樓主: karrieapple
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 魔法記事(砍掉重練了,砍掉重練版→【墮星餘燼】,詳情請見首樓

我來看文了(揮揮)
覺得比之前好看喔~~
回復

第二章繼續啦!
讓我們瞧瞧消失的伊卡路斯究竟跑哪去了呢☆
已經有人猜到了呢
嘛,反正我本來就沒有要弄得很難猜就是了
那麼──衝吧!艾勒瑞!使用你的主角威能吧★

2.

艾勒瑞奔跑在破爛的街道上。即使現在是涼爽的秋天,汗水仍沿著他的臉頰緩緩滑落。他開始大口大口的喘氣。即便疲累佔據他的身軀,他也不打算就此休息。伊卡路斯!伊卡路斯他……

他四處在人群中找尋伊卡路斯以及麥努的蹤影──但是不管如何就是沒有看到他們。

此時,一個相當宏亮的聲音傳了過來──

「看啊,諸神的子民,今日邪惡之物終究被吾等逮住了。」

在那裡!艾勒瑞終於擠出一絲力量拼命的往聲音的來源跑去。

他穿越過幾條散發著惡臭的小巷、幾道相對乾淨的大路,鞋子還進了噁心的汙水。他盡可能加快速度,就像在害怕趕不上什麼似的。最終他找到聲音的來處──是個小型的廣場,擠滿了人群的廣場。人們似乎還有增加的趨勢,不停的從小鎮各處湧入廣場內。

圍觀的民眾各式各樣,有肉舖老闆、農夫、旅行者……等各式各樣的人。艾勒瑞還看到為數不少的小孩子。他們只有一個共通點:就是非常期盼看到台上的那個東西。

儘管如此,艾勒瑞仍舊看不見伊卡路斯。他被擁擠的人們擋住了。

「諸位瞧瞧,他不正常的膚色以及瞳色正是惡魔化身的最佳證明。」

人群開始竊竊私語,他們的眼神裡充滿了厭惡以及鄙視,彷彿那端的人真的只是個怪物。

「看!是怪物!」小孩子們指著伊卡路斯,用天真無邪的語調說。

難以想像所謂的迷信居然能夠迫使人們做出如此可怕的事。

艾勒瑞努力推開廣場上圍觀的人們,其中還差點絆倒──快點,會來不及──

「吾輩既為神於世上的代言人,將在此替天行道。」

再差一點就好,快點啊,就要到了──終於,他擠到了看台前方。

果然,伊卡路斯就在那裡。粗大的繩索捆住他不怎麼健壯的身軀,使他無法行動的跪在地上。他眼神呆滯,本來就相當蒼白的膚色更是白的可怕,如同教堂裡使用的白色蠟炬般。火炬的光芒映照在他身體可怕的傷口上,就像那種大城裡才會有的奴隸,慘不忍睹。

「伊卡路斯!」艾勒瑞大吼,準備衝出去──

有什麼人的手抓住他的衣領,硬生生的扯住他。艾勒瑞轉頭一看,是他的叔叔。「等等。別去。」

「你幹什麼!這樣下去,伊卡路斯會死的!」艾勒瑞不顧一切的咆哮。

「你現在去也救不了他。只是徒增傷亡。」叔叔的冷漠的回應。艾勒瑞聽了這句話,心裡瞬間涼了半截。

他明白叔叔的意思,也知道他是對的。他根本無法反駁對方冷酷的話語。因為,那就是事實。

真實的令人畏懼,令人難以置信。他,艾勒瑞•班姆,居然如此無力。

宛如汪洋中一條蝦米般無力。只能隨波逐浪、任由著潮水漂流遠去。

沒錯,他只有一個人,無論如何都起不了太大的作用。可是,他不想就這樣輕易的放棄!他不想對伊卡路斯見死不救。他確信如果他不奮力一搏,會後悔莫及,大概一輩子都不會原諒自己。

「看看他醜惡的模樣。諸神的子民,懇請你們為殲滅惡魔獻出一份心力!」一名灰髮蒼蒼,臉上有許多黑斑,穿著甚是華麗的神職者高聲宣揚。他蒼藍的眼眸在火光跳耀下顯示著堅定不移的決心。艾勒瑞記得不久之前自己曾幻想過種種與神職者的美好邂逅──誰也猜不透居然這麼快就遇見了。況且竟是如此的窘境……

原來,這就是所謂散布諸神恩澤的人們嗎?看啊,艾勒瑞嘲笑自己,他們醜惡的令人作嘔,面目可憎的令人想吐。自己居然還很期盼著……究竟在期待什麼?期盼他們殺死自己的好友嗎?奢望他們施展神蹟嗎?真是蠢斃了。

人群開始移動。艾勒瑞發現自己被鼓譟的人群擠的逐漸遠離看台,糟糕!他連忙努力推開一旁的人群。

有些民眾撿起地上的石塊,有些民眾拿起手邊的雞蛋以及蔬果,朝著伊卡路斯砸了過去。

啪搭。

暗紅的血滴順著伊卡路斯的額頭流淌下來,染紅他的衣裳。石頭如同雨點般落下,夾帶著人們的惡意,使得傷勢更加嚴重。

伊卡路斯有如受傷的猛獸,不發一語的跪坐在看台上,只能乖乖的挨打;只能傷痕累累的受人欺侮。

艾勒瑞憎惡的看著周遭起鬨的人群。太過分了,伊卡路斯根本……根本什麼也沒做。

說實話,今天以前他從未想過事態竟會如此嚴重。他只知道伊卡路斯在原本的村莊就備受歧視,卻根本不瞭解究竟是怎麼一回事。

原來……原來伊卡路斯他小時候竟然過的如此痛苦,竟然是這樣活過來的──這種感覺一點也不好受啊,而自己卻完全不理解。艾勒瑞看著沒有任何反應彷彿屍體一般的伊卡路斯,心裡有說不出的難過。

麥努呢?這時候麥努跑去哪了?如果她在的話,說不定會有什麼鬼點子……艾勒瑞看著不斷被石頭打傷的伊卡路斯,心中的絕望正逐漸一點一滴的擴大。

這種感覺真糟,什麼都無法做到,只能眼睜睜的看著他的朋友就這麼孤單無助的死去,只能……只能靜靜的看著,和那些事不關己的旁觀者又有何差別?他如此詢問自己。

是啊,自己就只是一隻小蝦米──一隻無法觸及藍天、無法改變海流的蝦米……本來就是如此,早就應當明白的事實,不是嗎?為什麼他會認為如此渺小的自己有改變什麼的能力呢?真是可笑啊。

咚。

石塊持續砸下。伊卡路斯臉上的血漬一點一滴的暈染開來,就像夕陽染紅天邊的雲霞般。

不行。艾勒瑞搖頭,將灰暗的想法驅逐出去。

一定要救他。他握緊拳頭。

溫熱的風吹拂過他有些雜亂的黑髮……奇怪,明明是秋天的夜晚,怎麼──他甩甩頭,將注意力拉回看台。

「行刑!」「殺死他!」「殺了這惡魔!」「惡魔都該死!」「去死吧!」「怪物!」人們憤怒的吼聲逐漸擴大。甚至還有人向伊卡路斯吐了口唾沫。

伊卡路斯沒有理會那些憤怒的人群。他血紅色的雙眼在人群中打轉,似乎在找尋什麼,就像被囚禁已久,而找尋僅存一隅藍天的困獸,令人感到惋惜的、可悲而即將逝去的微弱生命──然後,他看到了艾勒瑞。伊卡路斯的眼睛亮了起來,瞬間又黯淡下去,像是蠟燭熄滅的微弱光芒,又或者是夜空裡點點的星光。

「伊卡路斯!」艾勒瑞大叫。他試圖鼓舞他。「不要放棄啊!」

伊卡路斯注視著艾勒瑞鼓勵的眼神,他明顯的猶豫了一下,接著哀傷但是堅定、緩慢的搖頭,如同最終希望落空、被遺棄在大雪紛飛的冬夜裡的可憐孤兒。他垂下頭,不再理會其他人。

像是在叫艾勒瑞不要管他了。

但是艾勒瑞怎麼可能就這樣──就這樣輕易放棄?他依舊努力在人海中前行,想辦法讓自己不要離看台越來越遠──總會有辦法的,但是──

此時,艾勒瑞注意到地板有些微的震動。但是這一點用處也沒有。他著急的將視線轉回看台上,有個穿著破爛的人拿起斧頭,高舉在空中,旋即揮舞而下──

管不了那麼多了,艾勒瑞狠下心,抓起一塊石頭,瞄準持有斧頭的人砸了過去──

落下的斧頭偏離它原本的軌道,重重砍在看台上,深深的卡在裡面。處刑者皺了皺眉,用力的想將斧頭拔起。

「太好了!」艾勒瑞發出小小的歡呼。至少拖延了一點時間……但是,這又如何?他有些洩氣的想。還是無法拯救伊卡路斯啊……

地板的震動越來越劇烈,還有巨大的聲響傳來──艾勒瑞煩躁的嘗試忽略它。突然,一雙纖細的手抓住艾勒瑞和他的叔叔,使勁將他們往外拉。艾勒瑞試圖掙脫那隻手,卻發現──「朵莉絲?」

「終於找到你們了。走吧。」朵莉絲將他們往人群的外部拉去,同時也使他們遠離伊卡路斯的所在地。她連看都沒有看被捆綁的伊卡路斯,彷彿不認識他一樣。

「妳幹什麼?我不是叫妳待在旅店不要亂跑嗎?」艾勒瑞盡可能壓抑住自己的怒氣,溫和的問。但仍然隱藏不了那一絲顫抖。

「現在沒時間解釋了!總之請趕快跟著我走,這裡很危險。」朵莉絲頭也不回的走著。

「放開我!妳沒看到伊卡路斯在那裡嗎──」艾勒瑞回頭焦急的望著越來越遠的看台。

「沒事的。」朵莉絲說。但她的語氣中也透露著遲疑。她注視的方向並非處刑台,而是其他的──「相信我,艾勒瑞。沒事的,一切都會沒事的。」她回過頭,如同溪水般透徹的藍眼直接對上艾勒瑞的雙眼。艾勒瑞心中湧起了一絲暖意……他想要相信她,相信伊卡路斯能夠獲救,相信一切都會沒事──或許這終歸是自欺欺人罷了──但是、但是,也許能夠……

人群爆出一陣歡呼。艾勒瑞回頭一看。處刑者終於將卡住的斧頭拔了開來。

「砍下去!」艾勒瑞聽見他們的呼喊。他咬緊牙根。不對,自己在想些什麼?怎麼可能沒事?怎麼可能就這樣輕易的得救?怎麼能夠相信這很明顯在欺騙人的言語?他使勁掙脫朵莉絲的手,但是對方的力氣卻出奇的大。很難想像一個女孩子會有這麼大的力氣。

「放開我!」他重複他的要求。朵莉絲仍然沒有理會他。

於是他選擇轉回去看著伊卡路斯。同時仍努力掙脫對方。不應該相信的……伊卡路斯……

處刑者似乎因為後作力而有些踉蹌。搖晃了好一陣子,總歸是穩定下來。他舉起斧頭──

揮動的斧頭。不停震動的地面。喧囂的人群。溫熱的空氣。搖曳的火光。垂下頭的伊卡路斯。朵莉絲緊抓著的手。時間似乎在這一刻靜止了。

住手──

《to be continued》

喔喔喔,
就斷在這個奇怪的地方吧∼
我就是要吊你們的胃口(拖走
來猜猜事情最後會怎麼解決吧♀

《單選題》
A)艾勒瑞使用sss級神器,將敵人打爆
B)朵莉絲爆出超大型魔法,秒了所有人(欸抱歉,friendly fire沒關
C)伊卡路斯詛咒之子的能力爆發,所有人進入睡眠狀態,冰封一百年(←這傢伙也忘記關了
D)麥努使用傳說中很潮的右眼之力,引爆整座城鎮
E)以上皆非(請自行填入答案)

我來亂的
上面那個不用回答也沒關係(爆
總之,很快就會看到事情走向啦∼

回歸正題
嗯,說要讓艾勒瑞使用主角威能
可是他在設定中此時還只是個小鄉巴佬
體力值、智力值、血條、技能什麼的都還沒開始點
是要威能個什麼啦(崩潰
所以要等他威起來
至少要等到魔法師之城•安特列吧
在此之前就只能依靠隊友了
回復

呃、停在這裡還真是惡趣味(你沒有資格說別人)。
我很喜歡主角的性格,他給我的感覺就是,
不像一個戰鬥人員卻十分有主角的氣質。
關於那個選擇題,我出奇的有興趣想做(喂)。
A可以不考慮,因為說好他還沒開發威能。
B很有可能,因為她是像轉生體的存在?
C會讓我想到Diablo中的莉亞所以放棄。
D因為我很喜歡麥努而且我喜歡右眼這個梗所以有機會。
E新增新角色來拯救世界,應該會是傲嬌(等等)。
回復

13# 死帝翼

感謝你的回覆
你很認真的回答問題呢,顆顆
對,其實眼下看起來除了(A)在設定上絕對行不通以外,
其他4個選項都有一定的可能性(超展開的可能性
你的(E)害我笑了XD
拯救世界的傲嬌啊∼
總之,結果很快就會出來了,拭目以待吧
結果出來後請不要打我(逃
回復

我要選最不可能的A!
就是要這樣給他轟下去才威啊啊啊傳說中的主角威能!!!
武器只要說甚麼從小就帶在身上的家傳寶石項鍊感應到他的心然後發光怎樣怎樣的就完美了(誤)
開玩笑的~
搞不好他就這樣死了也說不定(喂你)
回復

第二章要結束了!太棒了!
我們就來看看事情究竟怎麼發展呢?
猜猜伊卡路斯會不會就此便當呢?
開始啦∼
正解是...

3.

艾勒瑞死死盯著看台上的伊卡路斯,彷彿要見證事情最後的發展。

陡然,人群發出一陣恐怖的尖叫,有些濕濕黏黏的東西濺到艾勒瑞的臉上──是血。溫熱的血,如同汪洋中的漩渦般突兀的血,不應該此時此刻出現的血。他的注意力頓時被吸引開來。「怎麼回事?」

緊接著,他就發現這個問題很多餘。因為他馬上就見到人群彼方究竟發生了什麼事。大量的馬匹衝進這個不是很大的廣場當中,完全不管當中的人們,筆直的踩踏過去。整個廣場陷入一片混亂。

一個有著黑色長髮,臉上有著雀斑的小女孩──約莫十歲左右,哭泣喊著「媽媽」,應該是走失的孩子。她跌跌撞撞的跑向艾勒瑞等人的方向,途中還被長長的裙子絆了一下──

「不要──」艾勒瑞大叫著想要阻止那個女孩。可惜,太遲了。下一刻,一匹毛色灰白不受控制的馬兒直接將她碾了過去,血肉噴上艾勒瑞的臉龐及衣裳,彷彿在提醒他:這一切都不是夢,而是確確實實在現實中發生的、真實且殘酷的事情。

周圍充斥著許多人的哭喊、嬰兒的哭鬧聲、血肉模糊的屍體,以及不知道哪兒傳來的燒焦味。剛才那黑髮小孩只是其中一例。就像發生了一場小型戰爭一樣。艾勒瑞呆滯的望著眼前殘酷宛如地獄的景象。

「快跑!」朵莉絲仍沒有鬆手。這次,艾勒瑞完全沒有反抗。他終於明白為什麼她叫他趕快跑了。好險他們幾乎已經到達人群的邊緣。行動沒有受到太大的阻礙。

艾勒瑞回頭一看──消失良久的麥努跳上看台,俐落的閃避過處刑者的斧頭,隨後將右手裡緊握著的匕首順勢一推,沒入對方的身體──處刑者肥胖的身軀咚的一聲滾下看台。

似乎沒什麼人在關注看台上的情勢。大部分的人都被橫衝直撞的馬群引開注意力。

「妳幹什麼?」有些注意到的人試著阻止麥努將伊卡路斯救出,被她巧妙的踢了下去。她迅速的將粗繩子割開,並扛起伊卡路斯跳下看台,隱沒在人群中。

一切發生得太快。艾勒瑞險些反應不過來。

「朵莉絲……妳從一開始就知道會有馬群衝出來,對吧?」艾勒瑞邊跑邊問。

「是的。」朵莉絲點點頭。她的金髮飛揚在空中,在火光下別有一番風味。「在你離開旅店後不久,麥努就回來了。這是她向你叔叔提出的建議。伊卡路斯在我們進入這座小鎮時就被盯上了。但是你跑走了,只好請叔叔看住你。」

是嗎?艾勒瑞有些震驚的想。所以你們也是一開始……一開始就知道會發生剛剛那種慘狀了嗎?為什麼……為什麼事態會演變至此呢?

「叔叔我可不是那種見死不救的人喔!」一旁的叔叔眨眨眼。剛才冷酷的表情一掃而空。

「那麼,那些濃煙是……?」

「我猜測麥努應該是去鎮中的馬廄裡放了把火。崁帕斯眷養著的相當多的駝馬,不知道為什麼──總之,只要把繩子解開,受驚的馬兒很容易整個失控。」朵莉絲說。

「所以可以想見,那附近的火勢一定相當嚴重。」叔叔補充。

是啊……想到那景象,艾勒瑞就忍不住打了個冷顫。「這樣做真的好嗎?雖然救到了伊卡路斯,可是也造成了許多傷亡。」

「這點你不用太擔心。」另一個頗為中性的聲音傳來。是麥努。她扶著的是受傷的伊卡路斯。艾勒瑞發現他們已經到了旅店前。「我大致看了一下,幾乎所有人都跑出去看熱鬧了。」

「但是,你無法確保沒有人因此受傷吧?光是那些廣場中的人群……」艾勒瑞看著她的雙眼,徒然的想讀出她的思慮……總是如此,他發現自己從來都不明白這名嬌小可愛的女孩在想些什麼,一次也沒有。「而且,那些大火燒毀的房屋……」

「那就沒辦法了。這方法總不可能是完美的。總會有些犧牲。」麥努平靜的回答。那份冷靜就如同當初她獵殺灰狼的時候,一如既往。「我認為,這總比伊卡路斯被殺掉好。你不也希望他能獲救嗎?」

「是、是沒錯啦。但我還是不希望波及無辜。」艾勒瑞有些顫抖的回應。他閉起雙眼,深深吸了好大一口氣,迫使自己不去回想方才的慘狀。

「無辜?你認為他們無辜嗎?他們可是差點就要殺死我們的同伴了,」麥努回應,並且皺起眉頭。「我不會將差點殺死同伴的人稱為『無辜』。」

「這麼說也對。那、那如果傷到的是小孩子呢?」那名黑髮女孩哭泣的面容在艾勒瑞面前一閃即逝。她最後驚愕且扭曲的臉孔他無法忘記。也許一輩子都不會遺忘。太可怕了。

「那我僅能致上最深沉的歉意了。」麥努乾淨的臉上沒有任何罪惡感。她別過頭,彷彿在躲避他的雙眼。

艾勒瑞看著她的背影,並感到莫名的害怕。這……真的是他認識的那個麥努嗎?總是在添亂的那個有點討人厭的麥努,總是在炒熱氣氛的那個其實很貼心的麥努……

「趕快收拾吧。」叔叔打斷艾勒瑞的胡思亂想。「護衛們都回來了。篷車也已備好,這裡不宜久留。」

「艾勒瑞,你啊,別想那麼多了。說到底,是你太天真可愛了──」朵莉絲忽然伸手捏了艾勒瑞的臉頰,她淘氣的笑笑。「不過,這樣也好……真是懷念啊。」

「咦?」艾勒瑞臉紅了。怎、怎麼回事?他有點開心──天真可愛?什麼意思?懷念?

「沒事。」她說。「去收拾吧。」
眾人趕緊收拾自己的行囊,搭上了篷車。

「朵莉絲,」艾勒瑞坐在篷車上,看著越來越遠的小鎮問道,「妳難道都不會對麥努的作法感到──感到──呃──」

「畏懼?你要說的是這個吧。」朵莉絲溫和的看著艾勒瑞天空藍的雙眼。「是有一點。」她承認。「但是,我認為她說的也沒錯,凡事總會有些犧牲。人生就是這樣,不可能什麼都完好無缺。」

「是嗎?」艾勒瑞好奇的看著朵莉絲的雙眼。她總是澄澈如泉水般的眼睛那一瞬間似乎閃現了一絲陰霾。

「是啊。如果不是這樣的話,我也……」朵莉絲的眼神飄移到遠方。

「你也什麼?」

「啊,不,沒、沒事。沒什麼。」朵莉絲慌亂的表情完全不會讓人覺得沒事。

艾勒瑞疑惑的看著她。有時候,朵莉絲會冒出一些奇怪的言語,為什麼呢?

「總之,你就別想那麼多了。打起精神來,艾勒瑞。一切都過去了。」朵莉絲笑著說。她的笑容依舊像是早晨的百合花好看。

是的,一切都結束了……接下來艾勒瑞只需煩惱接下來的旅程即可。如果能這麼輕易帶過就好了……

「小伊看起來稍微好一點了。」朵莉絲望著正休息的伊卡路斯。他身上的傷口都被麥努包紮好了,還用掉了剩餘的鳳凰草。

「是啊。據說因為鳳凰草的關係,三天內就會痊癒了。」艾勒瑞回應。果然是能和黃金比擬的東西。

此時,麥努翻開那本《帕爾瓦傳奇》,開始念著當中的故事。那是冥王艾爾隆納與死亡之神薩爾瓦多的故事。

祂來自死者安眠的國度

來自靈魂之河的彼方

身邊環繞著漆黑的靈

自無垠的幽影中

頌唱亡者之名……

伊卡路斯不久後闔上雙眼,看起來是進入了深沉的夢鄉,如同搖籃裡的嬰兒般。麥努凝視著他熟睡的臉龐,然後嘆了口氣。

「好好睡吧。」她說。臉上的表情柔和,彷彿是芽月才有的徐徐微風。艾勒瑞有點訝異她居然也能露出如此溫柔的表情。「畢竟她也是女孩子嘛,我在想什麼。」艾勒瑞拍拍自己的頭。但是今天那個毫無愧疚感的面孔旋即浮了上來,如同影子般糾纏不休……算了,別想了。沒有必要。這樣子就好。

他一邊嘲笑自己的愚昧,一邊放鬆的靠在貨物堆上看著休息中的同伴。好睏……他的眼皮莫名的沉重,有如銀龍之脊的巨石堆。當他以為混亂的一天就要這麼結束時,篷車內的貨物堆突然竄出一個小小白白的物體──什麼?

仔細一看,不就是那隻前幾天受傷的冰狐嗎?

艾勒瑞頓時警戒起來。他拿起隨身攜帶的短劍──

「放輕鬆,艾勒瑞。」仍然在看著伊卡路斯的麥努說道,「牠沒有惡意。」

「是的。」那隻冰狐說。牠的聲音聽起來如同銀鈴般悅耳。「我並非忘恩負義之徒。」

艾勒瑞隨即把武器收下去。「你有事嗎?」他問。

「我打算跟隨你們,人類。」冰狐說。

太精采了,艾勒瑞暗想。現在又多了一隻奇怪的動物啊……

「果然嗎……?」麥努喃喃說道。她的表情看起來一點也不意外,彷彿早已預料到事情的發展。朵莉絲則是雙眼散發出興奮的光芒。

「真的嗎?」朵莉絲開心的看著那隻冰狐。這時候的她有點像小孩子。「你叫什麼名字?」

「請稱呼我為帕魯。」

「為什麼你會決定跟著我們呢?」朵莉絲好奇的問。

「我想到森林外的世界。」帕魯回答,墨綠色的雙眼閃著異樣的光芒。「我的族人不在此處。我想去找尋他們。人類的駝獸似乎可以節省不少時間。作為回報,我將替你們抵禦一些外敵。」

「這……」艾勒瑞有些遲疑。八級魔獸,聽起來是不錯啦。但是考慮到牠的伙食以及住宿──不對,這麼小隻,應該不成問題。等等,冰狐會吃人類的食物嗎?「我可不知道你的族人在哪裡,還有你能吃什麼……」

「這倒是其次。食物你無須擔心,人類的食物我還能接受。」端坐於地的冰狐搖動牠的尾巴。牠將頭部埋進蓬鬆的白毛,似乎在整理自己凌亂的毛髮。

「艾勒瑞!好不好?就讓牠留下來嘛!」朵莉絲雙眼閃閃發光的看著艾勒瑞,用甜美的聲音詢問,使他有點招架不住。原來她很喜歡這隻冰狐嗎?亦或是跟他一樣,只是單純對未知的事物感到好奇?

「呃……好吧。」艾勒瑞答應,不僅是因為朵莉絲的懇求,也有一部分的原因是他對從未見過的魔獸有些好奇。不知道接下來的旅途會是如何呢?目前除了冰狐以及鳳凰草,他都尚未見到什麼新奇的東西。

人們都說,旅行能拓展一個人的視野……希望如此。希望傳聞中宏偉的魔法師之城不要讓他失望。他開始幻想起安特列裡究竟會有怎樣的景色,多麼奇妙的魔法。那裡的星空會和這兒的一樣嗎?銀月伊拉諾以及紫月伊爾羅坦會每天晚上升起嗎?會不會城裡的每個人都會使用魔法呢?越來越多的疑問充斥在他的腦海中,使他無法真正入眠。

此時,一顆耀眼的流星劃過天際,迅速的如同他腦海裡閃過的無數問題,宛如在預祝明天的順遂。艾勒瑞看著那顆星星,露出了小小的笑容。看吧,即便今天發生那麼多令人不願多想的事,明天還是充滿光明的。

一定是……所以,拜託,今天的事就忘掉吧……

果然得靠隊友啊
艾勒瑞,我已經幫你點了精神值跟黑化技能了
你就安心吧★
寫完這章的感想:
明明我想多寫伊卡路斯的,怎麼感覺他這章就像個嬌滴滴的公主(並沒有)?
可惡,我哪天一定要把某個角色支開!!!!!
嗯,新角色的確是強大的傲嬌呢,所以帕魯能夠救世界!!!(幫他們新增隊友就是為了暢行無阻XD

嗯嗯,我又畫了圖
這次是伊卡路斯和麥努唷
對不起,可能有些傷眼...

有什麼建議或是喜歡的話請留個言
回復

16# karrieapple
呃、竟然意外的出現沉重一點的畫面了。
真心不希望鄉下少年黑化啊、麥努你別這樣。
圖很漂亮啊,只是眼睛方面稍微有點那啥。
麥努萌到我了可惡。伊卡路斯也是個弱氣美少年吶。
回復

17# 死帝翼

還是認真的回覆一下好了。
事實上,第二章算是有些沉重的篇章(畢竟提到了關於詛咒之子的事)
雖然麥努的作法未必是正確的,但是當下看起來也沒別的辦法了
艾勒瑞只是個未經世事的(其實我也沒有好到哪去啦XD)小鄉巴佬
將來還有更麻煩的主線等著他
如果現在不把他的精神值點高
我怕他會崩潰啊
其實,本來故事就是會有輕鬆搞笑之處和嚴肅沉重的點
我的風格就是多多少少會混雜一點在其中
希望你不要介意XD
回復

結果是沒有人暴走啊......(失望)(喂)
精神值是作甚麼的?
一直受到打擊然後得到強韌的心嗎?(望)
回復

麥努好帥!!
人家也想當伊卡路斯被她拯救~~(雖然這遭遇很可怕)
惡魔之子整個就是戳中我萌點~~
不知道karrieapple 有沒有聽過一首歌  六兆年と一夜物語(六兆年零一夜的故事)
也是在講鬼之子的歌 超好聽  推薦去聽聽看唷^^
回復