初雪 發表於 2013-10-12 17:43:58

10# 柊命

那你應該跟他表達自己的想法啊!
其實每個人的口味都不同……
你剛巧遇上一個不懂得欣賞你的人而已…“
所以不用灰心啊!

稜星 發表於 2013-10-12 17:54:22

小星的文風嗎?
可能要看看類型吧?
基本上小星不喜歡寫那麼華麗的文章,隴長的讓小星挺頭疼的。
小星最常寫的就是奇幻類,
設定方面會想很久。因為小星有些受到日本動漫小說的影響,專有名詞特別多,但是啊,日本動漫小說把專有名詞分開講(指某部份)小星會試著加進對話裡面並且更改的風趣一些不會乏味到讓人沒耐心看下去(但是實際上我並不知道在別人眼裡無聊或不無聊這樣……)
等等!這樣有扯遠嗎?嗯,算了。
文句會偏向恬淡,比較像是順口的寫法,十分口語化,有人說這種風格很爛,但是這就是小星的文風,自己內心所想到的心情都是我拿出來做題材的依據。
形容糾葛心情的部份小星下了比較大的功夫,特別是劇情若有愛情方面的話啦。
文風什麼的,就是自己所好,行事風格這一類的。
要有特色很好,但是其實每件事都需要時間,慢慢來。
小星相信大大一定可以的!小喜歡大大的文章,感情深厚近人喔!

kc81579 發表於 2013-10-12 18:27:30

好像是偏向悲文吧?
然後中間搞笑一下最後悲劇收場
因為都是我爸害的
把我搞到變成負面情緒者了 @@
因為我爸總是說我白痴......
所以我寫的文章不是很搞笑就是很悲......
寫搞笑的原因是想讓難過的自己笑一笑......
寫悲的原因是想發洩......

珞伊雪 發表於 2013-10-12 20:29:01

又是國文老師!
阿柊,那是老師啊,我覺得老師要的絕對和我們想寫的不一樣。
看作文就知道了,學校的作文都是要寫那種很正式,規規矩矩,大家都一樣的作文才會得高分。
所以我覺得創作和寫作文絕對是兩碼子事,完全不能放在一起談論。

阿柊你拿去參加比賽的都是些什麼作品?

g199988 發表於 2013-10-12 21:12:15

這裡表示從沒搞懂文風這事(欸

不過,我也有段時間很討厭自己的文章,當時都覺得自己寫出來的像垃圾,根本沒人想看。

或許這可以算是所謂的低潮期吧。

當初走出來的狀況我也有點記不清了(抹

好像是當時友人的一句讚美吧,雖然後來問友人他也完全想不起來這事XD

葆莎 發表於 2013-10-12 21:18:16

我目前很確定我是只會寫和平的人(無奈舉雙手

最多只能寫到忌妒而後打人(?)

真正吵架那種對我來說有點小困難。

不過真正風格其實我也是不定啦,畢竟要寫的文都不一樣(攤手

半世逍遙 發表於 2013-10-12 21:47:02

我的文章,要說風格的話,應該是沒有風格吧((默
風格應該,會從慣用的文字中慢慢散發。
還有一些描述的順序,或是喜歡用的修辭、典故。
可是時間一經過,辭彙多了,也許從前愛用的字,就被逐漸捨棄了。
會有一段過渡期,是很正常的事吧?
或許現在的低潮,會蛻變出未來更有魅力的風格也不一定。
創作跟人生、是拖不了關係的((笑

順帶一題,我喜歡的作家是蝴蝶((茶
還有,我也不喜歡我自己的文,一旦完稿就幾乎不會再看。
完全不想看到它們。嗯。

wryi963 發表於 2013-10-12 22:05:26

我不清楚我的文風是什麼。
但我個人覺得,寫文對我而言是快樂的事,所以我寫!
當然幾乎都是坑!
我覺得寫文分兩種!
一種是給自己看的開心就好!
一種是給別人看的,也因為是給別人看的,才會去思考好不好什麼的…
(以上都是個人想法,看看笑笑就好。

karrieapple 發表於 2013-10-12 22:37:03

同樣也搞不清楚自己文風的人路過(欸
好吧,真要說文風的話,大概就是有點冗長(不是有點是非常)
最愛幹的就是描寫角色動作(情緒...呃哈哈哈哈哈哈)
偏向西方翻譯小說的寫法(大概?)

嘛,個人覺得這種東西是會與時俱進的啦
常常會被旁人影響是很正常的
不過,應該寫久了就會自成風格(這什麼鬼結論)吧
我似乎有看過你寫的文
我覺得大大的文比大大心中所想的要好上許多
有時我們看自己寫的東西會下意識的認為她很糟(對不起我表達不出來)
但其實沒有,要有信心
總之,加油。

如果說拿去比賽的小說的話,建議不要塞口語化的用語
因為這九成九會被駁回
何謂口語化?很多御論中的文都有口語化的傾向
許多字詞並不適合出現在正式的文章中
比如說「嗆」、「吐槽」,用「反駁」代替為佳
寫法也盡量不要有角色自我吐槽的情況出現(應該吧)
多塞些描述的譬喻句,總之弄的文青一點
因為我就這樣幹,然後老師跟我說她覺得寫的不錯(?)
(明明劇情超爛說,我覺得啦)
其實只要是比賽用就不能寫的太口語吧
好啦我沒看過比賽那篇所以這建議請忽視(拖走

柊命 發表於 2013-10-12 22:55:13

14# 珞伊雪

啊...我那個老師是單純討厭我 (你到底做了什麼啊啊啊啊!?)

比賽... 嗯, 基本上都是制式化那種作品不能我決定
那種就沒什麼好說, 都是政府辦的, 題目一向很老梗哈哈哈哈哈

哦可是如果要講性質, 我只參加有獎金的比賽(喂)

17# 半世逍遙

其實我對文字很有潔癖
嗯, 之前出本的時候, 負責編輯的人對我說:

「孩子,我求你別改了,你就算下定決心重寫我也不會為你開WORD。」

然後她事後幫我算過, 我重寫了六遍、修訂了20多遍,交稿之後還要求她再改了10多個小細節,刪的都是些她根本看不出來有什麼差的地方

嗯...有一點小潔癖在這部份上, 所以才很苛責 (望 (這還叫一點嗎!!!!!

順帶一提 , 水泉是我的信仰 (到底是怎樣###
頁: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 你清楚自己的文風嗎?