的人不是我。
如果然和老姊對我沒有隱瞞。
如果來接我入學的代導學長不是你。
如果……
一切的如果,是緣分也好、是命運也好,我真的很慶幸遇見了你、很慶幸能與你相知相惜、很慶幸這一切讓我們能夠在一起……
你離開的那陣子,我才釐清了自己對你的情感,認清了盼望你回來不只是因為自己的內疚,還有我不想失去你的感情。

未知的 未來裡 未定機率 然而此刻擁有你】

那一天、那一刻、那個場景,以及......你的回歸──不只是從兩族回歸,更是回歸到我的生命裡。
未來會發生什麼事我已經不願意去想了,此刻與你相伴左右已是最好的結局。
此生最有幸的是遇見你,然後與你並肩同遊世界上的每個角落坐看雲捲雲舒。

【某一天 某一刻 某次呼吸 我們終將再分離
而我的 自傳裡 曾經有你 沒有遺憾的詩句】

而人類與精靈的壽命差距注定了我們得再次分離。
這次、只能算我要失約了,無法陪伴你到永遠。
不過,我那名為人生的書中,你畫下了重重的一筆。
整本書中若沒有你的出現,我想我將會平淡無奇的過完這一生。
我的生命中,因為有你、而沒有遺憾。

【詩句裡 充滿感激】

亞,謝謝你伴我這一生。
我知道有時候憑我們之間的關係說謝謝會太矯情,而你也會認為以我們的感情有些事這樣做理所應當,所以……
亞,謝謝你選擇我,選擇一個無法為你傳宗接代的男人做愛人。
亞,謝謝你愛我,把一生只愛一人的權利都給了我。
亞,謝謝你伴我這一生,讓我這一生沒有缺憾,唯一的遺憾是無法伴你到永遠,所以……
亞,我更要謝謝你願意等我,等我輪迴,等我長大,等我再次愛上你……
啊啊,亞,怎麼辦,好像有太多得謝謝你的事了呢……
吶,亞,但你知道我最想說的事是什麼嗎?
亞,我現在過得很幸福,謝謝你。

【如果我們不曾相遇 我會是在哪裡?
如果我們從不曾相識 不存在這首歌曲】

亞,雖然我常常在想,如果我們不曾相遇,我會是在哪裡?
但回頭看見你眼底對我的寵溺,我便知道這個問題毫無意義。
因為,如果我們不曾相識,便沒有這屬於我們的特殊傳說。
我們只需,享受當下。

2018.01.31 16:09 -〈完〉-

-------------------------------------------------------
唯初的廢話後記~

終於把這篇搞定了~~~
這篇實在拖太久了說@@

各位大大應該有猜到這是哪一首歌吧?
沒錯~ 就是五月天的「如果我們不曾相遇」~~~
(///▽///)

身為一個忠實五迷加特傳迷的唯怎麼可能放過這首歌呢!
一聽到馬上想到冰漾沒有為什麼啊~

然後,現在放寒假理所當然的比較空閒可以打文了,還是要請各位大大多多指(留)教(言)囉~~~^^
這陣子在御論認識了不少好友,希望大家可以憶起多多切磋切磋唷~~~

By唯初

P.s.另,放上這首歌的網址,大家可以聽聽看~^^
https://www.youtube.com/watch?v=eZMH6Mo0f9A

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

小唯寫的好好看! 超感人的~ 把漾漾想說的話都加以修飾(迷:不知道這人在說什麼) ,
而且修的很完美!

小唯的文筆很優美欸!
回復

唯初的文筆真好~

確實,如果他們不曾相遇,不可能譜出如此美麗且哀愁,笑中帶淚的特殊傳說

即使明白悲劇會上演,卻也像著了火一般,無法熄滅的情感,一切,都在很久很久,初相識便注定。

這就是我們最好的,特殊傳說。
回復

唯姐姐也是五月天迷呢OAO記得之前一直被我弟拖著聽五月天的歌
其實...還蠻甜的(?)應該算HE?

最近也因為打算把舊坑(吾命)解決所以新坑會慢慢來(不過還是會有w),至於JJ的歌嘛......根據我的歌單裡好像只有一首而且還是尋隱者那篇的番外啊......  發表於 2018-2-12 17:43
回復

闇雪 發表於 2018-1-31 17:31
小唯寫的好好看! 超感人的~ 把漾漾想說的話都加以修飾(迷:不知道這人在說什麼) ,
而且修的很完美!

謝謝雪賞光~~~^^
喜歡唯的文的話可以多多看看多多留言唷~~~:)
By唯初
回復

澤月玲希 發表於 2018-1-31 17:32
唯初的文筆真好~

確實,如果他們不曾相遇,不可能譜出如此美麗且哀愁,笑中帶淚的特殊傳說

的確~
寫這篇文的動機正如澤月所說:
如果他們不曾相遇,也不可能譜出這有笑有淚的特殊傳說。

感謝澤月賞光~~~^^
By唯初
回復

夏夢羽 發表於 2018-2-2 11:21
唯姐姐也是五月天迷呢OAO記得之前一直被我弟拖著聽五月天的歌
其實...還蠻甜的(?)應該算HE? ...

當然是五月天迷呀~~~
跨年那陣子還超扼腕──明明演唱會就在家裡附近卻沒買到票啊啊啊啊啊!!!((唯住桃園QAQQQ
......咳,不好意思我激動了我們繼續((抹眼淚

不過,之後應該不會只有五月天的歌
畢竟唯除了很瘋五月天之外,其他人的歌也是會聽的
這......HE或BE還真有點難決定啊~
HE就幸福吧~ BE就是漾漾會掛掉吧
一切都看讀者怎麼想囉~^^

那就期待小夏的新篇還有請小夏期待唯的新篇囉~~~
By唯初

新篇......因為現在在別的坑所以估計不會有特傳的文了,不過很期待唯姊姊的新篇喔~ 話說我最近比較喜歡林俊杰~~  發表於 2018-2-12 14:46
回復

唯初安安~
這裡是出社會後寫文大業放置的雅雅/ w \

"只需,享受當下",很棒的體悟呢!
回復

唯初姐姐我來啦!文筆還是那麼好(不像我,靈感早已離我遠去
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2018-2-16 14:40
唯初安安~
這裡是出社會後寫文大業放置的雅雅/ w \

唯是因為考過學測後才放鬆的w
學測前不能寫文真的感覺憋到死了......Orz
然後上大學之後一整個解放......

當然~ 享受當下是最首要的事情~
感謝雅姊姊抽空賞光~~~ >///<
By唯初

OwO  發表於 2018-2-18 08:19
回復