查看: 3429|回復: 11

[小說] 【特傳冰漾】驀然回首,那人卻在燈火闌珊處(元宵+情人節)

【特傳冰漾】詩詞文──青玉案•元夕

*取名無能 Orz

*元宵節賀文~~~((雖然現在說似乎有點晚了
  p.s.也算是情人節賀文吧((又好像有點早=w=

*CP:冰漾──未交往  (微夏千──已交往)

*絕對清水,甜文,單篇完結

*詩詞文~~~

《青玉案•元夕》 辛棄疾

東風夜放花千樹,更吹落、星如雨。

寶馬雕車香滿路。

鳳簫聲動,玉壺光轉,一夜魚龍舞。

蛾兒雪柳黃金縷,笑語盈盈暗香去。

眾裡尋他千百度。

驀然回首,那人卻在,燈火闌珊處。

“冰炎,你最近怎麼了?脾氣越來越暴躁了。”

“我……不,沒什麼。”

“唉……那好吧,有事可以找我商量。”

“好。”

傍晚,冰炎回到房間,燈都沒開就直接倒在床上,回想著剛剛任務結束時夏碎和他的對話。

脾氣越來越暴躁?這連他自己也無法解釋為什麼。

叩叩……

「門沒鎖,進來。」冰炎喊了一聲。

就算收回了被學弟稱為竊聽的能力,他還是能準確無誤的辨認出敲門的是他那個老是喜歡腦殘的妖師學弟。

「學長……」褚冥漾探頭進來,看到自家學長毫無形象呈現大字形的躺在床上,身上的黑袍皺皺亂亂的,一看就知道剛出完任務回來,於是怯怯地問道,「啊,學長你在休息嗎?那、那我就不……」

「有話就快說,不要拖拖拉拉的。」冰炎不耐煩地說了一聲。

皺了皺眉。

他發現自己原本十分暴躁的情緒一碰到小學弟就奇蹟似的平復了下來,而且變得比平常還要有耐心,要是其他人敢吞吞吐吐地跟他說話的話,他一定馬上用爆符把那人轟出房間。

但現在,他沒有。

連他自己都想不通是怎麼回事。

「學長,喵喵說今天是元宵節在原世界有很多活動,想說晚上可以邀學長一起去看花燈嗎?」褚冥漾小心翼翼的問道。

「好。」不知道是出於不想看到學弟失落還是其他原因,冰炎想也不想就點頭答應。

等學弟歡天喜地的去打電話向同學匯報參加人員之後,冰炎才敢長長的呼出一口氣。

最近自己真的怪怪的。

給自己下了一個不知道是不是結論的結論,冰炎再不多想了,他知道饒是他再聰明也想不出個所以然來。

起身、洗澡、換衣、準備出門。

晚上燈會現場,夏碎笑得像狐狸一樣地把冰炎招到另一邊。

「歲,你和喵喵先把漾漾帶去玩猜燈謎,我和冰炎說一下事情就過去。」

「好,我知道了。」千冬歲點點頭,便瞬間跑個沒影。

「你到底要說什麼事?」冰炎極度不耐煩,一副想殺人的表情。

這傢伙是怎麼回事?雖然是自己的搭檔,但把人找出來什麼話都不說,只是一個勁的微笑,讓人很想朝那張欠揍的笑臉扁下去。

「冰炎,我總算知道你最近到底怎麼了。」夏碎在自家搭檔爆發邊緣突然冒出了這句話。

「什麼?」冰炎不明所以。

「你喜歡褚。」

冰炎一楞。夏碎說了什麼?

「你喜歡褚。」夏碎好心的再替他重複一遍。

他喜歡那個腦殘學弟?怎麼可能?

在一旁的夏碎看到他的表情,知道他有聽進去了,便又繼續補下一擊。

「我發現每次只要褚在場,你就會克制不住自己的偷瞄他。」夏碎微微一笑。

終於開竅了,也不枉他和歲精心策畫這一場。

「幾天沒見褚,你就變得脾氣暴躁,曾經連扇董事和鏡董事都敢吼。」夏碎繼續微笑著打擊冰炎,「看到他和別人在一起說說笑笑,明知他們沒什麼,你還是會不爽。」

「那時,代導人的期限已經過了很久,你還是不住的關心他。」

「現在,你明明不喜甜食,但在路過蛋糕店,居然會帶他喜歡的點心回去。」

「無時不刻想見他,沒見到人就坐立不安。」

「為了他,你自己都死過一次了,還需要我再說嗎?」夏碎淡淡地問道,眼底已沒有剛才的笑意,而是閃著銳利的光。

說完最後一句,夏碎便不再言語,靜靜等待冰炎自己想通。

「夏,我……」

冰炎還未說完整句話,夏碎便打斷他,「喜歡就是喜歡,要把握住自己的感情,錯過了就什麼都沒有,寧可做了之後再來後悔,也不要什麼都沒做的抱憾終身。」

「去跟他告白吧,我看的出來他喜歡你很久了,只是連他自己都沒發現而已。」

「我去找褚。」

看著冰炎急急忙忙丟下四個字便不見人影,夏碎微微一笑,卻又嘆一口氣。

他們這群朋友都看的出來這對學長學弟已經友達以上戀人未滿了,為什麼卻是楞的不知道自己的心意,完全是皇帝不急急死太監的最佳寫照,他們想看戲都看不成,也只好今天計畫了這麼一齣。

不過……他會讓已經明瞭自己心意的冰炎這麼容易的達到目的嗎?

他早就讓歲在他們身上放反逆追蹤術法,冰炎在心急之下一時半刻也解不開這玩意,到時候就有戲看了。

夏碎奸詐一笑,誰叫你們這麼遲鈍,讓我們想看戲都看不成,還要推你們一把呢?

過不了一陣子,冰炎氣喘吁吁地衝回來,完全不顧眼前人是自家搭檔,揪著夏碎的衣領大吼,「藥師寺夏碎!你和你弟幹了什麼好事!」

「呵。」夏碎看著心急如焚的冰炎忍不住笑了出來。

「你還笑!」冰炎瞪他,「褚、呢?」

夏碎也不逗他了,微笑的示意他看身後。

冰炎轉身,看到自己心心念念的人兒正開心的和朋友們說說笑笑,心、在那一刻安定了下來。

「走吧,我們過去。」夏碎笑著拍拍他的肩膀,率先走了過去。

「哥,你們談好了?」千冬歲眼尖,發現自家兄長解除了術法朝他們走來,率先招呼道。

「嗯,任務的事有些複雜,久等了。」夏碎微微一笑帶過,掩飾住兄弟倆暗暗交換的一眼。

「學長!」漾漾笑開了臉,舉起手上的兔子花燈,「這個送你,我剛剛猜燈謎答對的獎品唷。」

「褚,那你在猜一題燈謎答對了我就告訴你一個秘密。」冰炎微微一笑,沒有接下那個燈籠。

「好啊!」漾漾想也不就點頭了。

「我的題目是:穿衣者,猜一個字。」

「穿衣者?穿……?」漾漾歪著頭想了老半天想不出來。

一旁千冬歲看不下去了,直接給了提示,「衣是指衣部,穿是指將衣部和者字連起來……」

「就是『褚』嘛!」漾漾恍然大悟。

「沒錯,褚,是我喜歡的人的名字。」冰炎也笑了。

漾漾愣了愣,反應過來之後小臉上一片通紅。

「褚,我喜歡你,你怎麼說?」

黑髮少年伸出雙手輕輕還住銀髮男子的脖子,用只有兩人聽得到的音量輕聲說了幾個字,只見銀髮男子露出一個絕美的笑容。

屬於他和他的戀愛故事才正要展開呢。

──「我也喜歡你,學長。」

---------------------------------------
唯初的廢話後記

終~於~生~出~來~了~~~感動啊~~~

還好有趕上......

By唯初
回復

好看!甜甜的~~~
很喜欢看到被搭档耍,然后总算开窍的冰炎去找漾漾告白的样子!
很可爱哦~~~冰漾两人都是~~~
回復

唔啊啊啊啊~~
元宵吃湯圓跟情人節吃巧克力,真不愧是兩個節日的賀文呀www
有甜到^W^

雅雅覺得題目取得不錯唷!
"冰炎轉身,看到自己心心念念的人兒"
有對應到呢^▽^
回復

genyafrance 發表於 2017-2-12 01:03
好看!甜甜的~~~
很喜欢看到被搭档耍,然后总算开窍的冰炎去找漾漾告白的样子!
很可爱哦~~~冰漾两人都是~~ ...

大大喜歡就好~~~

謝謝大大支持~~~

By唯初
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-2-12 15:08
唔啊啊啊啊~~
元宵吃湯圓跟情人節吃巧克力,真不愧是兩個節日的賀文呀www
有甜到^W^

雅姊姊......

老實說這題目是我後來改的wwwww
原本是直接叫「青玉案‧元夕」呢。。。Orz

雅姊姊喜歡就好~~~^^
謝謝雅姊姊支持~~~

By唯初

哈哈哈,原本的題目很直接XDD 不會Ow<  發表於 2017-2-15 15:51
回復

很有趣耶
大大的文筆真好
不知道有沒有後續
回復

yhlee201507 發表於 2017-3-4 11:45
很有趣耶
大大的文筆真好
不知道有沒有後續

後續嗎......這篇基本上算是單篇完結啦
寒月如果想看,小唯也有發一點其他文文
呃......好像已經有看了?(尋隱者那篇030)
還有一篇......短篇的,但有很多篇,是一系列哦

【特傳同人短篇】新聞緋色事件—系列 更 九六篇 8/28
http://pinkcorpse.org/thread-48872-1-1.html

我的主頁也有其他文,
歡迎留言唷~~~

By唯初

p.s.偷偷說,尋隱者那篇我上個禮拜忘記更文了......Orz
回復

又是甜甜的小短篇~
夏碎依舊神助攻呢......
話說......冰炎吼扇董事就算了,他居然連鏡董事都敢吼,實在是佩服啊佩服
回復

夏夢羽 發表於 2017-4-6 20:23
又是甜甜的小短篇~
夏碎依舊神助攻呢......
話說......冰炎吼扇董事就算了,他居然連鏡董事都敢吼,實在是 ...

雖然自古以來文以悲為美,不過我一直覺得甜文才是調劑身心的好東西呢~

這次助功還要算上個千冬歲唷~
不過兩人是為了看戲才助攻這件事似乎是不可否認呢......

嗯......關於吼了鏡董事這件事
姊姊我要不是怕太不切實際,還想寫冰炎吼了他師父(傘董事)呢˙˙
不過人家是一怒衝冠為紅顏......不、藍顏,所以就先佩服著唄?

By唯初
回復

好看~甜甜的~
唯的文筆好好~~
現在讓我又多了一個精神糧食哈哈
回復