樓主: 璃瓔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】盛宴 (雷格、亞風) (更新最終章~) ((完結了~ 所以開放點番外XD

這是應該會被你們追殺的蝶~~ (不過我可是很喜歡她的~~)
http://dreamself.me/full.php?act ... hange&id=0&
回復

【不殺】吻 (利凱)
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=21271&extra=

這是空空點的文這樣~
你們有空就去看看吧~~
回復

好像還滿多人追殺蝶喔~ 所以來更文了~ 希望你們會對她有點改觀~~

(第十二章) 情敵?!

掛斷了電話的格里西亞放棄了優雅,跑到他們所在的店舖。

這時,蝶在雷瑟旁邊不斷發問,應該是希望得到更多關於聖殿的情報和確認自己的情報。雷瑟只是間中因為不耐煩而回話。

趕到這裡的格里西亞可不是這樣認為。他只看到雷瑟和這女子交談得很高興,而且,這個女子的感覺和他是那麼相像呢!

"難道…難道雷瑟他喜歡的不是我,是眼前這個女子?!"
格里西亞被自己突然冒出來的念頭嚇了一驚。他害怕,害怕他的雷瑟真的好像他想的一樣。

突然,蝶向他揮手,就像叫他到他們那裡的大叫道:「格里西亞!!」

這麼一叫令格里西亞嚇了一跳,因為眼前這女子竟然知道他的名子。

"她甚至連我的名子也知道呢!這麼說,我之前想的都是真的吧!難怪我叫雷瑟幫我買藍莓批他都願意,是為了可以見她一面吧!"想到這裡,格里西亞向自己自嘲似的笑了,他強忍著淚水向他們走去。

蝶走到格里西亞面前,伸出手友善地對他說:「你好!我是蝶啊!請多多指教!!」

被她知道了名子的格里西亞也不打算,亦不知道說甚麼,只好握了手便作罷。

「對了,你們等我一會!」蝶突然跑到排隊的人羣那邊,像交代甚麼後便跑回來拉著雷瑟和格里西亞跑進她的休息室。
而且好像還有一些聊天聲在跑進休息室前說蝶又帶朋友來這樣。
進入休息室後,格里西亞不禁回想起進來前聽到的事,"又帶"是甚麼意思呢?雷瑟真的經常來這裡嗎?他,不想再知道了。

「格里西亞,你想不想治好你的眼睛啊?」蝶輕輕地喊了他,並問了這個奇怪的問題。

「啥?」這個問題令格里西亞愣著了,因為他的視力是被光明神取去作為復活的代價的!!

「想不想?」蝶再次問道。

「想,可是…」格里西亞還未說完,蝶的手便發出柔柔的白光,口中唸著特別的咒文,像是詠唱著地把手覆上他的眼睛。

一陣暖流從蝶發出白光的手傳到格里西亞的眼睛,就像蝶使出治癒術一樣,可是咒文卻是不認識的。

過了十餘分鐘,白光漸漸散去,格里西亞緩緩地睜開眼睛,他發現,他可以看到了!不需要使用感知呢!

「這…怎麼會…你怎做到的!」格里西亞十分驚訝於可以再次看到四周的景物。

不過,當他看到蝶的時候,他的眼神黯淡下來,因為蝶不僅和他的感覺是相像,就連容貌也是。

「怎麼了,我把你的眼睛治好了可是你們都皺著眉,這樣不好嗎?」蝶不滿地抱怨著。

接著,她伸手到雷瑟的額前,打算把他的眉撫平。可是在旁觀看的格里西亞卻把這認為是他們親密的舉動,正暗自傷心。而雷瑟則害怕蝶的舉動會令西亞誤會,可是又沒有地方可以給他躲避。

看到蝶愈來愈接近的手,雷瑟卻束手無策,而格里西亞卻是原全誤會了,只想盡快離去。

應該對蝶改觀了吧~ (改觀了然後變了我被追殺?)
啊~~ 為了結尾的停頓,我想了很久呢~這個位置是我想到最好的啦!!不要追殺我啊!!
回復

啊啊--!!!我現在才發現原來我已經有一個星期沒有更文了!!
我還以為不是很久...
所以,如果我5天沒有更文絕對是忘了,你們要在這裡通知我!

(第十三章) 冰釋前嫌

就在蝶的手快要踫到雷瑟時,她突然被一股力量拉走。

只見一個帥氣的金褐色頭髮的男子將蝶拉進懷裡,帶著微怒的聲音對說:「蝶,你打算做甚麼?!你是不是應該向我好好解釋一下呢?」

突然出現了一個男子,還把蝶抱著,雷瑟和格里西亞都因為他的出現而驚訝著。
相反,被抱著的蝶反而沒有任何掙扎,只是平靜地說:「蜂?怎麼進來了?」

「我說,如果我沒進來,你該不真的打算繼續你的動作吧!」 男子挑了挑眉說。

「當然不會,我雖然貪玩,可是我不會真的做這種令他們的感情徹底破裂的逾規動作的。」蝶抱歉地笑了笑說:「對不起,格里西亞。我在電話說的都是假的,我和雷瑟完全沒有任何關係的,我只是因為貪玩才這樣說的。真的和我有關係的是蜂才對。」

「咦,很少見你這麼認真地向別人道歉喔!難得耶!」只見蜂對蝶調侃地笑著。

「甚麼嘛!我出去拿甜點了,不理你了!」只見蝶紅著臉走出休息室,而蜂則跟著蝶離開。

看到一面認真的蝶和蜂的話,格里西亞稍微安心一點,可是,之前的擔心可不是假的,格里西亞現在仍然不放心。

蝶離開後,休息室內只剩下一陣沉默,誰也沒有發出任何聲音,最後,格里西亞好像忍不住沉默,說道:「雷瑟,你喜歡她吧。」
雖然格里西亞的語氣平靜,但不難聽到他話語間帶著的顫抖。

雷瑟沒聽漏西亞話語間帶著的顫抖,雷瑟就知道他誤會得很深,於是,雷瑟立即著急地說道:「格里西亞,我和她今天才剛認識的!!」

「雷瑟,不要騙我,你不會告訴剛認識的人那麼多關於聖殿的事的。」格里西亞深呼吸後苦笑道:「而且,你平常願意替我買甜點也是為了可以看到她吧!」

看到西亞的表情,雷瑟就知道他不相信著自己,仍然帶著懷疑,可是,他怎麼會誤會得那麼嚴重的!

「格里西亞,這個…嗯…」

格里西亞聽到雷瑟的其其艾艾,更認為自己絕望了。

終於,雷瑟好像想到該怎麼說,說道:「西亞,平常我替你買甜點的地方是在葉芽城,我們現在是在花之國。」

這回,格里西亞愣著了。過了一會,他紅著臉反駁道:「說謊!如果不是真的你怎會其其艾艾的!我怎知道你有沒有在做任務的時候來過?」

雷瑟嘆了一口氣說道:「我只是在想一個比較好的說法。」誰知他的西亞會不會在聽到他的話後惱羞成怒惱過他幾天的!

「我不相信!你怎和剛認識的人說那麼多關於聖殿的事的!而且,她和我,是那麼相像,你是因為喜歡她才和樣貌相像的我交往的吧。」說到後面,格里西亞愈說愈細聲,就像不想接受這件事一樣。

「不是的,我喜歡的一直是你。即使她的樣貌和你如似相像可是我喜歡的一直是你。因為,我愛你。」

聽到雷瑟像發誓一樣的說話,格里西亞感動得哭起來,他選擇相信雷瑟。

看到西亞的淚水,雷瑟也不確定他是否原諒了自己,他靠近西亞,把他抱緊,像是透過這來告訴西亞這是真的。

可惜,溫馨的時光總會有人破壞的,只見一個金色卷髮少女拿著甜點進來了。

啊~~ 我真的超喜歡蝶啊!!
就說蝶只是貪玩啦XD
回復

啊--!!!
怎麼我的文放不到上來的?!
我卡文已經卡的好嚴重了!!還不讓我放!!
算了,分開兩次放應該放的完吧!

終於放到了!!我放了5次御論才讓我放這一章...
回復

最近卡文卡的好嚴重喔~
今天我硬把文擠了出來... 寫的不是很好...
而且御論還不讓我放...

(第十四章) 蝶的身份?

金髮女子把甜點放下後,便擅自坐在雷瑟和格里西亞的旁邊,一面打量的目光看著他們,說:「怎麼我才離開一會你們的便感情好得抱在一起的?看來我之前早了一點說出來耶!」

雖然她說話的語氣和內容的確是蝶沒錯,可是眼前這女子不是直髮而是卷髮耶!!這令雷瑟和格里西亞都很錯愕。

這時,女子不滿地說:「你們怎可以這樣的!我只是把頭髮放下來罷了,又不是沒有見過魔法!」

說著蝶把她的髮飾拿出來,她的髮飾中有一個微型的魔法陣。蝶就是用這個魔法陣來使頭髮變直。

「你怎麼…我還以為雷瑟是因為你才…」格里西亞不可置信地說。

「噗,我就說是我貪玩嘛!你真沒安全感耶!」蝶一邊調笑著一邊說,還把一旁的藍莓批拿起來吃。

「我的藍莓批啊!!」格里西亞一面悲痛的望著蝶吃著的藍莓批。

「噗,這才是你的,我的不是超甜。噯,這是雷瑟的,用苦的巧克力製作的。」蝶分別指了指兩個藍莓批和一旁的心太軟。

「蝶,你為什麼會知道那麼多我們的事的?」格里西亞一面奇怪地問。

「就說我是情報師嘛~我…」

蝶還沒說完格里西亞便打斷她說道:「你是情報師?可你不是魔法師嗎?」

格里西亞其實從一開始就感覺到她的魔法波動,可之前沒空理會,後來則認為她是魔法師才沒有理會,怎料她竟然是一個情報師?

「沒有人說我不可以又當情報師又當魔法師的吧!」蝶沒好氣地說。

「不是,可是你真的是情報師嗎?」格里西亞仍然奇怪於蝶的雙重身份,不太相信。

「拜託!如果我不是情報師的話我怎會知道那麼多你們的事!再說,要是我是你們的敵人,你們在一踏進這裡的一瞬時間已經死了。」蝶無奈地說。

他們也認為蝶說的很合理,所以便沒有追問。

蝶離開前不忘對他們調侃說道:「好了,我休息夠了,先出去工作了。你們繼續在這裡享受甜蜜的時光吧~」

休息室只剩下一對面紅的情侶,互相依偎著。

感覺還是怪怪的... 可是寫不好...
大家先看著吧~ 下一章會好起來的!! (我想會吧...)
回復

是說小璃我很久沒更文了...
我卡文卡太久了...
我對不起大家!!! OTZ
所以現在來個大放送,差不多有兩章的字數喔~~

(第十五章) 頂級情報師?!

在雷瑟和格里西亞甜蜜地吃甜點的同時,亞戴爾和希歐仍然在收集情報中。

「唉…花了這麼多時間仍然只有這麼少的情報,不太足夠耶!現在的情報不一定能在突發情況幫忙呢!」希歐不滿的抱怨道。

「別急,我們還有時間呢!要不我們先休息一會?那間甜點店滿多人的,可能我們會找到新情報?」說著,亞戴爾直接拉著希歐走向那一間甜點店,以免希歐太拼命工作。

他們打算前往休息的甜點店正是蝶的「花之祝福」,而在外接待客人的仍然是蝶。

「咦?!今天真的超幸運呢!!竟然可以看到所有來花之國的聖騎士耶!我一定要帶他們到另一個休息室啊!!」蝶看著遠處的亞戴爾和希歐興奮地說道。

「亞戴爾,這裡有很多人在排隊耶!一定可以找到很多情報呢!!」看到長長的人龍,希歐興奮地說。

相反,亞戴爾則是十分無奈,他原本的目的是希望希歐能好好休息,怎料他卻更投入。

只見一個金髮少女突然跑到他們面前,一臉興奮地對他們說:「你們是不是要到這裡吃甜點和休息啊?我是這間甜點店的職員,只要你們願意和我做朋友,我可以帶你們到休息室的!! 」

原本打算收集更多情報的希歐正打算拒絕,可是希望他好好休息的亞戴爾卻先他一步答應了。

「欸!亞戴爾你幹嘛答應啊?我還想繼續收集情報的!!」希歐呶著嘴說。

亞戴爾摸了摸希歐的頭,摟著他說:「先休息一下吧!你之前找了很久呢,現在應該累了吧!我要你來這裡就是想你不要太累,好好休息的!」

聽到亞戴爾的話,希歐的臉立即紅了起來,小聲地嘀咕「亞、亞戴爾,這裡還有人的!」

怎料被指名的蝶卻是在面上閃爍著一種謎樣的光芒,興奮地看著他們說:「不要緊,你們繼續吧!」

看到這情況,希歐真是哭笑不得。原本打算請蝶幫助他,可是蝶竟然完全不介意,還好像很興奮的樣子,難道她就是傳說中的腐女?

希歐只好無奈地說:「你不是說帶我們到休息室的嗎?我們快點進去吧!」現在的希歐只是希望不要繼續這麼引人注目。

「好吧…唉,我還想繼續看的嘛!」蝶一臉可惜的說道。

「好了,這裡就是了!對了,你們是不是要收集情報啊?」蝶領著他們到另一個休息室後,像是隨意地問。

「嗯…是這樣沒錯。」希歐面帶疑惑地回答,而亞戴爾則是皺著眉,像是不希望蝶說可能會令希歐放棄休息時間的話。

「你們要不要我的情報喔?我可是一個情報師呢!」蝶興奮地說。

「太好了!我還想要怎樣才可以找到更深入的情報呢!!不過我們還不認識你呢!你隨便給我們這些情報好嗎?」希歐同樣十分興奮,可是他仍然有點擔心。

「啊,我好像真的還沒介紹自己耶~」

看到蝶好像現在才想起還沒介紹自己的樣子,亞戴爾和希歐真的感到十分無奈。可是,下一刻他們則是為突然圍在蝶的霧而感到奇怪。

煙霧漸漸散去,現在的蝶一身裝扮都改變了,頭髮束起了,臉上掛著一副眼鏡。之前的活潑的形象瞬間變成氣質的才女形象。

「我現在向你們介紹自己吧!我的名字是伊藤蝶,職業是情報師和魔法師。多多指教!」蝶雖然改變了造型,可是性格仍沒改變,笑著向他們介紹自己。

相反,亞戴爾和希歐則是愣住了。不僅是因為蝶突然的變裝,更是因為蝶的名字。

「伊藤蝶?!你不會是那個很有名的神祕頂級情報師吧?」希歐回過神後驚訝地說。因為她不但名字和那情報師一樣,甚至也裝扮也一樣!!

蝶笑了笑說:「對啊!我就是那個情報師啦!啊!這是你的情報喔!」說著,她伸手把她手上的情報遞了給他們。

看到蝶遞過來的情報,亞戴爾和希歐更加確定她真的是那個頂級情報師。因為他們在她的那疊可以平穩放在桌子上的情報竟然摸到一個突起的蝴蝶形狀。這可是那個情報師有名的特色呢!!

「真是的!你們不用這麼震驚吧!我看起來不像情報師嗎?」蝶生氣地說。

「不是,只是想不到罷了。」亞戴爾比希歐反應得更快,冷靜地回答。

「真是的!你們怎可以這樣的?!算了,你們要吃甚麼?我替你們拿主意好嗎?」蝶洩氣地說。

沒有等待他們的回答,蝶已經興奮地跑出去了。

看著蝶的背影,希歐不禁說道:「她真是一個特別的女子呢…」

聽到希歐的話,亞戴爾伸手摟著他在他耳邊說:「特別嗎?也對喔!可是,你在只有我們兩人的時候還想著別的女人會不會有點不對呢?」

亞戴爾才剛把話說完,希歐的面已瞬間紅透了,害羞地抱怨:「亞戴爾!」

「啊?怎麼了?」亞戴爾假裝甚麼都不知道的看著害羞的希歐。

「真是的,你怎可以這樣的!討厭!」希歐不滿地說。

「可是你很喜歡我這個討厭的人喔!」亞戴爾壞笑著調侃道。

「亞戴爾!!」聽到這句話,希歐的面變得更紅了。

突然,一把聲音插進來。

「哇,好閃啊!既然這樣,蛋糕和叉子都只給你們一個就可以了吧!」蝶笑得一面曖昧的把蛋糕放下便瞬間離開了。

前一刻希歐還很高興蝶進來了,可是下一刻他卻恨蝶離開得太快。

「礙事的人都離開了,我們該做甚麼好呢?」亞戴爾壞笑著問。

「你、你… 算了,我們吃蛋糕好了。」希歐掙扎了一會便放棄了,開始轉移話題。

「可是這裡只有一個蛋糕和一隻叉呢!原來你想餵我吃嗎?」

亞戴爾裝作恍然大悟的樣子更令希歐害羞,他大吼道:「才不是啊!!誰說要餵你吃啊!」

「那麼你是想我餵你吃吧!」說著,亞戴爾拿起蛋糕,把附有蛋糕的叉子放到希歐面前。

「我捂…」希歐剛打算開口拒絕,便被亞戴爾把蛋糕放進口裡。

這個情況維持了幾次後,希歐才能說話。他略帶不滿地說:「亞戴爾,你不要再餵我吃!不過,這裡的蛋糕真的很好吃耶,和寒冰的一樣好吃呢!你真的不吃?」

「不用了,我吃這裡的就可以了!」說著,亞戴爾把希歐嘴邊的蛋糕碎舔掉。

亞戴爾的舉動令希歐再次臉紅了,他紅著臉微微推開了亞戴爾說:「我、我餵你就是了,你不要再舔了!」

之後,這間休息室仍然一直發放著強勁的閃光,別人都很識相地沒有進去阻止,他們在休息室中過了一個甜蜜的休息時間。

啊~~ 好累啊!!
我今天要合唱團練歌,回家大約6:15p.m.
洗完澡後大約7:00p.m.
之後做功課,做完功課便吃飯~
到有空餘時間已經9:00p.m. = ="
所以來不及在下午把之前差的一點點補完...
請大家體諒小璃吧!!
回復

206# 悠空

對,我終於更新了...
其實我想更新想了很久,可我沒時間...
每天我只有一小時上網,扣掉上網時間,我只有半小時可以打文...
我打這章打了差不多5小時,所以...
我不是故意的!!!

這坑我是絕對會填完的!! (只是不知道要花多久...)
我會加油的!!

啊~~~
我愛死空空啦!!!
沒想過我可以被加分呢!!!
謝謝空空!!! >W<
回復

【吾命】 狂風.暴雨 (亞風)
http://pinkcorpse.org/thread-22833-1-1.html

這是昨天我受到天氣的影響所以突然冒出的文...
本來我是打算更文的!!!
現在要一次打兩篇了QAQ
回復

鳴鳴.. 我是笨蛋 QAQ
我怎會這麼容易受天氣影響的!!
現在要一次打兩篇了...
好辛苦啊!!! 我還有功課的!!! QAQ
(其實大家可以忽視我的...)

(第十六章) 離開

「欸欸,蜂你認為我現在進去會不會打擾到他們?我可不想一進去便看到很勁爆的場面呢!」
離開了兩間休息室已經一段時間的蝶現在悶的很,想進去休息室可又怕自己會打擾他們,所以現在正陷入兩難狀態。

「我想他們應該休息夠了,你不進去他們應該不會從休息室出來的。始終從休息室出來會有點奇怪。」蜂對蝶笑了笑說。

聽到蜂的話,蝶十分高興地跑進去了。

「吶吶!雷瑟,我們去逛街好嗎?」休息得太久而開始有點悶的格里西亞興奮地問。

「咦咦?! 看來蜂說得對呢~你們真的想離開啦!我帶你們離開吧!」蝶一進入休息室便聽到他們的對話,於是便立即回應了。

帶了雷瑟和格里西亞離開,蝶便走向亞戴爾和希歐所在的休息室。因為她認為他們也像雷瑟和格里西亞一樣打算離開,於是便直接跑進去了。

「亞戴爾、希歐…」
蝶一跑進去便喊了他們,怎料映入眼的竟然是他們擁吻的勁爆場面!

蝶第一個反應就是愣著了,然後就是雙眼發光的看著他們,接著便一臉曖昧地說:「對不起打擾了!你們繼續吧!我先離開,你們可以才叫我進去吧!」

看著立即關門離去的蝶,希歐除了尷尬,便是哭笑不得,怎會有這樣的人的?!而亞戴爾則是由當初被打擾的不悅轉為看著希歐可愛的樣子笑了。

「哼!既然你沒有甚麼事我就叫蝶進來了!」希歐看到令他被蝶消遣的兇手卻在這裡看著他尷尬的樣子便氣憤地說。

「咦咦?這麼快就好了?是說你們要不要到處逛逛?逛完後回來我才帶你們到皇宮吧!好不好?」

蝶再次進來後便詢問他們的去向,在他們同意後便帶著他們離開。

「你今次這麼快便把他們全部放走了?不像你呢!」蜂在蝶送走他們後奇怪地問。

「甚麼嘛!你不喜歡我陪著你嗎?我可是特地讓他們離開的!真是的,你之前不是說我不怎麼工作而且只顧著結識朋友嗎?」蝶對蜂不滿的說,接著再說:「而且,我們還有很多機會可以見面啦!」

說著,蝶勾起一抹神秘的笑容。

是說我終於完成了!! 現在輕鬆多了!!!
這次的更新是正常份量~ 所以不是太辛苦~~
希望大家喜歡~ OWO
回復