樓主: karrieapple
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 魔法記事(砍掉重練了,砍掉重練版→【墮星餘燼】,詳情請見首樓

29# k0875337713

嗯嗯不會喔。謝謝。
你的畫風比較偏成熟型的,跟我不同。
本來依照文字畫出來的圖就不一定會相同嘛
而且其實我還沒想好麥努的衣服怎麼畫(爆
帕魯跟朵莉絲很可愛呢∼
主角讓你想不起來是我的錯
原來不只朵莉絲,連主角都影薄嗎?(默
呃啊啊啊啊

回覆很長嗎?真的耶。
因為我有些迄今為止的設定想先釐清一下
雖然這些以後會放在設定那篇裡再po一次啦...
看來大家都會爆字數耶,太好了

下次我也來畫一下你家的角色好了
回復

31# karrieapple

噗...我剛才緊張了一下,因為回覆完就發現你寫的樓主回覆不見了。(抹臉
結果原來你又寫了一則回復嗎。XDDD
我在想我要不要再回一次,怕你沒看到。(猶豫(你現在不就在回嗎猶豫個毛

感覺麥努就是要穿著帥帥的男裝出現才行。(拇指(等等
可是我腦子裡影像模糊啊。(遠目
其實朵莉絲還挺好畫的,她的容貌一下子就在我腦海建立了,真是莫名容易。

哦哦哦!我想看!!
回復

一臉朵莉絲賞你巴掌的表情((噗!
這太經典了 我笑了XD
回復

喔喔喔喔來發文了
話說這是存稿呢(掩面
最近比較沒時間嘛
嗚嗚嗚存稿只剩一分了
下次打個設定集拖時間好了(咦

那麼,就讓我們看看艾勒瑞發生什麼事了吧

2.

艾勒瑞不停的走著。腳步聲迴盪在牆壁上,既遠又近。究竟過去多久了?他無從得知。

這是條相當幽暗的走廊,擁有午夜的幽靜,大海的深邃。艾勒瑞不曉得這裡是哪裡,只好一直向著未知的方向前行──正確抑或是錯誤呢?他不得而知。他只感覺到地板相當平穩,似乎特意鋪過的樣子──走起來像是石板路,有時又像木板路,更有時像鬆軟的沼澤地,實際上什麼也沒有。他不曾感到飢餓,也尚未感到疲憊──照理來說,應該早就累癱了吧。宛如什麼也感覺不到,一片空蕩。

正當他考慮是否要折返時,眼前忽然出現了一絲光明,希望的光芒。

──希望似乎總在最後一刻冒出來,如同星星總是在太陽下山前的最後時刻才露臉一樣。艾勒瑞習慣性的苦笑了一下。

他拔腿奔向光明之處。而後又經過了很長一段時間,久到他差點又要放棄時,終於跑進了光輝之中。

光芒大刺刺的照亮他的眼瞳,而他卻未感到任何不適。

映入眼簾的是一個相當奇異的地方。四處瀰漫著淺淺的霧氣,朦朧的有如水中倒影。暗沉的紫色散佈在整個寬敞的空間之中,不時還會變動成夜晚的星空、夕陽下的楓紅森林,或是那個掛著破舊木牌的「崁帕斯」落後小鎮──帶著痛苦回憶的小鎮,如同雲端上的彩虹般夢幻。儘管如此,艾勒瑞莫名的確信那詭異的紫色才是最原初的模樣。

艾勒瑞的雙足站立著,腳底卻什麼也沒有,整個人彷彿孤零零的雲朵般飄在這個空間中。周圍漂浮著許許多多的書本以及巨型的書櫃,而這卻僅僅是冰山一角──淡淡的紫色不停的向外綿延、擴張,他既看不清頭頂上方的天空,也望不見深淵的底部。

在他面前有一塊──不,應該說一座像是螺旋階梯的玩意。一塊塊晶瑩剔透的玻璃板子安靜的懸在空中,如同螺旋階梯般上下排列,彼此卻沒有任何聯繫。上面附帶華麗的浮雕──像是在述說歷史般,上頭記載著一個又一個古今中外的故事,銀月以及紫月、悲劇戀人、靈魂大河、月光寶鑽……等等,全都是他耳熟能詳的故事。

玻璃散發淡淡的光暈,彷彿在招呼他踏上這些看似只有雍容華貴的仕女們才有資格踩踏的懸浮階梯。

艾勒瑞猶疑一會,接著順著玻璃梯子向上爬──玻璃發出陣陣銀鈴般悅耳的清脆聲響。

這座階梯從那看不見底的深處持續伸展到遙遠的天際。無論哪個方向皆探不見盡頭,他不曉得自己為何要向上走,只是心底有種莫名的悸動告訴他一定得如此。

事後艾勒瑞也曾思考過若是他往下走會發生什麼事。想當然爾無法得知。

六百一十二階、六百一十三階……九百二十七階……此時,一個既陌生卻又熟悉的嗓音飄了過來,儼然混雜過去時空中人們的嗓音,虛無縹緲。

「歡迎。我等你好久了。」那個聲音似笑非笑。艾勒瑞回首望去──

一名相當面熟、銀髮紅眼的俊美少年隨意的坐在堆積如山的厚重書本上。他身上穿著剪裁得宜的綢緞衣裳,一副富家子弟的模樣。他的笑容是如此的妖異,讓艾勒瑞的心砰砰的狂跳──「伊卡路斯?」

「嗯?」那名少年好奇的端視艾勒瑞。「原來你看到的是『闇夜之子』嗎?有趣。」

「什麼意思?等等,你並非伊卡路斯,是吧?」艾勒瑞警覺的重新審視對方。的確,雖然相貌完全相同,但這個伊卡路斯卻有種詭異的感覺。「你想幹什麼?」

「別激動,少年。」對方安撫的揮揮手臂。艾勒瑞訝異的發現他的樣貌開始出現一絲絲的漣漪,猶如頑童刻意朝水潭擲一大塊的石子般不穩。他的身影開始一點一滴的改變──髮色變深,身軀縮小,瞳色改變。

艾勒瑞只能張大嘴巴的瞪著詭異的景象。最後,少年變為一名可愛的少女。一名有著暖和色鬈髮的少女,異色的雙眼嵌在她玩世不恭的臉蛋上。他記憶中熟稔的那名少女。「麥努──?這是……?」

少女淘氣的笑笑。她似乎比往昔甜美。「又出現有趣的人物了……是『守護者』。」

「等等,麥努──真的是妳嗎?」艾勒瑞不敢置信的問。的確,這極有可能。「何謂『闇夜之子』及『守護者』?」

少女仍是那副笑呵呵的樣子。她輕柔的陳述,「汝覓之言,吾即予乎。此乃吾主許吾授予之詞。」

「──什麼?麥努,妳在說什麼我聽不懂──」艾勒瑞困窘的說。怎麼搞的,這傢伙在籌備搞什麼拗口的文字遊戲嗎?

少女闔上雙眼,她縹緲的嗓音低沉的迴盪。

闇夜之子,降生於雙月藏之玄黑午夜,

於混沌的詛咒纏身,背叛的烙痕纏繞於掌,

不幸且悲哀的存在──不祥亦無歸處的黑暗之子。

「麥努,別鬧了。」艾勒瑞嚴肅的回應。這次他總算聽懂部分。他詳視褐髮少女。「抹黑別人的出身並不有趣。」崁帕斯小鎮裡的經歷再次浮現,歷歷如繪。他認為縱使麥努如何討人厭也不會拿這點來揶揄──對,他確信。這個麥努──不,應該說,這個人頗為怪異,等等,難道──?

守護者,於腥紅法師及首席獵手扶養,

悲哀及傷痛的誕生,宛若失敗品的存在,

凡人無力救贖之嘆息──出身貧賤然忠誠的蒼藍護衛。

「什麼守護者?腥紅法師及首席獵手?妳在說什麼?」

「業已終。」少女深吸一大口氣,並睜開異色的雙眸。「我在說什麼?自然是你提出的問題,我僅是給予解答。」

「果然很像妳的作風啊,麥努。沒有奇怪的比喻而改用拗口的字眼嗎?」艾勒瑞苦笑。唉,這點簡直完全相同。可是──

「老實說,我完全沒聽懂。而且啊,」艾勒瑞頓了頓,那股異樣感再度油然而生。「我不認為我所認識的麥努,會拿伊卡路斯的稱呼開如此低劣的玩笑。她很在乎他,即便是駑鈍的我也看得出來。」他自嘲的說。

少女沒有回答。她只是端坐著,昂首期盼艾勒瑞的發言。他發現她的影像又一次模糊,餘波盪漾。

「所以,麥努──不,不對,妳不是她……這個嘛,該如何稱呼妳?等等,應該說,」艾勒瑞的雙眼在深紫的籠罩下熠熠生輝。少女的影像顫動的幅度越來越強烈。

「你究竟是誰?」

這篇好短啊(嘆
沒辦法上一篇太長了嘛

......我幹嘛沒事寫文言文啊
回復

艾勒瑞遇到的東西(?)是會映照出他心中重要的人嗎?
感覺很神奇,嗯。而且他到底去到了什麼「地方」XDDD
"守護者"和"闇夜之子"兩個存在感覺頗神的呀,該不會主角的身份也不普通呢??
總之期待下篇!!!!!!((衝
回復

哦哦哦!那怪怪的不明物體是什麼?(望
感覺是個有趣的東西啊。
我在想他之所以顯現出伊卡路斯和麥努的樣子是因為艾勒瑞對他們有疑問吧。
所以那東西只是反映出他的疑問,但是並不知道他的疑問是什麼。(感覺有點矛盾
不過他的出現是個疑問呢。(遠目
我相信主角們的身分都不會太平凡的。(拇指

這次文字依舊很優美,期待更新!
回復

所以是我重點放錯了嗎@@
人家比較在意悲劇戀人和月光寶鑽的故事~~
如果可以的話 就丟個番外唄?
回復

37# 一水間

不會喔
因為我的確有想過要好好構思這些傳說
(有人注意到了呢 )
大概會放在設定集裡吧
不過最先開始述說的故事應該是「銀月以及紫月」
順帶一提,這有取材自別的故事
下次才是悲劇戀人

其實大部分設定集裡出現的東西(包括傳說)
都會在正文裡提到
不過
先打出來也無妨啦

但是呢,設定集儘量不會有關於主線劇透的情況喔

不意外的話,設定集可能周五就能放上來了吧
主要是看我有沒有時間啦
畢竟我們還有萬惡的周考==
回復

來看文啦~
這篇文章感覺好像沒增加很多((前面好眼熟XD
那位不知道名字的感覺就不是人((笑
我覺得那個冒牌麥努很像鏡子呢~映照出艾勒瑞的疑惑及顯現出其所想的面容~
如同人鏡似的((被踹
回復

喔喔喔來發文了
第三章還沒結束喔
至少還有兩篇呢
總之,就讓我們繼續看下去吧

3.

啪搭。

褐髮女孩的身型全然崩解毀壞。那人的身影時而轉變成朵莉絲,時而變換為叔叔,或是他的父母、崁帕
斯裡的民眾、商隊護衛、修嵐瓦……等人。就像狂風四起的雲朵般千變萬化。

「……什麼東西?怎麼回事?」艾勒瑞驚疑的看著對方不停變換的面孔。

「呵呵,那是因為……」修嵐瓦燦爛的勾起笑容,然而他的聲音仍是不定的虛幻。接著他的面孔轉變成叔叔粗曠的大臉,「……你意識到我誰都不是……」

又一次波動。這次是那名崁帕斯的神職者。「……而我迫切需要一個形體……」

顫動。手持斧頭的處刑者。「……因此……」

「所以你究竟是誰?」

「……這需仰賴你的決定……快點……」母親慈祥的面孔閃著珍珠般的光澤。「……至少你得承認我的存在……」父親嚴肅的蒼老眼瞳對上艾勒瑞的視線。艾勒瑞心裡頓時波瀾四起。

「我承認你。」他回應。那句話似乎激起周圍的聲響,深紫的空氣中傳來陣陣呢喃:「承認你……認你……你……」

然後,對方的身型穩定下來。那是一名精靈──艾勒瑞心中的感覺,若剛才的是徐徐微風,那此時此刻便是暴風雨驟降的驚濤駭浪。兩行淚水不自覺的淌下,艾勒瑞連忙驚惶的拭去。

那名精靈尚未成年,比艾勒瑞略高,墨綠色的眼眸點綴在精靈精緻的臉蛋上,垂掛的烏黑髮絲紮成髮髻。對方的身影滿溢遙遠的記憶,既陌生卻又熟悉,猶如隱藏在一隅的小小童年時期,逐年成長後淡忘的玩偶一樣。但是,艾勒瑞清楚自己並未見過對方。

「暫且如此。」對方的聲音仍維持一貫的空靈。「儘管此乃經已消亡的軀殼。不應顯現的存在。」

「那麼,你可以回答了嗎?你是誰?剛剛那又是怎麼一回事?」

「好問題。這得先自癥結點提起。你覺得這裡是哪裡?」精靈笑而不答,而是提出一個令人玩味的問題。是的,這裡……這裡究竟是哪?

「嗯……我不曉得。」艾勒瑞搖頭。的確,他從未思考過這點。

「正確答案是:你已經死了。這裡是通往靈魂之旅的過繼站。而我,是冥王的侍者,接應亡者之魂的引路者──如何?」

「不可能。」艾勒瑞斬釘截鐵的斷定。對,這不可能,他還沒死……沒事的、沒事的……儘管如此,心中那莫名的恐懼卻一點一滴的擴散。如果他真的已經死去了呢?如果、假如……

周圍的空氣發出沉悶的聲響,裂痕淺淺的浮現。這世界彷彿即將碎裂般發出陣陣悲鳴。如臨死亡的哀鳴。

「別激動,少年。這只是個假設。當然,你活得好好的。」精靈說,「我只希望令你瞭解此地是•什•麼。」

艾勒瑞鬆了好大一口氣──裂縫失去蹤影。世界也平復以往。

「此處乃『寶庫』──汝等如此稱呼。」精靈頓了頓,「即命運之流匯集處。吾乃命運洪流之觀望者。」

「……抱歉,我聽不懂。」艾勒瑞苦笑。「你可以再說一遍嗎?」

精靈沒有裡會他,自顧自的說下去。「這是你的夢境裡,少年。儘管是以我的領域為背景──我趁你意識受到攻擊時入侵你的腦海。此處同時為你的腦海中,少年。因此,一切皆為你的思想主宰。舉例來說,一開始你來訪時,感到濃烈的不安,而你見到的對象正是你意識的投影──少年,看來你不怎麼信任『闇夜之子』以及『守護者』。

而後你發現我並非他們兩人,且對我產生懷疑,意識的投影因為沒有既定的結果而產生劇烈的震動。最後你承認我這名入侵者的存在,我則能夠選定一個過往記憶中的形體──就是這名精靈。

方才我告知你已逝世,而你的思想因此開始動搖,進而影響到整個世界。」

一陣沉默。

「嗯……大概聽懂了。簡單來說,我內心有什麼樣的感覺,你就會呈現對應的人們──而因為我的準許,所以你得以安定下來。這裡是我所做的夢境,一切皆歸我管轄。一切皆因我而生。」艾勒瑞歸納對方的言語。不信任他們倆嗎……?也許吧。

「說得好。」精靈頷首。不曉得為什麼,艾勒瑞相當輕易的接受這個荒誕不經的說法──要是平常的話他一定嗤之以鼻。也許是這裡看起來本來就不正常,所以是夢也是理所當然。又或許是那名精靈給人異常的安心感,如同家一般的暖和。

「但是很奇怪啊。你為什麼不用你自己本來的軀殼呢?冒充別人並非有趣的事情,至少我不認為。」

「我沒有所謂的軀體,少年。我只是一介命運之觀測者,命運洪流所產生的意識,一個誕生於虛空的思想,過去待在此處,現在及未來也將會留在這裡。自然也未曾有過名字,你可以稱呼我觀望者。」

是嗎……?那一瞬間,艾勒瑞突然湧出一陣同情感。「這樣聽起來好悲傷。」

「悲傷?為何?」

「嗯,沒有名字什麼的……你一定很孤獨吧。」艾勒瑞澄澈的藍色雙眸對上對方墨綠色的雙眸。「我覺得,即便是沒有軀殼的思想也該有個名字。」

「是嗎……」精靈陷入沉思。「感到寂寞嗎?我想我早已習慣。太久了……而且我也不應具備這種思維。我的職責僅是觀望。命運准許我干涉,因此我才出手。」

「干涉?哈哈,所以你究竟希望我做些什麼事呢?還有,你為何要開伊卡路斯和麥努的玩笑?那一點都不有趣。」

「玩笑?你認為那是玩笑?非也,我是命運洪流的觀望者,給予的乃是真實及命運洪流的軌跡──命運之輪早已開始轉動,少年。」精靈瞇起眼睛。「我有何事情?因為你是『命運之軸』。你尚未察覺到否?命運之輪緩緩轉動的聲響,如同泥淖般牽引人們身不由己的陷落。」

「沒有。」艾勒瑞斷然回應。他才沒聽過這種荒誕不經的事。「『命運之軸』?那又是什麼新名詞?還有,伊卡路斯他才不是詛咒之子。他只是個有些暴躁,但是溫和又幽默的少年。只是個平凡人。只是……」

「假如那就是真實呢?你無從確信,少年。試問你對他的不信任感從何而來?」

艾勒瑞為之語塞。是啊,伊卡路斯那時空洞的眼神……不,不對,不是這樣的。他才不是……他一時卻無法反駁。

「那……那個麥努的什麼形容也太過分了吧。悲哀及傷痛的誕生……她不是有個幸福的家庭嗎?說的她好像過的很不好一樣。」

「是嗎?『守護者』經常撒謊,這點你不是很清楚?況且她那時不也承認是捏造的謊言嗎?」精靈閃耀著銳利的目光。他帶著稚氣的臉龐精明無比。

「是沒錯啦……」艾勒瑞遲疑的點頭……她那時候的確說過那是騙人的,但他以為只有那個變性魔法師是假的。艾勒瑞心中的疑團越來越大。「等等,為什麼她要撒謊呢?」

「我只是假設,並且提醒你所聽聞的不一定就是真實。關於他們倆的描述我僅能透露這麼多。接下來是你,『命運之軸』以及『重生聖女』。」

「『重生聖女』?那是誰?」又冒出一個新辭彙了……唉,艾勒瑞覺的自己的腦袋快塞爆了。

命運之軸,遵循承諾而來者,

備受凜冬及偉樹眷顧,惟他能扭轉命運洪流,

糾正錯誤之途,力挽狂瀾──恩寵且奇蹟的光明之子。

「嗯……」艾勒瑞覺得關於自己的描述似乎不錯?不過他聽不太懂。

重生聖女,愚昧革命之犧牲,

鮮血換取的勝利,千年的孤寂,

為此再度降臨於世,阻撓上古之影──出身崇高卻悲哀的深眠公主。

「……這是在說誰啊?」艾勒瑞絞盡腦汁的思考。四人中只剩下──難不成是朵莉絲嗎?等等,這樣聽起來四人裡除他以外皆為悲哀的存在──這是哪門子的形容啊?分明是赤裸裸的詛咒吧!他瞪向那名精靈。

──他們將阻擋古老的力量。為世人帶來曙光。出自石桌預言第八章第九節。」精靈再度閉上雙眼。「有什麼問題嗎?」

「什麼是命運之軸?」無數的問號飛越過他的腦海中,他只得先挑幾個來問。

「你把一顆小石子丟到河中,河水就會停止流動嗎?」精靈又丟了一個搭不著邊的問題。

「怎麼可能。」艾勒瑞聳肩。用膝蓋想也知道不會。

「那麼,假設你丟擲的是一塊巨石呢?這就有可能改變河流流向了。」精靈說,「命運之軸就好比那塊大石,其他人就好比小石子──惟巨石能扭轉命運洪流。」

「這樣聽來我好像很厲害。」艾勒瑞不禁有些驕傲。

「某方面來說沒錯。還有問題嗎?」

艾勒瑞思索了一會。「你知道你現在化身成誰嗎?那名精靈究竟是誰?」

「你認為呢?」精靈不打算回答。

「……總覺得有種很懷念的感覺呢。」艾勒瑞喃喃自語。可能是某種錯覺吧。算了。正當他打算開口繼續詢問時,一個熟悉的聲音從他身後傳來。

「艾勒瑞!」一名有著一頭燦金色長髮的女孩跑過來。她水藍色的雙眼閃著滿滿的疲憊。

「朵莉絲──?妳怎麼會在這?」艾勒瑞驚疑不定的看著照理來說不可能出現的女孩,他所認識的那名女孩。

「終於找到你了!」她露出燦爛的笑容。「走吧。」

「走去哪?」

「當然是回去啊。我們都在等待你呢。回去屬於我們的現──」朵莉絲忽然停了下來。她愣愣的盯著艾勒瑞的身後,晶瑩的淚珠打轉在她的眼眶中,浸溼她的髮絲、睫毛。她盯著那位不知名的精靈莫名的潸然涕下。

「朵莉絲?」艾勒瑞小心翼翼的呼喚她。她看起來沉浸在回憶中。原來是跟她有關啊,等等,朵莉絲不是失憶嗎?難道她已經想起來了?……不對,既然如此,為什麼自己會覺得好像在那兒見過呢?「妳認識他嗎?他是誰?」

「這股熟悉感……我想起來了,是你啊。能再次見面真是太好了。好久不見。你知道嗎?我有很多話想跟你說,謝謝你……從前的事我全都遺忘了,可是我卻依舊記得你的名字『伊那亞』、你的笑靨……不過,我曉得你並非真實。」朵莉絲邊流淚邊露出笑容,就像是破曉而出的朝陽;又或者是傍晚淡淡的煙嵐,在光芒襯托下格外柔和。「不管如何,能看到你我很開心呢。我早已忘記你眼睛的形狀了……太好了,真是太好了。」

「妳開心就好。聖女。不過,請勿忽略現實裡美好的風景。」精靈向她點頭致意。「他就交給妳了。我已經贈送他一點點的『小禮物』,相信他很快就會發現。
該是踏上旅程的時刻了。其餘兩人還在等待你們。我們還會再見面的,少年。」

「是的。謝謝你。」朵莉絲向他敬禮。然後她拉起艾勒瑞的手,「我們要走了喔。」

艾勒瑞頷首。朵莉絲伸手在空中畫了幾筆,光芒從她的指尖流洩而出,那是鑽石獨有的璀璨。

艾勒瑞感到他的視線逐漸被耀眼的白光填滿,模糊他的視野;身體不停的旋轉,彷彿磨坊附近的水車。即便如此,他仍感覺得到朵莉絲緊緊扣住的手──緊抓著的粉嫩手掌,無論何時。

他安然的闔上雙眼,任由光輝溢入他的身軀,就像夏日的夜空般平靜、自信。

於是他們再度前進,向著夢醒時分而去,循著命運洪流而去。

關於主角們的預言大概就這樣
不過啊其實也有其他配角們的
以後還會提到
所以觀望者真的會再出場(?)
那個設定集呢我想重打
因此會很慢放上來吧

下一篇是伊卡路斯的場合喔(笑)
回復