查看: 20389|回復: 70
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】貓化•格里西亞(第十三章 8/25更新)

對不起我就只能取到這種名字...如果有更好的也歡迎提出(翻滾
然後是第一次寫文自知文筆極爛所以請各位不吝指教,如果真的覺得這篇真的是無法忍受的話,歡迎右轉紅叉或左轉上一頁喔~
-----以下正文-----

-【Origin】-

「吱──」殘破的木門被推開,老舊的軸鏈發出聲響,一如之前無數次般刺耳。

──不過,這也是當然的。
揭下斗篷的帽子,展現出來的是一張俊俏的臉-
嗯,正確來說,那張臉你我都很熟悉
太陽騎士,是的。
要稱呼他的話
十二聖騎士之首、歷代以來最符合傳說的太陽騎士、光明神的代言人……都行。
現在還是用我們最熟悉的吧──太陽

「喂!再不出來的話,信不信我燒……」
「唉唷,太陽你還是一樣性急呢,這樣不行喔∼」

變戲法一般,破敗的幾乎快倒塌的小屋一瞬間換了個樣子。
「怎麼了,這次又有甚麼事想叫我幫忙了嗎∼?」
「哼,很可惜不是。寒冰這次做了新的甜點,特地交代我帶一些來給你。」
「哇啊啊啊∼!」可愛的巫妖粉紅妹妹(這稱呼真的可以嗎?)興奮的搶下了太陽手
中的袋子。
──興奮到無視太陽騎士的碎碎念:「要不是寒冰說,一定要給你我早就吃掉了……」

「所以就這樣嗎?沒事了?」巫妖抱著甜點,好不容易冷靜下來
「你現在是要趕我走的意思嗎?」翻了翻白眼,太陽沒好氣的回了一句
「不然要留你下來一起吃甜點嗎?如果你這樣想的話還是回去找你們家光明神一下比較好喔。」
推推推,一直把對方推出門外,然後『砰』的一聲關上了門

輕輕「切」了一聲,太陽正轉身準備回聖殿,身後的門卻又打開了。

「啊啊對了,這給你吧∼」
「這……?」太陽看看手上色澤艷麗包裝精美的盒子,皺了皺眉頭。
「那個是等陽給我的。」
「那不重要,裡面是甚麼?」
「是點心。」巫妖癟癟嘴,給了一個幾乎不可能的答案。
「……騙人。」
「沒有!你知道嗎!他居然給我巧克力!巧克力欸!這種比草莓低了這麼多級的東西要我怎麼吃的下去!!!!!」
巫妖突然暴走了,我們的太陽騎士只好接受這個匪夷所思的答案,快速的返回聖殿。

──如果有看到粉紅在他離開之後的笑就好了。

之後,太陽騎士學到了一個重要的教訓
──巫妖給的東西別亂拿,巫妖並不只喜歡草莓口味的東西,其實巧克力是她的第二個最愛,然後,最最重要的是,千萬不要在粉紅面前說想吃掉她的點心──
嗯,這樣好像不只一個?

p.s.這篇的走向亂七八糟+腐向,大概是All格(?)然後崩角嚴重+更新緩慢請慎入...
回復

受到警告 70#
大大!!!文文呢?!

版主管理:您好,此帖未達字數規定之標準:十五字,請於七日改善,若未更正則警告乙次;有問題歡迎短消給我,謝謝^^  發表於 2015-5-11 00:49
回復

大大拜託你快更文吧!超超超想看後續的啦!~~~~~
回復

怎麼辦怎麼辦姊姊大人又消失了!!!
以後不會沒更新了吧?
我不要啊!!!
回復

大大寫的好棒!
貓化的小格超可愛的!
怎嚜會有這麼棒的點子呢?
期待下一篇!
回復

姐姐大人呀~為甚麼又消失了啊!?QAQ
人家在等更新涅!
您怎麼可以不見!?QAQ
回復

黑色物體=不死生物=黑暗精靈???
恩..... 原來還可做此解釋
回復

好可憐的小艾(摸頭
噗噗果然尼奧的腦袋有點無法理解嗎(我很喜歡烈火所以他說的話我可以理解(個屁
回復

62# linw

YaYa~更新了~
我好黑皮~
所以我決定要叫你姐姐大人!(等這有甚麼關聯!?
回復

-【Lesson Thirteen•差之千里】-

「早,我親愛的徒弟。」
…噢,早啊師父。
早個頭啊!格里西亞驚慌失措的想要掩蓋自己身上「不該有的東西」,尼奧的一句話卻讓他整個人大當機:「不用遮了,我已經看光了。」
啥?看光…?意思是說,他這副人不人貓不貓的鬼樣子全被他老師..?!
會死!這次真的會死啊啊啊啊啊啊啊!
格里西亞反應過來後在心中瘋狂的慘叫著,表面上還是一派鎮定
「那、老師您…?」格里西亞還沒把話說完,尼奧就接過他的話
「這應該是一個,詛咒。」說完還點了點頭,看來是對於這個結論非常肯定而且深信不疑。

詛咒?甚麼見鬼的詛咒可以讓傳說中最完美、最接近光明神、應該去當教皇而不是太陽騎士的第38代太陽騎士也就是區區在下我變成這種樣子啊?
雖然心中充滿了各種吐槽,多年的訓練還是讓他可以笑的春暖花開春光燦爛春意盎然的反問他怕的要死的老師
「老師啊,我不得不請教您這個結論究竟是從何而來呢?」
「噢,是艾崔斯特說的。」
…你讓一個黑暗精靈幫一個太陽騎士看病這樣子沒問題嗎?!雖然說不是病但是為甚麼要讓黑暗精靈來?!聖殿的人就算都死光了也輪不到艾崔斯特啊?!

「不死生物跟黑暗精靈應該沒有差多少吧?所以找他來看應該是沒錯啊?」
聽到老師的回應,格里西亞才驚覺自己不小把最後一句內心話脫口而出了。

不,等等,老師剛剛說…?

「不是都是用聖光可以淨化掉的的傢伙嗎?」

才不是!完全不一樣啊!難怪會說是詛咒!

格里西亞捂著臉哀嘆著

「放心,為師一定會找出解決方法的。」尼奧見狀,還以為格里西亞對於自己的狀況沒有信心,精神上鼓勵的同時還拍了兩下自己徒弟的肩以示安慰。

我比較想找出老師的腦袋的思考回路到底哪裡有問題!

尼奧並沒待多久,就離去了,據他的說法是「要為徒弟尋找詛咒的解決方法」,但是『知師莫若徒』,格里西亞敢拿寒冰的點心打賭等一下一定可以在街角的酒館找到他。

格里西亞正自沉思到底要怎麼跟老師解釋這個荒謬的誤會,門『碰!』的一聲被大力踹開

幹就跟你們說修理費很貴是聽不懂喔!

格里西亞瞬間抬頭,意料之中的是烈火。

「太陽!你放心,大家都會想辦法幫你解開詛咒的!」

啥?

「那個黑不拉嘰的精靈說的啊,反正不死生物也黑黑的所以應該是沒錯!」

…艾崔斯特真的會哭的啊!給我好好弄清楚不死生物跟黑暗系的差別你們這兩個肌肉笨蛋!
回復