樓主: 彤霜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 十二聖騎士執行公務系列之聖殿危機(4/1更新第九章試閱4)

噢噢!!!
要開始施術了嗎?
審判要慢慢變回去了嗎?
太棒了。。。?
總覺得審判這樣小小的也不錯~~(遭巴)
太陽你真是==
睡相比身為幼兒的審判還要差勁~~
居然還會將身邊的人當成食物咬下去。。。
不過審判黏太陽的樣子好可愛~~!!!的感覺~~
霜要回家一趟?
霜是住宿舍嗎?
好我會等的~~
請儘快更文喔~~
不過還是不要勉強啦~~
霜請繼續加油咯!
回復

[吾命同人文] 十二聖騎士執行公務系列 之 任務風波

第六章:不和諧的音符-中

<格里西亞視角>

「好多藍莓派!還有藍莓點心,寒冰真是太好了,準備了這麼多,該先吃哪一個好呢?」我看著眼前滿滿一桌甜點,開心的撲上去,有點眼花撩亂的不知道該先拿哪一個起來吃。

「先吃這個好了,藍莓蛋捲,看起來好好吃,啊∼」拿起了一條頗有份量的藍莓蛋捲,放進嘴裡咬下,口感真好,但怎麼聽到一聲悶哼。

「痛!亞亞…壞!」這個稱呼?是誰打擾我吃東西?

我一感受到臉上的拍打,就趕快睜開眼睛。…我在作夢?難怪可以看到這麼多點心…

雖然還處於半夢半醒間,不過還是有意識到我旁邊有躺著人,這個認知讓我瞬間清醒不少。

「亞亞,痛…放開…」聽到呼痛聲,我連忙鬆開口。

眼前距離近到幾乎填滿我視線的黑髮小小人兒,抬起頭用著帶水霧的黑瞳控訴我剛剛的暴行。

「判判,抱歉,我只是…讓亞亞幫你治療好嗎?」話說到一半就停住,我怎麼好意思跟他說是把他的小手當成藍莓蛋捲咬下去,這樣我在他心中的形象大概只剩下饑不擇食了吧。

「嗯。」判判乖巧的把右手放在我的掌心,白晰柔軟的手臂上還隱約可見淡淡的齒印,原來我剛剛是把判判的手當點心吃了,還好沒有被我咬到見血。

不過小朋友的皮膚本來就很細嫩,那個齒印在手上看起來還是礙眼了些,我用了一個初級治癒術後就沒看到任何痕跡了,依舊是白嫩無暇的小手。

「好了,判判看,是不是完全都不痛了呢?」拍了拍判判的小臉,得意的跟他炫耀著。

「恩,亞亞厲害。」判判有些驚奇地看著我使出治癒術,大大的眼裡都是充滿興趣。

判判難道對聖光這麼好奇嗎?不知道他有沒有印象呢?正想開口問時,就聽到門口傳來敲門聲,打斷了我的盤算。

「太陽,你醒了嗎?」我詢問的話都還沒出口,就聽到門外傳來寒冰的聲音,大概是要來餵判判的吧。

「進來吧。」反正這段時間已經把其他聖騎士支開騎士長的宿舍區了,所以自然是不需要再裝優雅了。

因為昨晚門沒鎖,我也就不需要去開門了,門被推開後,果然寒冰後面就跟著綠葉,兩人手上都提了的籃子走進來,可能是裝餐點或幼兒用具的吧。

「判判也醒了嗎?那我們一起先用過早餐在去神殿吧。」綠葉一邊說一邊將籃子內的食物一一拿出,看著滿桌的餐點我就覺得肚子餓了起來,感覺很豐盛的一餐。

「太好了,昨天太累直接睡過晚餐了,寒冰有沒有幫我準備點心阿?」昨天晚餐沒有吃就跟著判判睡著了,想不到一醒來就是隔天早晨。

「昨天晚上來敲門,你跟判判睡得很熟,沒有叫醒你們,不過今天早餐的份量有準備多一些。」寒冰解釋完,還另外從籃子內拿出了我專用的點心袋遞給我。

「太好了!我好餓!」正想打開點心袋時,就看到一大一小的兩隻手分別拉住了袋子兩邊的繫繩。

寒冰淡藍色的眸子先訝異地是看了跟他同樣動作的判判一眼,就轉頭過來嚴厲的盯著我警告:「太陽,沒吃正餐之前不准吃點心,不然就沒收。」

「亞亞,不可以。」判判的眼神很認真的看著我,讓我有種其實審判根本沒變小的錯覺。

「好好好,我先吃正餐,不要人變小了也還這樣管我啦。」小聲的埋怨著,只能認命地拿起一杯牛奶跟藍莓三明治開始用餐。

「判判,今天做了一些野菜粥跟蒸蛋,要吃嗎?」寒冰還記得審判不喜歡吃肉的習慣,早餐總是幫他弄得很清淡,真不愧是賢妻良母阿。

其實審判這個早餐清淡習慣我們也都清楚為什麼會養成,如果你一天到晚都在審訊罪犯必須面對血肉模糊的景象,我想你早餐應該怎麼樣都吃不下葷食吧。

更何況審判的潔癖常常會受不了的嘔吐,一般來說他審訊罪犯前大概都只有喝牛奶等流質食物,免得吐的更難過。這點我知道,常常盯著審判用餐的寒冰自然也記住了審判的用餐習慣。

「等用餐完,我們就要帶判判去神殿施術,有說大概流程了嗎?」綠葉好像已經先吃過了,在一旁看著寒冰餵食判判,也順手挑了一些小點心坐下來吃。

「其實也沒說太詳細,教皇會把判判放在聖光池內,至於治癒陣法的使用,應該是教皇本人操作,聖光部分我會幫忙。」將手中的三明治吃完後,簡單的回覆綠葉。

其實昨天教皇也沒有交代太多細節,畢竟治癒類的法陣我們也不是沒用過,只是這次難得要搭配上聖光池來解咒,所以不清楚狀況的我們自然會有點擔心。

不過我想教皇應該是只是要我們三個人同時在,到時候一起交代,省得他要浪費力氣重複講兩次。

「恩,希望一切都能順利,等判判恢復,應該就能問出一些線索了吧。」綠葉表情有點微妙的看著小判判,難道是捨不得他變大嗎?

「教皇說沒辦法一次恢復的,不知道第一次施術,判判的接受程度會在哪?所以應該會控制在一小時之內吧,暫時應該不會恢復得太快的。」拍了拍綠葉的肩膀我不知道算不算安慰的說著。

其實我也懂這種微妙的心態,因為小判判真的很可愛,不過我們當然也不想要審判都保持這樣,這樣審判的工作誰來完成阿?

我吃的差不多後,又拿著點心起來吃,邊看著寒冰把手上的東西也餵完,小判判感覺心滿意足的拿著一小杯牛奶在喝,我不禁想著寒冰看起來真會照顧孩子,如果他是女的我一定娶她!

寒冰手邊開始收拾著東西,一面也跟我們報告現在的狀況:「昨天維達來回報,說是前審判長這兩天離城,可能要後天才會回城,這幾天審判所的事情我會負責,綠葉,判判的餵食就要麻煩你了。」

「這個意思是夏佐老師必須得晚幾天才能回來?」也好,不然他突然看到自己的學生變這麼小不知道會不會嚇到?

綠葉把喝完牛奶的判判抱了過來,俐落地開始幫判判換衣服。

這次亞戴爾準備的就是正常的男童裝了,而且還貼心的準備了小斗蓬跟帽子,以便讓我們把判判帶出去時可以遮住額頭上的審判之月,我完全都不用多加吩咐。

不得不說我當初真的是太有眼光了!才會選上亞戴爾做我的副隊長,看他多麼的多功能,舉凡叫起、改公文、替我圍毆敵人、準備早餐等,現在還多加了管家育兒功能,我想亞戴爾退休後應該是不會失業了,我一定會聘請他當我的管家。

不過前提是要我有錢。

「判判這樣穿很可愛喔。」綠葉替判判穿的上半身是較為寬鬆的白色襯衫,一件深藍色的長褲,外面還有一件同色的背心,看起來就是帥氣的小男孩。

看來綠葉很滿意亞戴爾挑衣服的眼光,他稱讚完後就轉頭過來對我說:「太陽,我們可以走了。」

「戴上帽子吧。」寒冰從袋子裡拿了一頂帽子戴在小判判的黑髮上,遮住了額前的審判之月後,才彎下腰把小判判抱起來。

「走吧,判判要乖一點喔,我們現在去找教皇爺爺。」我才不管教皇的抱怨,反正他現在也聽不到,這個年齡差距叫爺爺還便宜他了!

---------

我跟綠葉兩個人走在前方,因為以冰塊組的形象抱著孩子有些怪異,所以後面的寒冰抱著小判判披上斗蓬蓋住身形,反正也常有居民在我們巡城時求助,希望透過我們到神殿找祭司治療,所以我們一行人這樣走過去神殿並沒有太引人側目。

由於時間尚早,今日也沒有禮讚等活動,神殿的祭司基本上都待在外殿修,所以整個神殿內殿人不多其實相當地安靜。

等我們走到神殿內殿深處的一間房間時,看到一位金髮碧眼的女祭司已經站在廊上等待,看來教皇應該已經到了。

我跟綠葉對看了一眼,由我直接開口問候:「這位祭司姊妹,在光明神的仁慈照撫下,太陽領受了光明神的耳語,帶著需要光明的人民前來尋找教皇陛下一同交流光明神的仁慈,可否麻煩妳為太陽通報一下?」

說話的同時還不忘加上優雅燦爛的笑容,希望這個祭司能聽得懂我在說什麼才好,不然又得要綠葉來翻譯了。

「日安,太陽騎士長、綠葉騎士長、寒冰騎士長。」有著金髮碧眼的女祭司有禮的向我們行過禮後,才接著說:「我先行進入通報,麻煩稍等一會。」

這個女祭司看來很適應我的光明語,不但臉色未變的對答如流,還能正確解讀,而且後方身穿斗蓬沒出聲的寒冰也被認出來,應該要跟教皇說一下,看來這個祭司是個人才啊。

說完她就轉身進入聖光池的房間內通報,因為一般來說這個房間算是神殿的禁地,必須要有允許才能進入的,不過平時也並不常開啟,今天算是有點特別狀況吧。

過沒多久,那個女祭司又走出房間,向我們行禮說著:「太陽騎士長,教皇請你們進去。」有禮的說完後,側開身體讓我們走進去。

「感謝這位祭司姊妹,願光明神賜福與妳。」簡單點頭回禮後,就一起走進去房內,那位女祭司就替我們把房門關上離開了。

我們接著往內室走去,內室中沒有任何的家具裝飾,只有一個有點像許願池大小的水池。其實說是水池也不盡然,因為那個池子裡除了肉眼可見的白色光芒浮動著外,其實並沒有真的水在裡面,這個很像許願池的水池就是光明神殿神秘的聖光池。

別小看這個看似普通的聖光池,整體的材質是由罕見的玫瑰色花岡岩雕砌而成,一個大型的圓底刻著光明神殿的標誌,池邊周圍由12聖騎士的代表圖騰環繞,最上方的是我的太陽圖騰,正對面的就是代表審判的十字圖騰,距離我最近兩個圖騰分別寒冰的冰晶圖騰以及綠葉的葉型圖騰。

這個池子我們最近一次來,已經是三年前我們剛接任騎士長,要在這邊進行十二聖器認主時所用的,那次的放血給聖器重新認主差點沒搾乾我們所有人,這是聖器阿!怎麼搞得跟邪物一樣要滿是血腥才能認主。

雖然說那個聖器的認主過程有點血腥讓我不想回想,不過不得不驚嘆的是聖光池充沛聖光能量的恢復力,幾乎是瞬間把我們十二個人從流血過多的瀕死狀態下恢復,我敢說以我現在終極治癒術一定做不到一口氣把十二個HP值快歸零的人瞬間補滿。

「好久沒看到聖光池了,每次這邊感覺都有能量補滿的感覺。」一旁也略有感知能力的綠葉一到了充滿聖光的房內,表情也顯得很愉悅放鬆。

我還來不及回應綠葉,聖光池後方更深處的簾子後就傳來教皇的詢問聲:「太陽,審判也到了嗎?」

「教皇陛下,判判已經帶來了。」後方的寒冰一面回覆一面脫下斗蓬,也把判判頭上的帽子拿掉,我跟綠葉也向教皇行簡單的禮。

「那就先把判判抱過來吧,我們得先測試他體內的魔法咒不會對聖光產生排斥現象才行。」教皇走出來在聖光池旁站定朝我招手,手上還拿著象徵教皇的不死鳥杖。

「應該是不會排斥,昨天跟今早我都有用上治癒術替判判療傷,他沒有出現排斥的現象。」我大概知道教皇顧慮什麼,不過因為我已經兩次在判判身上使用過聖光治癒,到目前為止都沒有出現什麼異常的問題。

「今早?昨天幫判判洗澡沒看到傷口,難道判判早上有受傷嗎?」一旁的綠葉很疑惑看著我問,讓我眼神不自在地閃爍一下。

「呃…這個…」我罕見的吞吞吐吐不只讓綠葉盯著我看,就連寒冰也眼帶疑惑地直盯著我,讓我背後冷汗直冒。

「亞亞咬我。」正當我不知道該怎麼解釋時,寒冰懷中的判判抬起右手直接說破我還想隱藏的丟臉事蹟,結果讓在場的三位大人都愣住一會。

「太陽,你居然餓到連小孩子都不放過?」最快回神的教皇馬上開口揶揄我,寒冰跟綠葉都一臉無奈地看著我搖頭。

「就咬一下而已,判判你怎麼這麼記恨阿?不是也幫你治療好了。」讓我沒好氣地戳了下判判的臉頰開玩笑地抱怨著。

「所以使用過兩次聖光治癒都沒有問題嗎?那這樣應該可以不需要再次測試了。」教皇沒有繼續開我玩笑,只是低頭思考了一下後,向寒冰招手要他抱判判過來。

「判判,現在要你乖乖坐在池中,我們會放醫療陣配合聖光池,這樣懂嗎?」教皇碧綠的眸子直接與判判的黑眼對視,非常認真的詢問著判判的意見,一個少年一臉嚴肅地跟兩歲幼兒講這些,其實場景看起來有那麼一點滑稽。

坦白說,我們也不確定現在審判的智力還剩多少,能聽懂我們多少話,不過根據他昨天還會哭鬧找媽媽…不是,是找我的情況看來,本能上還是幼兒沒錯。但是他似乎對我們的人都還有大概的印象,不過他的表達能力還不好,也沒辦法弄清楚他現在幾歲,就不知道今天解術完會恢復多少?

判判聽完似乎瞭解教皇在說什麼,雖然沒有反對,但臉上多少還是有點不安的感覺,停頓了下就提出了一個要求:「唔?亞亞陪…」

要我陪他進聖光池?聽到這個要求我有點楞住。

「要太陽陪嗎?也是可以,這樣施術時有問題也可以直接處理。」沒有多加思考,教皇就直接朝著我說:「太陽,你帶著判判進去吧,必要時你要穩定整個醫療陣法。」

「太陽跟判判進聖光池,需要我們協助什麼嗎?」綠葉看我跟著判判進入池中,出聲詢問教皇他們要做什麼。

「你跟寒冰分別站在你們的代表圖騰旁,注意聖光池的狀況,現在不確定審判身上的能量波動是不是跟以前一樣,所以我們不能確定聖光池的狀況,一旦有異常能量波動,你們就滴入自己的血在圖騰上協助穩定能量。」教皇說完放下手杖拿著一顆寶石開始在聖光池周圍畫起了陣法,寒冰跟綠葉也走向對應的圖騰旁站好。

「判判,亞亞跟你進去聖光池裡,如果有不舒服要馬上跟亞亞說喔。」抱著判判小小的身體,我跨進了聖光池內,低頭跟懷中的小不點交代著,深怕等一下的解術會出狀況。

「恩。」判判緊抓著我的騎士服,認真點頭,審判果然從小就是個聰明的孩子啊。

「放心,不會有事的,亞亞會保護你。」輕輕地抱住懷中柔軟的小身軀,我放柔嗓音向他保證。

判判點點頭看著我揚起了一個大大的笑容,如黑玉般的眼中滿滿都是對我的信任,更加強了我要救回審判的決心。

「那麼,開始施術。」

-----------------------------------

第六章終於寫完了!!超感動!!(不過下篇還沒潤稿@@)

這一章字數華麗的爆炸到一萬五千字以上.....

意思說我拆成三篇每篇都還有五千字(沈默....)

不過彤霜明天得返家一趟,沒辦法碰到電腦,大概會停更一陣子,

所以先跟大家告個假先∼

請大家見諒∼如果有時間會把下篇潤完丟上來的!

祝大家閱讀愉快阿∼感謝留言∼

------------------------

有興趣的人可以先猜猜看我這章名稱的由來,

基本上在第六章下篇答案就會出現了∼

猜對...也沒有獎品就是了XD

不過第一個猜對的不嫌棄的話可以提供點一篇小文

(可以給我想看的畫面&人物,我努力看看有沒有靈感可以寫XD)
回復

彤霜~
耶!!!!
判判要變回來了!
<呀~好可惜吶~很想看小小的判判~>
加油喔~
我還有素描要畫阿~
不能趕文了~
我手殘阿~連直線都歪歪的~
嗚嗚~
回復

彤霜大....剛剛忽然靈光一閃(?)想到一個名詞.... 很適合用來形容第六章....
叫...
光源氏計劃......................... /逃
回復

彤霜~
我今天才發現有這篇......
不過超好看的~
判判好可愛喔~<好想抱回家~>
稱呼也很好笑~
<判判要叫亞亞媽媽喔~>
期待下一章~
回復

大大一次拚三篇,太強了!
爆字改架構乃小說界之常情啊....
彤霜大也別累壞身體,要好好休息呀!
回復

看認親大會時......
差點把正在喝的檸檬茶噴出來 ....(默)

彤霜大 你要小心身體...現在才後知後覺發現大大是三坑一起更...
貌似你下限時間比我還晚...05xx?
回復

哇~
小審判真的是夠可愛的
感謝大大阿!!
不過這樣很累八?
一次要趕3篇欸!
大大一定要多加注意自己身體喔!!
回復

彤霜你騙人哦∼
為什麼改了標題卻沒有更文?
欺詐!
這是欺詐啊!
哈哈(開玩笑啦∼)
不過我真的很期待呢......
話說我已經開始寫因與聿了,但是有很多地方都很難寫,
因為我不是台灣人的關係(阿因是台灣人啊!)
回復

彤霜對不起大家(跪)

先是章節不知道為什麼開始不受控制,
第一章明明才近四千字...
結果每一章都開始字數往上飆升...
第三、四章就五千字了....
第五章更是飆升到七千多字....

然後慘劇就發生了(遠目)
第六章本來預計的章名是「一波未平一波又起」
但是這章爆字爆的太誇張了..(扶額)
第六章已經爆到一萬多字還沒寫到那個波浪(還在持續增加中),
我只能被迫改這章的名字為「不和諧的音符」了,
可能還是得分成三篇來貼...希望三篇內能貼的完....
第七章的章名才會是「一波未平一波又起」(主事件會在那邊有轉折)

為什麼會這麼不受控制呢?@@
全因為彤霜的寫作能力還不成熟,文字駕馭能力不足,
根本就不受控制的爆走...害我的架構得跟著變動>"<
我會在努力增強自己的,才不會又發生這種不平均的狀況,
這篇已經讓我吃到苦頭了(懊惱),希望下次能更進步!
感謝各位的賞臉閱讀!
回復