樓主: 小舒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命x特傳 來世的第十二個兄弟

覺得兄弟文有時會比CP文來的感動許多~
兄弟之間無可替代的情誼什麼的非常友愛啊!!!!
所以我也支持此篇別是冰陽文...

太陽不管到哪都很威果然不負聖殿之首的名號阿,跟冰炎一起鬧吧哈哈哈
回復

第八章

『我說...這是怎麼回事?』屬於冰炎的聲音在格里西亞背後暮然響起。

『喔?去圖書館辦完事了嗎?』格里西亞轉身望向打破滿堂寂靜的兄弟。

『啊。結果一來就看到某人把一群自找麻煩的小鬼揍的稀哩嘩啦的。』冰炎沒好氣的看著再次暴露力量不尋常的格里西亞。

『是他們找死的喔。』無辜的回答,格里西亞攤手說道,『話說,他是誰?』

只見冰炎身後還跟了一位紫髮紫眼的男孩,而他也正向格里西亞點頭表示問候。

『剛剛在圖書館碰到的,感覺性格滿投合的,就邀請一起用餐了。』冰炎指指帶來的人說明原由。

『你好,我是藥師寺夏碎,和你們同為一年A班的學生,請多指教。』紫髮男孩走上前有禮的自我介紹一番,絲毫不在意餐廳裡的目光都在他們三人身上,態度十分處之泰然。

『你好,我是太陽,算是冰炎的義兄弟吧。』見對方主動釋出善意,格里西亞也簡單的和對方握了下手。

『那麼,有人能來解釋一下狀況嗎?』一道不屬於現場任何人的清澈嗓音自餐廳入口傳來。

所有人在看見來人後莫不自動讓出一條通道讓聲音的主人走到事發現場。

『請問您是......?』格里西亞看著眼前和自己一樣有著金髮碧眼的男子,問道。

『我是木之天使安因,是學校的維安人員,剛剛聽聞餐廳有騷動就過來了。』安因和顏悅色的回答少年的問題,『那麼,能跟我說一下怎麼回事嗎?誰先動手的?』

看對方是學校的教職員,格里西亞也就老老實實的交代事情原委。

而結果當然就是綠髮男孩那一夥人通通先被送去保健室,稍後再加以處分,至於不是事件使做俑者的格里西亞在安因的寬容下只被小小唸了一會。

『所以說,你想和夏碎搭檔?』格里西亞在恢復吵鬧的餐廳裡挑眉問著坐在對面的冰炎和夏碎。

『原則上是沒錯,但......』冰炎的聲音多了抹奇異,『我有另一個想法,當然,夏碎他已經聽我說過且同意了,只剩下你的意見。』

『有什麼提議快說,別再繞圈子了。』順手佈下隔音法術,格里西亞直接要冰炎挑明了講。

『我想要表面上與夏碎成為正式搭檔,但其實暗地裡真正的搭檔卻是你。』冰炎符合格里西亞的要求絲毫不拖泥帶水說,只不過說出來的話著實讓人愣了一下。

『等、等等,為什麼要弄成這樣?』格里西亞有些困惑與不可思議的看著冰炎與夏碎,『而且夏碎還答應了?』

『因為冰炎認為由於你的身份過於特殊,若是以後找人搭檔恐怕不太妥善,但若是冰炎和你搭檔,你們倆過於出人的力量肯定會引起極大的注意力,這樣更不妥當,所以冰炎才會如此拜託我。』夏碎苦笑著向格里西亞解釋一番,『我幾經思慮,想說我們性格滿投合的,也算是做個人情答應下來了。』

『......』沉默了幾秒,感受到冰炎與夏碎的用心,格里西亞不禁覺得眼角有些濕潤,『無論如何,真的很謝謝你們。』

『是兄弟,就別客氣。』恢復簡短的說話方式,冰炎有些彆扭的說道。

『同學之間互助是應該的,何況我們那麼投緣。』夏碎溫和的笑著,伸手拍拍格里西亞的肩膀。

『嗯。』跟著露出真實的笑容,格里西亞真誠的在心中感謝他們倆。

呀!搭檔揭曉囉~~
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

小舒~亞來玩了(揮手
這種搭擋的方法有些麻煩呢
不過他們是真心對小格好(笑

不過小格好黑喔
夏碎是不是因為這樣所以才黑的?

期待下篇~

嗨嗨[[回揮~小格超感動的~不過夏碎絕對不是因為小格黑所以他才黑的~[[正色[[笑~  發表於 2015-2-19 13:54
回復

『你好,我是藥"詩"寺夏碎,和你們同為一年A班的學生,請多指教。』紫髮男孩走上前有禮的自我介紹一番,絲毫不在意餐廳裡的目光都在他們三人身上,態度十分處之泰然。
喔∼
喔喔!安因出場∼
沒想到最後變成夏碎和小格搭檔了呢∼
真貼心∼∼∼

謝謝以改,對了,更文了喔~不過是冰炎和小格搭檔,熾雪搞錯了憂~  發表於 2015-2-19 13:56
回復

嗨~小舒~我又來逛拉~
小舒寫得真好~
蘭超想要看下一章的~
小格好黑[[抹
期待下一章~~

謝謝蘭蘭的打氣~對了,小書已經更文了喔~快來看吧~  發表於 2015-2-19 13:56
回復

好複雜的搭檔關係OAO!(到底那裡複雜了=皿=#
是說,小舒你真相了,其實夏碎是冰炎路上找來的人XDDDDD(大誤(被打

就......冰炎也是出於無奈啊[[還不是作者害的,喔喔原來如此~話說,已經更文了喔~  發表於 2015-2-19 13:58
回復

呀∼∼有種莫名的感動
夏碎和冰炎真的超好的

嗯嗯!冰炎和夏碎本來人就不錯喔~只是一個刀子嘴豆腐心,另一個有點腹黑而已~[[被揍  發表於 2015-2-19 13:59
回復

恩恩接下來就要進行時空大穿越囉~
直接跳過六年,也就是格里西亞和冰炎高三那年~
雖然跳得有點快,不過前面就已經有先聲明是小短文喔~

*
正文開始

第九章

鳥兒啁啾,清晨的曙光照耀著,寧靜安詳的透過精緻窗格上掛的清白紗簾,在房內拉出漂亮溫暖的光暈,同時,也照亮了一抹趴在書桌上的身影。

黑館的住戶們此可仍是安靜的,因為先前鬼族大戰後留下的影響,使他們至今還是在到處奔波著,而格里西亞,也不列外。

此刻他雖說是難得的待在黑館的房間內,但光看他趴在書桌上睡覺的模樣便可以曉得,他又徹夜未眠然後累到趴在桌上睡著了。

「嗯……」明亮但不刺眼的柔和陽光照在格里西亞的臉上,使他微微睜開雙眼,望著窗外逐漸清醒的景色,「噢,這麼快又天亮了呢。」

站起身伸了伸懶腰,格里西亞隨手將桌上的資料疊成一堆,準備走進浴室梳洗,但手背上述然亮起的光紋讓他止住了腳步,這是他和冰炎共同設立的特殊通訊方式。

「大清早的,幹甚麼呢……」喃喃抱怨著,格里西亞還是快速的往手上的光紋一按,一個螢幕就這麼浮現了,而出現在螢幕上的,赫然是治療已經成功的冰炎。

「甚麼事?」看著讓自己在鬼族大戰時差點送命,還導致格里西亞當時快崩潰的人,他嘆了口氣,問道。

當時,為了避免格里西亞魔王的身分被外界知道,當初讓他和冰炎考上黑袍的公會高層將格里西亞安排在公會本部守衛,但也導致他在稍晚知道自己兄弟的喪命行為後幾乎憤怒的快崩潰。

『我在處理一個任務,須要有淨化能力的人,你現在有空嗎?』好家在撿回一條命還繼續到處亂跑的冰炎簡單扼要的說。

「……我等等就到。」嘆了口氣,也知道再怎麼催自家兄弟去休息也沒用的格里西亞很乾脆的允諾。

穿上黑袍,正要開啟傳送陣的他暮然看見書桌上亮起一個精緻的小型傳送陣,陣法上頭,還躺著一封白金色的信,信的上頭還壓印著一個屬於公會的印章。

「這是公會高層送來的任務委託單?」格里西亞有些訝異的拿起那封信拆閱。

一般來說,無論高難度的任務統一都是由公會的任務處室發送或通知袍籍,但只有極為高密的任務,才會由公會高層親自傳送任務單給指定的袍籍,而通常,也只有能力較高強的袍籍,或是擁有特殊身分的人,才會拿的到這種等級的任務。

「這是……」格里西亞的瞳孔在看完信的內容後驟然收縮,不敢置信的再次確認任務內容。

刷啦一聲,白色的信紙掉落在腳下,格里西亞這才回神過來,蹲下身預撿起掉落的信,但突然響起的敲門聲讓他連忙快速的收拾好信件,卻遺落了白色的信封。

「那個…太陽學長你在嗎?」門口,是褚冥漾有些遲疑的聲音。

「直接進來吧。」理了理思緒,格里西亞很快的收起臉上的失常,說道。

聞言,褚冥漾推開門,手中拿著一本厚重精緻的皮製裝書,看見穿著黑袍已經要出門的格里西亞,「抱歉打擾了,這是上次和太陽學長借的書籍,謝謝。」

「好,不客氣。」點點頭,格里西亞拿回自己的書,又順手從書架上抽出另外一本遞給眼前的學弟,「這是較進階版的法陣諸論,你可以先試著做做看,不懂得可以問安因或者是等我回來再問我也行。」

「啊,謝謝。」接過書本,褚冥漾感激的說,「太陽學長要出門吧?路上小心。」

「好,那,我走了。」格里西亞笑了笑揮揮手,開啟傳送陣消失了蹤影。

「是我的錯覺嗎?」褚冥漾看著人影消失的方向,喃喃自語,「感覺太陽學長今天的精神不太好……」末了,他還是轉身準備回自己的房間,但正要關門時,地面上一抹白色的東西卻吸引了他的注意力……

先這樣囉~
回復

帥呀!!莫名其妙的感動呀
更更更更...文了呀((開小花
回復