樓主: 楊雅媛
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】一年的夢、十二年的夢(完結)

十二個夢──太陽篇

我睜開眼。
        這裡是?
        太陽騎士長的房間。
        格里西亞•太陽。
        這是……?

※  ※  ※

我突然明白了。

格里西亞•太陽,第九十九代的太陽騎士。

是另一個身分。

我還沒有回去。

不……應該說,還沒有死去。

一切都還未結束。

現在,我只有一個任務。

鞏固信徒。

只有一年。

鞏固信徒。

※  ※  ※

我睜開眼。

這裡是?

太陽騎士長的房間。

格里西亞•太陽。

這是……?

※  ※  ※

當初復活的,是十二個人。

不只是另外十一位聖騎士,也包括太陽。

能復活自己、看來光明神還是眷顧我的啊。

※  ※  ※

這次,我才真的回到了,太陽騎士長的房間。

雖然是葉芽城某處、「前•太陽騎士長專用」的房間。

是用感知去看的。

十一個人,坐在我的床邊。

我抬起頭來。

「雷瑟,我餓了。」

十一顆頭轉了過來。不可置信、歡喜之情,連我用不著盡力感知,都能看得一清二楚。

「太陽……?」

我露出虛弱的笑容,和他們揮手。

「早安啊,各位。」

「太陽感謝光明神的奇蹟,今日太陽又……」

以下廢話,省略。

(完)

後記:
        這是個不錯的結局。

雖然說,要面對這十二年的空窗期,有點難以適應。

所有人都結婚、甚至生子了,卻只有我一個人被遺留在十二年前!

……還是感謝光明神對我的寬容,既然看過上百年的差距,這幾年,對我來說,當然就不算什麼啦!

看不見、卻仍保有感知,也不算太壞。

喔,還有羅蘭,他是唯一會留到後世的人,我必須、必須把一些事情趕緊告訴他。我也不用擔心,我必須親手燒死他。因為我已經做過一次了……?咳咳、雖然這非常矛盾,不過管他的!

我們不斷在進步,經過一天、兩天;一週、兩週;一個月、兩個月;甚至是好幾年的變化。

世界上,不變的事,只有變。

無論十二聖騎士的制度、每個人該遵守的道德規範有何差別,我們都只是在這一道歷史的巨流中,留下一點點什麼。

所以、歷史轉動的齒輪中,我們,都是神蹟。不變的、不斷變化的,神蹟。
回復

新的文章連載

在鮮網的,為自創文章
可點此進入

簡介:
渾沌的誹侖世界,祈神即將迎來死亡。
唯一能改變的只有……

這個連話都說不好的笨蛋?

少女所不知的,
回家的路、卻不在此。
回復

116# 焦糖玉

抱歉,之前的那個網址刪掉了,
這是新的網址:
《心之靈》
回復

啊啊、各位晚安啊。

很抱歉說好的外篇一直沒生出來...(趴)

其實最近已經被《心之靈》加上《新的旅程》(這個快完結了,趕工中)給壓成肉乾了

而且其實媛很喜歡羅蘭這個角色,所以關於他的劇情媛想了好幾個呢,

只是覺得自己還沒有那個能耐表達出「死亡君主」的寂寞感。正持續努力中。

不過請放心,媛絕對會在暑假之前弄出來的。也許會另開一個帖,還不是很確定。

總之,還是一句,對不起。
回復

《公告》

又是公告!(笑)
不過這次是好消息喔!

羅蘭的外篇劇情架構已經確定了,等到新的旅程先完結、心之靈差不多上道後,
預計是七月中旬開始連載!
應該是中篇,或是短篇。如果太長的話暑假一過完媛就慘啦,所以會用很快的速度解決。
然後是劇情簡介──
請鼓掌歡迎《雙闇棘》!!(暫名)

一樣是顛覆吾命世界──原來這幾百年來,人們都活在這麼一個巨大的謊言之中!

一樣是有自創的女角──妮托,比羅蘭更加長命的……另一名死亡君主?!

傳說中的龍穴──凱弗龍洞──之中的龍之眼,那名主謀所遺留世間的禍害。

「請您,羅蘭大人,請跟我一道去消滅它吧!」
為了……這世間千千萬萬的不死生物!
回復

雙闇棘在此∼∼!

請慢慢享用(?)喔!

請點
回復