查看: 3147|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】前進•後退~第二章~可怕的智力測驗~

「你根本不配當太陽騎士!」他第一百零一次對我吼出這句話。
事情發生在三小時前……
我去粉紅家一趟,正要回聖殿時,出現了一個金髮藍眼的男子。
「那是死靈法師的家。」他陰陰的說。
「你怎麼知道?」他是誰啊?跟我有什麼關係?
「別人說的。」他冷著臉。
「跟你有關係嗎?沒有,再見。」
「站住!」他喊住了我
「有事?」
「你劍術不行,還出入死靈法師的家,你憑什麼當太陽騎士?」
「……」老師選的,我怎麼知道?
「重點是,我竟然輸給你這種傢伙!」
「你是之前選拔會的落選者?你現在找我有事嗎?」
「也沒什麼事,只是想討教一下。」他拔出了劍。
他也沒等我拔劍,直接向我衝來,嘴裡更是吼著:「你根本不配當太陽騎士!」
我只能選擇閃,瞬間移動應該閃的過?
他看到我用魔法,更生氣的衝了上來,每攻擊一次就吼一次那句話。
「你根本不配當太陽騎士!」
「你不配!」
他沒有放過我的打算,前前後後攻擊三個多小時,攻擊一百次,吼一百次。
最後我不耐煩,用風刃打斷了他的劍。
他把劍一甩,恨恨的對我吼出第一百零一次這句話:「你根本不配當太陽騎士!」而後跌坐在地。
我蹲下來:「你是誰?都過了這麼久了,為什麼現在才來找我?」
他瞪著我:「我叫做達爾。」
隨後,他緩緩說著他的故事:
我從小生在一個窮人家。
我家沒有錢,所有的人都瞧不起我。
爸爸媽媽把希望放在我身上,讓我去選太陽小騎士,只希望能換來一點別人的尊敬……
不只我而已,很多人都是這樣子的。
滿懷著別人的希望和祝福,卻只能落寞的離開。
如果,輸給一個可敬的對手那也罷。
「但偏偏是你,是你這個什麼都不行的傢伙!」他狂吼著:「你憑什麼?憑什麼?」
他的滿腔怨恨,卻好像是所有落選者的吶喊:「你憑什麼奪走我們的希望和多年的努力?」
我站起來,回到聖殿。

「你回來啦?怎麼精神不太好的樣子。」審判偏著頭問我
我搖搖頭,走回自己的房間。
我按下燈的開關,躺到床上。
『你在後悔嗎?』一道幽幽的聲音傳來。
喀一聲,房內陷入黑暗。
我不知何時已從躺姿恢復成立姿。
我摸摸身後,房內的一切器具都不見了。
「是誰?」我語氣難得的冰冷。
「我是誰?我誰也不是。」
「你有何目的?」
「我?我只是在問你,你會後悔嗎?當上太陽騎士。」
「我……」我會後悔嗎?我突然想起下午來人的憤怒,已集宣布我勝選時,其他人的失望表情。
「你猶豫了。」那道聲線輕輕的,笑了兩聲。
「……」
「沒關係,我可以讓你看一次,你過去的生活,一樣一樣慢慢看…….你將重新過一次你以前的生活,如果你做了一樣的決定,那你就會回到現在,如果你做了不一樣的決定…….這世界將因你而倒流,所有都將重來一次。」
「你只能看到過去,無法穿越未來。」
「我……好吧。」
「很高興你做了明智的決定。」
我允諾,一股更深沉的黑暗將我包圍……
==================================================
「隊長?隊長?」亞戴爾依循審判騎士的說法來到隊長房門外。
燈是開著的,但房裡杳無人煙。
==================================================
最近想起了一句話「人類總是早知道」。
我也在想,如果真早知道的話,那是否又能做正確的抉擇?
如果是格里西亞又會怎麼選?
所以才寫出這篇來。
(結局不確定,一切看心情)
回復

嗯……有點混亂。

達爾說自己故事的地方多少用一下引號吧大大。
回復

的確跟樓上大大說的一樣..有點混亂
不過總覺得還蠻好看的
所以下一篇!!!
回復

我不知道我該不該認真的挑毛病,不過我要說,既然是第一人稱,就絕對不應該知道其他人的想法。

劇情很有創意,但是你的文句敘述可能需要加強。

感覺像是腦子裡一口氣被塞了一堆東西進來,雖然內容可以吸引人,卻讓人看的有點累……

不好意思我最近說話有點衝,如果冒犯到很不好意思。(鞠躬
回復

=================太陽的夢==================
我睜開了眼睛,x,好亮!
這裡並不是聖殿。是一間小房間。
我也變成了一個小孩子,以前的我。
那道聲音沒有說謊。
「格里西亞!」一個男孩趴在窗前:「下來啦,太陽都曬屁股了!」
我拉出一個燦爛的微笑:「在光明…..嗚!」我猛然嗚住嘴巴,為什麼我改不掉這個說話習慣呢?
「早安……」不要說太多話,不然會穿幫….
那男孩眨眨眼,再眨眨眼:「格里西亞,你需要去看醫生嗎?」
「咦?為什麼?」
「你怪怪的。」
「錯覺啦錯覺!」
我笑的開心,下床,出去玩啦!
================現實,聖殿中==============
「審判長!隊長不見了!」
「啥?不見了?發生什麼事嗎?」
「好像是遇到了一個人…….」
==============太陽的夢==============
「格里西亞,你真的怪怪的喔?」他到底叫啥來著?我忘了。
「有嗎?」我笑得燦爛。
「有!」他十足肯定的回答:「你今天話特別少。」
我以前話很多嗎?
「還有笑得特別燦爛。」
原來我以前都臭著臉啊?
「還有你今天心情是不是特別好?」
我有起床氣嗎?忘了。
「阿迪──」原來你叫阿迪,我知道了。
又一個男生跑過來,手中拿著一張宣傳單。
「阿?」阿迪轉過身去。
「你看看,十二聖騎士在下禮拜開始徵選喔!」
阿迪接過傳單:「可惜我喔,沒一項特徵符合的,天生只能當小市民啦!」說完又哈哈大笑起來。
隨後他又盯著我看:「說不定格里西亞可以去選太陽騎士?」
媽阿你這時候提這個幹嘛?
「哈哈哈我哪可能,是吧阿迪?」
突然阿迪一臉驚恐的向後退了三步!
「你你你你你你你你你你為什麼叫我阿迪?」他驚訝的看著我:「你不是迪迪的一直叫嗎?」
我哪知道我叫你迪迪啊?
「格里西亞,你就不要再否認,你超~怪的。」
「我哪有?」裝傻王道!
「那你說說,我叫啥名字?」天殺的我哪知道你叫啥名字啦──
「呃,你,你喔…..他叫阿迪,那你是…..」我一邊亂扯著話,一邊想。
「穿幫了吧!」
奇怪!我記憶力應該很好阿!為什麼我就是想不起來?
「所以我說,格里西亞你一定是……」
慘了,等等要怎麼掰理由….
「少年癡呆啦!」
啥?.......
===============現實,聖殿外==============
「好久不見啦,雷瑟。」前太陽騎士長一臉燦爛的攔下了審判。
「………………」審判無言。
「幹嘛那樣看我?我只是在聖殿中晃來晃去找不到我的學生,所以才來找你。」
「太陽不見了。」
「你說啥?」
==============================作者的廢言後記
大家都說我劇情太快,其實我有這樣的感覺= =
想得多寫得少,到最後就會沒梗用。
改不掉這個習慣阿~~
(話說場面一直跳?希望你們看得懂= =)
開學發文到快暑假才生第二篇囧
回復

更新了欸......!

劇情真的蠻快的......不過繼續吧~!
回復

==============太陽的夢=================
「少年癡呆?」有那種東西嗎?
「沒錯!」
我突然有點想哭,原來我小時候都和這樣的人一起玩。
「就當我少年癡呆好了。」我投降:「你到底叫啥名字?」
「我嗎?叫小藤。」
「你都叫它藤藤喔─」迪迪──不,是阿迪,笑的很邪惡。
原來我小時候都用疊字來稱呼別人啊。比起現在亂取綽號好多了。
「……..」看來小藤不高興我這樣稱呼他。
「你們還在外面打混?回來吃午餐了!」一位歐巴桑大喊。
阿迪和小藤就這樣跑走了。
我撿起傳單,上面斗大的字體:「十二聖騎士x月x日開始招募!」
不過話說回來,當初我為什麼樣去參選呢?
我到底是為了什麼而去參加徵選?
糟糕,我忘了。
==============現實,聖殿外================
「你說什麼?」尼奧當場發飆。
「太陽遇到了一個人,回到聖殿,然後他就不見了。」審判面無表情的敘述。
「喔喔…..」突然一個人也湊了進來。
「唷,夏佐。」尼奧笑嘻嘻的打招呼。
「………」審判有種被忽視的感覺。
「話說回來,該不會是那個吧?」夏佐也無視審判的和尼奧竊竊私語。
「啊,說的也是,也差不多了呢!應該就是那個吧!」尼奧恍然大悟的一擊掌。
「你哪個是哪個?好兄弟?」此話照例被無視。
審判嘆了口氣,至少也該聽我講一下話嘛!
================太陽的夢===============
「那個智力測驗是什麼鬼東東啊!」我無言的看阿迪發飆。
沒錯,孤兒院那很無聊的院長很無聊的想出了智力測驗這種很無聊的東西來,還很無聊的每三個月很無聊的舉行一次。
當然我剛剛才知道,因為我都忘光了。而阿迪和小藤很自然的把我當成少年癡呆患者,話說回來,真的有少年癡呆這種鬼病嗎?
噢,當然上面那堆很無聊的話都是小藤很無聊的告訴我的,順便還告訴我我上次才考了十三分。真是有夠不吉利的數字,好歹也湊個整數,十五分就好了嘛!
不過阿迪是兩個月前才來的(這也是小藤告訴我的)所以沒有參加過智力測驗。那我呢?都忘光光了,當沒參加過!
────智力測驗。
數學題,一題十分。
題目:「+」念做什麼?2+3=
正確答案:加號,5。
太陽的答案:加號,5。
真是沒禮貌,這種題目我還是答得出來的!

題目:「-」念做什麼?6-3=
正確答案:減號,3。
太陽的答案:減號,3。
說不定會一百?(小藤評:不可能任務。)

題目:「x」念做什麼?2x3=
正確答案:乘號,6。
太陽的答案:叉叉,5
這個長得像叉叉的東西是怎麼回事?長得有點像加號,加起來好了。

題目:「÷」念做什麼?6÷3=
正確答案:除號,2
太陽的答案:不明物體,3。
這是什麼?我沒見過欸?嗯嗯,中間有一條線,減減看好了。

國語題:一格五分
題目:七(  )八( )
正確答案:七上八下,七嘴八舌。
太陽的答案:七七八八。
我不擅長國語.......(小藤:你每科都不行!!)

自然題:一題十分
題目:月亮(  )升(  )落
正確答案:東升西落。
太陽的答案:西升東落。
嗯嗯,太陽東升西落,這我怎麼會不清楚呢?月亮,反過來就好了嘛!

題目:雞是卵生,人是
正確答案:胎生。
太陽的答案:人生。
人當然是人生的!難道你是大象生的嗎?

==================現實,審判所外================
眼見尼奧和夏佐整整講了半小時,審判覺得站在這實在沒意義,想回聖殿。
「等等,」夏佐卻叫住了他。
「你相信……格里西亞還會回來嗎?」
================太陽的夢=============
二十分。
我除了一開始的兩道數學題,全錯。
我的自信心完全受到打擊。
「哈哈哈,沒關係啦,至少進步了七分……」阿迪邊笑邊安慰我,手中抓著九十五分的考卷。
沒錯!至少我還有二十分!
回復

還不錯拉
可我不太明白故事的主旨!?(笨)
加油拉~~(笑)
回復

很好看喔~
而且也很好笑~我喜歡((比大拇指
大大快出下一篇> v <
回復

智力測驗好笑歸好笑...

但我最在意的是...

審判都不審判了QQ
審判不會說"啥"
審判不會在太陽消失後還不緊張的模樣
審判不會不尊敬師長