樓主: 黑娃娃
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命](審判X自創X腐正常) 騎士小心腐向3 萌語錄十四.『所以?』(下)(更了!)

努力正常向之法三.小心性別表象

我跟凜凜開始交往了。

交往第三天,我們去酒吧喝酒,與其說我們是情侶,還不如說只是朋友……至少我是這麼感覺,凜凜只是為了好玩才跟我交往,我也只是為了尋求慰藉罷了。

「吶,飄飄。」凜凜一臉醉醺醺的看著我。
「什麼事?」沒喝多少酒的我,漾開艷麗的笑靨。
「妳……還是處女嗎?」

……這好像超出朋友範圍了,或許我們真的是情侶。

「你又還是處男嗎?」我反問,絞盡腦汁想避開這個話題。
「我是啊……好像也不是啊……」凜凜扁嘴,讓我有種「可愛」的錯覺,「吶,我把第一次給妳好不好?我很喜歡妳啊,雖然不知道是不是戀人的喜歡,但我很欣賞妳……」
「……什麼?!」

我腦袋一陣空白,原來凜凜還是處男……啊啊!這不是重點!重點是把第一次給我?這怎麼說的好像一副我是「攻」,他是「受」啊?好歹表面上看來也是我在下面吧?

「飄飄……飄飄……」凜凜整個人趴到我身上,我緊張到說不出話,「我看我就給妳吧……百合花很美啊……」

什麼百合花啊?

「可是--」
「沒有可是!!」

凜凜忽然吻住我,吻得熱烈激情,吻到我腦袋昏沉,開始把他當成蕾璱……

「走,我們去開房間。」

他低低在我耳邊輕喃,而我低吟了聲……「蕾璱……」

飄飄不知道為什麼事情會發展成這樣。

原本他跟凜凜正在打架,打到一半,蕾璱就突然衝出來用鬥氣隔開他們,還問了他兩個很糟糕的問題……

--栗風?是「妳」嗎?

好吧,其實這算同一個問題,總之他本來想反駁,結果因為有人插話而反駁沒成,甚至讓事情走向越來越糟糕!幸好凜凜也不想被人知道她其實是個「女人」(否則她怎麼繼續逗女人呢?),所以硬是抝了回來……

對其他人好像有用,但對蕾璱很明顯沒用,要不然他怎麼會被蕾璱找去私下問話呢?!

飄飄再次低咒,他心虛垂首,不敢面對雷瑟。

「妳……是栗風嗎?」雷瑟沉著嗓音問,只有他自己知道,他有多緊張。
「我叫做飄飄。」飄飄咕噥。
「栗風合起來就是個飄,妳不用騙我了……妳向來不懂跟我說謊。」

雷瑟淺笑,沒錯,栗風向來不懂說謊的技巧,至少在他面前,栗風說起謊來總是手足無措。

「見鬼咧。」飄飄嘟嚷了聲,被人太過透徹也不太好哩。
「脾氣還是一樣衝。」雷瑟輕笑,嚴峻的臉龐溫柔了不少,「我就當妳是栗風了……栗風,妳當初為什麼要離開?又為什麼成為巫法士?還有--」
「夠了!審判騎士閣下,我才想問那個栗風跟妳有什麼關係!」

飄飄還在掙扎,他真的不想跟雷瑟相認--

「我們是青梅竹馬,栗風,」雷瑟眼神堅定地說,「我說過要照顧妳的……莫非妳以為那只是大哥哥照顧小妹妹的意思?」
「什麼?」

飄飄不禁感到茫然,大哥哥?小妹妹?不對吧,他的年紀比蕾璱小耶!怎麼說都是小弟弟跟大姊姊吧?

「或許一開始,我是把妳當小妹妹在照顧,但到後來妳對我而言,真的不只是個妹妹--」
「等、等等!」飄飄驚愕了!「我……我是小妹妹?!」
「是啊。」雷瑟點點頭,不覺得有什麼不對勁。
「那……那大哥哥呢?」飄飄顫抖著嗓音問,不會吧?不會是他猜的那樣「扯」吧?
「當然是我,」雷瑟頓了頓,繼續溫柔的說:「當然是我,雷瑟.審判。」

啪!清脆的巴掌聲響起,劃破原本寧靜的氣氛。

這一切真他媽的扯!飄飄在心底怒吼,他含淚瞪著雷瑟,而雷瑟則一臉錯愕,他不懂為什麼青梅竹馬突然發怒,還賞了他巴掌,剛剛不都還好好的嗎?

而飄飄強忍淚水,不給任何解釋便昂首轉身--他們玩完了。

玩完也好……玩完算了!乾脆直接劈死他好了!這種爛戲……這種爛誤會--該死!

「……栗風?」

看著飄飄一臉難堪地跑離,雷瑟久久不回神,是哪裡錯了?他哪裡做錯了?栗風從不發這麼大的脾氣,自己到底哪裡做錯了?!

不成!一定要問清楚!這次,他不會再讓栗風忍著淚水跑開後,就從此消失了!

-*-*-*-*-

雷瑟找上找下,找了一整個下午,最後終於在餐廳找到了飄飄。

由於還沒到用餐時間,所以餐廳沒有其他人,不過飄飄看來是剛用過飯,艷麗的臉上只有滿足,已經沒有難過的痕跡,甚至還滿臉笑容的吮著甜檸檬--雷瑟微笑,果然是栗風,因為栗風最喜歡吃甜檸檬了,難過要吃,開心更要吃。

話說回來……他一直覺得栗風有些不太一樣,像是神態變得十分嫵媚,原本清秀的五官,現在更是十足亮麗,身材就不用說了,幸好栗風的穿著並不大膽,否則他可能會把一堆男人送進審判所,原因是眼神胡亂掃、口水胡亂流。

總的來說,栗風變得非常漂亮,比小時後更有魅力了,但他總覺得還有個地方怪怪的……讓他一直有種認錯人的感覺。

到底是什麼呢?為什麼他一開始無法確定飄飄就是栗風,還會遲疑好久?

甩開腦中的疑惑,雷瑟決定先搞清楚為什麼栗風要對自己生氣。

吸了口氣,雷瑟走到飄飄身旁,先開了口--「妳還是一樣,喜歡吃甜檸檬。」

飄飄渾身一僵,他暗自懊惱沒能成功發現雷瑟突然來襲,氣自己太過放鬆,看來以後在聖殿走動,都要搞得好像在玩生存遊戲了……看來還是早點把凜凜抓去出任務,出完任務就來參加小天然洛可蘿跟大地騎士的婚禮,然後從此說掰掰比較好。

但還是要先處理眼前的情況。

「關你什麼事?」飄飄恨恨地咬著檸檬片。
「我是不是做錯了什麼?」雷瑟在飄飄身旁坐下,語氣沉穩的問。
「……」飄飄無言,把他的性別搞錯,這還不夠誇張嗎?!「沒、事!」
「栗風--」
「我不是栗風!!」飄飄從座位上跳了起來!「從我成為巫法士的那一刻,我就是飄飄,我是個女人,不是男人!」

他受夠了!攤牌吧!

「妳到底在說什麼啊?」雷瑟不解地皺眉,「妳本來就是女生--」
「栗風是男的,一直都是。」飄飄冷著嗓音說著,「而栗風心中的『蕾璱』,是個不折不扣的女孩!」

雷瑟驀然瞪大了眼,所以栗風不是因為發音不清楚,是真的把他當成了「蕾璱」?而自己居然也把栗風當成了女孩在看待?!

「妳的意思是--」
「很顯然我們的眼睛都瞎了,」飄飄自嘲一笑,「你以為我是女的,而我以為你是女的--我們從來都不是青梅竹馬。一直都不是。」
「但妳……」

雷瑟上下打量飄飄,這副曲線優美的身體,很明顯就是女性才有的……

「這是因為我受到暗屬性侵蝕,我付出的代價就是男人的自尊!」飄飄苦笑,「為了一個我以為堅強的女孩,為了一個我以為史上第一位女性審判騎士,我願意成為閻祭司,願意承受折磨……結果我最後成了巫法士,甚至發現那個女孩從來不存在--蠢爆了,不是嗎?」

所以,栗風一直都是男的?是自己搞錯了?

那他……喜歡的是一個男生?一個不折不扣的男生?

雷瑟久久無法回神,他竟然在無意間出櫃了,而且還被出櫃對象誤認為是女孩……他該怎麼辦?

誰能來告訴他,現在該怎麼辦?!

-*-*-*-*-

飄飄午後的行程滿檔,先跑去抓洛可蘿來「調教」之後,就跑去找凜凜準備出任務去。

「凜凜!」
「是飄飄啊……」原本正在跟寒冰說話的凜凜,悻悻然地轉頭,「有事嗎?」
「出任務去!」飄飄熱血沸騰的喊。
「……你說什麼鬼話啊?洛可蘿跟大地騎士還沒修成正果耶!」

應該說,大地騎士很想跟洛可蘿修成正果,但那小天然就是叫不對他的名字,大地騎士也很有氣魄,撂下了「沒叫對就不結婚」的狠話……但聽說他最近很後悔就是了。

「修成了,」飄飄得意的笑,「洛可蘿現在是絕對不會叫錯她老公的名字的!」
「……你不會『調教』她了吧?」

凜凜的嘴角抽搐,如果說自己的惡趣味就是調戲,那飄飄的惡趣味就一定是調教!這也是她沒有很喜歡跟飄飄一起出任務的原因,每次飄飄接下的任務,總是有逼供拷問的過程……這算是飄飄的專長吧,不用任何道具,就能讓人甘願順從於他。

飄飄自己是很樂意啦,但看著所有人臣服在那個「偽女王」的腳底下……唉,難怪自己無法喜歡上飄飄,因為自己一點都不喜歡被人征服。

「算是吧!」飄飄不在意的聳聳肩,「快,解完任務我要回巫殿納涼了!」
「你不跟審判說清楚嗎?」寒冰疑惑的問,因為凜凜的關係,他是少數知道內情的人。
「……都說了,」飄飄的神情黯了些,「所以你也不用幫我保守什麼秘密之類的,一切都玩完了!」

凜凜與伊希嵐互看一眼,很有默契的決定不讓飄飄再想起這件事,凜凜環住飄飄的肩頭,將他拉近自己。

「幹麻啊?」飄飄一臉莫名其妙。
「不是要去出任務?」凜凜壞笑,「在離開這裡之前,至少讓那個審判騎士知道你傷心到快死了嘛!」

飄飄啞口無言,心中升起一股暖意……凜凜,有時候我真的不知道沒有妳,我該怎麼辦。

他與她很像,所以凜凜總是知道該怎麼捍衛他的自尊,這一點自己很彆扭的說不出感謝,但就是因為她,自己才能坦然面對變成女生一事,甚至喜愛這樣的自己。

「……謝謝妳。」這是最大限度了。飄飄咕噥著。

下一篇開始就沒有複製貼上了!真是糟糕……(啥?!)
所以要誰來告訴他呢?找個有經驗的好了……(往羅蘭看去)
[羅蘭:我怎麼了?(茫然)]

回復

喔喔喔!!!
下一篇羅蘭會出來嗎?

飄飄要跑掉了啦
雷瑟你還在幹嘛?
快點把人追回來呀!!!

黑大,
就算下一篇沒有複製貼上也要快點出喔(燦笑
加油吧~
回復

喔喔ww
攤牌了@@((啥鬼
話說羅蘭好可憐XDD
只要出櫃都要扯到他
不然小黑拉孤月去好了˙˙((孤月:到底干我啥事??
反正他也準備要出櫃了XDDDDDDDD((謎:話說你搞拖多久了?
小黑繼續加油喔ww((裝傻

BY影
回復

咦?!這篇怎麼還是一堆複製貼上?
喂!有沒有搞錯呀!?((翻桌

好了   憤怒結束.....

親愛的黑呀....
為什麼你沒有打說飄飄怎麼    調教   洛可羅呢?
我好想知道呢...
((嫵媚+媚眼

可以了   噁心夠了....

所以黑
下篇請別在偷懶了吧!!
((認真+拍肩

順便跟黑說:
黑(語重心長)我...

......我懷孕了!(一旁不知哪來的小聲音說)
而且...而且你是爸爸!(小聲音情緒微微激動的說著八點檔的台詞)

看!(翻桌)是在演哪一齣呀!我有那麼沒行情嗎?!!
(不...以上純開玩笑...別當真.....)

好了,重來!!
黑....我.....

....我終於出自創了!!(BL文唷~)
也就是說....又是一個坑....

剩下的話就不說了吧。
我相信黑你能明白我的!我、我逼不得已阿!(真誠的雙眼放光((心裡話:不得已的很開心~!

((被毆打))
重傷.....不能打文......
回復

呵!呵!好久沒上了
一上就看到這麼精彩的東西
太~棒~了~
雷瑟萬歲
回復

唉......
先是寒冰以為自己出櫃,結果沒事
限在是審判以為自己是喜歡女生,結果出櫃......
這......(無話可說

複製貼上不好喲!
不過下一篇就還好了吧?
我猜這一篇"大概"會在洛可蘿的婚禮那邊結束(希望,要不然某作者要爆肝
回復

努力正常向之法四.小心上天作弄

老天一定是在玩我!

我死瞪著「做」到一半就睡死的凜凜,誰能跟我解釋一下,為什麼凜凜會有小小軟軟的胸部啊?

「凜凜!凜剎芙.薩蘭!!」
「唔……幹麻啦……」
「給我醒來!給我解釋清楚!!」
「不要不要不要!我要睡覺!」

我呆看著凜凜噘嘴發嗔,根本就是女孩樣嘛!為什麼我會把「她」誤認為男的?果然太帥也是種災難嗎?

「該死……」我無力地坐在床邊,沒想到「初夜」就這樣泡湯了!我的蕾璱……我的男生版蕾璱啊啊!!
「呵……」凜凜邊睡邊傻笑,看了真想揍她。
「喂!」我一腳把她踹醒,「既然妳是女的,幹麻還來招惹我?莫非妳是百合?」

我冷聲質問,凜凜睡眼惺忪的看著我半晌,最後又是一次傻笑--

「因為,我喜歡這樣的自己,也喜歡看美人嬌羞的模樣--我只是用我最喜歡也最適合的方式在生活,這樣有錯嗎?」
「最適合?」我愣了愣,感覺好像是在說我……
「也最喜歡自己!」凜凜露出燦爛的笑,「我最喜歡這樣的自己!不管變成怎樣,我永遠支持自己!」

我震驚到說不出話來,聽了她的話,我甚至有種解脫的感覺……原來,這樣沒有錯。

我就是我,就算我很愛面子,不喜歡「搞百合」讓人指指點點,我也不用為此感到羞愧--這就是我。

雷瑟肅著俊臉,端坐在大廳……從飄飄離開聖殿出任務去,已經過了五天,最近他的心情越來越矛盾了,一方面他想再看到飄飄,一方面,他又不想面對他。

「為什麼是個男生……」雷瑟沉重地喃喃,他幾乎快崩潰了。
「審判。」

雷瑟聞聲,抬頭往來源看去--「魔獄騎士長,早。」

「早?」羅蘭怔了下,「現在已經下午了……」
「……我最近思考有點紊亂。」雷瑟悶悶回答,他居然連時間都忘了。
「你最近真的不太對勁……這是寒冰要給你的點心,」羅蘭把檸檬派遞給了雷瑟,「他要你放輕鬆,不要想太多。」

雷瑟接過檸檬派,不禁有些尷尬,原來寒冰也知道自己的事,大概是凜凜告訴他的吧?話說回來,寒冰跟凜凜真的走得很近,就像羅蘭跟巫殿的陽月法士藤契亞一樣……

「魔獄,你跟藤契亞有什麼關係嗎?」雷瑟下意識的問,他總覺得羅蘭能給自己一些有幫助的答案。
「我跟藤契亞?」羅蘭呆了呆,「不就是……朋友嗎?」

朋友有什麼好遲疑的?雷瑟在心底反問,但並沒問出口。

「如果有一天,你喜歡上了藤契亞--」
「我沒有喜歡他啊!」羅蘭打斷雷瑟的話,一臉慌張地否認。
「……所以我才說『如果』。」

雷瑟無奈嘆氣,羅蘭真的是太單純了,一看就知道他在欲蓋彌彰,雖然蠻有可能連他自己都不知道就是了。

「如果啊……」羅蘭鬆了口氣,隨即認真思考起這個問題,「如果真的是這樣,我喜歡上了藤契亞……我……我可能會三不五時去找他練劍,或者在練劍完後去跟他聊天,不然就是看他看到發呆,還有努力克制想偷親他的衝動……」

……你還說你沒有喜歡他?!這不是你現在的寫照嗎?!雷瑟真想這麼大喊,但礙於這種事應該要當事人自己發現比較好,所以他隱忍著沒說。

「大概就是這樣……雷瑟,你問我這個做什麼?」羅蘭困惑的問。
「……你不在乎藤契亞是個男的?」雷瑟沒回答,只是又丟了個問題。
「藤契亞是男的?」羅蘭又是一愣,接著神情認真,「沒錯,藤契亞是男的,所以男生不能跟男生。」

雷瑟心一沉,連羅蘭都這麼說,莫非他到現在都沒跟藤契亞告白,就是因為這層關係?……應該說鐵定是這層關係吧?

「但……」羅蘭繼續說著,眼神漸漸轉柔,「我覺得,我已經不在乎藤契亞是男的還是女的了,藤契亞就是藤契亞,我喜歡的就是開朗有趣的他,既然我是喜歡他的個性,就不用拘束於男的還是女的……云云是這麼開導我,而我也是這麼認為的。」

云云是羅蘭的青梅竹馬,現任的閻星巫醫,格里西亞不算老婆的老婆--她能說出這麼一番大道理,肯定是因為巫俘國贊成同性聯姻,讓她的想法也跟著開放吧?

「審判,你到底為什麼要問這些啊?」羅蘭的困惑似乎越來越深了。
「沒什麼。」雷瑟敷衍帶過,「你不去找藤契亞嗎?」
「恩,我送完東西給你,就要去了……可以晚點再練劍嗎?」
「好。」

雷瑟目送羅蘭離去,忍不住想笑……羅蘭很明顯喜歡藤契亞啊。

「不過羅蘭似乎太遲鈍了……」雷瑟嘆氣,就這一點而言,羅蘭跟格里西亞一樣,需要自己擔心。

但,羅蘭也確實消除了自己的掙扎--何況栗風現在也真的是個女孩了,他又何必鑽牛角尖呢?

「就等栗風回來吧!」一切都會迎刃而解的。

-*-*-*-*-

大錯特錯。

的確,後來飄飄回聖殿了--卻不理雷瑟。

進大門當作沒看到他,還笑若芙蓉的跟一旁的聖騎士打招呼,凜凜因為任務受傷了,飄飄毫不吝惜的表露關心,卻連個眼神都不想施予雷瑟,這讓雷瑟除了俊臉僵凝,甚至感到落寞。

飄飄似乎打算跟他冷戰到底。

最明顯的地方就是,明明坐在同一張長桌,明明彼此就在斜對面,他卻打死不往雷瑟那邊看去。

「洛可蘿,妳找我們來做什麼?」飄飄語氣不耐地問,森寒語調令同桌的大地吞了口口水,並偷瞄了眼同樣臉色難看的雷瑟。
「我要結婚了!」沒被詭異氣氛感染到的洛可蘿,興高采烈宣布喜訊。
「那又怎樣?」飄飄的語調降了八度,已經帶了點磁性了。
「所以我要伴郎伴娘!」洛可蘿雙眼發光!「我希望你當伴郎,然後審判騎士當伴娘!」
「……洛可蘿,妳瘋了嗎?」

飄飄瞠目瞪著滿臉笑容的洛可蘿,她明明知道自己跟雷瑟有些摩擦(應該說全聖殿都知道這件事,真是聖殿無秘密,跟巫殿有夠像!),還這樣整自己?!

而且,雷瑟怎麼看也不像是很適合穿新娘禮服的人吧?!

「我拒絕。」雷瑟冷著臉,一口回絕。
「拒、拒絕就算了,不不……不用勉強!」大地結結巴巴的打圓場,「洛可蘿,還是找別人吧!」
「真的不行啊……」洛可蘿失望地嘟嘴,「那就只好找凜凜了,本來我是怕飄飄會因為跟凜凜交往過而感到尷尬,現在看來我根本不用那麼體貼嘛!」

飄飄無言,這算哪門子體貼啊?難道洛可蘿到現在還搞不清楚自己跟凜凜只會大打出手,不會對彼此感到害羞彆扭嗎?嘖嘖……

「你跟凜凜祭司交往過?」雷瑟衝口質問,嚴峻的表情產生了裂縫。
「關你屁事?」飄飄冷哼,「我就算跟凜凜親過上過生過,也不關你的事!」

一旁的大地聽了忍不住在心底吐嘈--基本上,第三項是根本不可能發生的。

「你……嘖。」看飄飄一副無所謂的挑釁樣,雷瑟咬牙,起身拂袖離去。
「飄飄,審判騎士為什麼要生你的氣啊?」某天然還在狀況外。

飄飄斜眼瞅了她一記,接著冷笑:「哪天妳發現大地騎士跟一堆人親過上過生過,妳看妳會不會生氣!」

洛可蘿愣了愣,然後露出了然而認真的笑容。

「所以,飄飄跟審判騎士的關係,就像我跟喬葛一樣嗎?」
「……妳該死的突然這麼敏感幹麻啊?!還有當然不是!混帳天然!」

眼看飄飄又要捏腫洛可蘿嫩嫩的臉頰,大地眼明手快的把未婚妻從魔爪下救出,並且露出忠厚老實的笑容。

「我、我跟洛可蘿還有、有事要談,你你、你記得去提醒凜凜祭司,婚、婚禮上見!」

話落,大地挾著洛可蘿飛也似的離去,留下驀然轉醒的飄飄。

「--該死!我居然要跟凜凜當伴郎伴娘?!」

而且她是要當「男的」……天要「玩」她啊!?

這篇沒有複製貼上!!(激動)
第一次發現複製貼上也是個很重要的功能……(跪)
最近在打自創文了……可能會接甜心之後,不然就是不貼上來獻醜……(傻笑)

回復

邪愛無敵還沒打完耶~
大大還要增
不累嗎?不累的話要趕怪把邪愛無敵趕出來喔!
我期待邪愛無敵很久呢!!!
希歐+寧希亞
大好^^
回復

黑加油!~~
我等甜心啊!!~~~(燦笑

總算是讓他們兩個見面了嘛!
不過......
羅蘭跟藤契亞真是呆的可愛呀!!!
好萌呀!~~~~~(遭謎拖走

我回來了
好奇寶寶出現~
原創文是打跟巫浮國有關的故事??
還是另外的?
回復

阿~(尖叫)太久沒看的說!
雷瑟!愛情是不分年齡和.....性別的!(應該吧!)
加油把飄飄把到手!
回復