樓主: sakuracat
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】阡陌(冰漾悲)(闇羽玥的點文)8/9番外(已完結)

85# 紫璃·櫻雪

璃,你看完怎可以不留言!(你走開 )
最近發現很多「璃」呢,例如你樓上的傢伙
這篇我覺得因為比較近期所以比較好
之前的黑歷史不要提了(掩面)
冰炎會不會發現真正身份就當然是不知道啦!(圍毆)
說出來了怎會有人看呢!?
漾漾刺殺冰炎可算是困難重重畢竟還有個認不出自己的姐姐,冰炎親愛的後「攻」(我是玥冰派的!)
其實我也不是想漾漾變焦屍只是因為古代女巫是遭受火刑折磨而死所以才......
等等我忘記了冰炎有遇上漾漾的靈魂嗎!?(不是你寫的嗎?)
有嗎真的有嗎!?
這不是雪冤的橋段嗎!?
音一旦當上皇帝世界就要爆炸,誰知道他會利用他的「玩具」音侍符幹嘛呢?
飯桶你要努力回到過去然後讓我們快樂點喔(錯)
我是用普通話拼音的,然後上次我打「小手」的時候它出現了「小受」
然後我一秒笑噴

不要緊,我更多廢話
回復

刪除片段

寫了一半就覺得一整個都很崩壞
對不起阿斯利安你的節操都不見了請不要追殺我(逃)

「學、學弟你居然讓你家的學妹跑掉了!?」阿斯利安很沒儀態的不小心把一整口擔擔麵噴出來了。

「第一、她不是我家的,第二、這有甚麼問題啊?」冰炎低下頭,繼續攪拌蜂蜜綠茶的吸管,冰塊發出清脆的撞擊聲。

看著學弟悠閒的攪拌飲料,阿斯利安覺得自己和飲料杯一樣,都要滴下冷汗了。

你到底有沒有那麼遲鈍啊我說!?你的學妹就是禇冥漾!

「當然有問題啦!就是因為你的學妹就是......咳咳咳咳咳咳!」剛才被咽下去的擔擔麵湯還殘餘在嘴裡的辣椒油使得阿斯利安就是一陣猛咳。

「真的是啊,明明不能吃辣就不要點擔擔麵啦。」皺起眉頭,冰炎在飲品的吸管啜飲了一口,綠茶原來的苦澀味全被蜂蜜所覆蓋,甜得令人咋舌。

他家學長不知道幹甚麼,今天就是突然的跑去自己課室把自己約出來,又只是在說奇怪的東西,不知道是少了根神經還是被式青撲倒的次數太多所以讓他腦袋短路了。

不屈服在辣椒油之下,阿斯利安伸手就從袍子的口袋拉出一支圓珠筆,在餐巾上準備潦草的寫上甚麼。

本來還面向其他地方的風扇突然轉動,面向兩人的餐桌,一陣風吹過,餐巾也被吹走了。

「......」他媽的是要跟我作對嗎?

**

順手打的廣告:

特傳 飛蛾撲火(烽米)
http://pinkcorpse.org/thread-34113-1-1.html

請也去看看,順便留個言這樣
不可以見到是冷CP就不點進去喔
回復

91# 琉璃花

其實阿利不是被漾漾附身啦雖然我也覺得很像
這是指“天也不要讓冰炎知道漾漾就是護亞的意思”(喂)
連天也不讓阿利告訴冰炎那件事呢

放心我會持續開坑
開坑開到死(驕傲面)

親愛的小璃,那麽你去......吧(你走開)
我不要當受我是攻!
回復

**

【阡陌、六】

**

「我們,只是朋友?」女孩抓好長裙裙擺,不顧滿頭大汗,急切地追上來問。

「沒錯,是朋友。永遠的朋友。」他堅定地回答,視線落在自己手上的那只閃閃發光的指環上。

「爲什麽?我有什麽不好?」含著眼淚,女孩緊緊地抓著心上人的手。

「不是你的錯,只是我已經有喜歡的人了。」那個曾經令女孩神魂顛倒的男子這樣説道,甩掉了女孩的手。

風吹葉落,四周的景色不停變換,女孩依舊在那裏傻傻的等待,等待心愛的人回心轉意。

**

「亞殿下今天真的很帥氣,身為你妻子的她一定很幸福。」冰牙精靈族那個一直輔佐自己工作的宰相道。

「對喔對喔,能夠嫁給亞殿下絕對是幾輩子修來的福氣,真的是恭喜你們呢。」宰相夫人一面幸福的挽著自家丈夫,微笑著祝福道。

自從回到冰牙以後,宰相兩夫婦就是和自己最貼近的人,他們溫柔的性格很快就融化了冰炎冰塊一般的心,冰炎也視他們亦臣亦父。

看著面前那豪華的連身鏡,冰炎姣好的面容襯托一套白色西裝,銀紅的頭髮束成馬尾。宰相夫婦並沒有因為奉承而說謊,今天他真的好看極了。

而且他們都是老實人,不像那些奉承自己而希望讓在朝廷工作的丈夫獲得好處的貴族女人。

戴上白色手套,冰炎接過宰相夫婦剛剛遞給自己的指環盒子,打開了蓋子向裡面在燈光下閃閃生輝的指環瞄了一眼以後,就把它放進西裝口袋裡。

「新娘子應該快準備好了。」宰相走到冰炎的面前,一面微笑著說,一面伸手整理他的領帶。

**

銀白的梳子落在那漂亮濃密的長髮上,輕輕一拉,柔順的長髮根本不需要梳理就已經美得令人妒忌。

抓起雕花的銀制髮叉,白淨的雙手巧妙的把長髮一捲,俐落的插上髮叉。

髮叉尾部鑲著的寶石在搖曳的燈火燭光中閃耀著光芒。

「你今天真的很美呢。」露出甜美的微笑,伴娘放下梳子說道。

泛起淡淡的紅暈,新娘子看著鏡像倒影的自己,也接著翹起嘴角。

「謝謝。」

「祝你和亞殿下白頭到老、連生貴子。」對上新娘的雙眸,伴娘道。

「你也要早日找到好丈夫呢,像你一般的好女孩一定很多人喜歡。」新娘衷心祝福丈夫為自己挑選的伴娘能夠早日得到幸福。

**

護亞死死的瞪著站在自己對面的冰炎不放,就像是生怕他會突然走掉一樣。

「冷靜一點,你一定很緊張了吧?」撩起新娘子的頭紗,冰炎低語道。

「嗯。」滿面紅暈,她低下頭。

緊緊抓著紗裙的下襬,護亞感到自己快要因為冰炎在自己身邊而冒出汗水來。

身處他的身邊令人緊張。

那紅色的雙眸充滿了寵溺,就像當年他看著冥漾一樣。

冰炎綻放了好看的微笑,然後撫上未婚妻的臉龐,動作溫柔得令人無法置信對方是冰炎。

護亞的手,也隨著撫上自己的面頰。

沒有碰到冰炎的手,皆因冰炎溫暖又冰冷的手撫上的不是自己的臉。

學長,你最後還是選擇了別人。

她只是站在新娘身邊的伴娘而已。

幻想嫁給冰炎的是自己,夢幻似的幻想,最終也會破滅。

你的溫柔,曾經由我獨享。

由禇冥漾獨享。

**

「黑山君,來打擾你真的是不好意思……」對著時間交際的主人,他輕輕鞠躬。

「冰與炎的殿下即使一無所獲,仍然屢次到訪,為求揭開拍檔記憶的謎團,找出心愛之人,我也很是感動。」黑山君一頓,又說,「但恐怕儲思盆白川主依舊是一無所獲,或許待下一次,我倆會為你帶來佳音。」

**

婚宴就在代表喜悅的一片春光嫵媚之中進行,冰牙長年冰封的大地上竟然冒出了青綠的嫩芽,從沒在冰牙精靈族境内出現的各種鳥獸蝴蝶正想飛鳴舞動。

即使這只是法術做出的效果,但是大家仍然樂也融融,慶祝冰牙的國主娶妻的大事。

高舉酒杯,繞場跳舞,歡笑聲絡繹不絕。

身穿各種華衣麗服的少女和少年載歌載舞,樂師無閒斷的奏樂,使現場氣氛炒熱至高峰。

除了那個孤獨站在一角的人類女子。

身上精靈族所製作的衣裙依舊無縫,在陽光下閃著燦爛的光芒;面上艷麗的妝容不退,但原來有神的一雙眼眸今天竟然變得無神發腫。

「護亞,你不開心嗎?」擱下半滿的葡萄美酒,冰炎向著孤獨的學妹走去。

自從他的學妹去了七陵念書以後,不但成熟多了,更顯得心事重重。

「才、才沒有啦!冰炎學長結婚我當然很開心!」強行露出燦爛的微笑,護亞並不知道此擧反而令冰炎更擔心。

「不,你有事瞞著我。」紅眼狠狠瞪著想逃的學妹,冰炎緊緊抓著她的手臂,讓她無法逃脫。

「我怎會有事情瞞著冰炎學長你呢。」輕聲吐出這句話,人類女孩露出了苦澀的微笑,道:「颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭與其妻子將會非常幸福,並一直白頭到老,雙方恩愛到底。」

發現空氣微微顫動了一下的異狀,冰炎皺起眉頭環顧四周,趁著他分神的一瞬,護亞鬆開了冰炎的手,逃之夭夭。

**

「我去了原世界歐洲一趟依然沒有發現。」扇收斂一向嬉皮笑臉的性格,一面認真的説道。

即使早就認定難以找到傳説中的儲思盆,但冰炎依然不肯放棄,拜托無殿的扇董事和時間交際之處的白川主尋找。

或許是想找回褚冥漾,更多的是想抓緊夏碎留下來的遺物。

被鬼族污染以後,他隨身的物品都一件不留,留下的除了兩人的回憶以外就是相片和一件替換的紫袍。

看見了冰炎落魄的神色,扇董事繼續開口道:「小冰炎你放心吧,我一定會幫你找回那個什麽鬼儲思盆的!畢竟我只是去了西歐和南歐,北歐還有東歐也沒去呢。而且那裏聽説有很多我一直也很想去看的……還有那些可愛的……,所以不用擔心我哦。」

對著扇董事,冰炎首次露出了感激的笑容。

看著離座嚷著要拿茶來喝的扇,冰炎輕輕的吐出三字。

「謝謝你。」

他沒有看見消失在轉角的扇董事身影,竟然挂上了一抹笑容。

**
**

最近發現的圖片,覺得很適合冰炎和漾漾:

「學長,我變成了女生,你還會愛我嗎?」
「愛,當然愛。不過你好傻,竟然這樣作賤自己的身體。褚你這個大笨蛋……我好心痛。」

(對不起太肉麻了,改掉改掉!)

「Je t' aimerai.」
「學長你說啥啊……喂喂不要走!」
「呵呵,你猜猜呢。」

Je t’aimerai, I will always love you.
我會永遠愛你。

草莓甜筒超好吃噢噢噢噢~~~(舔雪糕)(你走開)

就……怕大家看不懂我在表達什麽所以在這裡說一下

最近迷上了電影風格的寫稿方法,不過大概模仿得不太像樣
就像是交錯的鏡頭,第三個分段那裏冰炎和漾漾(護亞)看似在對望,但其實不然,對望的是冰炎和他的妻子
漾漾只是單方面凝視冰炎
其實第二個分段的時候我想做出有點迷離的效果,所以新娘子結婚的那裏只是寫出“伴娘”還有“新娘”,仔細一看就會發現我根本沒提名字這是在混亂視聽(刪除綫)
……簡單的說就是造成冰炎和漾漾結婚的效果但其實新娘不是漾漾
即使冰炎和別人結婚了,但是我在中間加上的斜體字顯示冰炎還努力不懈尋找儲思盆,還是很想找回漾漾的
所以意思就是冰炎會認出漾漾,但是要等下一篇
至於怎樣認出和認出的經過什麽的,就要等待下回分解啦~(靠)

看完不留言的話,會被草莓甜筒追哦(錯)

**

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

95# swver2005

哦哦我好成功真的做出了兩人結婚的錯覺(撒花)(?)
所以電影一般的鏡頭剪接是成功的(錯)
咳咳,學長會不會離婚再娶呢我倒不知道呢......要等下回分解哦!
回復

96# 鸑樆

冰炎一定也在很努力搜索漾漾到底變了誰呢
而護亞絕對是在糾結該為自己的幸福奮鬥還是該為冰炎和他老婆的幸福努力
至於會不會休掉呢......我也不知道哦~
回復

97# 琉璃花

喵喵請你繼續為你家的好友祝福,本死神不知道會做出怎樣的行爲哦(眨眼)
我倒是不知道冰炎會不會娶到漾漾呢......你猜猜看吧
(差點手滑把冰炎會不會娶到漾漾打成漾漾會不會娶到冰炎)(恭喜反攻)

好吧你也一起陪我開坑開到死(錯誤思想乖小孩請不要模仿)

我才沒叫你去死哦
我只是叫你去.......吧
所以不是叫你去死
不同的人看到不同的句子呢,例如我就看到:我叫你去玩啦
(狡辯中的某櫻)

故意的話不會被追的哦
而且它不會被你吃掉的啦
死心吧

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

102# 晞黕

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵我營造電影感的那部分一定是做得很好才會誤導了那麼多人(X的)
所以會不會失望到呢......?
因為被草莓甜筒追的話它會噴出大量草莓雪糕,那些雪糕是特製的,雖然依然能吃但是就像泥漿一般纏身喔
回復

106# 柊命

親愛的,攻可以變受的,例如冰炎(烽云凋戈插頭)
所以就讓我當攻吧!

對嗎?我倒是不覺得我寫的很讓人吐血喲
畢竟你的滅世姬也是很......呢(微笑)
要我砍掉重練的話,你先把滅世姬砍掉重練吧
回復

**

【阡陌、七】

你離開了我,選擇另一人。

這一直是我深藏心中解不開的結。

你的妻子實在有太多好,溫柔善良、善解人意、美麗聰明……數之不盡的形容詞都能形容她,就像是童話故事裏的白雪公主,或是仙杜里拉,只不過她是真人,活生生存活的真人。

無論是哪個個性,我也無法討厭他。

而且,在看到她的第一秒,我就知道自己輸了。

擁有一把長紫髮的女子帶著溫柔的微笑,紫色的眼眸閃爍著喜悅的光芒,因爲她的情人,也就是你,剛剛向她求婚。

若果那雙無辜的紫色眼眸能夠多添一抹金色,你一定會更疼愛她。

就算你找一個黑髮黑眼的女孩也好……但偏偏找一個紫髮紫眼的,也不就是宣告你的心中只有夏碎學長一人嗎?

混蛋。

說甚麼愛我,根本你早就變心,對吧?

**

以燭光裝飾的新房彌漫著一陣淡淡的花香,龐大的雙人床立於正中央,原本整齊的床單因爲床上兩人的動作而其了不少皺褶。

雖然早知道會發生什麽事情,但是護亞還是不相信,要來這裡親眼看看。

她所愛的那人,正擁著妻子,溫柔的在後者的唇吻上自己的印記。

修長的手指靈活的解開新娘禮服的裙帶,然後再次在脖子敷上他的唇。

護亞掩著嘴,腦中不斷命令自己不能叫出聲來,低聲啜泣的聲音卻沒停止從口中傳來。

連滾帶爬的跑離新房外的走廊,女孩晶瑩的淚水從雙頰滑落。

掩著面,她跑過幾名正在打掃的僕人,無視於幾人吃驚的目光,護亞直接粗暴的踢開房門內進。

跪倒在毛茸茸的高級地墊上,她放聲大哭,反正也沒人聽到她的哭聲,也沒人爲她而可憐了。

眼淚就像是缺提一般停也停不了,沾濕了護亞的衣衫。

反正她所愛的那個男人,也不會再為自己傷心心痛了。

她不想留在這裡,但同時卻又想留著,守護那人。

**

「學長,你看哦,我買了蜜瓜豆奶口味的冰沙給你哦喲!」我露出燦爛的微笑,遞出手上載滿了冰的杯子。

皺起眉頭,即使討厭甜食極了,但你依舊不忍心看見我失望,所以接過了杯子,小口小口的吃了起來。

「很冰。」這是你的第一個感想,但是本來緊皺的眉頭也舒展了。

「那,學長喜歡嗎?」期待的看著你,我輕咬了一口碟子上的巧克力蛋糕。

「褚買的,當然喜歡。」你的面上挂著溫柔的微笑,就像是你新婚那日一樣溫柔。

當時的我還沒了解這句的意思,現在想起,我真的很傻。

你已經明示了,我卻還遲鈍的不知道你對我的心意,還要傻傻的要求扇董事將自己變成另一個人。

或許,你的婚禮,是上天對我不滿足的懲罰吧?

**

睜開眼睛,發現對上的是另一雙紫金色的美眸,護亞絕對是嚇了一大跳。

一個可愛的長髮小男孩正伏在自己的胸前。

「太好了!嚇到護亞姐姐了!」拍著手,小男孩翻身,然後滾落在床上。

輕柔的撫摸男孩黑紫色的長髮,護亞爬起床,孩子他爸結婚的時候那情景還歷歷在目,就像是往日發生的一般。

雖然已經過去了四年了。

孩子和他的母親長得極似,一樣的紫髮、一樣的紫眼,只不過更甚的是孩子比起他的母親而言,紫色的雙眸更多了一抹沉澱了的金色。

和……那人一樣。

就像是他的轉世。

「穂秋,快點下來。」依舊穿銀戴金,孩子的母親有點不高興的喝令道,「你吵醒護亞姐姐了。」

穗秋是冰炎和他的妻子的孩子的名字,很巧合的和精靈國主過世已久的拍檔一樣,竟然有一個「穂」字和一個代表出生季節的「秋」字。

「歐若拉,不要罵他了,反正我早就醒了。」露出淡淡的微笑,護亞説道,順手把穗秋擁進懷裏,洩憤似的使勁揉亂他的頭髮。

「真的是啊,護亞你不能那麽寵他的,不然他會變得橫行霸道,到時候你要跟我教好他哦。」被呼作歐若拉的女子,也就是冰炎的妻子回答道。

「可愛的孩子就是要寵的。」

她一直覺得是自己辜負了夏碎,畢竟如果自己從沒在冰炎的生命中出現,夏碎絕對有很大的可能會和冰炎在一起。剛好冰炎的孩子和故人竟然驚人的像,護亞就不知不覺的開始寵他了。

這是一種補償的心理,她知道。

歐若拉只是溫柔的看著他們,然後露出淡淡的微笑,轉身離去。

「護亞姐姐,我跟你說啊,爸爸經常跟扇姐姐說要找一個什麽儲思盆的東西哦。」目送自己的母親離開,小男孩搖著自己視如親姐的護亞手臂,道。

「……爲什麽你要叫扇做扇姐姐?」聽到了這句句子以後,護亞第一個想起的就是這個有問題的句子成分。

「因爲扇姐姐說她其實很年輕,比護亞姐姐還小,所以我要叫她扇姐姐。」無辜的大眼睛鎖定黑眸的目光,兩片紅潤的小嘴説道。

「……穂秋是世上最乖的好孩子,所以要聼護亞姐姐的話,下次見到扇的時候,叫她扇老太婆。」居然連比我還小的話也說得出來啊……這老太婆真不要面。

小男孩歪頭思索了片刻,然後乖乖的點點頭。

雖然不知道這樣教小孩,對他的成長會不會有問題,導致長大以後無法分辨別人的年紀,甚至把老太婆叫做姐姐,少女叫做婆婆。但是護亞深深地認爲,冰炎絕對會支持她的話,還會為自己喝彩。

「對了,護亞姐姐知不知道什麽是儲思盆啊?」

這個名詞聼上來很熟悉,但是卻無法想起在哪裏聽過。

「不知道。」

「但是爸爸常常拜托扇姐……老太婆找哦,他也委托黑色的那個人和白色的球魚去找啊。」

……什麽白色的球魚是白川主吧我說?

難道是對她家學長特別重要的東西?護亞心想。

「穗秋,小孩就不要管大人的東西,如果爸爸不告訴你他爲什麽要找那個什麽盆的話,就不要過問吧。」

這個盆一定對冰炎而言很重要,改天她一定會去問問他。

TBC
**

結果這一章好像是說了等於沒說
是騙更的一章
而且這篇字數都比平常少了一點
相信各位都有留意
儲思盆應該下篇或是下下篇就會出現
然後護亞的身份就會被揭開了哦

記得留言喲~草莓甜筒在你的後面!
回復