樓主: 璃瓔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】盛宴 (雷格、亞風) (更新最終章~) ((完結了~ 所以開放點番外XD

我又很久沒有更文了...
我是笨蛋啊QAQ
怎可以忘了更新的!!!
對不起!!!!!

(第十七章) 前往皇宮

現在雷瑟和格里西亞及亞戴爾和希歐都在這裡逛街。這裡是櫻城,是因為這個城市四處都種滿櫻花。在花之國,所有城市也是這樣命名的。

「哇!好漂亮!」

亞戴爾和希歐來到一條偏遠的小徑裡,這裡是蝶在他們離開前告訴他們的,她還推薦了許多地方。

「雷瑟,你看!好漂亮啊!!」

就在他們賞櫻的同時,雷瑟和格里西亞也來了這裡,而剛剛傳來的就是格里西亞的聲音。

亞戴爾和希歐疑惑的看向聲音的來源,看到的是剛來到這裡的雷瑟和格里西亞。

「格里西亞?」
「隊長?」

雷瑟和格里西亞看來都很驚訝能在同一地方碰到對方。

雖然這裡有很多人,可是只是本地人才知道的,他們也是透過蝶才知道的,這樣也能碰到也太恰巧了吧!所以希歐疑惑的問:「你們怎麼也在這裡的?」

「別人告訴我們的。」來到這裡後變回鄰家大哥哥的雷瑟回答。

「雷瑟,我想到那裡看看啊!」原本在賞櫻的格里西亞又對別的地方起了興趣,興奮地大叫。

「我先回去找西亞了,再見。」說著,雷瑟已經陪著格里西亞離開了。

「你很喜歡這裡吧,我們晚點才離開吧!」亞戴爾看到希歐陶醉的樣子,便陪他在這裡停留更久。

他們約定在下午二時相約一起到宮殿,現在他們四人剛到了約定的地點。

「吶,我認識了一個朋友她說可以帶我們到宮殿,我們先到那裡吧!」希歐想到他們離開前蝶說的話,於是提議道。

亞戴爾和希歐帶領著他們前往「花之祝福」。走著,雷瑟和格里西亞都感到很奇怪,因為他們的目的地太像到蝶的甜點店了!

「你們太慢了,我等了你們很久了!」在遠處,蝶向著他們招手道。

聽到蝶的話,雷瑟和格里西亞更奇怪,他們應該沒有和蝶約定的吧!而且他們竟然是亞戴爾和希歐的朋友?!這太巧合了吧!

「你們兩個不要再發呆了好不好!算了!先進來吧!」蝶沒好氣地說。

他們這才回過神來,並詢問蝶他們的疑惑。蝶便把他們相遇的經過告訴他們。

「好了!除了亞戴爾,你們都先把衣服換掉吧!」說著,蝶把一些衣服掉了給他們。

「為甚麼要換衣服啊?而且,這是女裝吧?!」格里西亞無奈地看著蝶拋過來的衣服吐槽道。

「你們要參加宴會的吧!不穿女裝你認為你們可以一起參加嗎?想也知道不可能吧!一般都是男女一起的!!而且,雷瑟和格里西亞你們的衣服太華麗了!怎會這樣出外的!」蝶一臉"不是吧?!你們沒帶腦子出來的嗎?"地看著他們說道。

雖然蝶的樣子令他們很不爽,但她的話的確很合理,他們只好把衣服換掉。

換好衣服後,蝶便帶著他們到皇宮。

來到城門前,守衛把他們攔截下來。見狀,蝶把守衛帶到一旁說話,可是談了好一陣子也沒有成效。這時,蜂剛趕了過來,只見他說了幾句守衛便讓他們進去。

為此,蝶十分不滿地抱怨道:「蜂,你幹嘛過來啊?我快好的了!」

「我不想你這麼麻煩嘛!而且,我也不想他們看著你。」蜂看著蝶認真地說。

蝶聽到他的話後瞬間臉紅了,然後急步帶著他們進去。

「你們在這裡等一會吧!公主一會便會過來了。」蝶把他們帶到一個會客室後便離開了。

看著蝶離去的身影,希歐感嘆地說:「蝶真是厲害,連皇宮也可以自出自入 。」

「希歐,我就說你不要在當著我面前想起別的女人啦!你忘了嗎?」說著,亞戴爾勾起一抹燦爛的微笑,還把希歐的腰環著。

「我不說就是了!你不要抱著我啦!他們也在的!」希歐一邊說一邊推開亞戴爾,可惜他的力氣不及亞戴爾,只好無奈地接受了。

是說我突然發現後面好閃~ ((戴墨鏡
大家的眼睛還好吧?
回復

很久沒有更文真的對不起!!!
是說我上星期原本是打算更文的!!
可是因為這篇打得比一般的長+我上星期考試
所以沒有更文...  對不起!!!!

(第十八章) 揭秘!

發現自己不能逃離亞戴爾的懷抱的希歐無奈地坐在他的懷裡說出關於花之國公主的情報。

「花之國公主,名字是花咲璃瓔,18歲。因為國王的無能,所以身為公主的她管理了花之國的大量重要決策。現時在空之國留學…」

「喀喀…」

一名金髮女子走了進來,她優雅地向他們微微點頭,微笑道:「你們好,我是花之國的公主,花咲璃瓔。很高興能認識你們。相信你們是為了之前的…」

「啪!」
「女兒啊,你終於…」
「砰!」

由於事情發生得太快和太震驚,他們來不及阻止便發生了。

剛剛門一被打開,一個肥大的身影便跑了進來,還撲向花之國的公主。她像是預料到一樣,一拳把撲向她的人打了到地上。

不過,他們真的十分疑惑。依照那人的說話,他應該是公主的父親,花之國的國王。可是,怎麼那公主會這樣對他呢?而且,這女子太像蝶了吧!

「算我拜託你吧!你不要每次看到我都撲過來!還有,你看不見這裡有客人的嗎?!你這樣很失禮的!!」

「可是…」
「沒有可是!!你給我離開!!」她一說完,便一把將那人推走了。

他們全都十分無言地看著這一幕,不知是誰疑惑地問:「請問…」

這時,蜂再次回來了,不同的是他的旁邊不是蝶,而轉變成花之國公主。可是,蜂對待公主的動作和對待蝶的一樣溫柔,這是他們始料未及的。難道他們之前看到專情的那一個蜂其實是錯覺?!他其實是一個情場騙子?

「噗!我忍不住了!哈哈哈!」
突然,花之國公主發出了爽朗的笑聲,令他們都驚奇地看著她。

「噗!你們的反應怎會這麼好笑的!!是我啦!你們看到蜂不但想不到是我,還把蜂想成… 哈哈!」

很好,現在他們確認了這是蝶了。可是,她可以不要再笑了嗎?雖然他們想的的確不大可能會發生,可是也不要笑得那麼誇張好不好!

「哈,我太誇張了,抱歉。你們本來想問甚麼啦?」過了半晌,蝶才停下笑聲正經地問。

「額… 那個,蝶,你之前給我的情報是對的吧!可是,怎麼你…」希歐看著蝶面有難色地說。

「喔,你是想問名字吧?我之前告訴你的才是我的真名,不過我給你的情報絕對是對的!」

聽到這一句他們都嚇得大叫:「蝶,你竟然冒充公主?!這樣很危險的!」

蝶聽到後沒好氣地說:「拜託,你們的想像力也太好了吧!現在的花之國公主的確是叫花咲璃瓔,可是我的本名是花咲蝶。只是我離家出走了幾年,那個笨蛋國王已經忘了我的名字,不過這樣倒好,我也不希望他記得。至於姓氏嘛… 就是因為蜂的姓氏是伊藤啦!」

他們聽到解釋後仍未從震驚中釋懷。半晌,亞戴爾問了一個他們都很關注的問題:「蝶,你說因為蜂的姓氏是伊藤所以你便姓伊藤,那麼,你是因為和蜂…唔…」

「我是和蜂結婚了啦!你不用再猜測了!」蝶看到亞戴爾支支吾吾便把他想問的問題接下去。

「咦咦?!你們今年才18歲吧?比我們還要小耶!」雖說他們都想到蜂和蝶的關係非淺,可是親耳聽到又是另一回事了!

「我們16歲已經結婚了。」蜂平靜地說出這個令人震驚的事實。

「不要這麼驚訝好不好!算了,我們還是說回同盟契約的事呢!」

說著,蜂替她把合約拿了出來,看著內容唸出來:「你們要成為我們的同盟國便把那個甚麼聖騎士送一個來我們這裡吧!我…」

「甚麼?!那個白痴竟然寫了這些作為條件?他沒用腦子嗎?!」蝶一聽到合約的條件便激動得把合約搶了來看,看完後還一面想把它毀掉的樣子。

「這… 我們不能給你啦!」格里西亞無奈地回答,看樣子,蝶也不知道合約的內容吧!

「抱歉,格里西亞。我不知道他寫了這些東西,你不用理會的,你們只雖答應成為同盟國和參加舞會就可以了!晚一點我重新打一張正確的合約給你們吧!我下次會先把合約看完的。」

「我先帶你會到房間休息吧!晚點才把正確合約拿給你簽,和替你和希歐化妝。」

說著,蝶領著他們到客房,說:「前面的房間是雷瑟和格里西亞的,之後那一間是亞戴爾和希歐的。就這樣,我晚點才來找你們吧! 」

是說大家看到的公主絕對不是我!!!
這只是我懶得想名字!! (其實還有部分是因為我把我的性格放了下去...)
話說這一篇的改動很大...
有很多情節都被我改了,留下的我不知有沒有三分一...
回復

有點晚更文真我對不起啦!!
昨天沒有空然後今天要補習這樣...
下星期我會正常更文的了~((我想會吧...

(第十九章) 宴會

轉眼間已經到黃昏了,蝶來到他們的房間前準備替他們打扮。

「格里西亞、希歐,你們在嗎?」蝶站在門前大喊道。

過了一會,他們從房間裡出來,奇怪地詢問她前來的原因。

聽到他們的詢問,蝶沒好氣地說:「我就說我會來替你們化妝的,你們去逛一逛就忘了嗎?」

看到格里西亞和希歐像這才想起的樣子,蝶只好請蜂幫忙雷瑟和亞戴爾的打扮,然後才把格里西亞和希歐帶到自己的房間打扮。

花了一小時,蝶房間內的吵鬧聲終於停下來,取而代之是兩個十分漂亮的女子的出現。

在打扮後被蜂帶了來這裡的雷瑟和亞戴爾看到她們也看呆了。

就在這時,蝶把她們各自推到他們的懷裏,說:「好了,把他們還給你們。怎麼樣,我的化妝技術很好吧!」

看到他們把人抱在懷裏後的深情對望,蝶便知道他們暫時也不會給她反應的。於是,她無奈地向蜂抱怨道:「蜂,他們都不理我了!人家幫她們化妝可是很辛苦的!」

蜂摸了摸蝶的頭,笑著說:「讓他們繼續談吧!我來陪著你不就好了嗎?之前辛苦你了。」

「就知道蜂最好了!」說著,蝶撲到蜂的懷裏。

「好了好了,先到會場吧,不然其它賓客會在等的呢!」蜂攬著蝶笑著說。

「這裡就是會場了,你們先去吃點東西吧!宴會快要開始了。啊,對了!你們要小心看好自己的伴侶啊!這裡可是有很多餓狼耶!」蝶看著他們掛上看好戲的笑容看著他們。

可是,說完這一句後,在會場裡的蝶便變回大方德體的公主,維持著公主應有的姿態與賓客寒暄並一邊準備舞會的開始。

「歡迎各位賓客出席今天的宴會,我代表花之國感謝各位賓客的來臨,希望各位能享受這次的宴會。」蝶以公主的身份出現代表了花之國發言。

而司儀則緊接了蝶的話,宣布了宴會的正式開始:「麻煩公主殿下。接著,請公主殿下和忘響國的代表領舞。」

華爾滋的音樂響起了,蝶拒絕了眾多的邀請,走到蜂的面前,接受邀舞。
而剛剛才知道要領舞的格里西亞和希歐則是愣著了,接著便發現雷瑟和亞戴爾已經牽起他們的手,開始領舞。

柔和音樂和舞池中翩翩起舞的佳人互相配搭,顯得十分合襯。滿席的賓客的目光都被他們吸引住,久久也沒有踏進舞池,直至一曲的終結。

這才回過神來的賓客真到第二首曲的開始才踏進舞池起舞。期間當然仍有不少賓客不心惜地上前邀舞或是搭訕。
不過結果都是被蝶、雷瑟和亞戴爾趕走了。

不得不說,這樣打扮的格里西亞和希歐的確很漂亮, 亦有不少男性上前追求,只是因為雷瑟和亞戴爾的獨佔慾,他們都被一一打發掉。

因為格里西亞和希歐太受注目,直至宴會結束前,雷瑟和亞戴爾都把人跟得緊緊,已免她們被別人搭訕。

是說我這一章又被大修了一次...
這已經和我完本想的版本有很大的分別了...
我果然是想得不夠仔細嗎...
回復

來更文了~~
是說最近好像打了很多文...
是錯覺嗎??

(第二十章) 宴會結束

宴會結束後,蝶把他們留下,讓他們等她一會才一起離開。

「辛苦你們了,當了一天護花使者。」 當蝶完成了宴會的工作後,她一回來的第一句就是笑得特別燦爛地對著雷瑟和亞戴爾這樣說。

格里西亞和希歐聽到這句話後立即臉紅了,讓蝶笑得更燦爛。

「哈哈,好了,我不鬧你們了。我還有一點房間服務的要告訴你們。先回去再說吧!」說着,蝶牽著蜂的手走了。

「亞戴爾和希歐可以先回房間,我一會再跟你們說吧!」蝶站在雷瑟和格里西亞的房間前對他們這樣說道。

蝶在房間裡對雷瑟和格里西亞詳細說明了一次後,便離開了。

只是,她在離開前笑得一面曖昧地說:「對了!忘了告訴你們呢~ 是說如果你們需要換床單的話只要用手指「啪」一下就可以了喔!」

然後,蝶便瞬間離開了他們的房間,來到亞戴爾和希歐的房間前。

「亞戴爾,你不要脱我的衣服啊!蝶不是說一會會來嗎?你不要這樣啦!」
「你在這時候也能想到別人是代表我不夠努力吧!我看來要更賣力呢!」

聽到這些令人害羞的說,蝶不但沒有離開,反而是很感興趣的聽了一會才敲門,還說他們可以繼續,讓她在門外說就可以。
不過她也只說了床單可以怎麼換便離開了。

蝶回到自己的房間後便立即拿出兩個水晶球,水晶球上的正是雷瑟和格里西亞及亞戴爾和希歐,還要是現場直播。

站在蝶旁邊的蜂看到蝶的勳作十分無奈地說:「蝶,你已經錄影了就不要現在看了,睡覺吧!」

可是蝶卻當作聽不到的繼續看,蜂只好這樣對她說希望她早一點睡覺。

「蝶,這樣我會睡不着的,而且我是一個正常的男性,看到這些對我來說是一個刺激,你明天自己看吧。」
他的原意只是希望蝶早點休息,可是蝶的行動是他意想不到的。

蝶聽到這話後便小心的把水晶球放好,然後把手掛在蜂的肩上,貼在他耳邊嫵媚地說:「是這樣嗎?那麼你要不要我來幫你滅火?」

蜂愣了愣說:「既然這樣,你自己點起的火可要自己撲滅喔!」
說著,他環著蝶的腰,吻著她。

這天晚上,是屬於情人的夜。噓,非禮勿視喔!

是說作為一個還只是15歲的乖寶寶,R18我是絕對不會打的啦~
所以請大家不要期待就是~~
(謎:你騙誰啊!!你只是懶吧!!還在這裡裝純情!!!)
回復

很多天沒更真的對不起!!! ((跪地
是說我前兩個星期都忙著演出的事,沒空更文真是抱歉!!
現在剛完結我便把文打好放上來,希望大家體諒!!

(第二十一章) 早上

下午一時,花之國皇宮。

「啊,好累啊!昨天太晚睡了!」剛起床的蝶懶懶地坐起來,整個人都沒有平常的精明。可是,這卻是另一種美感。

「怎麼這麼早起的?不是很很累嗎?再睡一會吧!」蜂溫柔地看著剛醒來的蝶關心地說道。

「不睡了,我再睡的話便會太晚呢!而且我也要起來處理政務了!不然那笨蛋國王又不知會搞出甚麼來了!」蝶下了床,穿上衣服,邊梳洗邊回答。

「好吧,我陪著你一起。不過我們先吃飯吧,現在已經很晚了!」說著,蜂也起床梳洗了。

剛起床的蝶吃完飯後便去把還沒寄到她在空之國的宿舍讓她處理掉的公文好好翻閱,而蜂也在一旁幫忙批閱,一直到他們收到格里西亞他們已醒來的通知。

「啊,你們起床真的好慢喔!你看現在都多晚了?下午二時了!再晚一點就可以吃下午茶了呢!還是說,你們昨晚太晚才睡了?」
蝶這次先跑進亞戴爾和希歐的房間,笑得一臉曖昧地對希歐說。因為她知道希歐的臉皮比較薄,這樣會很好玩。

聽到蝶這樣問,希歐的臉果然瞬間紅起來了。

看到希歐的臉紅而心情大好的蝶於是才問他們要不要多留個幾天才走,反正她是可以用傳送陣送他們回去的,這樣也比較節省時間。

雖然希歐也很希望留下,只是,他們不能決定。
始終,聖殿的兩個重要決策人都在隔壁。

蝶聽到後只是興奮地把雷瑟和格里西亞拉了過來,也不管格里西亞會不會有不舒服的感覺就把人拉了過來。

然後,蝶便很高興地詢問他們,因為她早就猜到他們會留下。

突然,她把話題轉換到一個比較尖銳的地方:「我說,你們昨晚做了多少遍啊?」

蝶一面期待的看著格里西亞和希歐,希望能知道答案,而一旁的蜂則是無奈地嘆氣。被詢問的兩個核心人物則是漲紅了面,反應不來。

蝶看到這個情況,不但沒有不滿意,反而很無良地笑了,還假裝體貼的說:「咦咦,問題太尖銳了嗎?那麼我問你們昨晚甚麼時候睡覺好了。」

說罷,格里西亞紅著臉大叫道:「這…這和你無關吧!」

他十分激動的來掩飾他的害羞,而希歐則是整個當機了,但當他看到亞戴爾張嘴打算說的時候也立即撲去掩著他的嘴。

蝶看到應該不能得到答案,只好呶著嘴抱怨便回去處理政務了。

是這樣的,如無意外這一文會在下一章結束。
所以說,這大約只剩下一章,我想我會在星期天把它完結這樣~
然後就是想問一下如果我寫蝶的故事你們會不會看?
還是說你們想看什麼的?
因為我還未決定啦~
回復

哈哈,她就是這樣的啦XD
是說亞戴爾應該只是想看希歐的反應?
要是他真的說我也會想知道的!!

對,他們會多留下三天~
是去遊玩的XD

番外嗎?
我沒所謂,ACE想看什麼?
我寫給你~

可以嗎?
那麼我去寫的了!!
謝謝ACE啦~~ (撲)
回復

先來預告一下,明天我大約會在中午12時前更文。
如果早上不能上網就會在2時更~
回復

(最終章) 回去

三天過了,已經是差不多要離開的日子,始終,他們都在這裡留下了一個星期了。只是,他們已經在這個星期裡成為了朋友,現在有點不捨。

「今天,你們要走了吧!」蝶找他們後略帶不捨地說。

經蝶的提醒,他們才發現已經過了這麼久,之前的日子都是在遊玩,時間的流逝不易察覺,現在才想起已經過了一星期了。他們都感到不捨,卻不能再待下去。

看到他們的表情,蝶也察覺到他們的不捨,她只好笑著說:「你們回去後要想我啊!有空要找我啊!」

說罷,她才依依不捨地用傳送法陣把他們傳送到聖殿門前。

他們到達後便立即到教皇那裏報告任務,還順道要求假期。可是,他們的突然出現卻令部份在門前守門的人大嚇一驚。

「死老頭,任務完成了!」格里西亞一關上門便沒有了之前的優雅,要不是雷瑟看著他,他應該會更不客氣。

教皇沒好氣地白了他一眼,說:「真是的,你的態度好一點不行嗎?你這樣說即是應該成功成為同盟國吧!」

格里西亞想了想,便笑著說:「這根本就是一場設計好給我們的盛宴,怎會不成功呢?」

除了教皇外,在場的四人聽到這話後都不禁相視而笑。

──完

回復

後記:

終於把這篇文完結了!
說實話,這是我第一次完成的長篇(雖然也不是很長)。
在把這篇打出來之前,我一直在糾結要不要打出來,
因為我的文筆其實不太好,然後就是我打得好慢,很容易拖稿。(事實証明我真的是一個經常拖稿的作家…)
我很感謝每一個看到這裡的讀者,感謝曾經支持我的你們,感謝曾經留言的你們!
真的,感謝你們包容文筆不好的我!
然後就是番外,因為ACE的提議,所以我應該會寫番外的,大家可以提出想看的番外,我會盡量滿足~
之後就是我應該會開一篇新的長篇是關於蝶的,希望你們會看~
最後就是因為12月10日是我的生日所以下星期大概是不會更文的啦~ 請不要期待~ (啥?!)

話說,有沒有人不明白格里西亞最後一句的意思啊?
這是想表達"這是蝶設好的一個局讓他們有認識的機會,當然會答應成為同盟國啦~" 這樣的意思~~
回復