返回列表 發新帖
樓主: 阿言
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 改寫傳說 10/27 公告

山林的小道上一個女人牽著一大一小兩個孩子走著

“媽媽!我們要去哪?”

這是請鱈魚幫忙畫的劇情圖喔!
是第二章的場景

回覆:
我週休都會分別更一篇的,上課上到很晚,平常都沒什麼時間QAQ
回復

第十章                  你、沒有資格!

在那之後我暈了過去,頭很痛,如針扎又似刀割。

我好像做了一場很長的夢,在夢裡我歡笑、憤怒、悔恨,感情如此的清晰,而我卻不知自己為了誰笑、為了誰哭。唯一不變的只有那揮之不去的銀和遍地的屍骨血色。

我到底是誰?

睜開眼看見的是白色的天花板和日光燈下的淡藍色海豚風鈴,空氣中飄散著消毒水的味道。

空氣中有崇的氣息,是擔心我,所以過來了嗎?怎麼沒看到人?

轉頭看了看,卻發現有個人睡在我的床邊,是剛剛來接我的那個學長。他睡得很熟,滿頭銀髮披散,中間還夾雜幾縷紅絲。

原來是因為有他在。

“唰!”

在我放空的時候,病床旁的拉簾突然被人拉開了。然後我看到了一隻雞,正確來說是打扮成土著的鳳凰族,這年頭就連鳳凰都有可能變成神經病。

他用一種很猬褻的目光在我和那位學長身上打量,接著張大了手朝那位學長撲了過去。

哼!算他識相,如果他敢撲過來,我想崇不介意讓阿藍進補的。

接著就像一場鬧劇一樣,那隻土雞被毫不留情的踢飛,鼻樑似乎斷了真可憐啊~

“你昏醒了?”

修裡完那隻土雞後,他轉而把砲口轉向我,語氣不怎麼和善的問到。

“崇,你就這麼放著讓我受氣?”

我沒回答他的話,只是冷漠的開口對崇質問。

我說過討厭別人用命令句和我說話,而且我的頭到現在還在痛!既然跟來了,憑什麼在一旁看戲?又不會害他違背契約,怎麼可以讓我孤立無援?

聽到我的話後那個學長臉色一變,朝那隻土雞打了個眼色,讓他退出去。又等了幾分鐘,崇才現身。

“你們、背著我,達成了什麼協定?”

周遭的溫度開始下降,我相信現在自己的臉色應該很差。崇不會隨意露面,他不忌諱學長一定是因為事先協議好了,意識到這一點就覺得討厭!

“無殿的交涉、公會。”

崇就這麼不溫不火的回了一句,神色沒有絲毫改變。

“你做了什麼!!”

我激動的跑下床沖到了他的面前,他在犯什麼傻!對他而言跟無殿打交道比時間交際處還不安全,他不懂嗎?!

“沒事,別擔心。”

寵溺的揉了揉那人的髮,什麼時後他也變得溫柔了呢?從相遇的那一天起,就注定了他往後的命運將與族人朝不同的方向邁進。

“我是你的代導學長,冰炎。剛剛那隻土雞是保健室的輔長羅林斯•提爾,你也可以叫他鳳柩。”

那名學長在一旁用一種欲言又止的眼神看了很久才開口。

現在才發現原來他是工會的黑袍,實力還不錯,不過有些事可不是有實力就可以為所欲為的。

查覺到不對勁,冰炎馬上跳開想要保持距離,只不過在這麼小的空間裡這點距離也無法達到什麼效果,況且崇比他更快。刀光一閃,崇的刀便底在了他的脖子上,阿藍也來到了我的身旁待命。

他大概也沒想到我們會這麼做,要怪就怪他踩到了我的底線。

“是無殿,還是公會?誰要你這麼做的?”

是誰命令你、又是誰讓你有這個資格,去傾聽,我的心音……

“你想撕破臉嗎?”

“我這只是打開天窗說亮話,無論是哪一方我都不想與之為敵。”

前提是別超過我們的容忍範圍。

“是我主動接下來的,監視者由我來擔任是最適合的,無論對你我雙方來說都是。”

這算什麼原因?我絕對不會同意!!

“……有崇就夠了,重柳族應該信的過吧?”

在確認沒有危險性的時候,崇就回到了我身旁護着。在這裡,我不相信除了他以外的任何人。

他愣了一下,才戲謔的笑着說道

“隨便,反正只要有人監視就行了。我都忘了你們關係不一般。

我先去通報,我回來後帶你們去教室。”

他這是什麼意思?關係不一般?

留言區:
各位看完這章感想如何?
漾漾可是有身為一族之長的驕傲呢!((雖然他不知道
放心,他跟學長的不合也只限於這章而已((應該吧?
我的戰鬥描寫...看的我自己好想哭!我會多練習的,所以就先別嫌棄了QAQ
...突然好想讓崇入學,怎麼辦!!你們覺得呢?

兇手不是安叔喔!是崇,因為他們是共犯嘛~

這章漾漾的獨佔欲爆發了,話說崇其實是正太控?((歪頭
漾:崇的所有感情只能是我的!!((大誤!

我不惡搞了,說正經事
恩...下一次放的應該會是兩個翻外(應該)
也就是重柳小哥的『正太養成日記』以及學長和崇的秘密協定
有些沒寫明白的會在這裡交代
敬請期待~
回復

對不起!!!說好的番外今天交不上來QAQ
都已經打好放在電腦裡了,沒想到電腦不能用!
用平板上傳圖給大家看~
阿言畫工不好,很粗糙!今天就先湊著看吧,明天再放番外

然後是上色板的((跟本沒差
回復

番外篇:     不能說的秘密

今年破例接了代導的工作,因為那名新生的身分讓他很在意,妖師先天能力的繼承者─褚冥漾。這個人不簡單,就連他的真實身分,也是自己動用了無殿的情報後才知道的,那個人在十歲到十五歲之間的紀錄是空白的,整整消失了五年無人知曉。

不過現在他總算知道,對方究竟有什麼通天本領了。

月台上,兩名同為黑袍的銀髮男子互相打量著彼此。

就在剛才少年倒下的瞬間,一名黑衣的銀髮青年趕緊把他抱在懷裡。黑衣的青年臉色蒼白,似乎是匆忙間趕來的,不然怎會忘了蒙起臉上標誌性的契約呢?

“重柳族和妖師?”

精靈就算了,沒想到居然是時間種族,第一次遇到這種組合。

重柳的青年只是靜靜的看著他的臉,久久才答了一句。

“原來是你。”

看來這名重柳也不簡單,居然可以從時間之流讀取時間記憶。不過知到了當年的經過還這麼護著妖師,看來每個種族都是有異類存在的。

如果他沒看錯的話,那個學弟脖子上戴的可是個不得了的東西……

“你願意付出什麼?”

“我願聽命於扇董事,三次是極限。有些東西公會不該知道。”

呵!他真的把那個交給了一個妖師,而不是伴侶或血親?被重柳族交與全副信任的居然是妖師?!這世界真是無奇不有

“成交!”
回復

翻外                     他的故事

我的名子是崇,那是一位友人幫我取的名。

重柳族的真名只有在成人儀式,也就是結婚典禮時,由時間之鏡顯現在締結一生的兩人心中。重柳族彼此都以代號或職位稱呼對方,也沒有人想過名子這個問題。

第一次見面是初次離開族裡歷練之時,他是在妖師族長的居所附近發現那孩子的。一直以來的教導是獵殺危害時間秩序的妖師一族,不過見到他時第一次產生了動搖。

那是個很特別的妖師,那晚他一個人坐在鞦韆上。黑色的氣息包裹著他,大氣精靈們卻仍舊圍繞在他的身邊,那是黑與白的融合,就像太極一樣。似乎是因為他太特別了,所以我沒殺他。

跟著那孩子一年多後,我被請回了族裡,因為我把東西給了他。

我知道他不是一般的孩子,因為他的身上有古老的時間在流動,而且他的眼神總是會無意間的透露出一種高傲與淡漠,但他同時也很溫柔。

那孩子不知道吧?每當他熟睡時,精靈們會為他歌唱,一切只為撫平他無意間流露出的悲傷。

所以在雪山的時候,我為他親手帶上了琉璃鍊。重柳族不得干涉時間的運行,在參與時間時,都必須以時間之流孕育出的琉璃珠做為媒介。而重柳族會將它串成鍊子,交與最值得托付的人。

族裡有個不成文的規定,擁有鍊子的人,無論他是什麼種族都不得傷害。所以族人通常把它交與自己的伴侶或血親,不過當時自己就這麼鬼使神差的給了他。這或許就是所謂的緣分吧。

聽說妖師的首領死了,第一次知道幸好的感覺,第一次想變得更強。拼了命的訓練,努力學習使用夢連結,一切都是為了和他見面。和他在一起似乎可以理解很多以往不懂的東西。

再次見面的時候他又變了,悲傷依然存在,不過被別的東西覆蓋了。他也有了重要的事物呢。

一起去了很多地方,只有這段時間的他才是真正的他吧?越了解就越放不下……

有一次看見了他背後的刺青,原來他真實的身分居然也是妖師,難道這就是本性難移?

不知不覺六年又過了,在守世界他們不相信任何人。唯一值得一提的大概只剩七陵和Atlantls,不過以那人的個性,七陵應該是不可能了。

“崇?準備好了嗎?明天出不得差錯!”

“恩。”

看來要脫身是不可能了,那孩子就算一無所有也是個狠腳色。而如此一無反顧的自己,大概也沒救了吧?
回復

第十一章                         也許我會學著放下

後來冰炎帶我們去教室填了基本資料,冰炎就是那個學長的名子。認識了新同學,是一個鳳凰族的女孩,很可愛。

在填寫種族的時候,報復的寫了無可奉告。反正該知道的人都知道了,其餘的我沒必要管。選課單也讓崇幫我代勞了,因為我的程度真正清楚的人是他,我也不知道選哪些比較好。

“崇,這裡的夜色很美,對吧?”

新訓結束後我瞞著冥玥去了本家,反正然也不在,我可以更肆無忌憚。

坐在鞦韆上看這山林的景色,是我一直以來的嗜好。夏日的晚風徐徐吹拂,天上的月亮散發著柔和的光芒。

崇摸了摸我的頭,安慰的說道

“只有我知道。”

真是的,反應還是這麼敏銳阿……

“我以為我瞞的很好。恩……只有夜晚才會恢復,平常沒什麼大礙,似乎因為術法的反噬被強行阻隔了呢。”
.
崇沒有再回答,只是靜靜的在一旁等待,一直以來我們的相處都是這樣。

......

“崇,我的決定是不是錯了?我以為我可以面對了。我知道自己放不下,卻沒想到,原來……我只是在壓抑著悲傷。”

明明決定要做為褚冥漾過完這一生,就連我為凡斯的意識也讓崇封印了。見到冰炎的反應遠遠超乎我的預料,我這根本是在自欺欺人!

我後悔嗎?答案是肯定的,可是千年已過我又能做些什麼?曾經的祝福被遺留在時間交際處,如今的我,無法再給予相同的祝福……

“痛的話,就別想那麼多。做自己就好,我會陪著你。”

崇,我會被你寵壞的。

那夜山林裡傳出了歌聲

『白月光,心裡某個地方   

那麼亮,卻那麼冰涼

每個人,都有一段悲傷     

想影藏,卻欲蓋彌彰

白月光,照天涯的兩端

在心上,卻不在身旁

擦不乾,你當時的淚光

路太長,追不回原諒

你是我,不能言說的傷

想遺忘,又忍不住回想

像流亡,一路跌跌撞撞

你的綑綁,無法釋放

白月光,照天涯的兩端

越圓滿,越覺得孤單

擦不乾,回憶裡的淚光

路太長,怎麼補償』

亞那,你是我的傷,不過也許有一天,我會學著放下

留言區:
抱歉我這章字數很少,不過又多了勁爆消息
我覺得白月光真的很適合這章!!
http://m.youtube.com/watch?v=50uekr1eqPQ&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D50uekr1eqPQ
回復

58# 風真

抱歉.....阿言卡文了QAQ
而且高中要段考了,接下來兩星期會禁止用電腦(考不好的話,下次段考前都不能碰耶!!!)

因為拖太久了(嗚嗚)
先放一些上來吧...

我們回來的時候剛好是黃昏,遇到了某個不太想看見的人

“…”

“你什麼時候變的只敢躲在別人身後了?”

沒錯,我現在最不想遇到的,就是冰炎。

“…”

“算了。崇會以學生的身分留在Atlantls,以老太婆的說法就是擔任你的護•花•使•者!相對的,你們必須入住黑館,公會的眼線滲透不進去。”

這傢伙的個性到底像誰了?亞那的孩子跟他未免差太多!

“知到了,學長。”

在冰炎走後,我和崇漫步走到了公園

“接下來有什麼打算?”

“我也不知道……”

“碰!!”

這是怎麼回事?
回復

大家好,阿言回來了!
今天先放圖,是鱈魚幫忙畫的呦!
雖然這次的有些小bug(我有拼錯嗎?)

圖在12樓唷!OA<
回復

阿言才剛回來又要和大家說再見了QAQ
月考名次出來了,沒有前五.....
被禁電腦了((我不要阿阿阿~!!!!!
不過還是會來更文的,只是無法周更
明天學校還有會考,社團也要團練,時間都不夠用了((哭
我是國文小老師班上的平時成績還在等我算,高中真的好累...

嗚....真的對不起吶QAQ
回復