查看: 2030|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 落跑龍神 重新編整中(改很大 9/20

楔子

某天的夜晚,龍吟大陸的北方誕生了一個新生命。在此同時,仍在神域中的龍神降下了預言。

吾以龍神之名,下昭此諭,命帕爾•葛蘭提亞•暗帝法西斯•萊安為下任龍神接班人。

在未來的某天…

「我告訴你,本人不屑去當龍神!」帕爾對著空中吼到「本龍要去幹啥,關你屁事!」

就這樣,史上最無良的傳說在帕爾的帶領下,震驚了整個神域。

介紹

蒙夏世界,由五大區域所組成。

北大陸:香弓,以盛產精靈、妖精聞名,多數精靈及妖精定居於森林深處。很少和其他種族打交道,故大陸中很少看見他們的蹤跡。

東大陸:龍吟,不管是龍、鳳凰、麒麟多定居於此地。地形多深山峽谷、崎嶇不平。此地的原居民(注:龍之類的異獸)都有幻化的能力,成為人族的樣子。

南大陸:紫苑,多以血族及魔族為主,血族是以別的種族經過儀式長成,因此族中人數不超過百萬人。魔族,以強大的魔力為自居的邪魅種族。

西大陸:光耀,獸人及矮人是次要組成人種,人族為主要種族。因此地多有矮人族,所以為重要的主要大陸,多數武器都由此出產。

神域,別名聖域,是各種族守護神的所在地,在獲准神格後才可前往此地。

呵呵~
又來茶毒大家了~(被打
有意見就說唄~

章節選擇
1.教室倒了... P1 5樓
回復

感覺不錯耶
下一篇什麼放咧
很期待喔   
回復

嗯~~下一篇呢(伸手
(被踹
當神還不屑 浪費喔~~
給我好了(喂!!
回復

感覺不錯的說
希望趕快看到下一篇.
回復

原本打算星期二貼的
但是我的網路線爆掉了啊~
都連不上論壇(悲慘
所以趕快趁可以時貼
1.  教室倒了…
在一個說不上狹小的小房間內,有一名黑髮的大男孩瞪著桌上的一張紙。之所以不說是男子是因為男孩的臉尚未成熟,還保有孩童的稚氣及任性。漸漸的男孩終於做出了動作,手磅地一聲打壞桌子順帶將那張紙也撕成碎片…
「輝~~~~」我已經忍無可忍啦~大聲呼喚我那超級能幹的好友─輝•明修萊爾•凘法蘭翼•萊安。
「帕爾,不要再打壞桌子了。」輝慢悠悠的從臥室中走出來,一副習以為常的樣子。
隨手一揮原本碎裂的桌子及紙張全部恢復原樣,將那該死的紙貼在輝的臉上「你•看。」
「好、好,我看…」將紙從自己臉上抓下來的輝掃過一遍「…龍族學院入學通知?」
「入學通知?帕爾你哪來的?」輝不敢置信的看著我。
「今天早上看到的啦!真是的我又沒有去報考,幹嘛連我的也一起寄來啊~~」我哀怨的望向他「明明要去上學的只有你,關我屁事啊!」
「那還不錯啊!這可是龍族最高等的學院,可以學到很多東西。」看著輝那張笑臉我突然覺得不妙,誰知道這個整天都在微笑的『笑面龍』在打算盤。
果然他下句話讓我有一頭撞死的打算「帕爾,跟我一起去上學吧!」

開學當天早晨…
「不~輝,讓我回去啊~我求你了~」死命的抓住一根樹幹不斷的喊道。
「帕爾,如果去的話可以免學雜費外加三餐吃到飽喔~」輝說出對我最大的誘惑─吃到飽!
一秒放開樹幹,兩秒抓起輝的手,三秒往學院衝去,我的飯啊~我來了~
就這樣,在餐食的誘惑之下跌入了萬劫不復的深淵…
「輝啊~念一下學院要注意什麼事。」要進去學院就要把底子摸好,這樣才可以光明正大的混。
輝很專業的掏出一本學生守則(怪了,我怎麼沒看到)念了起來「比較重要的就那幾項,
一、        不准遲到早退,否則就要留校察看
二、        不准在校內鬥毆,處罰同上
三、        不准隨意破壞公物
四、        做一個認真的好學生
五、        行為檢點,舉止莊重。還有,要住宿。」
「喔…」不管怎麼規定就那幾項嘛,至於住宿的話倒是沒怎麼差,反正輝一定早就處理好了。
「帕爾,趕快吃一吃吧!要上課了。」輝十分優雅的將手中的小麵包吃掉,順口催促我一下。
「恩…」我努力的吃吃吃…還是好餓啊~

「第一堂是…法陣學。」怪了,明明手上沒課表怎麼會知道?我看我是永遠也搞不懂輝了。
「這喔…」說真的,一個裡裡外外都畫著法陣的教室…一點也不想踏進去。
「恩…進去吧…」輝好像也被這副怪樣嚇到了,不過臉上的笑容一點也沒變,不愧是笑面龍。
一踏進教室,我發現我來學院根本就是錯的。靠!裡面隨便一個人年紀都比我們大,是怎樣欺負年紀小的喔!
「哎呀!是新生呢!」講台上看起來是老師的女人好像很高興的樣子,幹嗎笑得好像有帥哥在妳面前晃啊!有病啊!
「來~請踏到那個法陣上,就可以調閱身分了。」有病的老師指著地上一處法陣說道。
我和輝站在法陣中央,陣漸漸發出鱗光同時在黑板上投射出我們的資料。
「輝•明修萊爾•凘法蘭翼•萊安…啊!不就是那個天才學生嗎!」看著有病老師對著揮發花癡的臉,我可以我的名義作擔保,他以後一定會完蛋。
「接下來是…帕爾•葛蘭提亞•暗帝法西斯•萊安!龍神的接班人!」有病老師好像看到一個超級醜男拋媚眼的樣子,我有長的那麼醜嗎?
「厄…請兩位同學坐在第一排那兩個空位上。」有病老師吞了下口水,比著前排的位置。
想當然,我和輝乖乖的坐在位置上一動也不敢動。為什麼呢?如果有一種群年紀比你大的人用兇狠的眼神瞪著,你就會明白我們的處境了。
「為啥大家都這樣看我們?」我趁著有病女人(越來越不敬了?)在那講的口沫橫飛,而我聽的七七八八的時候隨口問到。
「因為這一班是畢業班,我們連跳了五級。」輝一副無可奈何的說道「但是離畢業還要五年。」
五級?我不行了,難怪其他人年紀都比我們大「其他課程也是一樣的嗎?」
「恩…」
我第一次衷心的希望,讓我一頭撞死吧~這樣還比較好。
「今天的課程就這樣結束…」有病女人終於將出我唯一聽的懂的話,但是…「…請輝及帕爾同學示範一下剛剛我們所教導的法陣。」
媽呀!我剛啥都沒聽妳居然叫我表演,欺負龍啊!
「好的。」輝從座位上乖巧的站起身來順便連我一起扯上台,要死你去死,我不要啊~
還沒等我哀怨完輝已經在問題目了「請問我可以用光屬性的陣嗎?」
「可以、當然可以。」有病(連女人都省略了嗎?)連忙答到。
輝是光屬性的龍,用光屬比其他屬性更加容易一些。並沒有念任何咒語輝腳下就展開一個法陣,光漸漸的聚集到陣中隨著輝的意念成形。「光之利刃。」
隨著話語光元素轉變成利刃飛繞在輝的週圍,光系最強的單體反擊魔法,也可以說是攻擊魔法。
「很好,做的真是太完美了。」有病雙眼放光的看著輝,真是太噁了。
「現在請帕爾同學示範一下暗系的攻擊法陣可以嗎?」原來是攻擊法陣啊?那還不簡單,但是這教室撐得下去嗎?
「有病…老師,妳確定教室撐得下去嗎?暗系的攻擊很強…」雖然看這間教室十分的不爽,但是還是要提醒一下,不然要是怪到我頭上就慘了。
「放心吧!這裡的防護法陣絕對撐得下去。」有病一副沒問題的樣子,不過我已經看到輝架了三層光系防護陣才安心的樣子…
「釋放你最強大的攻擊法陣吧!」有病用一臉狂熱的看著我,我抖。
最強?輝一聽到馬上又多架上兩張,總共五個最強的光系防護法陣。至於其他人倒是不怎麼怕,連法陣都沒有張。
最強的?好像就只有那個了。龐大的暗元素快速的朝我聚集而來,在地上勾勒出一個極複雜的法陣。約莫兩分鐘後才蓄滿足夠的暗元素「黑暗連槍。」
身旁出現了不下百支的長槍不斷的朝四周轟炸,一開始結界還撐得住但是後來漸漸的出現龜裂。最後終於整個碎掉了,夜色的長槍不斷的飛向教室的牆壁,同學和老師連忙找掩護,但是掩護是不夠的…
在上課時間突然有個巨大的聲響,因為有座教室─法陣學教室倒塌了。
威力好像更大了,搔了搔臉看著眼前的斷垣殘壁。跟我一樣看著這幅景象的輝連跟頭毛都沒少,倒是結界被毀掉了四層,最後一層勉強還有一點。
「完了。」輝朝我聳了聳肩,隨後指著趕來的老師。好像真的玩完了…
回復

真好玩的設定
主角是真的很無良
可是我想最無良的是作者......

上學的第一天就把教室用倒......
太厲害了......
回復

6# cai75348

呵呵~
無良是我的本質呀~
其實我在上學第一天就想把教室給轟了
只是不行而已
所以就反映在我家帕爾身上囉~
回復

好看!!!
怎麼有這麼無良的主角呢(笑
不過名字好長~~~~~~~~啊!!
只記得帕爾跟輝(跪倒
回復

8# 艾菲音

你不要管後面那一串姓氏
就是作者我也背部起來...
(謎:你作者怎麼當的!!!
回復

可以直接把輝和帕爾的姓名簡稱
輝•萊安
帕爾•萊安嗎?
比較好記
(問一下,所有的龍的最後一個名(姓?)都是萊安嗎?)
回復