樓主: 愛沛兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命騎士]Normal Legend(第十代太陽騎士的故事)3/9更新(35頁增印調喔)

167# 嵐菲茜

席勒斯:唔....這....
艾嵐勒斯:OAO
亞拉岡:........

蘭斯洛特:嵐,我來親自教你好了(拎起)(((等等住手啊!
回復

7/24更

§     §     §     §     §     §

唔…這個味道…涼涼的,辣辣的…是…是薄荷?我緩緩張開雙眼,看到一件綠色的騎士服,還有一叢褐色的…頭髮?薄荷味是從頭髮上飄來的嗎?我…我在哪裡,唔…我的肩膀……熱辣辣的刺痛感讓我越來越清醒,眼前的景象也越來越清晰…

咦?蘭斯洛特?我在蘭斯洛特的背上嗎?艱難的抬起頭,我虛弱的環顧四周,真的,是在蘭斯洛特的背上,我的兩隻手掛在蘭斯洛特的胸前晃呀晃的,兩條腿則是被蘭斯洛特的手環住,想必剛剛我昏厥時臉應該是整個埋在蘭斯洛特的頭髮裡吧?

而且現在晃動的十分劇烈,蘭斯洛特正以全力狂奔中,一旁還跟著一大票滿臉驚惶的聖騎士,不行…身為太陽騎士的我怎麼能讓我麾下的聖騎士們擔心呢?我不自覺得收緊了夾在蘭斯洛特腰上的腿。

「太陽?你醒了?」蘭斯洛特的身體一僵,低聲的詢問我,但還是持續的奔跑著,「綠葉兄弟,請放下太陽,太陽…太陽可以自己走的…」我低聲的回答,不知是因太虛弱還是如何,此時我的聲音聽起來異常的脆弱。

「不,不可能,你以為我會眼睜睜看著你拖著虛弱的身體,鮮血一點一滴從被我砍傷的傷口流出直至乾涸嗎?」蘭斯洛特低聲的說著,語氣十分的柔和,雖然柔和,但有著一股不許別人拒絕的強硬。

我噤聲…因我也明白,要是我真的這樣逞強下去,根本撐不到兩分鐘的,自己身體的情況我還不清楚嗎?血液流失了這麼多,根本不可以在拖下去了,只是…我不甘心…我實在太弱了,這樣就被打倒了,還讓聖騎士們擔心…我真的有能力擔任太陽騎士這個稱號嗎?

「很痛吧?再忍一忍,快要到光祭司的辦公室了。」蘭斯洛特的話打斷了我的思緒,我只好閉上眼睛,將頭放上蘭斯洛特的肩,現在我的感覺非常的不舒服,頭痛欲裂,就像是有人拿了一個鉗子從我的太陽穴用力夾緊一板,悶悶的痛,且越來越強烈,面頰忽冷忽熱,冷汗一絲絲滲出。

我感覺到了重心改變,現在支撐著我身體重量的不再是蘭斯洛特了,也許是床吧?胸前的壓迫消失,轉移到背部,我沒睜開眼睛,也沒力氣睜開了。

「好了,你們通通出去!現在就出去!」光祭司姐姐的聲音傳來我的耳邊,我知道她現在也許是氣急敗壞的要趕出那些蜂擁進入她辦公室的聖騎士們,但也許是他們太嘈雜了,光祭司姐姐的聲音並沒有起太大的作用。

「讓開!」一個渾厚沉重的嗓音出現,這是……

「是…是的,審判騎士長。」嘈雜的聲音在一瞬間全數消失,好…好厲害,果然亞拉岡的威嚴是最有用的嗎?

「綠葉騎士長,請你也出去!」亞拉岡說。「可是……」蘭斯洛特的聲音充滿警戒與不解,我想也是,身為溫暖好人派的一員,正面碰上殘酷冰塊組的老大一般應該都會謹慎起來吧?更何況亞拉岡的氣勢實在是太強了!同樣身為強者,蘭斯洛特以直覺就能判斷一個人之實力強弱,王見王的情況下氣氛一定不會太過溫和的。

「綠葉騎士長,沒事的,您放心吧。」光祭司姐姐溫和的說著,我沒有張開眼睛,並不能看見蘭斯洛特是否真的離去了,突然,『吱呀』「……!?怎麼連寒冰騎士長也來了?」,蘭斯洛特驚訝的喊出來。

「真的沒事的,接下來請交給我吧。」我聽見了物品摩擦地板的聲音,隨後『碰』一個猛力的關門,呵,光祭司姐姐一定是把蘭斯洛特推出去了吧?唔,肩膀好痛。

「luminosity,hear my voice,carry out my mandate,turn into the light of cure!高級治癒術!」

我緩慢的張開眼睛,發現亞拉岡正一臉擔憂的對我使出治癒術,肩上的傷口逐漸癒合,疼痛感也隨之消失了,聳動肩膀發現已經完全痊癒後,我用手肘撐起身體,看著自家大哥。

「怎麼搞成這樣子?」亞拉岡皺起眉,看著我問,我只是露出一個微笑,「沒什麼啦,不過就是一個疏忽被綠葉刺到罷了。」

「唉…要小心點吶。」艾嵐勒斯嘆了一口氣,拍拍我的肩膀,「你可不能太快走了,才上任第一天啊。」

我二話不說馬上往他頭上巴下去,「艾嵐勒斯你這個烏鴉嘴!」亞拉岡則是冷冷的看了艾嵐勒斯一眼,「艾嵐勒斯,你是不是還想吃苦瓜?我還留了一兩顆喔。」這一威脅,艾嵐勒斯馬上閉緊了嘴。一聲也不敢吭了。

「席勒斯,我告訴你,治癒術雖然治療好傷口了,但……」我接過了亞拉岡的話,「我知道,只是促進細胞加速分裂,癒合傷口,可人的細胞分裂次數有限,也是無意間縮短自身的壽命,亞拉岡,我知道,這書上全都有標明的,我已經將其謹記在心了。」

「呵呵,沒事就好。」光祭司姐姐揉揉我的頭髮,溫柔的看著我。當光祭司姐姐把手從我頭上離開後,她轉過身,一臉疑惑的看著亞拉岡,「對了,小亞,你剛剛念的咒文是??不是祭司們的咒文啊。」

「嗯?不是嗎?可我從小就是使用這個咒語的呢,光祭司姐姐。」亞拉岡也是一臉不解,對啊,而且這個咒語爸爸還說是媽媽教給他的呢,會有什麼不對嗎?「不,那不是,這是我聽不懂的語言。」光祭司姐姐皺了個眉,隨後展開眉頭,「或許是我聽錯了吧?你們不要在意。」

「喔…這樣嗎?」亞拉岡這時才收斂起了方才那疑惑的表情,「席勒斯,你先在光祭司姐姐這裡休息吧,我也要走了,看到這麼多血,我頭暈。」聞言,我抬起頭來,發現亞拉岡的臉色十分蒼白,今天的咖啡泡湯了,他並沒有喝到,所以他現在應該……

三…二…一,「唔……」亞拉岡果然倒下了,幸好艾嵐勒斯及時把他給扶住,才沒讓亞拉岡與地板來個親密接觸,「亞拉岡,你還好吧?」亞拉岡並沒有回答,雙眼緊閉著,「不行,他暈過去了,席勒斯,光祭司姐姐,我先把他扶回房間了。」我和光祭司姐姐同時點點頭,艾嵐勒斯才小心翼翼的把亞拉岡扶走,雖然他之前還嫌亞拉岡很重,但我知道他其實很在乎哥哥的。

「那小席就先休息吧。」目送艾嵐勒斯出去後,光祭司姐姐轉過身來對著我說,我搖搖頭,「不行,我還有事情要去處理的,不可以再浪費時間……」話還沒有說完,我又是一個頭暈。真糟糕,失去的血可是沒辦法補回來的,現在體內的血液應該已經到了一個極低到危險的境界了。

「小席,躺下,我不管你有什麼要緊事,現在我最在乎的是你的身體。乖乖休息。」光祭司姐姐用著不容許別人違抗的口氣說著,即便如此,我還是沒有停止我的動作,從床上虛弱的爬起來。

「小席!」光祭司姐姐用力的把我壓回床上,並怒目瞪視著我,「怎麼這麼逞強?你到底是跟誰學的?小亞?小艾?」

「我……」正當我想要開口辯解時,光祭司姐姐突然開始快速的念誦起了某個咒語,我只覺得眼皮越來越重,想睡覺的念頭越來越強烈,最後終於支持不住,就要往後倒……算了,也好,就睡一下子吧。

所以,我在還來不及反應的情況下,沉沉的睡去。
回復

活動範本---腦補

定義:原文中沒有出現之畫面,藉由圖畫加以表現出來
人物崩壞適用,跨時代出現之不合理物品適用

好啦,拿我們可愛的小安德烈開刀吧((不
這是腦補出的畫面
人物大大的崩壞
畫出來後我第一反應:先生你哪位?
諸如此類的,像是依他的個性不可能會做出這樣的舉動
算是腦補一類的喔(笑)
回復

結果我受到影響
繪圖魂熊熊爆發出來(掩面)((*
到底描線要怎麼描呢?
手一直抖個不停呢((這傢伙很懶直接用草稿

回復

對了我想要問一下,
如果說要交件開另外一個帖好不好呢?
這樣要投票也比較好投呢
雖然我覺得有很大的窗掉機率(趴)
上一次跟黎討論出來的結果是
沒人交件就自己畫
可是我不要跟自己小孩約會啦(抱頭)((你滾
好吧那就開另外一帖囉w((你上面是問假的阿?

就是這帖Normal Legend活動交件帖
回復

唉唉我好混((被打死
而且畫史萊姆畫出興趣了居然WWW
安德烈的表情到底WWW
回復

據說是寵物跟主人同居的第一天晚上W
--其實是遵照別人的要求多畫些安德烈的艷照--
回復

文中場景之二--席勒斯裸奔被抓包--((才不是
      咳....是席勒斯趕回房間被蘭斯洛特叫住
天阿安德烈的人氣已經比席勒斯還要高了吶
席席你要加油喔(摸頭摸頭)(不你

席勒斯:安德烈長的那麼帥人氣高是自然(微笑)但是...您一定要將這不堪的照片放置上來嗎?(苦笑)
沛:為了你的人氣著想,只好犧牲一下了,席席乖,身為文章中的主角人氣怎麼可以輸給目前只出現一千五百字的安德烈呢?
席勒斯:這......
回復

最近越來越懶了....
連背景都懶得上(欸你還敢講
跟上次比起來似乎有進步?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

7/30更

猛然張開雙眼,我坐了起來,唔……現在思緒好亂阿,等等,我想起來了,剛剛被光祭司姐姐下了催眠咒,然後…就昏過去了。眨了眨眼睛,眼前的景象逐漸變的清晰之後,我抬起頭,環顧四周……熟悉的床鋪,熟悉的擺設,熟悉的桃子……咦?我不是在光祭司姐姐那裡嗎?怎麼會回到房間了?是誰,把我搬回來了嗎?

身上原本的太陽騎士服也被換下來了,洗乾淨並摺好放在一旁,我把它攤開來一看,原本在左肩部分的破洞已經補好了,嗯?這個針法是……荷魯斯縫的嗎?看來是艾嵐勒斯幫我拿去給荷魯斯縫補的吧?還真是謝謝他們兩個了。

唔……?怎麼了嗎?嗯?你問荷魯斯?荷魯斯是這屆的孤月騎士啊,雖然在外頭他表現的一副高傲、目中無人的樣子,但他其實是很好相處的,像我小時候扮成艾嵐勒斯的樣子時,有事沒事就會去找荷魯斯聊天,當然是在我們兩人的老師都不知情的情況下,而且我也沒向荷魯斯坦承我的身分,所以他一直以為我就是艾嵐勒斯,不得不承認,假扮成艾嵐勒斯的確是有些困難的事,畢竟我的笑點並沒有像艾嵐勒斯那般低。

我記得荷魯斯是異國神祇的名字,在神界的定位,約莫於戰神吧?而且是十分強悍的那種,以外表上來說荷魯斯的確給予人一種強悍的感覺……我指的是我們的孤月騎士,尤其是他那銳利的巧克力色雙眸,無形之中就可以散發出如同老鷹般的氣勢,而那位神祇荷魯斯,也正好是位隼神。

但是,其實荷魯斯是個十分溫柔的人,而且他很擅長針線活這一類的事情,尤其是製做布娃娃,任何用剩多餘的布料到了他的手中都可以搖身一變成為一個可愛柔軟的布娃娃,在他的房間內也可以見到許多他精心製作的玩偶,時間一久,玩偶累積多了,他還會以聖殿的名義將它們贈送到各個孤兒院。我所擁有的縫紉技巧也都是他教導給我的。

艾嵐勒斯也明白這一點,所以才請他代為替我縫補的吧?順道一提艾嵐勒斯一拿到針就會戳到手,他並不擅長這一類的東西,他比較擅長的,是偏向寫作之類的的東西,特別是詩類,他寫的非常好,關於情感方面的描述他可以描述的非常鉅細靡遺,上上個星期我還沒染髮跟戴上老師給的寶石前,我還遇到一個聖騎士請我代他寫封情書,我只好裝成面無表情的接下,拿給艾嵐勒斯捉刀。

要想像我那笑點低的哥哥居然擅長書寫情詩,我怎麼想都覺得有些奇怪,不過這也是算他的一個優點吧?我有看過他書寫的文章,真的寫的很不錯,細膩的將感情的變化描寫了下來,而且對於事件的闡述也非常流暢,在字裡行間都帶著滿滿的文藝氣息,我知道這和他有些搭不上邊,但事實就是如此,倘若將文章比喻成食物,那艾嵐勒斯寫出來的文章嚐起來就像是巧克力般的味道吧?濃郁的香氣與甜味含吮越久越能體會其的芳美。我這樣子形容絕對不誇張。

咳……扯遠了,回到荷魯斯身上吧,在別人面前總是喬裝成高傲的模樣,把頭抬得老高,但我知道他的脖子並沒有什麼太大的問題,主要是只要一旁無人,他就會低下頭,轉動脖子,放鬆筋骨,等到有人出現之時才會繼續高仰著頭顱,我曾經問過他說這樣會不會不舒服,他則是樂觀的回答我從聖殿望出去的天空很美,他這樣是很累的,我跟他比起來實在是輕鬆太多了。

抬頭望了一下窗外,橙金色的光芒如同黃金打造的絲線一般照射進來,天邊上鑲的是一塊橘,一塊紫,一塊粉的晚霞。啊,糟糕,居然已經是黃昏時刻了,天啊,我昏倒了好幾個鐘頭嗎?真是糟糕吶,今天要釀的桃子酒都還沒有釀呢。

我起身至放置桃子的籃子,脫下手中的手套,選擇了數個成熟的蜜桃,清洗去上頭些微的塵埃,開始輕輕的搓揉去上頭的細毛。當桃子的外皮呈現光滑的時候,我再將它們清洗一遍,用軟布拭乾之後,放置入乾淨的玻璃瓶,灑入砂糖和酒麴。

唔……我皺了個眉頭,方才還沒有什麼感覺的腹內開始發出一聲空蕩蕩的聲響,看來胃是到了現在才清醒的吧?也對,我今天好像還沒有進食呢,呃...好像連水也沒喝,不要緊,根據方才窗外的景象,我估計差不多是要用膳的時刻了,把自己整理整理便能出去用餐了吧?

於是我撥了撥自己的頭髮,套上荷魯斯替我修補好的太陽騎士服,再度走出房間。

------------------------------------
我覺得孤月的形象被我破壞殆盡了WWWW(那你還笑
喔耶賢妻良母萬歲!!((不你
回復