樓主: 小芽兒
打印 上一主題 下一主題

[小說] 命運劇本——甭轉世的羈絆 11/14

acy34055889 發表於 2019-11-4 07:06
芽姐姐不是延遲兩個禮拜多,而是延遲了兩個月多ww

希緹安雅他們孩子中國喔!

什麼意思?
希雅在中國,而尼奧現在與希雅在一起,他們難得不是在中國嗎?

喔~(那怎麼要標註他們在中國  發表於 2019-11-4 11:27
回復

日影月 發表於 2019-11-3 23:31
那個...時間點應該是指國中不是中國吧?好像打錯囉~
P.S.欸,夜貓這幾天生日嗎!對不起,我不知道...
生 ...

是在中國,不是國中喔!
我家希雅今年才七歲呢!

呃……至於貓的生日嘛……呵呵^_^

喔~  發表於 2019-11-4 10:47
?  發表於 2019-11-4 09:55
回復

芽姐姐不是延遲兩個禮拜多,而是延遲了兩個月多ww

希緹安雅他們孩子中國喔!
那尼奧他們在哪個國家OVO

芽~(別忘了還有她喔~她是上個月生日

跟我媽生日同一天耶~  發表於 2019-11-4 20:35
庭的生日……呃之後給他一個遲來的萬聖節賀文吧?  發表於 2019-11-4 10:10
回復

小芽兒 發表於 2019-11-3 21:45
番外 貓的生日文

月高風霜的夜晚,一間只用一盞手電筒照明的房間,共有十二個外貌差異甚大的男子及女子, ...

那個...時間點應該是指國中不是中國吧?好像打錯囉~
P.S.欸,夜貓這幾天生日嗎!對不起,我不知道...
生日快樂!!!

…………我是…九月二十三號……已經過了兩個月  發表於 2019-11-4 06:21
回復

番外 貓的生日文

月高風霜的夜晚,一間只用一盞手電筒照明的房間,共有十二個外貌差異甚大的男子及女子,各各面露嚴肅或站或坐的圍著一張圓桌。

一名看起來不到三十歲的金髮男子在寂靜中有了動作,虎口處覆有厚繭的右手將有著太陽圖標的徽章放到桌子的左上角。

「太陽,你確定嗎?」全程盯著男子動作的紫眸女子在男子完成動作後,開口問道。
聞言,男子勾起一抹自信的笑容,「當然。」慵懶地向後靠回沙發背。
女子再次確認男子所選擇的格子後也也露出笑容,「這樣啊……那你呢,夏佐?」

一直翻著黑色皮革筆記本的男子停下瀏覽的動作。抬頭,一言不發的看著女子。
被深不見底的黑眸盯得心虛,女子不自覺的縮起脖子,「呃……當我沒問。」
拿起與自己髮色相近的紫色皮革筆記本,準備紀錄結果。

卻在此時,黑髮男子站起身來,走到金髮男子面前。
所有人都不自覺停止動作,屏息的看著形成強烈對比的兩人。
原因無他,只因那有著黑眸的臉絕稱不上友善。
被行注視禮的主人公,連忙將背挺直離開椅背,一副正經危坐。

低沉的嗓音終於響起,原以為會是責罵的話語,卻不想拋出的是一道帶有複雜情緒的問句。
「尼奧,你有想過你的選擇代表什麼嗎?」
正想開口辯駁自己今天(應該)沒有做了什麼『好事』的男子一愣,這話是什麼意思?

瞧見男子及多數兄弟們眼中疑惑,黑髮男子一嘆。
「若是他……真如你期待一般,選了與你一樣的抉擇,是不是代表他可能會揹負從前的束縛?」

束……縛?

這、這怎麼可能?!男子一驚,連忙反駁:「不、不會的!」他只不過是、只不過是……
腦中閃過一道又一道鮮紅的畫面,男子痛苦的咬牙撫住太陽穴。

「尼奧!」距離較近的褐髮男子及紅眸男子連忙上前,接著他們被綠髮男子用眼神示意,退到一旁,綠髮男子則替補上他們的位置,檢看男子狀況。

男子推開綠髮男子的手,「我沒事。」
「尼奧……你!」綠髮男子氣急,就你這樣,什麼叫沒事?!
「我沒事。」即使止不住顫抖,但語氣中滿是堅定。
藍眸中的堅持讓與之怒視的綠瞳敗下陣來,「好啊!你沒事,就你沒事,算我輸給你了!」轉身走到藍髮男子身旁——卻仍保持能在第一時間來到尼奧面前的距離。

黑髮男子靜默的看著金髮男子的呼吸從紊亂至平緩,忽略他佈滿額頭的冷汗。露出一直握在手心的物品,將繡有鮮紅月弦的徽章放到金色徽章旁。
「夏佐……你?」金髮男子不可置信的抬頭望向不發一語的男子,「為什麼……?」

聞言,一直沉澱著各種情緒的黑眸灑上了一點一點的笑意,「畢竟……」
看了桌上其他格子裡的內容後,忍不住搖了搖頭,「我無法想像那孩子會做出……其他選擇。」
與眼中難見的情緒相反,語氣中是難以察覺的情緒。
仍坐在沙發的男子,聽出從自己上方傳來的語氣中的惆悵,「夏……」

話尚未說完就不兩道驚呼打斷:「夏佐/審判你說什麼?!」
只見兩道人影匆忙跑到桌前,伸手要去取藍色與暗黃色的徽章,卻被一條鞭子打斷他們的動作。

「海錸思,你什麼意思?」
「你們這是忘了規矩,是嗎?」紫眸女子挑眉看著反過來審問自己氣得黃色眼尾上揚的女子,將纏在對方手上的鞭子又用力了幾分。
女子的瑟縮了一下,想把將自己的手纏的發紫的鞭子甩開,「我知道了,我沒忘,放開!」
女子冷哼了一聲,手腕一轉將鞭子收回。

「慘了、慘了,審判說那孩子不會選其他選項,那我們這次……豈不是要完了!」藍髮男子看著剛剛的一切,心知想要改變自己剛剛的決定已是不可能,只得在旁乾踱腳。
「這是你們自己當初的決定,可與我無關,只要你們最後記得旅行承諾就行了。」說話的同時,紫眸女子一甩手上鞭子於背後的椅子,用支離破碎的殘骸告訴大家,不履行約定的後果是什麼。

✢✢✢✢✢

此篇是番外,所以和前面的劇情沒有關係喔~~(是說這個時間點,希緹安雅他們孩子中國喔!(ㆁωㆁ♡)

呵呵,是說……這原本是要給貓的生日文的,結果……延了兩個禮拜多(而且還沒打完!)

對不起呀!貓!芽最近真的有點小忙,文……就先放這一小部分上來,剩下的下禮拜(有空)再來(|||+_+),(如果可以的話)芽的打算是連更三週(雖然沒有按時更新但這樣……應該有補償到吧?)
等所有的內容都上傳後,我會把文都用在同一個留言裡,這樣可以一口氣看完整篇文章了

呵呵,總、總之祝貓生日快樂(迷:這祝福會不會給的太晚了啊?!)
回復

大大十一月了喔
說好的更新呢?
回復

喔喔喔喔喔~~大大要更新了(驚訝)
我還以為大大不更了
回復

小芽兒 發表於 2019-10-23 06:59
好了,我的手稿昨天終於寫完了……(萬歲!
不過……只有正文,我還想寫一些小番外……
不過,我會盡量在 ...

哇比我多(有什麼好爭的

你小番外是怎樣的故事?

加油喔~
回復

日影月 發表於 2019-10-22 21:47
十月已經快要結束了喔~
期待你的更新~

呵呵……十月快結束了啊……
沒關係,四捨五入就是還有兩個禮拜才十一月嘛!
絕對會在十一月前更新的!

到更新時,還希望你能朋一下場(這次就沒有埋太多梗了),拜託一定要來喔?
回復

acy34055889 發表於 2019-10-23 06:18
芽姐姐~

貓咪我是這禮拜四今晚就會更文了

好了,我的手稿昨天終於寫完了……(萬歲!
不過……只有正文,我還想寫一些小番外……
不過,我會盡量在這禮拜更新的!
(雖然這週末可能沒時間打字……)

還有我是因為要比賽+段考+比賽+(死活)沒寫完手稿才會這麼晚更新的,絕對不是因為我懶所以不更新!
回復