御見我

標題: 【特傳冰漾】尋隱者、不遇。是不遇、還是不其而遇?(完) [打印本頁]

作者: 風無情    時間: 2017-1-21 20:46
標題: 【特傳冰漾】尋隱者、不遇。是不遇、還是不其而遇?(完)

【特傳】尋隱者、不遇。是不遇、還是不其而遇?

大家好,我是唯初((可以叫小唯或是直接叫唯初:)
首先要恭喜小唯總算從學測的魔爪下逃出來了~~~((灑花~~~
學測後馬上就來開新坑惹……Orz  ((說剛剛已經發了一篇了。。。

歡迎來看文唷~~~~~
【真實故事改編】我的天兵同學的天兵認知 http://pinkcorpse.org/thread-50824-1-1.html

咳、扯遠了,先來看設定吧~~~

*學測後賀文~~~ ((廢話……
*自創角有((幾乎變主角了……吧
*因為學測前看國文時腦袋抽風壓力太大的產物(( Orz
*冰漾微虐,清水,絕對HE
*算中長篇......吧?
*不定時+短篇更文~~~((因為寒假+考過學測應該會盡量多更些
*詩詞文~~~

楔子

尋隱者不遇  賈島

松下問童子,言師採藥去。
只在此山中,雲深不知處。

真的……是你嗎?
你不會……又逃走了吧?
你知道……我真很想、很想你
我知道……是我讓你誤會我的,我不奢求你的原諒,但
我還是希望……你能回到我身邊……

-----------------------
唯初的廢話後記

咳、先放篇楔子((雖然說好像沒講到些啥......

晚點應該還會有一篇......

感謝大家鍵閱囉~~~
路過請留言謝謝~~~

By唯初

作者: 風無情    時間: 2017-1-21 22:22

(01)

一座清幽的山谷裡,簡單卻不失精緻的竹屋坐落於飛澗的瀑布前。

銀髮男子站在樹蔭下,緋色的眸子靜靜的看著這一切,左額前的一縷如烈焰般的紅髮隨風飄揚。

不是不想見那人。他只是怕……怕自己不能承受,再一次的期待落空。每一次,當他到的時候早已人去樓空,他都快習慣失望的感覺了。

自嘲的笑了笑。只要是有關那人的事情,自己就會怕東怕西的。

鼓起勇氣向竹屋走去。

快踏進小圍籬之前,一支箭矢「嗖!」的一聲射在他的腳前。

他頓了頓腳步,抬眸望去。

---------------------------
唯初的廢話後記

wwwww總算擠出一些些來了wwwww
好啦,我知道斷在一個很......的地方,但打文有點累阿。。。

不過還是希望各位會喜歡唷~~~~~
路過請留言~~~

By唯初
作者: 薇薇的夢天使    時間: 2017-1-22 01:14
小初~(裝熟中
我是新讀者哦~
可以叫我薇薇~
作者: 風無情    時間: 2017-1-23 17:16
薇薇的夢天使 發表於 2017-1-22 01:14
小初~(裝熟中
我是新讀者哦~
可以叫我薇薇~

歡迎薇薇~~~

這篇還有很長的故事,希望薇薇多多支持唷~~~

By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-1-23 17:24
真是的 ......
原本昨天要更文的說,誰知被拖出門了......=3=++

(02)
竹屋的屋頂上不知何時坐著一名少年,正箭搭在弦上拉滿弓弦對準他。

少年半瞇起墨色里流轉著金色的眸子,他當然認得他,「髮色銀中帶紅,緋色的眸子。不知冰與炎的殿下前來此處有何貴幹?」

冰炎深吸口氣,「我找褚。」

「師父不在。」少年依舊拉滿弦,沒有絲毫要放下的意思。

感受到對方的敵意,冰炎陷入沉默。

良久,冰炎再次開口,「我只想說清楚一件事,唯心。」聲音里透著一絲祈求。

少年——唯心緩緩放下手中的武器,從屋頂上跳下來,毫不掩飾自己對冰炎的敵意朝冰炎走來,「如果是當年拋棄師父的事,那就別提了。而我,」唯心抬眼正視冰炎,「我只想問:你,是抱著什麼心情來找師父的?」

冰炎沒有回答他,反而淡淡說道:「我有對族人的責任。」

「難道師父就沒有對族人的責任嗎!」唯心的聲音抖然拔高。「別忘了,他還是妖師一族的先天能力繼承者!」

「我已經盡我所能的安排好族人,讓他們沒有我也可以。」冰炎的聲音依舊平淡,只是垂在身側的手緊握起了拳,洩露了他的情緒。

對此,唯心雙手環胸,睨著冰炎不客氣道,「我記得,師父帶我離開的時候,冰牙王以及炎之谷主皆正值少壯之年,並不需要你的協助。而且,在等你成年之前的那段時間裡,冰牙族沒有王子,炎之谷沒有少主都沒有天下大亂了,你在不在有何關係?!」

----------------------------
唯初的廢話後記

終於擠出來了~~~
想說這次多更一些的說~~~就晚點放上來了
請大家多多指教唷~~~

感謝鍵閱唷~~~
路過請留言謝謝~~~

By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-1-26 11:39

(03)

「再者,你知道師父為了你犧牲了多少東西嗎!家人、朋友,還有他在妖師一族的三少爺的地位,你當真的只是為了幫我這小鬼頭治愈不治之症嗎!」

斗大的淚珠沿著少年俊秀的臉龐滑落,再也忍不住憋在心裡多年的話,「師父那麼厲害,早就把我治好了!不回去的原因,只是怕再見到你,怕你讓他離不開妳!為了這個,師父拋下了家人朋友,你知道這些都是他最重要的人嗎!」

「明明可以開開心心在白園和玥師父、然師父,還有朋友們野餐,師父卻只帶著我四處流浪,哪裡舒適就在哪裡住上一段時間,直到感覺你快找過來了再搬家。你知道嗎?我們的屋子都是師父一磚一瓦自己建造的,還不許我幫忙,只為了讓自己活在忙綠,因為師父知道,他一停下來,就會不住的思念你。」唯心任由臉上的淚水滑落,卻倔強的不肯抬手去擦。

憤怒的看著任自己罵的冰炎。「我知道你有去過,位在原世界冰島的水晶殿。那是師父最喜歡的地方,因為那裡和你的能力一樣,冰火共融。他在那裡幾乎耗盡了自己的力量,建造了那座宮殿,差點連自己的命都賠進去了。」說到這裡,唯心像突然失去力氣般驟然跪坐在地上,胡亂的擦拭著止不住的淚水,「我真不敢想象,要是沒有我,師父會把自己折磨成什麼樣子……」

冰炎在一旁靜靜地聽著關於那人的事情,心一抽一抽的痛著。

他很早就明白自己的心,在他不顧一切的用生命救那人時候。

要不是因為那件事情……

想到那件事情,冰炎不由得握緊拳頭,緋色的眸子也迸發冷意。

---------------------------------------
唯初的廢話後記

啊......
看著將近十張的活頁紙手稿,感覺結局遙遙無期啊.......

By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-1-31 22:57

咳、終於有時間上來打文發文了我好感動──
過年期間被拖著到處去拜年真的不是人幹的事......Orz
不過今年算收穫豐富就是了( ̄▽ ̄)

(04)
好不容易平復下來的唯心沒發現冰炎的異樣,緩了口氣繼續說道,「你知道師父幫我取的名字不只是唯心而已嗎?他給我的名字是唯心·念亞!」

冰炎一愣。唯心·念亞……

「唯心,取吾心的諧音,也可讀作師父自己的整顆心全部都在思念颯彌亞·伊沐洛·巴瑟蘭你!」唯心的聲音微微顫抖「你知道師父當初為什麼要收我為徒嗎?我的能力裡除了水元素還有光元素,而且還包括記憶的抹去或封印。」唯心斂下眼。

記憶的抹去和封印……冰炎緋色的眼瞳微縮。他,忘記他了嗎……

「那他……」冰炎楞楞的開口。害怕聽到答案,卻又還是希望他,還記得他。

「師父拼命想讓自己忘了你,瘋狂的思念讓他幾乎崩潰,所以我封印了他。」

唯心的聲音里有些不情不願,抬眸望着冰炎,「你也知道封印一段記憶如同遺忘那段記憶,只是差在擁有回復那段記憶的可能性。一為零,一為百分之百。我知道師父是打從心底不願忘記你,所以我只是封印了他。不過,」唯心清秀的臉上浮現一絲懊惱,「照理來說,我用了最强的封印應該要遺忘的徹徹底底,但他還是會想起一個髮色中銀色帶紅擁有緋色眸子的人影!不管我再怎樣疊加封印的術法,他始終記得一個名字——颯彌亞·伊沐洛·巴瑟蘭!雖然師父不知道那個名字對他來說代表多大的意義,不過我不說他也猜得到那是他最重要的人。」

----------------------------------
唯初的廢話後記

當初決定的兩三頁活頁紙就要把整個故事搞定的說,
到底是為什麼我可以爆字數爆那麼多啊啊啊───
十幾張活頁紙的數量到底是怎麼來的!!!OAO
感覺自己打不完阿怎麼辦啦啦啦......Orz

讓我緩慢更新吧......
By唯初
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2017-2-2 18:21
擁有抹去或封印記憶的能力!唯心真厲害!

始終記得那刻在心靈深處的名字,漾漾太深情啦......
作者: 風無情    時間: 2017-2-6 13:56
雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-2-2 18:21
擁有抹去或封印記憶的能力!唯心真厲害!

始終記得那刻在心靈深處的名字,漾漾太深情啦...... ...

呵呵......
關於唯心的能力嘛......小唯先在這賣個關子──以後絕對會提到的!

漾漾的深情......其實是小唯的私心設定呢((嘿嘿
我保證最後一定是HE!!((也是私心不喜歡BE啦

謝謝雅姊姊鍵閱~~~((我可以這麼叫嘛?
By唯初

p.s.經看到過一句話就忍不住想打上來了
很多時候我們都不喜歡悲戚的結局。但有時候不是我們不喜歡這結局,而是不喜歡那最終曲終人散的惆悵。
所以唯初一直不喜歡讓自己的文章BE呢
作者: 風無情    時間: 2017-2-6 14:03

好久沒放文了~~~((你還敢說

(05)
「師父那時的崩潰讓他落下不小的心病,即使有我的治療能力和封印法術,心病還是會每間隔一段時間發作一次。最近,發作的時間一次比一次短,一次比一次劇烈,要是不解開師父的心結,他的心病就不會好;心病要是不好,會活生生折磨死師父!」唯心忍不住大吼,身體止不住地顫抖,「要不然你以為我為什麼不跟師傅走!我們原本要走了,像之前一樣在你找來之前走的。我雖然希望師父永遠都不要見到你的,但要是不見你糾就不開心結,只會讓他更快投入主神懷抱……」

唯心的淚水再次從臉龐滑落,「而我在準備要走的那天發現師父在偷偷使用言靈!他是在用言靈苦撐!為了我,也是為了你!撐著為了不讓我發現異狀,撐著為了等那個自己打心底不願忘記的人……」回來找他。

唯心泣不成聲,最後那四個字再也和說出口。

冰炎聽著,早已心痛如絞。

「唯心?」一道溫和的男聲從旁邊的樹林中傳出,一個人影靈活的在樹梢間跳躍,接著動作利落的翻下樹。

原本跪坐在地的少年連忙躍起,迅速的擦掉自己臉上的眼淚鼻涕,在男子翻下樹之後馬上往男子的懷裡撲去,「師父~~~」

而冰炎早在聽到聲音的時候,身體一僵,竟是有些不敢見到那人。

男子接住唯心,順了順他的頭髮,責備道,「怎麼?又闖禍了?」只是再怎麼嚴厲的神情也掩飾不住眉宇間的溫柔。

「才沒有勒~~~」唯心嘟著嘴,拼命向男子撒嬌,「師父你又冤枉人家~~~」

「你呀……」男子一臉無奈,伸手點了點自家徒弟的額頭,輕歎口氣,「如果不是闖禍就是有事瞞我,要不然你不會這樣。說吧,你又瞞我做什麼事了?」唯心撇撇嘴沒有說話。

---------------------------------------
唯初的廢話後記

嗚......我的庫存快沒了,還是多補點先。。。QAQ

By唯初
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2017-2-6 16:25
一聽到漾漾的聲音就馬上收好臉上表情的唯心還挺有去唱戲的天分吧XDD

然後等漾漾轉頭就會看見冰炎了嗎...?
作者: genyafrance    時間: 2017-2-6 19:43
好虐的感觉 T^T
冰炎,你看你对漾漾做了什么!
快快认错道歉!并承诺不会再这么做了!
快把你的宝贝老婆追回来要不然后悔就来不及了!
作者: 風無情    時間: 2017-2-8 15:44
雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-2-6 16:25
一聽到漾漾的聲音就馬上收好臉上表情的唯心還挺有去唱戲的天分吧XDD

然後等漾漾轉頭就會看見冰炎了嗎...? ...

呵呵......
就是要讓川劇變臉的生意做不下去的前奏啊XDD

接下來的劇情嘛......看下去就知道囉

謝謝雅姊姊支持~~~

By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-2-8 15:45
genyafrance 發表於 2017-2-6 19:43
好虐的感觉 T^T
冰炎,你看你对漾漾做了什么!
快快认错道歉!并承诺不会再这么做了!

虐嘛......

大大別激動,看下去就知道囉~~~

感謝留言~~

By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-2-8 15:53
閒著無聊發個文~~~

(06)
冰炎望著自己朝思暮想的人兒怔怔出神,近幾不敢置信的輕喚:「褚……」

聲音雖然很輕,可黑髮男子還是聽到了。他將視線移向冰炎時一愣。

眉頭微皺。眼前的男人給他一種很熟悉的感覺,但理智告訴他,他不認識這男人。可潛意識裡似乎有想見卻不願見那男人的矛盾情緒。

褚冥漾看著似乎期待自己認得他的男人,遲疑道:「請問,你是……?」

溫和的尋問聲讓冰炎苦笑一聲。果然。不過還是有些不死心,「你,真的不認得我了?」

褚冥漾微微斂下眼眸,「我的記憶……」

「我不是說過了我封印了師父嗎!」唯心打斷褚冥漾的話,惡狠狠的警告道,「師父現在情況很不穩定,我警告你最好不要再說什麼會刺激到師傅的話!」

見唯心對冰炎像炸毛的小貓一樣滿是敵意,褚冥漾的疑惑更深了,「唯心,你們……認識?」

何止認識!根本爭寵到快要反目成仇了好不好!

話題主角是冰炎這件事讓唯心十分不想回答,但這是師父問的,他也只能不情不願的擠出一句話,「……只是見過幾面而已。」

師父還是當這個男人面前收下他的呢!就算那時候他只是師傅逃避的藉口,不過也算他幸運遇到師父,還治愈了他的,他這輩子跟定師父了!

褚冥漾腦中閃過什麼,速度快的讓他來不及抓住;再看看懷中一臉無辜的徒弟,似乎也不能從他嘴裡撬出什麼東西來,性子倔強的讓人不知道是誰教出來的。

-------------------------------
唯初的廢話後記

打到最後一句的時候小唯我超想吐槽漾漾的=w=
唯心小朋友都叫你師父了還不知道誰教出來的=.=
還有你自己性子也倔強的要死還敢說別人=.= ((這是唯初自己的設定啦
果然不是一家人不進一家門阿。。。((感嘆

咳、離題了,
感謝各位大大鍵閱唷~~~
By唯初
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2017-2-8 22:59
"爭寵到快要反目成仇了",這裡簡直是笑噴啦XDDD

哈哈,漾漾對於自己的性子倔強毫無自覺呀XDDD

作者: genyafrance    時間: 2017-2-9 11:08
"爭寵到快要反目成仇了".。。。怎么觉得很可爱的感觉?
冰炎有小情敌咯~
还不快把漾漾追回来?
哈哈哈哈哈哈。。。。。!
作者: 風無情    時間: 2017-2-12 12:23
雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-2-8 22:59
"爭寵到快要反目成仇了",這裡簡直是笑噴啦XDDD

哈哈,漾漾對於自己的性子倔強毫無自覺呀XDDD

本來就是爭漾漾的寵阿XDD

之後應該會有類似橋段?

By唯初

p.s.昨天新發的文,懇請雅姊姊賞臉~~~((拜託拜託~~~
【特傳冰漾】元宵+情人節賀文──青玉案•元夕(詩詞文)http://pinkcorpse.org/thread-50953-1-1.html
作者: 風無情    時間: 2017-2-12 12:25
genyafrance 發表於 2017-2-9 11:08
"爭寵到快要反目成仇了".。。。怎么觉得很可爱的感觉?
冰炎有小情敌咯~
还不快把漾漾追回来?

追回來啊。。。有點遙遠......((爆字數的後果 Orz

謝謝大大留言~~~

敢問大大如何稱呼?

By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-2-12 12:26

開、開學前最、後一篇文章.......
((開學什麼的果然最討厭了......
雖然我考過學測了,但還是不想面對分數啊啊啊......Orz

(07)
「颯彌亞·伊沐洛·巴瑟蘭。」冰炎突然輕聲說道。

褚冥漾身體僵硬,緩緩地抬眸看向冰炎。這個男人,他說了什麼?

他說……颯彌亞·伊沐洛·巴瑟蘭。他就算被封印住也不願意忘的名字。

心口一陣刺痛,褚冥漾臉色瞬間慘白,斗大的汗從額上滑落。

強忍著心口尖銳的疼痛,他痛苦的急促喘息著、虛弱艱難地開口輕喚,「唯心……扶我回房……」聲音不住地顫抖著,但語氣依舊溫柔。

冰炎一愣。褚這是……心病發作了!

「Shit!」唯心跳起來咒罵了聲,「我不是警告過你不要說關鍵字刺激他嗎!」

雖然口中不住地碎碎唸,唯心手上的動作卻不敢怠慢,憑空畫出一個簡單的水藍色符箓,朝褚冥漾的心口拍去。

在符箓沒入胸口那一刻,褚冥漾也昏了過去。

稍微穩定了下褚冥漾的情況後,唯心吃力的背起昏迷的褚冥漾舉步艱難的走向竹屋。

不過要一個十二、三歲的少年背起一個二十多歲的青年也太強人所難了。

冰炎走過去打橫抱起褚冥漾,撇了唯心一眼,「帶路。」

「我去,不過是長的比較高有什麼好得意的,等我二十歲長比你高。」唯心咕噥了一句。

不過不爽歸不爽,一旦牽扯到自家師父,其他事情還是通通靠邊站。

唯心抱怨完一句之後,轉身走到竹屋前,在門上畫下另一個水藍色的符箓拍到門上,撇了冰炎一眼,「進來吧。」說著逕自走進了竹屋。

-------------------------------
唯初的廢話後記

唯心果然是師父控阿。。。((不明所以的感嘆

By唯初
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2017-2-12 14:43
給要開學的唯初拍拍~

努力長高吧!唯心加油~
師父控是個充滿魅力的特質www

對了對了,唯初要注意錯字的部分喔~
冰炎走過去打橫起褚漾 →抱 冥
作者: genyafrance    時間: 2017-2-12 17:07
哈哈哈。。。维心也会不爽学长长那么高~
作者: 深夜墨翼    時間: 2017-2-12 18:46
其实很想问,为什么是取名唯心不是维尼。。。?
作者: 風無情    時間: 2017-2-15 21:44
雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-2-12 14:43
給要開學的唯初拍拍~

努力長高吧!唯心加油~

師父控阿......
想說之後給唯心一個自己的故事呢((如果這篇受歡迎的話
當然還算是特傳同人啦,不過把唯心找來當主角就是了

嗚哇......我都沒注意到,
謝謝雅姊姊幫我抓錯字~~~
By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-2-15 21:48
genyafrance 發表於 2017-2-12 17:07
哈哈哈。。。维心也会不爽学长长那么高~

之前看過一些同人文裡說:
學長因為在第二部要去炎之谷時出發前被漾漾說變矮了,
所以回來之後便努力長高。。。

謝謝支持~~~
話說一直想請教大大怎麼稱呼......?
By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-2-15 21:57
深夜墨翼 發表於 2017-2-12 18:46
其实很想问,为什么是取名唯心不是维尼。。。?

欸?
不是在(04)的時候解釋過了嘛?

"唯心,取吾心的諧音,也可讀作師父自己的整顆心全部都在思念颯彌亞·伊沐洛·巴瑟蘭"

維尼的話......是取「為你」的意思嘛......?
小唯我比較傾向是思念的意思啦......
而且「維尼」會讓我一直想到小時候的卡通「小熊維尼」。。。

謝謝大大留言呢~~~
當初就是想到說會有讀者來問唯心的取名方法,所以才選擇直接在文文裡藉唯心向冰炎表白(怎麼聽起來怪怪的Orz)來告知大家唷~~~
隨時歡迎來和小唯討論唯心的名字問題唷~~~
By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-2-15 22:07

趁著還沒開始上晚輔((也就是還有悠閒的晚上
多發一些文文~~~

(08)
冰炎抱著褚冥漾微微皺了皺眉頭。

他......瘦了,穿這麼多件衣服還動用到言靈是為了不讓唯心發現不對勁吧。

但他不知道唯心早就對這一切瞭如指掌了。

這麼多年過去了,他還是一如既往的溫柔如水。

只為他人著想,絲毫不介意自己的死活,固執地讓人心疼,不過這大概也是唯心願意這麼死心塌地的跟在他身邊甚至費盡心思的為他療傷、封印記憶的原因吧。

「這麼喜歡在那裏當雕像啊?有時間小爺我就成全你。不過我提醒你,我剛剛的符只是暫時抑制他的心病,如果不想師父死就快點給我滾進來。」唯心不耐煩的聲音打斷冰炎的思緒。

抬起緋色的眸子望去,只見早已進入竹屋的唯心不知何時又折了回來,正倚在門邊一臉不耐煩的睨著他。

「抱歉。」當下冰炎也不多想了,抱著褚冥漾走進了竹屋內。

照著唯心的只是把人放到地板上,冰炎便退到一旁守著。

唯心拿出一碗藥餵著褚冥樣喝下,並在他身下墊一條毛毯避免他著涼。

接著拿出白水晶以自家師父為圓心畫了一個饒是見識多廣的冰炎都沒見過的繁複陣法,動作十分俐落。

畫完後,唯心閉著雙眼站定陣法的其中一個方位,手中不知何時多了一瓶礦泉水,轉開瓶蓋輕灑到陣法上,口中念著艱澀難懂的咒文。

冰炎表面上淡淡的,心裏卻湧起極大的驚訝。

這孩子……不簡單。

陣法裡除了風水之類常見的元素之外,還有一些他未知的元素和符文。

那咒文分明是一種古老的預言,跟精靈語不分上下,甚至可能更強大一點;而且融合了言靈之力,更是讓陣法和咒文的力量發揮到了極致還保護施咒者不因反噬之力而受損傷。

再加上唯心剛剛以水為媒介......需要以實物為媒介的術法通常不是小術法,尤其是以最難控制的水元素。

是說、不愧是褚收的徒弟嗎?還真華麗到逆天了。

「啪啪!」唯心突然拍了拍雙手,拉回了冰炎的注意。

只見兩條憑空凝出來的大蛇,一藍一金,分別漂浮在唯心的左右手掌上。

唯心睜開雙眼,原本流轉著金色的墨瞳,取代而之的是紫金色的眸子;墨黑的短髮頃刻間變成柔軟質順地的淡紫色長髮。

「去吧。」唯心輕聲說道。

兩條蛇繞著褚冥漾轉了兩圈,金色那條首先鑽進他的心口,另一條水藍色的也跟著鑽進他眉心裡。

就在兩條蛇都鑽到褚冥漾身體裡去之後,整個房間瞬間暗了下來,冰炎這才驚覺已經晚上了。

「呼......終於搞定了......」唯心脫力地倒在地上,撇了眼冰炎,有氣無力地吩咐道,「……去把師父抱到床上去吧。」

看著冰炎小心翼翼的把褚冥漾抱到床上去,還細心的蓋上被子之後,唯心撐起疲憊的身子,淡淡地看了打算整晚死守在這的冰炎一眼,毫無情緒起伏地說道,「跟我出來,這房間只能留師父一人獨自休養。放心,我不會讓師父出事的。而且照往常經驗來看,師父明早就會醒了。」

一步一步吃力地走到門邊,看著守在床邊不願離去的銀髮男子,唯心有些不耐煩地說道,「我說了,出來。你這樣會打擾到師父的。」

聽到這話,冰炎總算有些動靜,緋色的眸子直勾勾地盯著唯心,冷聲質問,「你確定?」

------------------------------------
唯初的廢話後記

欸?這篇好像都是再說治療過程......算了,有更就好((也太不負責任XD
這次更的應該是之前兩更的量......
之後應該一樣是不定時更文,而且更的長短也應該會不一定Orz
要看小唯有沒有空了......不過會盡量保持週更就是了

歡迎大家留言支持唷~~~
By唯初
作者: genyafrance    時間: 2017-2-19 13:09
風無情 發表於 2017-2-15 21:48
之前看過一些同人文裡說:
學長因為在第二部要去炎之谷時出發前被漾漾說變矮了,
所以回來之後便努力長高 ...

哈哈哈,叫我小幻就可以了~~~
genyafrance= 幻雅法兰斯~
作者: 風無情    時間: 2017-2-25 21:21
genyafrance 發表於 2017-2-19 13:09
哈哈哈,叫我小幻就可以了~~~
genyafrance= 幻雅法兰斯~

好哦~~~
那以後也要請小幻多多指教了~~~

By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-2-25 21:26

咳咳、小唯我來更文了

(09)
「我會拿師父的命開玩笑?別逗了。」唯心依舊倚在門邊淡淡地說道,「而且你當我跟師父這幾年是白相處的?用點腦行不行?真不知道為什麼師父會看上你這遇到愛情智商就開三次方以上或是呈現負值的傢伙。」

冰炎並不理為唯心的毒舌,替床上的人兒塞好被角之後,站起身來走出了房門。

唯心見冰炎走出房門之後,輕輕的將門關上,從懷中摸出一張符拍到門上,那張符瞬間消失隱沒在房門上。

「你做什麼?」冰炎挑眉看著唯心,他最恨有人騙他。

「要我說幾次才會懂?我絕對不會害師父。要害他的話我早就害了,多的是下手的機會,還需要等你這觀眾過來害給你看嗎?」唯心送他一個大白眼,轉身邊走邊解釋,「那是讓房間保存在一個最適合靜養和自我修復的環境。你也知道師父體質特殊,最初落下的病根都還能不能痊癒還未可知,現在只求表面上的完好如初,但終究不是長久之計。」

「畢竟,治標不治本。解鈴還須繫鈴人這個道理你懂吧?」唯心淡淡的撇了冰炎一眼,伸手拉開一扇門走了進去,「你今晚先睡我這,床給你,我睡吊床。」說的比了比床的方向便逕自窩到自己的吊床上閉眼休息。

久久沒人回應,唯心睜開一隻眼,看見冰炎還是處在房門口,面無表情地不知在想什麼,便懶洋洋地開口,「喂,你要站在那一整晚我也不反對,總之不准去打擾師父就對了。廚房在出門後右轉,肚子餓的話再自己覓食;有潔癖的話抱歉屋裡沒有衛浴設備,竹屋後的的瀑布任你洗,不過瀑布後的山洞是師父的修練場所沒事別進去。你要嘛滾進來睡覺、要嘛關上房門該幹嘛自己幹嘛去,小爺今天很累了,沒空伺候黑袍大爺你。」

撇了一眼對他的話不為所動的銀髮男子,輕聲嘆道,「其實,你該慶幸師父今天的發作算輕微的了。」

「你說這次發作算輕微?」冰炎皺眉。

「是阿,算輕微。」唯心翻了個身,直是這個碰到自家師父的事才會有動靜的銀髮男子,「更嚴重的時候只能把師父打昏,押到地下石室用陣法加結界困住他才能施行治療。」

冰炎眉頭皺得更緊,「這麼嚴重?」

唯心沒理他,垂眸轉過話題,「我會睡到至少中午,師父通常會比我早醒,希望你別再說其他話刺激他了,到我醒來之前沒人能夠幫他再次抑制心病和加強封印了。」

「我會勸他讓我解除封印,想起一切之後就把他的心結解了吧。」唯心頓了頓,「要是再解不開就算了吧,畢竟我們已經盡人事也只能聽天命了,大不了我再封印他。」

說完,也不多管冰炎要做什麼,翻身背對冰炎不再言語。

罷了,那男人想幹嘛就讓他幹嘛去吧,他已經盡了一切提醒的義務了。

其實他對這男人算好的了──要不是師父太在意這個男人,他早就叫他滾出屋外睡草地,也不會浪費一堆口水解釋和指示了。

思及此,唯心輕嘆一口氣,閉上眼沉入夢鄉。

----------------------------------
唯初的廢話後記~~~

我的手稿都比打字的庫存多三倍以上了。。。Orz
爆字爆到錶都不知道飛到哪裡去了......
可憐我打字速度一分鐘26個字就已經很了不起了......((好想撞牆
趁連假又下雨,關在家裡碼字去~~~

By唯初
作者: genyafrance    時間: 2017-2-26 19:25
看唯心说漾漾之前的状况真心觉得漾漾真的是让人心疼的可怜 QQ
希望冰炎把握这次的机会一定要救他!当然也一定要追到可爱的漾漾!
作者: yhlee201507    時間: 2017-3-5 16:16
超好看的大大
和時更文呀
作者: 風無情    時間: 2017-3-11 13:39
genyafrance 發表於 2017-2-26 19:25
看唯心说漾漾之前的状况真心觉得漾漾真的是让人心疼的可怜 QQ
希望冰炎把握这次的机会一定要救他!当然也一 ...

呃、這篇屬性本來就是先虐後甜......
所以小唯之後還是會虐漾漾((壞蛋##
而且會順便連冰炎一起虐了XDD ((真是夠了你到底在想什麼www

絕對會HE的~~~
謝謝小幻一直以來的支持唷~~~

By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-3-11 13:51
yhlee201507 發表於 2017-3-5 16:16
超好看的大大
和時更文呀

謝謝寒月來賞光~~~
上個禮拜忙到忘記更文了......
不是有一句話叫......呃、叫什麼來著?
......「不是不更,只是時候未到」嘛?((鬼扯##

感謝支持~~
By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-3-11 13:52
咳──
抱歉我上個禮拜為了要做備審和面試而忘記發文了wwwwww QAQ
為表現我的誠意,小唯決定這週要兩更......不過第二更應該明天才會更吧((心虛

小唯再次重新聲明,本篇是週更......
不過是週六更或週日更都有可能((總之就是周末就是了##
希望各位大大會喜歡這次的更文唷~~~

(10)
隔天中午……

「師父?!你怎麼會在這裡?!」一睜開眼,躺在床上的唯心就看見自家師父清秀的娃娃臉放大版在自己眼前,嚇得跳起來往後縮了一公尺。

床……等等,床?他記得他昨晚是睡吊床……

「我為什麼會在床上?!」唯心驚訝地瞪大了眸子。

聞言,坐在一旁的褚冥漾皺了皺眉頭,「你不睡床上你睡哪?」說著,伸手覆上唯心的額頭,眉頭皺的更緊了,「也沒發燒阿,難道睡傻了?」

「師、父!」唯心的面色黑如鍋底,向炸毛的小貓般對自家師父張牙舞爪。

看著對自己虛張聲勢的徒弟,褚冥漾心情好的輕笑一聲,像是安撫般拍了拍小貓的頭,「昨天辛苦你了。」

聽到這話,唯心的動作不由得一頓,靜下心來在腦中快速思考著。

對了,如果他原本睡在吊床上的事師父不知情的話,那勢必是那男人做的嘛,算他有良心。

唯心哼哼的想著。

殊不知,要是唯心不是褚冥漾的徒弟,冰炎才不管他是死是活呢。

想到自己躺在床上是那男子所為,唯心眼神一凜,迅速轉向自家師父急聲問道,「師父!冰、不對,那個男的在哪裡?!」

突然被問到奇怪的問題,褚冥漾呆了呆,「啊?什麼?男的?」難道自家純潔可愛的徒弟樣被男人拐走了?!

他不知道,這番話要是被接觸過唯心的人聽到了絕對會翻白眼吐槽。

純潔?可愛?你確定這真的是拿來形容這小惡魔的嗎?

也只有你這把徒弟當三歲小孩養的傢伙才會這麼覺得好不好!

被別人拐走?別逗了,他不去禍害別人就已經燒高香謝主神保佑了!(怎麼聽起來怪怪的……?)

而唯心正焦急著也沒發現自家師父的內心活動,不過要是被他知道的話,絕對會被雷個半死再被自家師父氣死另一半。

什麼叫他被男人拐走?!他可是個男的!還是直的!性向絕對正常!

怎麼也不可能對雄性生物有感覺的好嗎!

而且被男人拐走的百分之兩百是在說師父你自己對吧!

可惜唯心不知自家師父內心所想,生怕又觸動了師父心底的關鍵字小心翼翼的敘述道,「就一頭銀髮,左前額有一縷紅髮,緋色的眸子……」

殊不知他這般小心翼翼,加上昨日有些反常的表現,越發讓褚冥漾肯定心中所想──他家徒弟絕對和那男子有一腿!((唯初:咳、此一腿非彼一腿……

「咦?他?有阿,我起來的時候就在前院坐著了,叫他什麼都沒怎麼應我就是了,他怎麼了嗎?」褚冥漾一臉「我什麼都沒對他幹」的無辜樣。

聞言,唯心鬆了口氣。

還好還好,孺子可教也,沒給他去找師父添亂。

--------------------------------------------------
唯初的廢話後記

老實說小唯自己在寫這段的時候其實很糾結
一方面寫得很歡樂一方面又覺得位毛我可以寫出這麼智障的東西......Orz
更讓小唯覺得無言的是,這樣的智障篇還爆字延續了兩篇((下一篇也是,只能說腦洞開太大##

敬請期待明天的更文唷~~~

By唯初

作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2017-3-11 14:42
哎呀哎呀~雅雅好久沒來看了呢w
久違安好呀~唯初w

"遇到愛情智商就開三次方以上或是呈現負值"
冰炎呀~情商如此之低,竟然還有人鍾情於你,真是前世的福報呀XD

作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2017-3-11 14:58
如果冰炎不是漾漾在意的人,唯心懶得理他
如果唯心不是漾漾的徒弟,冰炎才不管他死活
總覺得他們兩人好像呀w
啊哈~正所謂同性相剋吧:D

作者: 風無情    時間: 2017-3-13 11:30
雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-3-11 14:58
如果冰炎不是漾漾在意的人,唯心懶得理他
如果唯心不是漾漾的徒弟,冰炎才不管他死活
總覺得他們兩人好像呀w

雅姊姊安安~~~

謝謝雅姊姊賞光~~~
有時候有些人就是標準的「遇到愛情,智商就會從180變成-180」的嘛~
小唯倒覺得唯心和冰炎是同為「漾控」屬性相剋阿XDD

接下來還是會有兩人不知道在幹嘛的橋段唷~~~((好曖昧##

By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-3-13 11:41
老實說、昨天小唯我真的很想哭
一大早就被自家老媽拎到外公家認識一大堆舅公姨婆什麼的……Orz
我寶貴的發文時間啊~~~
除了聽大人聊天我也不能做什麼了
超鬱悶##

(11)
可惜,鬆了一口氣的動作落在褚冥漾眼裡就自動解讀為:還好,「心上人」還沒離開。

於是,褚冥漾看徒弟的眼神越發怪異了,「唯心,你是不是…..瞞著我有關那男人的事?」

「欸?」唯心心裡一驚,被發現了嗎?

馬上揚起一抹無辜至極又純良無害的笑,「哪有阿~師父你想多了,徒弟怎麼可能和那男人……」

話還沒說完就被自家師父拍上他雙肩的手打斷了,唯心被強迫抬頭對上褚冥漾認真的眼眸,「唯心,你老實告訴師父,你是不是喜歡他?如果是,那為師就只能祝福你……」

說著,還一臉痛心的撇過頭去,似是不願看這「愛上男人」的蠢徒弟。

怎麼可能和那男人──相、親、相、愛……

唯心吃驚的張大嘴,心中的草尼瑪不斷刷屏,被打斷的最後四個字再也無法說出口,眼睛瞪大道像是第一天認識自家師父……

握槽!師父你自己喜歡男人就算了,以己度人什麼的不要太可恥啊啊啊───

你這樣把你家媳婦、不對,把你家相公推給自家徒弟這樣對嗎!

與褚冥漾相處多年的唯心自然很清楚自家師父是怎樣的腦殘貨色,平時被師父YY到天邊去就算了,這次居然腦洞開大發了……

唯心摀住臉,完全不願看見這脫線到不行的師父,心裡欲哭無淚正哀號著。

完蛋了,被師父誤會到繞地球七十圈都追不回來了……尼瑪你說為毛師父思想這麼奔放?!這特麼完全是不做死也會死得很慘的節奏啊啊啊───

唯心嘆了口氣,自行收拾了下被自家師父打擊的體無完膚的幼小心靈,抬眸看向自家師父,「師父,我發誓我和那男子毫無瓜葛,」他放輕了聲音,「他和您有關吶……」

「和我?」褚冥漾有些不解。

唯心咬了咬牙,不再避諱,「師父,您還記得……昨天您發病以前,他、說了些什麼?」

褚冥漾一楞。那個男子,他、說了什麼?他說……颯彌亞‧伊沐洛‧巴瑟蘭。

「師父,您也知道我封印了您的記憶,有關喜歡的人的所有記憶。」看著自家師父咬著下唇、瞬間慘白的臉色,唯心知道他想起來了,垂下眼眸輕聲道,「您,要解開嗎?」

------------------------------------------
唯初的廢話後記

雖然說小唯我真的覺得這橋段腦殘,但不得不說連同學都笑到翻掉了
接下來就是完美的談心時間了~~~
大家覺得漾漾會想解開嘛~?
猜猜看哦~~~會有獎品哦~~~((我說真的##

By唯初
作者: yhlee201507    時間: 2017-3-13 17:38
喔....頭香
快把漾漾的記憶解開吧
大大更文更文
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2017-3-13 19:12
風無情 發表於 2017-3-13 11:30
雅姊姊安安~~~

謝謝雅姊姊賞光~~~

安安^‿‿^  

不會w  
哈哈哈XD  
那這樣真的是注定相剋啦~

哎呀呀← w ←
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2017-3-13 19:21
唔啊啊啊。。。。。。
漾漾你的腦動也開太大啦。。。。。。
雅雅都看得無言到極致啦。。。。。。

解開然後在冰炎面前消失如何w
謎:這到底是要虐自己(漾漾)還是虐他人(冰炎)的節奏呀!囧#
作者: 風無情    時間: 2017-3-18 11:17
yhlee201507 發表於 2017-3-13 17:38
喔....頭香
快把漾漾的記憶解開吧
大大更文更文

恭喜寒月頭香~~~

解開的事嘛......
看下去就知道囉~~~在這裡顯賣個關子^^

更文是必須的~
不過以小唯的速度周更真的很厲害了......

By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-3-18 11:31
雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-3-13 19:21
唔啊啊啊。。。。。。
漾漾你的腦動也開太大啦。。。。。。
雅雅都看得無言到極致啦。。。。。。

漾漾的腦洞似乎已經不是一添兩天的事了((汗
不只雅姊姊看到無言,小唯我這個作者也是寫到滿頭黑線阿......

雅姊姊放心,之後一定會虐到冰炎的~~~^^

謎:你這是把快樂建築在別人的痛苦上吧?← . ←
唯:你管我啊,別說的好像這事你沒幹過一樣=3=

By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-3-18 11:41

咳、小唯來更文了
上次沒設計好,這次是真的有有獎徵答唷~~~

(12)
「您要解開嗎?」

唯心鼓起勇氣將最後一句問出口後,竟是不敢去看褚冥漾,深怕得知他的回答。

他不知道自己希不希望師父答應,因為兩個答案都很冒險。

答應,他怕師父承受不了過去痛苦的記憶;不答應,他又不可能眼睜睜放任心病折磨死師父。

不僅唯心陷入兩難的境界,連佇立在門外偷聽的冰炎也在內心掙扎著。

解開封印,他怕褚會在他說出當年真相之前先崩潰;不解開封印,褚就會一直不記得他,也不記得他們過去的點點滴滴,最重要的是心病會一直折磨著褚。

褚在痛,他會心疼。

褚冥漾歛下眼眸,「我……」

僅緩緩吐出一個字就讓另外兩人呼吸一滯、心懸到了嗓子,等待他的回答。

褚冥漾深吸一口氣,「……不要。」

「為什麼?」房裡房外的兩人皆是鬆口氣,卻又不約而同的擔憂起選這項選擇的後果。

那怕他們很清楚那人要是選了另一個選項他們也是同樣的心情。

不過,他們更偏向解開封印、治好心病、回復到原本生活。

「所謂封印,就是把會危害到人事物的東西關起來所形成的保護。」褚冥漾神色淡淡的撫著唯心的頭,「你選擇封印我的記憶那就代表那記憶會危害到我,既然那記憶會危害到我,那我想、就繼續封著比較好。」

「師父……」唯心愣住了,他沒想過師父會那樣想,他急了,「……可是、那是你最重要的……」

「沒關係。」褚冥漾微笑著安撫徒弟,「你看,我們這樣不也好好的嗎?」

「可是……」

碰!

就在唯心還想再說點什麼的時候,門猛然被踹了開來。

---------------------------------
唯初的廢話後記

小唯承認這篇有些短阿......((遠目
不過為了有獎徵答,只有一點點也還好吧?((被K

題目就是猜猜踹門進來的是誰~~~
猜對的第一個可以點以下文唷~~~

((其實是小唯自己不知道要寫哪篇好,乾脆讓大大們決定了……Orz

規則是小唯先回復答對的大大,然後請大大私訊小唯想要哪一篇~~~
為了表示誠意,小唯先在此放上一篇供大家享用~~~

【特傳】這樣,真的對我們都好?
http://pinkcorpse.org/thread-51202-1-1.html

到時候會列張清單給大家看看唷~~~

By唯初
作者: yhlee201507    時間: 2017-3-18 16:44
頭香
更文更文
超想看冰炎的反應
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2017-3-18 23:45
雅雅覺得踹門的是 冥玥
(別問雅雅這答案怎麼想出來的w

作者: 風無情    時間: 2017-3-25 20:39
yhlee201507 發表於 2017-3-18 16:44
頭香
更文更文
超想看冰炎的反應

嘛……小唯倒覺得接下來好像沒啥冰炎的戲份欸?
因為就是他的反應一律被無視所以就不寫了,現在最重視的主角是漾漾嘛!
真是風水輪流轉吶(?),換冰炎的人權被無視XDD(?!)

By唯初^^
作者: 風無情    時間: 2017-3-25 20:40
雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-3-18 23:45
雅雅覺得踹門的是 冥玥
(別問雅雅這答案怎麼想出來的w

雅姊姊真厲害呀……這樣就被猜到了Orz
這就是所謂的直覺……吧?
那等等小唯就把清單列出來唷~恭喜雅姊姊答對了~~~^^

By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-3-25 20:40

時隔一周~~~
小唯來更文囉~~~

(13)
「老姊?!」等看清楚門外的人後,褚冥漾訝異道。

褚冥玥無視了褚冥漾驚訝的眼神,一身紫袍帥氣的一甩,大步走進房間,毫不客氣道,「好你個大頭鬼!這些年我找你多久你知道嗎!」

她昨天一接到訊息,馬上把資料傳到冰炎手上讓他先來找人。

結果沒想到聽到冰炎說剛好遇到褚冥漾心病發作,她馬上為期五天的任務濃縮在兩天內完成便趕了過來。

剛到才聽完冰炎說完來龍去脈,便又聽到褚冥漾的這番言論,便忍不住抬腳踹門進來。

「姊……?」褚冥漾還沒從震驚中回神。

他不明白,為什麼姊可以穿過自己設下的禁制還不被自己發現而找到這處秘境?

幾年過去了,他自認為自己的能力足以和那個帶他進守世界的那人比肩……

等等,「那人」是誰?那不是最重要的……他怎麼忘記了?

「別忘了,我不論血緣和力量都和你同出一源,你那結界還算是小case。」褚冥玥像是看穿自家弟弟的腦殘,在一旁涼涼的道,「而且,不要以為這些年只有你進步。」

聽完自家老姊的話後,總算明白的褚冥漾沉默了。

「咳、那個……」大家都看向打破沉默的「罪魁禍首」,唯心尷尬地搔搔臉,「呃、我只想說,我剛起床還沒來的及洗漱,然後……」然後就是你們一群人聚集在我房間向師父「逼宮」……腦誤,是談事情。

慘了,跟師父跟久了果然思想也不正常了。

褚冥玥撇了他一眼,下令道,「出去外面說。」便率先出了房門。

褚冥漾拍了拍唯心的頭,從床上爬下來跟了上去。

冰炎殿後,還細心的幫唯心把房門關上。

看到所有人都出去了,唯心鬆了口氣,但又想到褚冥玥出去前撇那一眼,不禁苦笑了起來。

玥師父……應該不會出賣他吧?

要是被師父知道是他把這處秘境的座標和結界的解法洩漏給玥師父知道的話,就算結果是好的,他也會被師父報復的長長久久的。

想到那個長久報復,唯心不禁抖了抖,快速換衣服洗漱了下就出去了。

外面……

三個人各自找了個椅子坐了下來。

褚冥玥平復了下便先開了口,「漾漾,你知道嗎很想你嗎?你……解開封印回家好不好?」她向來淡漠的聲音裡第一次透著祈求。

褚冥漾用力閉了閉眼,好不容易擠出了兩個字,「……不要。」

冰炎在一旁也想跟著勸,無奈褚冥漾的記憶被封印根本不記得他,說了也只會是白說,只能在旁邊乾著急。

「為什麼?」褚冥玥不由得拔高音量,「我就算了,難道你不想爸媽嗎?然和辛西亞呢?你一直以來朋友呢?你那不靠譜的搭檔呢?所有關心你的人呢?還有你……」學長呢?他那麼的……愛你。

像是想起褚冥漾還不記得冰炎,褚冥玥硬生生咬掉最後的句子,緊咬下唇,別過臉、不願讓人看到她……流淚的樣子。

為什麼……你就是不肯回來呢?

---------------------------------------------
唯初的廢話後記

媽呀......算了,今天算大放送ㄅ
話說、雅姊姊答對了呢~~~恭喜獲獎唷~~~

By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-3-25 20:42
以下是供雅姊姊挑選的文文~~~
先聲明,全部都是歌詞文唷˙˙
然後為保密所選歌單,小唯都把名字全部重取過了~~((好玩嘛~^^
所以千萬不要說小唯廣告包裝和內容實物不符阿~ ><

1.【特傳冰漾】想忘了你,忘不掉。總歸一句──我想你
    *嘛……這篇算是尋隱者那篇的前傳吧
    *因為是前傳所以不好定義HE/BE阿

2.【特傳冰漾】還是心繫著、那個被我遺忘的人
    *而這篇是尋隱者的番外
    *番外也是不好定義HE/BE阿

3.【特傳冰漾】最終的承諾、新的約定
    *最後是尋隱者的……算是後篇?
    *不過應該會等到尋隱者出完才會po出來就是了##
    *看喜好選擇了@@
    *這一定就是HE了((因為已經預告尋隱者是HE了嘛

4.【特傳冰漾】黑與白,命運的交纏
    *應該會用男女(?!)合唱的方式寫出來吧
    *屬性甜,HE

5.【特傳冰漾】把對你的情,封鎖在我心底
    *悲文,超虐QAQ,BE ((超難得是BE阿……

6.【特傳冰漾】最幸運的、就是遇見你
    *屬性甜,HE

7.【特傳冰漾】如果我們相遇,那便是你與我的緣分未了
    *微虐,不過應該會是HE

8.【特傳夏千】我盼著、總有一天,你會接納我
    *單相思阿……讓讀者投票要HE還BE好了?

9.【吾命雷格】過了千年,依舊戀你
    *前微悲,不過HE

以上,就讓雅姊姊挑選囉~~~^^
By唯初
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2017-3-26 19:11
風無情 發表於 2017-3-25 20:40
雅姊姊真厲害呀……這樣就被猜到了Orz
這就是所謂的直覺……吧?
那等等小唯就把清單列出來唷~恭喜雅姊姊 ...

诶!诶诶!?
猜對了(´⊙口⊙`)

嗯,真的是靠直覺呢XD

好喔~等唯初喔w
嘿嘿~謝謝^^
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2017-3-26 19:25
"為什麼……你就是不肯回來呢?"
這算是這篇文的最大疑問嗎www

嘿嘿~真開心呢^^
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2017-3-26 20:47
唔啊啊~好多選項呢>w<

2.【特傳冰漾】還是心繫著、那個被我遺忘的人

5.【特傳冰漾】把對你的情,封鎖在我心底

6.【特傳冰漾】最幸運的、就是遇見你

7.【特傳冰漾】如果我們相遇,那便是你與我的緣分未了

以上5個好令人猶豫呀>口<

最後雅雅決定要5.【特傳冰漾】把對你的情,封鎖在我心底!
因為看到是超虐悲文!
雅雅會很期待的ヾ(*´∀`*)ノ
作者: 風無情    時間: 2017-3-26 22:40
雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-3-26 20:47
唔啊啊~好多選項呢>w<

嗚阿......虐文是小唯自己講的阿。。。
老實說不保證虐到哭喔......
因為通常對小唯來說:
虐的成分達一半以上+BE+內容裡很少有人給秀秀=超虐
好吧、小唯會盡力寫得很好看低~

然後、
【特傳冰漾】想忘了你,忘不掉。總歸一句──我想你
【特傳冰漾】還是心繫著、那個被我遺忘的人

這兩篇應該會想辦法擠出來,因為算是和尋隱者有關係,想寫的完整一點
其他的嘛......
有時間再說吧~((眼神飄~

By唯初
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2017-3-27 18:56
風無情 發表於 2017-3-26 22:40
嗚阿......虐文是小唯自己講的阿。。。
老實說不保證虐到哭喔......
因為通常對小唯來說:

哈哈~唯初別覺得太有壓力啦~
加油!GO~G~GO!

喔!雅雅會期待的!加油喔w

呵呵~還是說聲努力啦^^
作者: 風無情    時間: 2017-4-1 13:05
久違的一周一更~~~
還是老話一句~
難得的連假就是要碼文阿~~~

(14)
褚冥漾蜷縮在椅子上,隨著褚冥玥提到的人們,想起他們的過去──這些年來他都下意識忘記的過去。

他怎麼可能不想爸媽?怎麼可能不想從小就疼愛他的表哥然和未來表嫂辛西亞?

怎麼可能不想他的朋友們?喵喵、萊恩、千東歲……他的同學們、班長、光頭班導……

水妖精三兄弟、黑館的住戶們、學校的行政人員、醫療般的同事們、他在各族的朋友們……

──還有那個髮色銀中帶紅、就算記憶被封印卻依然記得的「那人」……

思及此,褚冥漾差點將下唇咬出血來,勉強擠出兩個字,「……夠了。」

他豁然站起,丟下一句「我自己靜一靜」後,便一陣風似的離開了竹屋,往除汙後方的瀑布掠去。

「哇啊!」剛走出來就差點被自家師父撞個正著的唯心反射性退了一步,快速了解眼前狀況後,撇了那兩人一眼,「師父又要把自己關個幾天幾夜了,他待在裡面獨自胡思亂想心病會發作的更快,這件事屢試不爽,所以一定要在他今去之前把他逮出來!」

隨後,便急急地跟了上去,「師父!等等!」

褚冥玥輕抹臉上淡淡的淚痕,和冰炎對視了一眼,兩人同時追了出去。

穿過瀑布來到後方的山洞哩,兩人由唯心帶著,經過了好幾間石室,終於停在其中一間相較之下比較大的石室前。

「師父!」唯心焦急地拍著緊閉的大門,「快點開門!師父!不要又把自己鎖在裡面!你的心病會復發的!快出來啊!師父!」

不管唯心拍了多久、喊到嗓子都快啞了,裡面人還是像沒聽到般,一點動靜都沒有。

「師父!」唯心更急了,要不是他破不開師父下的言靈結界……「師父……我求你出來啊……」

少年扶著大門,滑落跪坐在地上,眼淚無聲滑落,「……不要再折磨自己了阿,師父……這幾年你還不夠麼?……算我求你了……」

「唯心,」就在三人以為褚冥漾會沉默到底的時候,他突然出了聲,「……讓我自己一個人靜一靜。」

「其實你早就想起來了吧?」一直在旁邊保持沉默的褚冥玥突然開口,雖然用的是疑問句,但語氣卻是肯定的,「你早就想起對你來說最重要的人是誰吧?早就想起颯彌亞‧伊沐洛‧巴瑟蘭是誰吧?早就想起『當.年.那.件.事』了吧?」

-----------------------------------
唯初的廢話後記

嗚......前陣子都忙著做備審、練面試,都沒空碼文了阿~~~
要不是小唯之前碼的庫存還有一點,指不定哪週就斷炊了呢?
現在告一個段落了,當然要趁連假全力碼文~~~

不過......
透露一下~接下來會揭露唯心的種族~
大家可以猜猜看~不過小唯沒想過設有獎徵答就是了

老話一句、
路過的大大麻煩留言吶~~~

By唯初
作者: yhlee201507    時間: 2017-4-1 14:30
啥?哪件事?
當年到底發生了啥事才讓漾漾忘記冰炎的?
更文更文
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2017-4-1 21:29
"早就想起『當.年.那.件.事』了吧?"
當年到底發生了什麼!?
終於要揭開一切了嗎?

忙碌辛苦了!
呃...完全沒頭緒呀~"~
作者: 夏夢羽    時間: 2017-4-6 20:48
唯心好可愛好可愛好可愛(無限重複
還有為什麼大家都喜歡把冰炎寫得很欠扁呢?(突然覺得我的文好甜(才怪
作者: 風無情    時間: 2017-4-9 14:23
yhlee201507 發表於 2017-4-1 14:30
啥?哪件事?
當年到底發生了啥事才讓漾漾忘記冰炎的?
更文更文

我來更文囉~

別急別急~~~
下下篇才會說明這件事唷~
期待一下唄~?

By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-4-9 14:26
雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-4-1 21:29
"早就想起『當.年.那.件.事』了吧?"
當年到底發生了什麼!?
終於要揭開一切了嗎?

老實說唯心的種族真的很難決定呢~((小唯自己也沒頭緒阿##
不過還要考慮到之後單獨為唯心開的一個故事也很麻煩就是了##

敬請期待下一篇唷~~~
By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-4-9 14:28
夏夢羽 發表於 2017-4-6 20:48
唯心好可愛好可愛好可愛(無限重複
還有為什麼大家都喜歡把冰炎寫得很欠扁呢?(突然覺得我的文好甜(才怪 ...

唯心的確很可愛~~~((而且還很能幹##
活脫脫的師父控就要萌死一堆人了##

至於冰炎欠不欠扁嘛......看下去就知道囉~
我是覺得沒有很欠扁啦##((還有一點點小可憐就是了##
By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-4-9 14:40

時隔一周~~~
我說過周末會更,晚個一天沒關係吧?((反正是周末嘛~
終於面~試~完~成~了~~~((灑花##
這兩天的面試讓我到現在才更文哪......((感覺快掛了##
好了~廢話不多說~((不過好像已經說了很多廢話了##
咱們去文~~~

(15)
最後一句雖然褚冥玥說的很輕,可靠在門後的褚冥漾還是聽到了。

他渾身一震。姊怎麼……?

「怎麼可能!我的封印……」唯心不敢置信的問話正好問出了冰炎的疑問。

「你的封印早在昨天就被破了,」褚冥玥神色淡淡的,「他沒被封印也沒被你發現是因為他使用了言靈。」

「那他……」記得我了?冰炎有些驚喜又有些害怕聽到否定的答案。

記是記起來了,可他.…..不願認你。

褚冥玥輕嘆。

「可是我族的術法……」唯心有些不服氣,「怎麼可能……」

「就算你是神族,也絕對不可以小看了妖師一族的言靈。」褚冥玥的神色又些嚴肅,「唯心,你要知道所謂的種族天賦就是主神所賜予每一個種族的禮物,是其他種族比不得的。對妖師一族來說,作為後天能力的藥草學被比過去倒還好說,不過言靈是妖師一族的先天能力,任何種族都無法掩蓋過去的。」

「還有你別忘了,」她頓了頓,「跟你作對的是當今妖師一族裡先天能力最強的傢伙,是先天能力繼承者,他要是有心想牴觸,任何人都無法。」

唯心一僵。對阿,他怎麼就忘了這最該死的事實……

他苦笑了下,「抱歉,玥師父,剛剛是我傻了。」頓了頓,擔憂地看向大門,「可是,玥師父,師父他……」怎麼辦?

「我來說吧?」褚冥玥沒理他,反而轉頭向冰炎詢問。

畢竟這件事是他們兩人之間的事,有些事還是由當事人決定比較好。

「好。」冰炎遲疑了下,但想到有些部分自己還真是難以啟齒,說的不清不楚誤會可能會更深,便點頭答應。

「那好。唯心,」褚冥玥馬上趕人,「你帶冰炎去另一間石室迴避一下,我要和你師父來個『姊弟談話』,要是被我發現偷聽的話……嗯,你們知道後果的。」高級魔王冷笑。

「好。」身為最聽話的乖乖徒弟唯心自然沒什麼意見。

哪怕他和冰炎一起關在一間石室裡有很大的機率互掐,他也絕對不會去打擾玥師父和自家師父的。

因為要是被打擾了,前者會給他痛很大的一下,後者會給他痛的長長久久,要是兩個加在一起的話……他還不想找死咧。

「那就麻煩褚巡司了。」冰炎看了眼緊閉的大門,朝褚冥玥點了點頭後,便轉身跟著唯心離開。

-------------------------
唯初的廢話後記

其實我原本想寫唯心是自創種族「憶族」的
後來想想,關係到之後單獨為唯心開的篇章會有點小卡所以就作罷了##

然後、接下來就是話當年的時間了
連我自己都不得不承認寫得很狗血## (不過就先這樣啦~((畢竟不算主線故事吧?

感謝各位大大支持唷~~~
路過請留言謝謝~~
By唯初
作者: 夏夢羽    時間: 2017-4-9 16:12
頭香~~~好想知道當年的事情呀~~~
玥姐神助攻呢~
話說漾漾的言靈越來越強了呢
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2017-4-9 16:51
對手是當今妖師一族裡先天能力最強的傢伙,這是一種註定慘敗的節奏XDD
作者: 風無情    時間: 2017-4-15 13:27
夏夢羽 發表於 2017-4-9 16:12
頭香~~~好想知道當年的事情呀~~~
玥姐神助攻呢~
話說漾漾的言靈越來越強了呢 ...

別急~
下一篇就開始說當年的事了......
不過連我自己都覺得很老梗就是了......

玥姊當然是為了自家弟弟的幸福著想嘛~~~^^
當然要當助攻囉~~~
不過在冰炎那邊似乎沒那麼好說話呵。

感謝留言~~
By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-4-15 13:29
雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-4-9 16:51
對手是當今妖師一族裡先天能力最強的傢伙,這是一種註定慘敗的節奏XDD

那也是要在比言靈這方面阿~~~XDD
那絕對是慘敗到脫褲子(?)~~~

感謝雅姊姊賞光~~~
By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-4-15 13:30

久違的一週一更~~~
大學終於放榜了阿~~~
一個正取23一個備取2,真夠糾結去那裡的呢......

算了,廢話不多說,咱們看文去~~~

(16)
清除了「閒雜人等」之後,褚冥玥為了保險起見,還是多放了幾個防竊聽的術法,轉身走到門邊,伸出一隻手輕撫著門,「漾漾,我知道你聽的道我說話,但我也知道你現在不想見我,你……到現在還是怨著那件事吧。所以、就這樣……聽我說吧。」

她背靠在門上,滑坐在地上,緩緩地閉上眼睛,眉宇間盡是掩飾不住的疲倦和眷戀過去的溫柔神色。

沒有任何人在旁邊,她才敢卸下一向強勢的面具,展信自己內心的溫柔面。

雖然對於冰炎拐跑了自家弟弟以及害弟弟離家出走這麼久的事十分不待見,但她還是希望自家弟弟可以找到對的人,然後攜手共度一生。

這也許是他會幫忙的原因吧。不過……幫別人拐自家弟弟還真是……

褚冥玥嘆口氣,「漾漾,你知道嗎?冰與炎的殿下是被陷害的。」

「是,冰炎殿下有錯這件事是無可否認的,但不是錯在背叛你,他是錯在會笨到被別人陷害!」說到這裡褚冥玥就火大──到底是為什麼那傢伙會覺得一向對弟弟超有敵意的種族會因為他的兩三句話就改變了自己的初衷?

種族這種東西都是固執出名的啊!

你是腦袋被門夾到還是怎樣?我就不信你這袍級會不知道這事!

((唯:戀愛中的人智商都會開根號阿......玥姊你就別氣了唄?

她怒極反笑,唇角為為勾起一抹艷麗、又使所有袍級都害怕的危險冷笑嘲諷道,「而陷害他的人叫做──艾琪兒‧米爾利安。」

門內,褚冥漾狠狠一震。

這女人……不是「那人」的未婚妻嗎?什麼時候……?

「這女人……為了得到那臭小子也真夠拚的呢,」褚冥玥感嘆地笑了聲,「真可謂不擇手段吶……」只可惜不但白忙一場,還把自己賠進去了。

褚冥漾也背靠門華坐在地上,姊弟兩人隔著門板、背靠著背,感受對方的存在,一人訴說、一人傾聽,「當年那件事」。

當年,冰牙族和炎之谷得到一條消息:他們家少主居然愛上一個少年,而那個少年又是他們兩族痛恨了千年的妖師一族的三少爺,是先天能力繼承者──那是害死三王子和公主的能力(元兇)。

於是,他們決定給他們家少主安排一個未婚妻,樹晶森林妖精一族的公主──艾琪兒‧米爾利安,順便派人離間他們家少主和那妖師的感情。

這件事,身為當事人之一的褚冥漾當然很清楚,當年的他非常確信那人不會背叛自己,直到那天……

那天,他剛好到冰牙族作客,試圖和那人一起說服冰牙王答應他們兩人之間的事情。

然而、剛到的第一天就被那突如其來的公主給破壞掉了。

-----------------------
唯初的廢話後記

終於開始講古、咳,是話當年了~~~
寫得很狗血別打我......Orz
真覺得老梗到不行啊。。。

不管了~~~
先慶祝小唯成為準大學生唄~~~^^
By唯初
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2017-4-15 14:55
"戀愛中的人智商都會開根號",唯初的吐槽真是到位呀XD

等待話當年的後續啦~

[attach]89942[/attach]
作者: 夏夢羽    時間: 2017-4-18 21:56
話當年可以不要只話一半嗎?好像懂了什麼又什麼都沒懂很痛苦......
期待後文~
作者: 風無情    時間: 2017-4-22 10:08
雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-4-15 14:55
"戀愛中的人智商都會開根號",唯初的吐槽真是到位呀XD

等待話當年的後續啦~

謝謝雅姊姊的祝賀~~~>\\\<

吐槽就是要句句都要非常中肯哪~~~
那就敬請期待下一篇啦~~~
Byˊ唯初
作者: 風無情    時間: 2017-4-22 10:19
夏夢羽 發表於 2017-4-18 21:56
話當年可以不要只話一半嗎?好像懂了什麼又什麼都沒懂很痛苦......
期待後文~ ...

不要指話一半......嗎?
這個......有點難哪......
姊姊算了一下,「話當年」大概話個五篇左右才話的完......QAQ
((完全就是爆字數的錯......Orz

還是先期待下後篇吧......
By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-4-22 10:20

時隔一週~又來一更啦~~~
廢話我們後面再說,現在先去文~~~

(17)
晚上,他獨自一人住在冰牙族安排的客房哩,離那人的宮殿需要穿越一個部族的領地──開玩笑,冰牙族的人怎麼可能讓萬惡的妖師和他們家的王子殿下住在一起啊?

要不是看在他是王子殿下帶回來的人、以及是用王子殿下的戀人身分回來的份上,早就叫他打地鋪或睡外面了好嗎!

不對、搞不好連地鋪都沒得打,直接轟出冰牙族比較快。

想到這,他自嘲的笑了笑。

然後、一封讓這一切開始的簡訊來了,那是那人傳的。

簡訊很簡單,只有四個字:來我寢殿。

他不疑有他的用白天設好的定點傳送陣傳送到那人的宮殿前,輕輕推門而入。

這地方白天他有來過,還不至於不知道那人的寢殿在那裡。

正當他想憑著記憶去目的地的時候,一個路過的精靈驚訝地喚住他,「褚先生,您怎麼在這裡?」

他看了那名精靈一眼,這精靈白天他見過,是負責伺候冰炎起居的精靈,於是揚了揚手機,「我學長找我。」說罷,抬腿就要走。

「等等!」那精靈神色有些慌張的叫住他,支支吾吾地說到,「那、那個……殿下、殿下他……」

「有話快說。」他有些不耐煩,學長還在等他呢!要是害他被學長打就要他好看!

只是精靈一句話,讓他有些亂了,「殿下和公主一起就寢了。」

「不可能。」他猛然回身,冷冷地說道,「再亂說話我必不饒你。」

「不信嗎?不信的話你自己去看看啊?」精靈淡淡的嘲諷道,「你真的以為殿下真的會看上你?別忘了,你是妖師,那個害了三王子殿下夫婦的那人的後代。」

他一震,表面上淡淡的,藏在衣袖下的拳頭緊緊握起,指甲都刺進肉裡而不自知,硬聲道,「我們之間的事不需要你多管。」

說罷,再也不理會那精靈,轉身就走。

那時的他、非常相信那人不會背叛他,直到他打開那房門以後。

那張可以睡上四、五個人的大床上,有一對男女正在翻雲覆雨。

男子的低吼、女子的嬌喘全都清晰的迴盪在耳邊。

藉著月光,他看清了床上那兩人的臉──一那人和他的未婚妻。

那一剎那、他腦中一片空白,愣了許久才被低吟的女聲喚回過神來。

「嗯啊……亞、你什麼時候和那個妖師分手?」

「再等等……時機到了我一定跟他一刀兩段……只能暫時委屈你了,寶貝。」

「不委屈……只要和你在一起就不委屈……」

「現在還不是時候……不過眼下別提了、專心點兒知道嗎?」

「唔……亞、你輕點……嗯、疼……」

聽到這裡,他臉色慘白,拼命抑制自己不要哭出聲音,強忍下絞痛的心,快速離開這裡,連夜回到了妖師本家。

--------------------------------------
唯初的廢話後記

忽然覺得這篇冰炎好混蛋wwwww
不過~~~
事情的轉機總在後面,麻煩、千萬、一定要繼續看下去呀~~~><

還有就是有一件非常值得祝賀的事情──
因為下禮拜是小唯的生日,所以小唯決定下周要兩更唷~~~>\\\<
期待一下吧~~~
By唯初^^
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2017-4-22 16:51
......(默默將火箭筒扛在肩上,目標那對該死的!

坐等後續~
作者: 夏夢羽    時間: 2017-4-23 16:21
我來了~~
我覺得那一定不是冰炎對吧?告訴我不是!!
作者: 風無情    時間: 2017-4-29 09:42
雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-4-22 16:51
......(默默將火箭筒扛在肩上,目標那對該死的!

坐等後續~

雅姊姊冷靜,冷靜啊~~~
千萬不能衝動,衝動是魔鬼~~~
接下來看下去就知道了~~~

By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-4-29 09:43
夏夢羽 發表於 2017-4-23 16:21
我來了~~
我覺得那一定不是冰炎對吧?告訴我不是!!

小夏......
要是告訴你的話就劇透了啦~~~
耐心看下去唄~~~

Byˊ唯初
作者: 風無情    時間: 2017-4-29 09:48
大家息怒、息怒啊~~~
我不是故意到把冰炎寫的那麼混蛋的,真的QAQ

好啦,今天有兩更唷~~~
下午還有一更~~~
路過請留言謝謝~~~

(18)
之後的一個月,他用言靈躲著所有人。

把自己關起來,不去與任何人接觸,也讓所有人都找不到他──直到那個體弱多病的神族孩子闖入他把自己封住的世界。

在得知那孩子不記得有關他自己的任何事情甚至是名字後,他決定代那孩子去遊歷。

遠離任何令他傷心的地方。

於是,他來到公會要退掉他的藍白雙袍級。

褚冥玥和然還有那人為訊趕來,他交代幾句他收下這孩子當徒弟、要帶這孩子去治療云云,也不管公會如何處理,便使用言靈消失在眾人眼前。

他將這孩子取名為:唯心‧念亞。

他覺得自己不會再回來了,索性就讓他用這孩子的名字來紀念那人和他回不到的過去吧。

他原本以為自己已經看開、放下了,但沒想到在調理好那孩子的身體之後,自己卻是放不下那份執念而落下了心病。

他只能靠著那孩子的封印撐著。

戴上面具、穿上黑色斗篷、行醫救人,一方面是不讓自己愧對他退掉的藍袍,另一方面是為了讓自己保持忙碌沒空亂想。

四處漂泊,以「妖冥公子」的名義──直到現在那人找來。

「漾漾,你要是那樣想,那你就錯了。」門外的褚冥玥神色淡淡的,「雖然都說眼見為憑,但有時候聽到的、看到的卻並不真實。」

那封簡訊,對褚冥漾來說、是惡夢的開始;而對冰炎來說,則是陰謀的開始……不、或許這場陰謀在更早之前就已經開始了吧。

那天晚上,冰炎去參加冰牙王特地為他舉辦的宴席,於情於理他都無法拒絕……尤其是對上其他人的敬酒。

宴席結束之後,微醉的冰炎回到了房間休息,卻發現有一個人正在他房間等他──那是他名義上的未婚妻。

他冷下臉來要把人趕走,沒想到那女人卻貼了上來。

他想拿峰雲凋戈將那女人打飛的時候,突然感到一陣頭暈目眩、氣血翻湧。

「妳做了什麼?!」他壓下身體的不適,冷聲質問。

他很想殺了這個女人,非常想。

他現在這種感覺非常像之前他想要了褚的感覺──要是還不知道這代表著什麼的話,那他就枉為男人了。

這該死的女人居然給他下、媚、藥!

那女人笑咪咪地走過來用術法禁制住他,看他的表情就知道他已經猜到了什麼也就不賣關子,「是血魂媚哦~」

要不是這玩意兒的藥力夠強,要不然她還真沒把握能夠制住一個黑袍。

冰炎當然很清楚這是禁藥等級的媚藥,是一種由一主藥和一藥引搭配而成。

主藥八成是下在那堆非敬不可的酒裡面,藉著酒的烈性掩蓋藥的味道;而藥引應該就是他剛踏進房間時聞到的薰香了。

真是好手段。

他冷靜下來,一邊努力壓下自己的慾望,一邊暗中嘗試破開禁制,順便打量房間有無被作其他手腳以及引開那女人的注意力,「你到底想怎樣?」

「不怎麼樣呀。」艾琪兒從他身上摸出他的手機,在上面點按幾下,便將手機轉給他看。

那是一封很短簡訊。

收信人標明是褚,簡訊上只有四個字:來我寢殿。

-----------------------------------
唯初的廢話後記

漾漾的回憶篇寫完了~~~
接下來是冰炎的回憶篇,請大家千萬要耐心的看下去~~~

在提醒一次,下午還有一更唷~~~
By唯初
作者: 夏夢羽    時間: 2017-4-29 13:26
頭香~冰炎果然是被陷害的~
期待姐的下一更~
作者: 風無情    時間: 2017-4-29 14:10
夏夢羽 發表於 2017-4-29 13:26
頭香~冰炎果然是被陷害的~
期待姐的下一更~

所以玥姊早就在(16)說了啊~~~
冰炎有錯這點是無可否認的,不過他不是錯在背叛你,而是錯在他會笨到被別人陷害!

呵呵......((知道真相後別打我啊。。。
By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-4-29 14:11
下午的又一更~~~

(19)
「你應該也發現了吧?那迷陣。」艾琪兒的聲音甜美,但內容卻是無盡的惡毒,「哪……你說,如果你那小、情、人來到你的寢殿,然後看到你和我在床上翻、雲、覆、雨時,他會有什麼反應呢?冰、炎、哥、哥?」

冰炎努力隱忍並加快破禁制的速度,下腹的火熱焚燒著他的理智,嘴上卻掛著自信的冷笑,「褚不可能不信任我的,心志堅定的人不會破不了迷陣,他可是個白袍。」他親自訓練的白袍。

「呵……我早就料到了。」艾琪兒走到窗邊打開窗戶讓風吹散血魂媚的薰香藥引,「當然有派人擾亂他的心囉,用他的祖先害死冰牙族三殿下夫婦的事。」

「心亂的人想破迷陣恐怕很難吧?」她的表情在月色下襯托著詭異,「更別提我還在迷陣裡加重了暗示性的術法,他絕對會離開你的!」

「你!」冰炎心裏一火,差點抑制不住。

可惡……那個笨蛋真的會對父母那事耿耿於懷……

還有那個殺千刀的暗示性術法本身就防不勝防,褚絕對會中招的……!

……該死的!什麼不用偏偏用最會令人失去理智的血魂媚!

這玩意兒抑制久了沒有解輕則永遠不舉,重則永遠陷入沉眠、再也醒不過來。

「冰炎哥哥,」艾琪兒臉上盡是扭曲的興奮,「他、來了哦~~~」

冰炎緋色的眸子驟縮,大汗淋漓的他已經隱忍到說不出話來了,只能在心裡乾著急。

褚,別進來。

褚,千萬別被迷陣騙了。

褚,不要相信你所看到的。

褚,你要相信我啊……相信我這一生絕對不會背叛你……

我的褚……

可惜,那個單純又愛胡思亂想的人兒還是踏進了這個房間、踏進了這個迷陣、也踏進了……這個用惡意堆成的陰謀裡。

冰炎想大喊,卻被迷陣阻隔了;他想衝過去,卻還是被禁制著動彈不得;他想強行破開禁制衝過去,卻又怕自己因為強行破開禁制而沒有理智抑制血魂媚的藥性在這裡要了褚。

所以,他只能眼睜睜的看著那人兒臉色蒼白地離開了寢殿、離開了宮殿、離開了冰牙族,也離開了……他。

「哎呀哎呀……這麼禁不起打擊哪……」艾琪兒噙著勝利的微笑,挑開了自己的衣領,一臉魅惑的的走道冰炎面前,「……算了,不管他了,我想你現在應該很難受吧?就讓小妖師剛剛看到的影像化為真實,如何?」

說著,便伸手向冰炎的衣領探去……

突然,冰炎一把抓住了艾琪兒伸向他衣領的手,絳色的眸子化為利刃狠狠射向眼前這個騙了褚、害褚誤會他、離開他的女人。

「你……」艾琪兒震驚,「禁制和血魂媚……」那人不是說可以制住資深黑袍直到她辦完事嗎?

-----------------------------
唯初的廢話後記

忘記從哪裡看過一個特傳同人文的定律了
就是冰炎的未婚妻不是大好會退讓,要不然就是大壞完全呈現的一個Bitch該有的樣子......
寫到一半的時候,內心的os真的是......
啊啊啊──快把你的髒手拿開啊你這臭必取不准亂碰咱家純潔可愛的小冰炎啊啊啊──!!!

咳、不好意思我太激動了別理我
總之、下集就是那個必取倒楣的時候惹,敬請期待下一篇~~~
還有、路過留言是美德唷~~~^^
By唯初
作者: 冷の月    時間: 2017-4-29 15:17
喔喔喔喔喔~
是更文~
想看續文~(明明才剛看完!超貪心!
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2017-4-29 15:46
漾漾竟然是藍白雙袍,厲害呢~
藍+白的組合好看w
跟雅雅摺的紙櫻花一樣www

眼見卻不能為憑,那什麼才是真實呢?
黑暗的正義,魔吞不動城登場!
↑此為霹靂布袋戲的梗XD
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2017-4-29 18:40
原來一切都是幻象啊?好險毒呢‵□′#

冰炎你得要用愛去化解漾漾的心結才行呢!
作者: 夏夢羽    時間: 2017-4-30 08:34
大家都喜歡把冰炎未婚妻寫的十惡不赦呢......
還是我的伊薇雅人最好了~
作者: 風無情    時間: 2017-5-6 09:36
冷の月 發表於 2017-4-29 15:17
喔喔喔喔喔~
是更文~
想看續文~(明明才剛看完!超貪心!

嘿~捕獲新讀者~~~

小唯我好開心呢~~~^^
感謝大大的支持~~
喜歡的話要多多留言唷~~~
By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-5-6 09:41
雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-4-29 18:40
原來一切都是幻象啊?好險毒呢‵□′#

冰炎你得要用愛去化解漾漾的心結才行呢! ...

為什麼小唯在想「藍+白」這組合的時候只想到藍白拖呢......? Orz

當然是幻象啦~~~
要是不是幻象,不用讀者揍冰炎,小唯一定第一個衝上去把他了結了XDD
唔......心結的部分下兩章應該會提到......((應該吧

感謝雅姊姊支持~~~^^
By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-5-6 09:43
夏夢羽 發表於 2017-4-30 08:34
大家都喜歡把冰炎未婚妻寫的十惡不赦呢......
還是我的伊薇雅人最好了~

小夏......我就說了嘛~
冰炎的未婚妻就是很極端,不是很好、會退讓、甚至推兩人一把的好人,要不然就是活脫脫的一個必取
小夏寫的算是前者呢~

By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-5-6 09:44

又來到一週一更的時間啦~~~
繼上次把大家氣得不輕之後,那這次就廢話不多說,咱們直接去文囉~~~

(20)
「破解了。」冰炎輕喘幾下,故作雲淡風輕地說著。

其實破解的只有禁制而已,血魂媚的藥力還在他體內激盪著,不過剛剛被激起的滔天怒意足以讓他壓制一陣子好去解決這個死一萬次都不足惜的女人了。

他抽出爆符,「爆火,隨我的思想成為退的所用。」漆黑的長槍出現在他手中,用力一擲深深插入那迷陣陣眼。

「不、你不能這麼做!這是你的房間!」艾琪兒猜出他想幹嘛,瞬間煞白的臉上盡是慌亂,「會被別人知道的!」

「爆火,爆!」長槍瞬間爆炸破壞掉陣眼,冰炎冷冷地看著她,「別人知道又怎樣?我只在乎褚會怎麼想!」

與我簽訂契約之物,讓偷襲者見識你的狠戾。」他叫出峰雲凋戈,緩緩走向艾琪兒。

「你不該動褚。」銳利的絳色眸子直視這個已經被他嚇到冷汗浸濕上衣的女人,「你千錯萬錯就是不該動了褚,所以、你將為此付出代價!」

「等等!」艾琪兒慌亂的大喊,「你不能動我!我是你的未婚妻!」

「為什麼不呢?動了我的褚的人都該死。」冰炎用看白癡一樣的眼光打量她,冷冷地說道,「要是動褚的人是我搭檔、我家人、甚至我師父我都照樣修理不誤,更何況是你這不知道是哪根蔥哪根蒜的名義上未婚妻?」

「而且我的人從來都只有褚一個。」說道這,冰炎已經懶得多說了,再拖下去他好不容易抑制下去的血魂媚藥力又要發作了,還是盡快解決這女人到醫療班去再說。

雖然那個蓬毛土著平時極其的不靠譜,不過關鍵時刻還是派得上用場的。

只一招將那女人打飛,還撞到牆上重傷吐血,再丟的術法將人禁制住。

留下張紙條簡單交代先回去了、這筆帳之後再算之類的,便開啟傳送障到了醫療班。

「我當時剛好在醫療班討論藥草的事情,那傢伙直接傳送進來還真把我們嚇了一跳。」那個據說被嚇了一跳的人半點都沒有被嚇到的自覺,反而還無所謂的說著,「他臉上是不自然的潮紅,像是極力在隱忍著什麼,將那重傷的女人丟在地上吩咐了句『別讓他跑了』之後就一直盯著我。」

褚冥玥頓了頓,唇畔勾起一抹意味不明的笑,「他說,『褚不見了,幫我找他,我欠他一個解釋』然後就暈過去了。我知道他不會拿你開玩笑,馬上連絡然,叫他幫忙找你之後,我一轉頭便聽到那個獅頭土著說那傢伙中了血魂媚。」

「虧他還真能忍住沒喪失理智沒亂找人發洩。」褚冥玥冷笑了聲。

那傢伙要是敢亂找人發洩的話,她褚冥玥第一個不會饒過他,管他什麼見鬼的中毒理由。

----------------------------
唯初的廢話後記

哼哼~
冰炎殿下算你識相,要不然就算小唯我不揍你讀者們都可以打死你了

就說玥姊姊被氣得不輕唄~~~
「不是錯在背叛,而是錯在會笨到被別人設計!」
小唯我不知道為什麼有一種感覺,這真相說出來之後會有人想打我啊~~?
......算了,想太多對心臟不好,我對當M也沒興趣

感謝大家鍵閱唷~~~
路過請留言謝謝~~
By唯初
作者: 夏夢羽    時間: 2017-5-6 11:08
頭香~
那個叫艾什麼的去死吧(殺氣
果然還是伊薇雅最善良了~(大力宣傳中
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2017-5-6 11:20
嗯!
動褚的人都該死,不論是誰,這句話還挺動聽的!
坐等後續啦OwO
作者: yhlee201507    時間: 2017-5-7 19:36
呵...幹的好
不過從頭到尾的受害者是漾漾吧
說實在不曉得為什麼每次看到漾漾吃虧都會很想去扁那個人
作者: 風無情    時間: 2017-5-13 11:04
夏夢羽 發表於 2017-5-6 11:08
頭香~
那個叫艾什麼的去死吧(殺氣
果然還是伊薇雅最善良了~(大力宣傳中

其實我原本還考慮說要不要把艾琪兒其實是受到安地爾的控制之類的劇情寫出來說......
不過、考慮到這篇本來就字數爆表了,再加上去會爆更多,所以......
我只好很勉為其難的不寫了......

謎:你確定不是你想偷懶嗎~?((鄙視
唯:阿它本來就已經爆字數了咩~((聳肩

感謝支持~~~
By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-5-13 11:06
雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-5-6 11:20
嗯!
動褚的人都該死,不論是誰,這句話還挺動聽的!
坐等後續啦OwO

不知道在哪一篇有看到一句漾漾對於冰炎這句話的OS:
照你這樣說估計老媽老姊都得死wwwww ((XDD

那就讓雅姊姊期待下一篇囉~~~^^
感謝支持~~~
By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-5-13 11:10
yhlee201507 發表於 2017-5-7 19:36
呵...幹的好
不過從頭到尾的受害者是漾漾吧
說實在不曉得為什麼每次看到漾漾吃虧都會很想去扁那個人 ...

寒月你終於出現了~~~
受害者全是漾漾嘛......我覺得也不全然啦
老實說、我覺得冰炎也挺委屈的,不過虧他還能做到這樣真的不容易哪~

想為漾漾出頭的完全就是擁有「漾控」屬性了阿~~~XDD
感謝鍵閱~~~
要繼續支持唷~~~~
By唯初
作者: 風無情    時間: 2017-5-13 11:10

週末的更文又來囉~~~

(21)
「他體內的血魂媚全部清除完畢的時間已經一個月後了,他剛醒便聽到你到公會退藍白雙袍級的事情,馬上拖著被摧殘過還未恢復的身體便趕到公會去了。」褚冥玥的聲音淡淡的、不帶任何情緒起伏,「哪知你沒有給任何人說話的機會便帶著那孩子離開了。」

「你離開後,那傢伙的怒火把冰牙和炎之谷整個徹底的洗牌一遍。現在那兩個地方他的吩咐就是絕對的命令,連冰牙王和炎之谷狼王都要敬他三分,為的就是不再讓你受那種委屈。」褚冥玥勾起一抹無奈的笑,「之後他一直瘋狂的找你,只是找到的只有遺留下來的空屋……直到現在……」找到你為止。

語畢,褚冥玥便不再多說,靜靜的等待自家弟弟自己想通。

門內,褚冥漾聽的楞楞的,眼淚不由自主地往下掉。

原來……是這樣嗎……?……亞……我……

抑制不住也不想壓抑自己的感情,打開門衝出去撲到自家姊姊懷裡大哭。

亞、對不起,我錯怪你了,讓你等我這麼久。

亞、謝謝你,就算我錯怪你了你還是對我這麼好。

亞、我真的值得……被你這樣愛嗎……?

亞、我真的可以……再次擁有你的愛嗎……?

颯彌亞……

褚冥玥胸前的衣料被自家弟弟哭濕了一大片,卻還是淡然的輕拍著他的肩。

「放心,他沒有怪你,不然也不會到處找你了。」褚冥玥勾唇冷笑,「我們也沒有怪你,要是換做是我們看到這種事情恐怕反應還沒有你這麼『溫和』吧。」

要是敢對她弟弟始亂終棄的話,絕不只是只有百大酷刑之類的那麼簡單,絕逼會讓人生不如死。

「姊……」褚冥漾抱著自家姊姊,哭的像個孩子。

褚冥玥看著哭成淚人兒的寶貝弟弟,漂亮的眼裡滿是心疼。

她怎麼可能不心疼?

這是她從小到大表面上呼來喝去,實際上卻疼到骨子裡的寶貝弟弟哪……

過了良久,褚冥漾哭累了趴在自家姊姊懷裡睡著了。

褚冥玥收回拍著哄弟弟的手,眼神溫柔地看著自家寶貝弟弟的睡顏,頭也沒抬,淡淡地說道,「你把唯心怎麼了?」

--------------------------------------
唯初的廢話後記

嘛......當年是話完了啦,不過......
小唯在寫手稿的時候是在考試期間,所以自然而然的就腦抽了,突然蹦出一個算番外(?)的章節
然後事後小唯也不知道要怎麼把它砍掉......索性就一並打出來了.......
不過、好像是下下一篇才出的來~?
不管啦~~~
反正就在這裡預告一下我會讓冰炎等一下、讓我虐一下漾漾唄wwwww
((希望冰炎千萬不要拿長槍捅我呀~~~

By唯初
作者: yhlee201507    時間: 2017-5-13 16:21
我真的覺得漾漾和他姊的個性差好多啊
如果這種事發生在我身上或親戚朋友身上
呵呵
那個人等著被我凌虐到死吧(邪笑)
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2017-5-13 16:28
這就是一切的原委呀~終於清楚了呢w

哈哈哈!冰炎的吩咐就是絕對的命令,好帶感呀✧

冰炎找理由把唯心調開了嗎?

冰炎要拿長槍捅唯初的話,趕緊找漾漾尋求庇護~
作者: 風無情    時間: 2017-5-20 10:35
yhlee201507 發表於 2017-5-13 16:21
我真的覺得漾漾和他姊的個性差好多啊
如果這種事發生在我身上或親戚朋友身上
呵呵

唔......在原著裡漾漾和玥姊的差距不是就很明顯了嘛~?
雖然表面上是被呼來喝去讓人奴役的小弟,但其他方面漾漾就是朵溫室小花呢~~~
再加上他的衰運,相較之下會自卑也是正常的嘛www

唯也是呢~
只一個原則:你要怎麼動我都沒關係,不要越線就行,但如果動到我身邊的人事物我就會讓你吃不完兜著走。

感謝留言~~~^^
By唯初

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1