半世逍遙 發表於 2013-10-12 23:15:52

>>柊命

因為不會再看了,所以基本上不會想改。
當然如果看了,就會覺得哪裡怪怪的好想改啊,可是又懶。
而且,改了未必會更好。

我在封印一個故事……把一個故事囚禁於文字之中。
重寫這種是,我做不出來,因為心情已經不一樣了。
大約、會寫出很噁的東西((默

嘖嘖……
我信仰老婆大人。((跟著鬧

稜星 發表於 2013-10-12 23:19:07

啊?不不應該是小星敬佩你才對吧?
小星的文……
嘛,大大喜歡我很開心啦。
那互相敬佩這樣?(啊勒?

柊命 發表於 2013-10-12 23:34:24

21# 半世逍遙

我做不到..... (跪地)
請告訴我該怎麼克制不去看它啊啊啊啊

你知道, 其實最可怕的是
「在寫筆稿的時候,立可帶沒了,旁邊同學的表情。」

.....真的 (凝遠)

它就在呼喚我, 那該死的小M, 逼我去凌虐它順便自虐 (淚奔#

那...那那那我的心靈寄託南派三叔((沒玩夠嗎!!!!

22# 稜星

再敬佩下去會沒完沒了
但是......不不不不不是我敬佩你才對!!!!! (還來!!!!!

好了對不起, 讓這輪迴結束吧雖然它只輪了一迴 (欸有雙關#)

半世逍遙 發表於 2013-10-12 23:49:37

>>柊命

你這是在自虐,也是在虐待你的故事。
把稿子傳給朋友,刪掉你的備份如何((茶

我是鉛筆愛用者((笑
我看過一篇講練畫畫的文,他用原子筆素描,提升下筆的正確性。
不知道文是不是也可以這樣((思
請丟掉你家中所有的修正工具((燦笑((不你

不管你講誰我都講老婆大人啦。

柊命 發表於 2013-10-13 00:10:19

24# 半世逍遙

....好可怕
其實用原子筆寫的原因, 是...是........

抱歉沒有想過為什麼。 (#

嗯, 其實我只要看到字就會改, 例如國文課本上如果有劃線跟寫的痕跡
十之八九都是我替作者修稿 (那不是稿!!!那是給你學習的課文!!)

所以歸類到潔癖好了 ((不, 這到底是什麼結論?

總之謝謝你的意見 (鞠躬)

老婆大人已經可以征服世界了, 嗎?

好吧, 啊....嗯....呃.......

噢噢...沒錯 ((為什麼是給你認同!!!

半世逍遙 發表於 2013-10-13 00:15:47

>>柊命

其實不應該說是建議((默
寫文嘛,你開心就好。
如果一直改一直重寫,你覺得很棒、樂在其中的話。
我倒是覺得你就放心去改也無妨。
至於別人被你搞到櫃求你,就再說吧((欸

完稿前我也會校稿,修一下詞這樣((哈欠

要征服全宇宙。
((干

菜菜子 發表於 2013-10-13 15:07:27

文風嗎?小的也不清楚自己的文風
對小的來說,寫文就是一種興趣.一種讓自己很開心的休閒興趣呢

說實在,小的也常常在修文呢
有時候寫完了,回去重看一遍,會把一些比較不順的地方在更改
然後第二次看的時候,又想把之前改的地方在改回來...(默)
但小的第二次通常都不會改啦

珞伊雪 發表於 2013-10-13 15:21:03

>>阿柊&小遙

兩位,聊起來了(笑
結果老婆大人是創世神?!(不要跟著鬧!!

改稿應該是很多人的習慣�癖好。
我自己是不會一直改啦,因為我都是一次過寫完(於是乎本人只會寫短文((遠目
在寫的過程中就發揮自己最大的極限,要改什麼就當場改,然後直接交上。

老師的話,那就沒辦法了=_=
至於比賽,當然是只參加有獎金的比賽啊!(去死吧
對啊,比賽題目都很老梗,所以我沒有很喜歡去比賽(雖然每次都被叫去

柊命 發表於 2013-10-13 20:55:45

28# 珞伊雪

真的!!!!超沒創意啊啊啊啊啊

像是「最難忘的事」、「第一次」、「幸福的味道」、
根本是每次都有wwwww

我寫過比較特別的我記得有一個, 是「那一刻,真美」

曄影 發表於 2013-10-17 19:53:17

小的才剛開始寫文,所以文風還不穩定....
不過我認識一位大大,她說文風就跟畫風一樣,時間到了就會自己定型,
通常定型的時候也是能力到達一個階段的時候。(吾命X非關【絆】的作者雀兒,大大聽過嗎?)
她的文風聽說在寫作第四年才定下來,風格確實有容易辨認的感覺

總之小的認為文風還沒定型是好事,代表進步空間還很大,文風定行後有些東西就很難改掉了
頁: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 你清楚自己的文風嗎?