查看: 2291|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 空之使君(十一樓新增主要人物介紹)

第一章  「你,沒有資格」

「喂!一君!你確定這樣不會被發現嗎?」二君神色有些不安的問。
  「恩?哪有這回事?我只是拿馬桶水和水溝水來泡紅茶而已...」雖然有點心虛,但也還好吧!消毒過了呢!
  「怎麼不會!光是看顏色就知道有問題!你會不會惡作劇啊!」二君看著紅茶嘆氣道。
  「呃....被發現的話誰負責?」三君吞了一口口水問。
  「照往例!你頂罪!」五人犯錯,一人被罰,值得!
   我又加了一句:「而且那傢伙平時看人被欺負也不管呢~」我偷偷瞄了瞄三君。
  「不可原諒!」三軍身上立刻冒出塊實體化的怒火。
   果然!只要說到有人被欺負他絕對會發怒!
   我轉向五君說:「接下來你用0.1秒鐘的速度把盤子上的紅茶對調,這只有你才辦的到了!」我用最真誠的眼神看著五君。
  「真的嗎?」五君面無表情,但語氣微微上揚,應該是興高采烈吧!
   我露出笑容:「當然...」..是騙你的啦!開玩笑,如果是我的話百分百被抓包!五君在這方面很擅長,當然是他去嘛!
  「一君...你該不會只是在利用我們幫你頂罪吧?」
     我驚慌了一下說;「恩?你再說什麼?」
  「別裝了!你以為我真的不知道嗎?」三君怒吼著。
  「這...應該沒這麼誇張吧?」三君第一次發怒耶...
    「如果你是這樣想的話...」二君笑了笑說:「那你沒資格當『君』喔。」什..什麼?
    「君,代表著空界最強大的軍用單位,也就是空殿的最強勢力!」二君依然帶著笑。
     三君悠然道:「為什麼有空之使君?因為君是帶來希望的使者。所謂的誓言究竟是什麼?」
    「傳說中的誓言啊....請你賜給我們力量,讓我們能找回失去的同伴....」五君淡淡的說。
    「沒有為什麼,唯一的解答是,因為我們是.....」四君閉上了眼,輕吸一口氣:「以下皆不可知。」
    「所以你根本不把我們當作一回事?」五君懶洋洋的說。
     四君突然指著一旁,怒吼:「那你不僅比五君還不如還比一個侍從沒品,甚至連牢裡的囚犯都比你好!」三君碧綠的眼裡充滿著悲憤的淚水,五君和新來的侍從則是一臉受傷的表情。
     三君丟下一句:「這三個星期不要來找我。」然後一走了之。
     侍從說:「我贊同三君。」然後加入了一走了之的行列。
     我失魂落魄的走到轉角,恰巧遇到二君,我趕緊跟他哭訴:「我剛剛只是說實話而已啊~」為什麼連侍從都...
     沒想到二君卻皺了皺眉說:「那就更糟了,三君的空是壓抑之空,他可以說是沒有自由,而你卻連連他最後的希望也奪走了,到時候...我真的幫不了你。」連二君也....
     嗚...還有誰可以哭訴啊~五君?
     我有點膽怯的說叫了一聲:「五君...」
     五君冷冷的回答:「什麼事?」冷冰冰的五君好可怕啊~
    「那時我說錯了什麼?」給我個答案吧!一句也好啊!
     五君毫不猶豫的說:「全錯,接下來我不想說。」
     我喝了一口旁邊的紅茶,然後立刻吐出來罵道:「媽呀!這不是我泡的紅茶嗎?」害人害己呀~以後不惡作劇了啦!
     五君冷冷看了一眼說:「要開會了,你不過去?」
     我沉默了一會說:「走。」
回復

第一個感想  好恐怖的紅茶~~
然後  下文 (伸手
(被踹死
回復

紅茶好恐怖+1
他們就叫
一君  二君 ????
回復

不是喔~
他們是有名子的...只是要等一陣子以後才會出現
幫人打文的好處就是你可以預知劇情(笑
回復

喔喔喔
如果他們真的就這樣叫的話
很好分(謎:才怪)
回復

第二章   地界

「喂!范云你確定這樣不會被發現嗎?」閔日印臉色有點不安的問。
    「嗯?怎麼會?我覺得還好啊。」真的看不出哪裡有問題。
    「沒有才怪啦!誰叫你把粉筆泡在咖啡裡的!」閔日印邊敲我的頭邊說。
     我委屈的說:「可以說那是方糖啊~」
     閔日印邊翻白眼邊說:「你當老師的頭腦壞掉了嗎?」
     郭亞稀淡淡的說:「真不知道方糖是圓形的,笨蛋。」
     啥?竟然被笨蛋說是笨蛋?嚴重汙辱~
     蘇見御吞了口口水後說:「被發現怎麼辦?」
     我笑了笑說:「如果可以的話...」我又笑了笑。
     「當然是我頂罪囉。」蘇見御立刻露出感動的表情。
     我補充說:「不行的話就是連看到的人全部一起頂。」一旁的詠初震了震,露出『我只是看到而已啊』的表情。
     我賊賊一笑,「看到就有份喔!」
     詠初立刻說:「那我來幫忙!」哈!上鉤了!上鉤了!
     李靈空補充說:「要不要加點巧克力?這樣可能不會被抓?」
     我想想說:「也好,這樣就不會被發現了。」
     我轉頭向大家說 :「背好書包,等一下能跑就跑,聽見了嗎?」
     全部人異口同聲的說「是!」
     我回頭時恰好看見了天空,正好是在放學時間,夕陽襯著天空,有種讓人說不出的美感,因為我是范云吧,雲伴著天空,所以我喜歡看天空,蘇見御也是,雖然不知道是為什麼?
     我看著天空喃喃自語道:「希望有天也可以飛到空中,哪怕只是一段回憶而已...」不過..我還是想親自體驗。

第三章  掉入地境
     我羨慕的看著地境的情況,邊看邊碎碎念:「真好!竟然可以跟大家處的那麼好。」為什麼我卻把人際搞得一團糟?
     接著我又理所當然的說:如果想飛的的話,叫我幫忙不就好了?」
    「況且只要調動風屬性就可以飛了,只不過風屬性的效果比較好就是了...」奇怪,我在心虛什麼啊?
    「散會!」上司說完便走到二君旁邊。
    「你家的老大是發生什麼事?」上司疑惑問道。
     二君隨口說道:「有心事吧?多半是要在茶裡加老鼠還是蟑螂的問題?」不會兩個一起加吧?一君你好狠!
     上司瞇起眼睛:「喔?為什麼看起來不是這麼一回事?」
     見狀,連二君也好奇的轉過頭去。
     唉~只不過是個小鬼頭,為什麼惡作劇卻如此順利?而我惡作劇不但害不了人反而害己,沒天理啊~
    「一君!一君!你發什麼呆啊?」
     幹麻?正看到高潮耶!叫魂啊你?
    「反云..出任務了。」上司有點遲疑的叫道。
     反云?..這是我的名子..吧?有點懷念....
    「哦?又是什麼任務?『驚爆!空境有地境人入侵』?」我有點諷刺的說。
     上司無言的說:「不是的,只是北方的山上出現了黑洞。」
     黑洞?那可真的(有趣)不好了,萬一死人就好...不,是慘了。
     上司補充說:「好像有個侍從掉下去了,所以他妹妹也跳下去找了,大概死光了吧?真慘。你們可要小心啊,把命運線連一連吧?這樣就不會分散了,其他我就不管了,別死了呀。」
    「閉上你的嘴,我們不會死的。」我隨口回答,招呼同伴連好了命運線,我們就離開了空殿。
     x     x     x     x     x     x     x     x     x     x     x     x
    「死一君,分明知道山上很冷怎麼不說?」四君邊咬牙邊恨恨的說。
     我無辜的說:「誰知道呢?就連上司也沒說了,我又知道什麼?」
     我笑笑說:「不然吃點巧克力嘛!這樣就沒事了吧?」我說完立刻丟了幾包巧克力在眾人的臉上,五君的表情還猙獰了一下。
     如果我們真的掉到黑洞裡...那不就會遇到范云?不過說到范云就禿然想到那幾個小孩身上竟然有空屬性!而且純度大概跟我們差不多,看來她想飛也是理所當然的了,明明可以飛卻飛不起來,跟空境有關的地境人...大概是突變吧?那可是地境到空境不會被殺的唯一人種了,還真幸運。
     突然有一個塑膠袋打到我頭上;我有點好奇的回頭,卻看到我們的腳下...我臉色大變的叫說:「二君!你的腳下有...」
     連話都還沒說完,我們立刻掉進了黑洞。
回復

出現~~ 喔~~更文了
粉筆=方糖 嗎?

嗯~~例行的要下文(被巴死
回復

第三章    悲痛之傷 上

「耶!放學了!」郭亞稀高興的將零分考卷往天上拋。
   我無奈的說:「上學有那麼討厭嗎?」說完便拿出90分考卷,學郭亞稀往天上一拋,然後看了看他。
  「你不懂!家裡的稀飯跟肉鬆在呼叫我,我怎麼可以置之不理?飯筒你不懂啦!」郭亞稀用悲憤的語氣回道。
   我用看白癡的眼神說:「我是飯筒你就是笨蛋了啦!不對,你本來就是笨蛋了嘛。」呼,怎麼有人急著回家煮稀飯?世界真是無奇不有。
  「對了,蘇見御呢?」我一邊忽視興致勃勃的從書包拿出肉鬆的郭亞稀,邊問閔日印。
  「很遺憾。」閔日印說道,嘆了一口氣。
   郭亞稀也嘆了一口氣:「他大概在練跑吧。」
   我好奇的問:「練跑?那怎麼不找我們?」看你們的口氣比較像是服喪而不是跑步耶?怎麼我的朋友一個吃稀飯一個在跑步,難道小學生沒有比較正常的娛樂嗎?
   閔日印無奈的說:「誰叫你跑這麼慢?而且不跑贏就不罷休,蘇見御會很困擾的!」
   什麼跟什麼啊!有我范云和你們一起在人生的道路上奔跑是你們至高的榮耀!居然嫌我跑太慢!
  「唉,算了。明天學校見吧∼」閔日印把外套甩到肩膀上,揮了揮手就走。
  「恩,小心別被石頭砸到啊!」我一臉燦爛的笑著說。
  「別亂說話啦!明天要平平安安的見面才對!」李靈空也揮手笑道。
   李靈空真嚴肅啊。「好啦好啦。明天無論如何都要平平安安、幸幸福福、快快樂樂的見面啊~」這樣可以了吧!
     我們四人分別往不同的方向前進,夕陽餘暉為我們拉了長長的影子,溫暖的陽光讓人心中添了一份暖意。
     我往前踏出了一步。但是,為什麼、為什麼我心裡隱隱的感到不安呢?

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

李靈空首先回到了家裡:「咦?沒人回家啊?太好了!可以先玩電腦!不知道他們上線了沒有?恩...,我先吃巧克力好了~」說完,李靈空便伸手拋出一顆巧克力到口中...唔!
     哽到了?救命、救命啊~我要死也不要死的那麼蠢!我還有藍莓白巧克力、黑巧克力、橘子巧克力...很多巧克力沒吃完耶!...而且,明天還要和范云他們...說好了...
     意識漸漸越來越模糊,陷入黑暗之際,彷彿有一道清涼的風吹過......。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

「阿~回家了,回家了!不知道要加一杯水還兩杯水呢?三杯米四杯米還是五杯米呢?鰹魚、豬肉、牛肉肉鬆啊~我為你們獻上最深的愛意~~~為你們朗誦獨一無二的稀飯之歌~~」郭亞稀邊唱歌邊打開家門。
     「這次,我絕對不會再把你們煮焦了!」一到廚房,郭亞稀納喊完便開啟了火。
     「恩...還要煮一陣子呢...四五個小時大概就好了吧!嗯嗯,先到房間看漫畫吧!」還要拿果汁!
      突然一震天搖地動襲來,郭亞稀的果汁也灑了一地。
      地、地震?郭亞稀跑到廚房,猛的將門打開,卻聞到一股瓦斯味:「不會吧?瓦斯外洩?!」但連話都還沒說完,便一陣睡意襲來...呃...地板應該能當床睡吧?說完,便失去了意識。

「小朋友,你確定要選這把刀?」老闆吃驚的問。
     「對啊!這把刀就是受詛咒的亡魂刀吧?」蘇見御用一臉笑意看著老闆。
      老闆心中有些不安的對蘇見御說「以前適用於暗殺的絕對武器,不過現在是用來自殺,因為上面有強烈毒性,一定必死無疑的...小朋友你真識貨。」但為什麼要那麼識貨?
      老闆有些納悶的問;「為什麼要選這把?這把刀很危險,如果被劃到一下就會立即死亡的。」
      蘇見御露出了最善良的笑容,但笑容中帶了點無奈;「這把刀比較好嘛... 而且因為是退貨品,所以比較便宜呢!」
      「但分明都知道是受詛咒的亡魂刀,那就更不該買啊。」
      「雖然他們應該會很難過,但也只能說對不起了...」蘇見御喃喃的說了一句,直接忽略了老闆的回答。
      「而且我等了這麼久,如果中途後悔,那又何必這樣呢...」
      「再說我已經決定了,我不會後悔的...」
     「呃...小朋友,你到底在說什麼...」
      突然心中閃過一陣酸,蘇見御對老闆說了一句『再見』就獨自走出了店家。
     「蘇見御?」
      這個聲音.....?
     「詠初?你為什麼會在這裡?」
      詠初回答說:「只是剛好經過而已,你手上拿的是什麼?」
      蘇見御立即將刀收起來:「沒什麼啦,只不過是...」
      但一抬起頭,卻發現...一輛轎車開過自己面前...留下了斑斑血跡。
      後方突然傳出一陣驚呼以及小女孩的大叫。   
      那個聲音...就跟那時一樣痛苦、悲傷...彷彿失去了最重要的東西...
      蘇見御想也沒想就立刻衝向電線桿;抱起了貓,看向即將捯下的電線桿,在電線桿倒下前把貓推向了小女孩,隨後微微一笑就被電線桿豪不留情的壓了下去。
      但在最後一秒,蘇見御說出了最後一句話,接著突然身子輕了起來,涼風吹過,接著彷彿聽到了一句...『你的感受我全都知道...所以...請繼續活下來吧。』
      溫柔的耳語伴著輕輕的涼風,在最後的意識擴散開來...。
回復

有點看不懂耶?
可不可以列個人物介紹?(汗
還有......
故事進展的有點快
害我看的有點霧煞煞
不知道劇情在說什麼
回復

我來頂小若的文囉w

很棒,要繼續加油喔^^
回復