樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳漾冰】溫柔系列番外 寵溺哲學 番外-完-

這裡是賺到一天沒風沒雨的颱風假了嵐XD
連續四天連假啊真的是超爽的~~
所以今天就來吃番外啦XD
雖然放假很爽不過一想到明天要考的物理……呵呵(眼神死)

阿冰這次沒被吃真的是GJ啊
怎麼能每次都那麼便宜褚公呢咱要有尊嚴啊!
漾:(黑笑)
冰:誰跟妳是一樣的(鄙視)
嵐:……冰炎殿下小的是在稱讚您欸別這樣!
總之最後那詩真的是超有fu的~
看了都有感覺了(尛?!)
最後再說一句
各位豪們跟嵐做朋友吧~~~~~
回復

冰炎你跟漾漾寫的真讚啊!青鳥就在自己的身邊要好好把握喔~

幸福就在身邊,要好好把握才會有更好的未來(笑  發表於 2015-9-29 21:37
回復

嗚喔喔喔喔!!學長跟漾漾寫得很好阿!
"眾里尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處"不過能意識到的人真的很少呢
要開新坑嗎?靈感君遠離什麼真的很討厭
回復

阿咧~冰炎這句話讓我我想到正文了!
大大文都頗長的呢~(*๓´╰╯`๓)♡
希望天燈可以飛的長~久~喔~~
不然一下子就掉下來那也太可憐了吧!(´`ิิ艸`ิิ )ウヒッ
大大加油喔!繼續開坑啦啦啦~
回復

我的天啊~~冰炎~你也真是太彆扭的吧!!!!!
嘿嘿~溫情耶~~不過兩位的戀情逐漸升溫搂~XD
回復

所以這就要完結了?
好吧 雪會等著追新坑的~~
說起來 天燈不是應該要寫願望的嗎XDD
(其實比起反攻 不如說雪想看看漾會怎麼處理WWWW)

(的確是要會考了...但是雪也還在混
回復

眾里尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處

冰炎~
漾漾一直一直就在你身旁守候著你啊~~

嗯~~雅雅也有點羨慕耶~~
回復

這裡是很久沒有更文的某夜
最近卡文超嚴重,某夜已經失去日更的能力,靈感大神真是殘酷QAQ
某夜在想可能不會寫到一個禮拜那麼長的時間了,大概在意天就會讓他們回去,然後某夜又要開新坑了XD
不然番外也太長了==

第十一課

一行人因為停停看看,步調緩慢還聊著天,和昨天快速的腳步有許多不同,從他們住的樓走到不怎麼遠的七情橋竟然花了不少的時間。他們到的時候已經有人開始在寫天燈了。

眾人去拿了三個大天燈來混著寫,將天燈小心地掛著夾子上,旁邊還貼心的附上了毛筆,原本覺得自己想寫很多願望的褚冥漾拿著便宜的普通毛筆…當機了。

很多事情還沒做時會想很多,但真的要做時卻會感到一片雜亂,想要發揮得太多反而會不知道選什麼去發揮,讓褚冥漾靜靜地盯著淺藍色背景的天燈,不知道從何下筆。

看著其他人用醜醜的毛筆字在五彩的紙面上大肆揮舞,褚冥漾決定他這次要稍微文藝的一點。沾了沾點墨水,褚冥漾默默地希望小學時稍稍培養的毛筆字能完敗其他火星人。

大筆一揮,在諾大的紙面上寫下一個大字。

因為是緣,所以希望這個緣能一直持續下去,無論愛情、無論友情、家人,都希望大家可以一直在一起。

旁邊有人看到褚冥漾只寫了一個字就不想了,便跑過想看看褚冥漾寫了什麼,不看就算了,一看還不得了,黎沚扯開喉嚨大吼:「哇賽!漾漾你寫的字未免太漂亮了吧!」指著天燈的手指還誇張地顫抖著,好像看到什麼很不得了的東西。

「哪有?很醜好不好,只是能勉勉強強得看懂我在寫什麼而已。」褚冥漾聽到黎沚的話一愣,又仔細地打量了下他寫的字。因為有再練武的關係,手已經被訓練到不會隨意抖動,毛筆字寫起來還算可以,字大筆畫又沒有搞錯。所以綜合起來才顯得比較好看而已。

「漾漾…你也幫我寫好不好……」黎沚又看了一會,很認真地抬頭看向褚冥漾,目光是那個閃亮亮的讓人不敢直視。褚冥漾無奈地與黎沚對視數秒後答應下來,在屬於黎沚的那面天燈上寫下黎沚要求的字句。

「我要成為最強黑袍的男人!」黎沚很有氣魄的握緊雙全,褚冥漾似乎還能從那對明亮的雙眸中看見屬於成功之人的氣勢……見鬼了才看到。褚冥漾看著黎沚似乎很滿意的樣子,嘆了口氣想,反正不是自己的天燈,怎樣都無所謂吧?

「漾!你看看我寫的怎麼樣!」西瑞嘻嘻笑著,指著他那個一團在天燈上,像是幼稚園小孩塗鴉的字…而且還是守世界的通用語,完全看不出來在寫什麼的東西,一臉驕傲的看著褚冥漾,好像在說「看吧看吧 有沒有很佩服本大爺」,對此,褚冥漾回以一個白眼作為最真心的答覆。

看著那幾個中文翻為「本大爺是史上第一強」的幾個大字,褚冥漾默默無語了數秒,很篤定的無視了他。當作沒看到這個丟人現眼的搭檔,朝他不遠處似乎在沉思的冰炎走去。

「亞,你想不出來要寫什麼嗎?」揚起一抹溫柔的笑容,褚冥漾朝冰炎所站的位置走去,剛好看到冰炎拿著毛筆站在被高高吊起的天燈前卻遲遲沒有下筆,關心的問:「寫什麼其實都沒有關係喔!」

冰炎淡淡的瞥了一眼,沒說什麼只是點點頭,卻還是沒有下筆。

褚冥漾看冰炎這麼冷淡的反應就知道他一定是在苦惱,只是冰炎在認真想一件事情的時候都會變得特別的冷淡,將心智全放在他思考的事情上。

沒有再打擾他思考,褚冥漾也沒有去別的地方,就靜靜的看著冰炎站在原地思考著,過了一段時間褚冥漾在看到冰炎動了動手腕,竟在天燈上寫下一句詩詞。

眾里尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處

「眾里尋它千百度」指向一種美好的認定與執念,尋尋覓覓,只為一親芳澤;然而,努力卻不見得一定能夠順利尋得,往往便在心意蕭索之際,驀然發現那人只在燈火闌珊處,得來全不費工夫。

原來,真正值得我們追求與珍惜的往往並非閃爍耀眼的那一瓢水,反而常常是身邊或者背後暗影里痴痴守候的身影。
回復

黑暗之夜 發表於 2015-9-19 22:35
嗯…標準的欲求不滿啊!好歹看在千冬歲以前幫你追的分上不必這麼狠吧?不過在這樣的情況放閃什麼的,只會讓 ...

哈哈哈阿冰的欲拒還迎很兇殘的吧XD
以前的情分和現在的仇恨是要分開算的www
現在的仇就是要給他用力報下去吧哈哈哈←此人已瘋
褚公要哭就哭出來吧,某夜會給你拍肩的(漾:不需要!
回復

銀蓮 發表於 2015-9-19 20:20
漾漾好可憐哦~
有得看沒得食,之後還要看其他放閃
加油,現在的忍耐會成就将来的幸福……(笑

請稱呼這為「天作孽 有可為 自作孽 不可活」XDDD
誰讓他要惹阿冰生氣呢?(漾:果然是後媽QQ
哈哈哈某夜喜歡「現在的忍耐會成就将来的幸福」這句,感覺就是拍拍褚公的肩膀然後這麼說XDDD
也有好運過啦,就是隔天早上趁阿冰還沒醒再吃一次,讓他沒機會翻臉www
回復