樓主: 祁.晴
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 刺鳥 輓歌(0809/16番外伍篇)

(0908十一更)

當所謂傳說,不再只是傳說

當所謂恐懼,不再只是虛無縹緲

當它們全都化為實

那,就稱作 夢 魘

手指靈巧舞動,正對皎潔明月。

指間蛛絲般的銀色光線被細密交織,彷彿牽引著什麼。

那是五彩斑斕的夢,正逐漸成形。

站在閃爍陣法中央的,是一名少年。擁有令人屏息的致命美麗。

圓室的另一邊則立著皇室之預言師,伊言。

近來,若瑟凡有了極大變動。

首先,便是身為妖魔之軀的第七王子,睽違八年,從白塔內釋放。

「你何不放我自由?」

美麗的少年對來『看望』他的幾名兄弟勾出冷笑。妖藍的瞳閃爍嘲諷。

「我…早已構不成任何威脅了,不是嗎?我親愛的叁哥?」

他們,已經除掉他們最恐懼忌憚的人。而自己在他們眼中,不過是無力被小心保護的那個。

對面的人也輕輕牽起微笑,冰藍的眸饒富興味、深不見底。

「是啊,有何不可呢?親愛的柒弟……況且,說實在的……你,確實是我見過最不像夜魅的人了……」

你已經是墮落之人。璀璨的琉璃一但碎成片,就永遠無法還原。

所謂懼怕,說白了就只是一句空洞可笑、看不見摸不著的虛無縹緲。

面前有如陶瓷娃娃般脆弱纖細的少年,也不過是,不堪一擊的那個罷了。

是嗎?真是如此嗎?

呵,過去或許是吧

但,那個總是寵溺守護自己的人哪,已經不再……

法陣中少年手勢變幻,思成絲、如霧如繪華麗的夢。

夢色陡變,晦暗心緒悄悄滲入。由黑與紅、咒者的恨意、悲傷、憤怒交織……

你的恐懼

斑斕色彩隱沒,取而代之的是絕望有如黑森林沉默的闇。

製夢師之職,創造讓客人滿意的夢。

夜魅,不就是這樣的存在?製夢師?換個說法罷了。

極其罕見的職業,主因為難以習成。

囚禁八年,我和肆哥可沒偷懶哪……

法陣輝芒陡盛,少年異色之瞳詭美,笑得滿足燦爛。

黑色夢魘竄離束縛它的雙手,無聲劃過夜空,宛如獵隼……
撲向牠的囊中物

T.B.C.

【作者廢話】
哈哈睽違一星期終於十一更了.....(乾笑)
感謝還願意進來賞文的看客大們~
開學了真的挺忙,先在這說抱歉了...
最後祝順利、賞文愉快^ ^
回復

(0911 終局)

一片寂然的黑,伸手不見五指。

本已就寢的叁,忽然感到徹骨寒意而醒了過來。

冷。是他睜眼起身後第一個感想。

好暗。叁有些不悅地皺起眉。該預留的燈火,現在竟一盞也無。

不,不對。警惕地瞇起眼,叁心裡起了漣漪似的不安。

應該說他身邊什麼東西也沒有,連身下的床都不知所蹤。

更正確點來說,他身在一片虛無,且闇如絕望。

朦朧縹緲的淡色影子從他面前浮現,赫然是一張他過去所熟悉的俊秀臉孔。

但那張臉上卻沒有絲毫表情,宛如戴上一張空白面具,居高臨下地俯視著。幽冥中,蒼藍的瞳格外沉靜。

瞬間,一種打內心底最深的恐懼被強行掀了出來,於胸口、狂亂放肆地張牙舞爪。

他,最不願承認、卻又真實恐懼著的夢魘

不知從何處傳來的祝願之歌,如絲如縷至幾乎貫破耳膜,始終不曾間斷。他彷彿還聽見遠方預言師殘酷的預言,冷漠、不容置喙地宣告他無可饒恕的罪。孩童終歸破碎的歡笑,以及……

一身冷汗、瀕臨崩潰的青年慢慢抬起了頭。

似夢非夢。逝去的人此時重疊著絕麗少年的身影朝他勾出微笑。彎身與自己平視,無以言喻的優雅妖嬈。

他看見,那對代表著兩人兩色的異色雙瞳,嫣紅的血液混著蒼藍唯美落下。

「叁哥,你終於想起來,你應該還我什麼了嗎?」

叁忽然明白,這將會是一場裁決、一齣專為他設計的惡夢、完美的計中計。

而他,早已失去反抗的權力。別無選擇。

當你說他人軟弱時,你終將發現,真正軟弱的永遠是自己……

輓鐘再度響起。沉沉鐘聲驚得純白雪鴿呼啦全飛上了清藍天際。

柒冥默默坐在肆無生前的書房內,蜷成一團望著落地窗外。漂亮的臉孔面無表情。

是這些日子以來,難得的清閒安靜。

一星期前。

若瑟凡叁王子在一夜醒來後,瘋了。冰藍的眼神狂亂,親口承認了弒父和四王子的罪行之後,忽像著了魔般躍下宮頂,從此萬劫不復。

全王國與皇室鬧得沸沸揚揚,其中當然也不乏針對幾個月前剛被釋放的七王子與夜魅之說。

原本追隨叁王子的親信、貴族們,也一一被肅清。其中有大半是伊言的從旁輔助。

人民的眼神在改變。他們終於親眼看見一直以來他們精神上所懼怕的對象。

一個,年僅十六歲的美麗少年。擁有無人能及、清冷精緻的容貌。恍若天使般的尊貴優雅。

他,揭破了皇室和平的假象,阻止一場無人知曉、卻幾乎能夠預見的爭奪動亂。

那對藍紫色的靜謐眼瞳,給予他們的不是恐懼妖異,而是篤定的信任。

從前,是我們錯了哪。

開始有人這麼感嘆。伴隨的還有同情和惋惜,以及深切的感激。

但,事實上這些……都不是我的啊。

將臉深深埋進臂彎,腦海不由自主浮現那片猩紅之夜,最敬愛的人,最後那抹微笑。

瞭然。

肆哥從頭到尾都明白,他的生命將終止於那時。但他依舊毫無猶豫。

毫無猶豫地選擇仍被視為魔魅的他,捨棄自己。

不知何時,所有事情都步入一種破碎的完滿,彷彿被誰預設好了般。而自己,是再也無法真正快樂了。

不曉得,這是否也是戲中的一環?

所謂夜魅之子,全是原定計劃中的幌子罷了……

肆無,才是最後真正的目標。

夢魘中,叁哥大笑著向他承認負罪。與肆哥截然不同的冰藍眼瞳,佈滿迷離的瘋狂。

你的眼睛太乾淨了……叁冷笑著,靈體冰涼的指尖惡意地拂過他的眼窩。

你是肆,唯一的弱點啊…不找你,那究竟要找誰呢……?狂妄地、來自地獄的笑聲迴盪,久久不絕。

用力摀住耳朵,不去聽。即使他心中早已迷失了方向。

他遺失了東西。縱使哭啞了嗓子、跌痛了腳,也永遠無法尋回。

無數次遊走於宮外夜色的荒野,仰首凝望星空。

他總是希望,無論如何也壓抑不住的希望……他們能夠再見,在同樣的星羅棋布下。

至少……覺醒之後,安眠之前,我,是這麼祈願的。

時間,從未停歇,無語流逝。寡情的它,從不會為了任何事物而停下他規律匆促的步伐。

深秋時節。

晨早的風,吹醒了大地、曦微的天空以及慣於斜倚窗台的少年。

微風撫上那張過分漂亮的臉龐,有著難以比擬的精緻。墨色碎髮散落,更襯出他的清冷動人。

然而這些,依舊不及少年那雙獨一無二的眼睛。

藍紫色。一如清晨初綻的鳶尾,從眸底華麗盛放。別樣妖異,卻仍美得醉生夢死。

少年輕輕撲扇了長睫,沉默起身自行更衣。沒有隨侍僕役,也不見侍女,只是姿態熟稔地打理自己。

過去的歲月,讓少年早已熟悉並習慣了孤獨。

推門往外,少年瞬間憶起那連推門都不被容許的時光。彷彿已經很遙遠了。

才快要一年啊……

閉上眼,扶著皇宮正對無邊荒野的門,少年神情苦澀地停下了腳步。

今天,是他 柒冥.若瑟凡 的登基大典。之後,他便成王。

儘管,他一點都不想要。

是記憶中的那人,給了他今天的全部的榮耀和地位。

這些,本該都是屬於那人的。

若能選擇,他願換。用這一切,換與那人的一次相見。就是一次,也好啊……

肆哥,你究竟,好不好呢……?

深深思念,於是隨著花香遠送。

紫羅蘭……?

柒冥愕然睜眼。

遍地紫色花海,盛放於凋零的土地。風捲,繞起片片花雨紛飛……

機械地走向,立於花海中的那人。他幾乎可以看見,那俊秀臉上熟悉的淡淡笑容。一如往昔地溫暖、內斂。

哪,我遵守約定回來了喔,小柒……

頑皮地眨眼、只有面對自己時的輕鬆語調……還真是,一點都沒變呢……

「肆哥…你…還好嗎?」艱澀的嗓音,柒冥竟有些貪看兄長的容顏,即使那早已深深烙印在心版上。

我,真的很想你。

彷彿讀懂了弟弟未盡的話語,肆無寵溺地揉揉他的頭。

這王位啊……是肆哥送你的第二個生日禮……我知道你可能不喜歡,但在現世…還是只有自己可以保護自己……

這是,我所能選擇守護你,最好的方式了。

透明溫熱的水珠墜跌,這次即使沒有人替他拭去,柒冥仍微笑著閉上眼。

我懂。我都懂的,哥哥。

前來喚人的伊言,所看見的就是這麼一幅景象。

沉靜立於紫羅蘭花海的美麗少年、那個即將成王的年輕孩子,正在閉目微笑。

即使只有那樣一點弧度,卻是最動人的真實。

斂眸淺笑。

「歡迎回來啊……小柒、還有.....肆弟。」

之後,柒冥.若瑟凡不負眾望地登上空缺已久的王位。

成為若瑟凡歷年皇室中最年輕的王者。而長兄,預言師  伊言.若瑟凡,則成為他身邊最得力的輔政大臣。

那一日,百姓舉國歡騰。

登基次日,王下令重新舉辦已逝肆殿下的葬禮,場上肅穆。主祭的王,眼神充滿深沉哀傷與懷念,情感真摯。連空中的守靈者都為之悲慟落淚。

而當金楓再度飄零,現今與過往交錯。於他的統治下,王國已呈現一片安樂、祥和。

人民從不愁吃穿、城鎮富庶繁榮。

風精靈正走過大地傳頌著。

他們將永世愛戴著領導他們的王,並敬予他們的王最崇高的榮耀與讚揚。

——若瑟凡皇室  史家記筆

~ Fine ~
回復

【後記】

各位看客們好~我是祁^ ^很謝謝看到最後的你, 刺鳥 終於到這邊完結了~(灑花)

結果寫到最後,祁自己都不曉得這到底算不算悲向...??應該算吧?是吧?應該......

總之,這是祁第一篇有結局的故事,總計11465字,真的有某種成就感呢...(笑)

但如寫得不佳,還請見諒了 >///<

前面曾經有說到,刺鳥是祁聽某首英文歌發想的吧?那條歌啊...為了這篇,前前後後大概有聽將近百遍了吧....

嗯,現在來說一下

它叫做  One  Shot  由林俊傑演唱

詞意大略是在講人性的黑暗面吧,某祁覺得寫得很棒,滿有感覺^ ^

刺鳥的文風偏夢幻華麗向,詞藻可能有贅,但這的確是我想像中的樣子

無盡的華麗唯美

真的希望大家能夠喜歡

廢話說到這,還是謝謝看到最後一字的你

若可以,祁會繼續寫刺鳥番外、繼續喜愛創作...若可以。

謝謝大家
回復

(10.09.2013 番外01.)

光與影。渾然天成的一體兩面

是光非影、非影即光

有光恆有影,有影恆有光

如同 雙生  如同

...你我

「不……不可能的……」跌跌撞撞起身,腦中已是一片混亂。

方才展於眼前的諭示繪卷,畫面清晰得如此殘酷,令人打從心底顫慄。

手足相殘,血染星辰。

何時?哪時?最重要的,為什麼?

我緊緊揪住起伏不定的胸口,沉寂已久的濃烈情感翻起滔天巨浪,只為我默默守護了二十多年的手足……我的六個弟弟啊!

痛苦、不捨、難以置信……那樣複雜沉慟的情緒,幾乎使我崩潰。

一直以為,身為皇室預言師的我,早已學會何謂處變不驚……但顯然,事實並不是如此。

忽然,一道驚慌卻不掩清朗的聲線強行傳進我麻痺的雙耳:

「哥…?大哥!?您、您怎麼了!?您還好嗎?」

我極力平復紊亂的情緒,吃力轉頭望向來人。

那瞬間,我感覺到我的心臟撕裂般地抽緊,血色無聲淌落。

溫熱劃過我的臉,墜跌,而後粉碎。

他是肆無.若瑟凡。與我最親的肆弟。

也是諭示繪卷上,將以守護永遠終結的那人。

「哥…?大哥!?您怎麼了!?身體不舒服嗎?」

半跪在最敬重的兄長旁側,我從我的聲音中聽出少有的慌亂。

一向沉穩到接近滄桑的大哥,不應這麼失態的。

可,我竟看見大哥的淚水。一滴一滴,從他美麗空靈的藍眸中墜落。

像鑽石,卻閃爍著那樣窒人的悲傷與哀慟。

我怔住了,無法理解。

只能試探性地幫著拭去,然後關心詢問:

「是預見了什麼嗎?還是……」

大哥未語,只是安靜地望著我,落著淚。

眼神寫滿未可知的掙扎和很沉很沉的不捨。

不捨什麼呢?又究竟是什麼令你這樣掙扎?

那時的我,唯有不解。

而這才是一切的開端。

我卻從未探究。

T.B.C.
回復

嗨~這是某祁~
真的非常感謝大家的留言和支持~~某祁超開心的呀(轉圈灑花)
那麼,這是番外。就把正傳裡戲分少卻很重要的大哥拉出來主演吧...
應該會寫完,我會努力。升上高中了,時間真的都不是我的...會不定時更文,學校都還在適應呢(嘆)
總之還望看客們能夠包容、喜歡,多多捧場嘍~~
回復

48# Amy善

啊啊啊真的很謝謝善……呃,是姊姊還是妹妹呢?的大力支持!!!
祁好開心啊^ ^(眼眶泛淚ing)
我是真的很久沒上御論了…畢竟祁是高中生,前陣子又是比賽又是段考的……
忙得不可開交啊真是///
所以先在這邊跟妳說聲抱歉嘍>  <
不過,我不會棄坑的!!請放心,只是請再給我點時間……
最後最後,謝謝妳近兩個月的耐心
妳的支持是對我,無上的鼓勵
回復

12/09/2013 番外 02.

他,降生於某年異常嚴寒的冬季。

一個暴風雪過後的寂靜夜晚。

很靜,非常靜。針落可聞。

他依稀記得,初睜眼他首先看見了純白雪原上的稀薄月影。

蒼涼荒寂,一望無際。

再來,又是幾多畫面閃逝,快速而模糊,他,記不太清了。

「孩子,你看見了什麼?」

渾厚慈藹的嗓音忽然響起,帶著絲絲親近的暖意。

未見人,天賦異稟的嬰孩心裡卻已有了莫名篤定。

啊,是父王呢!

費力轉動小小的腦袋,淨藍純真的眼睛映入了當時仍年輕俊秀的面龐。

英氣逼人,容顏換發。與自己相似的眼睛裡卻潛藏了一抹淡淡悲憫。多年後,亦未變。

那時仍是初生嬰兒的他,其實並未讀懂那抹幾不可微的慈悲以及淡淡的憐憫。他,不懂。

孩子,你看見了什麼?

無論你看見了什麼,都將注定你被永世剝奪的快樂。

直至,你消亡的那天。

他被賜名伊言。

這位異常早熟的長王子,十歲開始攝政,十一歲便受封皇家預言師,為人民與整個王國占卜國勢、共存
亡。

淨藍的睛瞳中有著深深睿智的光,對於凡塵,他早已看透也看淡。

伊言打出生變清楚明白,這一生他沒有享樂的權利。

因此,當同齡的孩子正無憂嬉戲時,他學習興向、補算、文字記載;

當同齡孩子正新鮮好奇於周遭一切事物時,他就已經明白“不知道”或許才是種幸福。

小小的伊言比任何人都堅強、早慧,因此他也從未擁有過歡笑。直到……

十五歲的伊言遇見九歲的肆無。

T.B.C.

【作者廢言】
啊~久違的更新~~我知道有點短啦...
好不容易逮電腦上來的~~~
某祁一直都有在寫,還望各位看客喜歡了^   ^
回復

番外 03 (2014.01.17)

那是一次很尋常的午後黃昏。金燦耀眼的陽光打翻一地斑駁。

若瑟凡家的少年預言師好不容易偷得半日閒,信步來到了皇宮的後花園——整座宮殿最清靜少人、也是他最喜歡的地方。

不過才剛到定點,本打算獨自一人度過整個下午的少年,很快發現他多了個小同伴。

一名看上去不滿十歲的小男孩,正靜靜趴在後花園古典雅致的花欄上。有著柔軟金髮的小腦袋半垂,稍微掩去了他的面容,但看樣子並不太開心。

見狀,伊言愣了愣,貌似有些為難地蹙起了漂亮的眉。

他是知道自己「將」有很多位弟弟,但這個明顯心情不好的弟弟究竟是第幾個呢?身為長兄的伊言哥哥有點煩惱。

啊,連名字都叫不出來呢……淡淡說不清的懊惱湧上心頭。

他生性淡漠,再加上少年當官,不曾間斷的國事佔去了他全部的心力和大部份的日常生活,餘下的時間所剩無幾,也幾乎都被他用於學習上了……

這不能全怪他吧?

就目前而言,他只大約知道宮裡自他出生後又多添了五名王子。誠實地說,他由衷希望不要再多了,但這方面諭示一直未給他明確回應……這讓他很不安。

皇室子嗣多,於他只代表日後更多的爭鬥。

他實在不願。

卻又無可奈何的不忍,終究終究……是與自己血緣最親密的手足。

他現在還無法預見那麼遠,但將來呢?以後呢?他不敢想。

歷史的創痕看的還少嗎?

強壓下心中忽然升騰的情緒,伊言盡可能維持往常淡漠,重新望向那名不太開心的幼弟。

而他看到一雙眼睛,蒼藍到唯美。就像遠古最純淨的海洋不染雜質。

小王子眨也不眨地看著他,早熟的神情意外的除了驚訝還有一絲說不清的微妙期艾。

「你是……大哥?大哥伊言?」是清脆還有點稚嫩的童音。

伊言微訝。做了許多年名不副實的長兄,這是他第一次聽到手足喚他「哥」。

不由自主地點下頭,小少年的眼睛頓時亮了,那光燦如星芒。微微仰起的臉頰還透著孩子特有的粉嫩,很開心的樣子。

男孩靈活地從花欄上下來,咚咚咚來到伊言身邊,看著長兄,露出一個平時少見、淺淺軟軟的笑容:

「我叫肆無喔,大哥……我們一起玩,好不好?」

他自小就是個倔強孩子。不肯服輸、喜歡逞強,在同儕間從來就不太受歡迎。

當意識到這點之後,雖然還不太清楚為什麼,但他首先學會了武裝自己、強迫自己及早成熟長大,要比任何人都強。

備受長輩賞識的他,極端聰穎,也極端敏感。他曉得周遭人的目光,沒有幾個是純然善意的。可驕傲如他,偏就是要昂著頭、挺著胸,視若無睹的踐踏過那些隱含侮蔑、輕視的眼光,然後若無其事、彷彿再輕鬆不過的姿態步上比那些人更高的位置或成績……

而他以這樣的模式,其實一點都不輕鬆地度過他生命寂寞的最初九年。

沒錯,他,肆無•若瑟凡是一名貨真價實、無庸置疑的天才。

T.B.C.

【作者廢言】
嗯,期末考終於快完嘍~~終於要放寒假啦啦啦~~
就順便來篇吧...希望還有人要看......
感謝點進來然後看到這兒的你喔^  ^
回復

Amy善 發表於 2014-1-18 13:11
唷呵──!!
我又來看文了唷~
大大的文筆真的超讚的唷!

番外04(2015.02.16)

兩歲識字;四歲習劍、能誦能文;六歲駁倒群臣;七歲呈首封奏摺、精通兵法……一直到如今九歲。

他在每年的競技角逐上,高分勝過所有成年、未成年的競爭者,取得了若瑟凡皇室有史以來最年輕的榮譽席位。而他的手下敗將中包括了當年十二歲被譽為劍術奇葩的叁王子…他的三哥。

曾經那樣輕視過他的兄長,被他狠狠擊落手中的武器,與生俱來的驕傲自尊使他特意彰顯兄長的失敗狼狽。

他是那麼銳利的孩子,鋒芒畢露、才華洋溢。

但他卻注意到了一個人。

那人並不怎樣出色,只不過是名出生即有預知天賦的幸運兒。

十歲攝政;十一歲成為皇家預言師,雖也稱得上優秀過人,可較起他來,仍舊遠遠不及。

那人便是他的長兄,伊言‧若瑟凡。

他認定永遠無法超越的人。永遠。

他曾遠遠看過皇家預言師代父微服下鄉的模樣。那樣親和,臉上和煦的笑痕從未褪去,他關懷、親自一家家走訪,真正的愛民如子。

可敏感的肆無卻發覺:他這位長兄出塵仿若謫仙,恐怕是誰也無法留住,淨藍睛瞳一抹淡淡的倦,如影隨形從未散去。

第一印象,是那抹揮之不去的倦。

第二次見到這位預言師,是在某次親族晚宴上。

一貫銀白長袍,淡金色的長髮以髮帶隨意束起,垂在腰後、遺世獨立。深深掩藏的倦意絲縷不絕,長長睫羽半斂,肆無看見底下瑩藍的漠然和深自內心的不在乎。

肆無不由地猜測:

大哥……是不是也很寂寞、很孤單呢?
  就和自己一樣?

終究還是孩子的小肆無,忽然強烈渴望起答案。

許多年過去之後,偶然憶起的肆無才恍然明白,或許從那時他所追逐的,一直都只有那清傲背影。

是他,從一而終的信仰。無可動搖。

那麼,大哥,我親愛的長兄,你寂寞嗎?
  呵呵,曾經是的。我的一生本該都是寂寞的……不過自從遇到你就不一樣了……你瞧,星星動了哪……

皇室中人逐漸在朝堂上發現預言師微妙的不同。

說不上明顯,但經常能看見眼角眉梢的柔和,整個人彷彿也不再總是那麼倦怠。

更令人驚奇的是,他們寡言少語、高高在上的第四王子,居然學會了微笑,以及待人處事的圓滑。

這實在讓人感到不可置信。

於是逐漸有人發現了他們的交好。

午後的金色的迴廊下、剛剛散會的議事廳前、皇宮古老舒適的書房、圖書館,以及占星塔,都有他們或談笑或討論的身影。

他們可以無話不說、無所不談,可以只是相伴品茶賞花,也可以是一場心平氣和卻暗潮湧動的辯論評比。

少年當官的預言師從未試過在草原上駕馭馬匹,卻在身為天才騎士的弟弟不厭其煩教授下,學會如何與風一爭高下;儘管是百年難見的天才,也有從未涉及的領域。自視甚高的四王子透過兄長的眼,看見另一個深不可測的世界。

就像最平常的兄弟,他們彼此學習、彼此競爭、彼此砥礪。

……直到那則預言降臨。

T.B.C.
回復

闊別一年,祁終於回來更新了...
自己都覺得很感嘆,這篇文最後的翻外都不知道還有沒有人要看.......
我會在這個寒假把刺鳥 番外完結,感謝點進來並看到這裡的妳/你~~^    ^

by祁 0216/2015
回復