查看: 17624|回復: 93
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】好老公守則(雷格)

好老公守則•要為了妻子下廚

「在蛋黃中加入砂糖,格里西亞的口味屬於超級甜,所以砂糖要放正常量的三倍,然後加一點香料……」
黑髮、黑眼,黑袍子換成了白色的圍裙。

「麵粉過篩口感才不會粉粉的,過篩……力道真難控制,又灑出來了……」
不習慣的動作讓平時高高在上的大人物有些手忙腳亂,甚至臉上、頭髮都沾到一些麵粉。

「蛋白怎麼這麼難打發……用鬥氣加速會不會比較容易?」
哎呀,不可以偷吃步啊,不然飛濺的蛋白可是很可怕的……

「該死的蛋白……」
果然。

※  ※  ※  ※  ※

話說之前格里西亞不小心踩到寒冰特製的蛋糕(好像是要送給重要的人,所以素材是特別去找的?),導致寒冰狠心不給格里西亞做蛋糕。
其實不吃蛋糕也沒什麼,可是對於可以把糖當作飯吃的格里西亞來說,這可就是個大問題了,蛋糕已經算的上是格里西亞的主食之一了!

「寒冰,我知道你很生氣,但是你又不是不知道太陽的狀況。」
看著寒冰認真的做著糕點,心情似乎不錯,或許能夠讓寒冰原諒太陽。

「他糟蹋了我的蛋糕。」

依舊是寒氣十足的一句話。
「可是太陽他又不是故意的,之前黑化的後遺症……」
「那是我要送給太陽的情……總之,那是個很重要的蛋糕。」
寒冰的怒氣讓他把心裡的話都說了出來,雖然他及時住口,但是依舊是讓我聽到了。
「既然是要送給太陽,跟他嘔氣,你會比較愉快嗎?」
「……一點都不愉快。」
寒冰臉上出現難過的表情,手上的動作也慢了下來。

「我知道你關心太陽,但是這次我要讓他知道食物的珍貴,如果你真的要讓太陽吃到蛋糕,食譜我可以給你,你得自己做。」

放下糕點半成品,擦擦手,寒冰從櫃子裡抽出一張紙放在桌上。
「那是最簡單的藍莓蛋糕,不過太陽還蠻喜歡的。」

私底下去找寒冰求情,不過寒冰依舊是冷著一張臉(跟平常一樣冷),打定主意要好好的教訓格里西亞。
好說歹說,終於讓寒冰稍稍妥協,不過條件是:蛋糕必須由自己來做!
想到自己從來沒有下過廚,藍莓蛋糕這種高難度的料理自己能做的出來嗎?
……算了,總之能讓格里西亞吃到蛋糕就好了。

好不容易是把蛋糕完成了,看著如戰後的廚房,有些傷腦筋。
拿起抹布,審判決定先將廚房整理乾淨,再拿蛋糕去給格里西亞。
「敵人來襲嗎?」
寒冰照往常來到廚房,要做出全聖殿的飯後甜點,結果看到這麼一幅景象。
看著桌上完成的蛋糕,大致上了解狀況的寒冰,接過抹布:
「廚房我來收,你去找太陽吧;就第一次而言,還不錯。」
不但幫審判接下打掃的任務,還順便給了評價。
審判拋去一個感謝的眼神,捧起蛋糕就往格里西亞的房間去。

在審判經過寒冰的身邊時,一股很淡很淡的味道引起了寒冰的注意。
「怎麼……」
寒冰轉頭,但是審判已經捧著蛋糕走遠。
無奈的回來繼續收拾。

「是我。」
輕輕喚了聲,便自動推門進入。
體內糖分過低的格里西亞,就攤在床上懶懶的不想動。
「格里西亞,看我給你帶了什麼來?」
「這個味道是……蛋糕!?」
格里西亞跳了起來,看到雷瑟手上的蛋糕,不可思議的看著他。
「你說服了寒冰?」
「這是寒冰給我的食譜,我自己做的。」
語畢,格里西亞的雙眼張得更大了,片刻後,他給了雷瑟一個大大的擁抱,就撲向蛋糕。
「好甜……嗯?怎麼有一個奇怪的味道,唔……!!」
砰的一聲,格里西亞臉色發青的倒下。

寒冰看著手上的調味罐,有點無奈。
「果然沒錯,剛剛的味道果然是這個。」

……審判,你把泡到有些發紫的朝天椒當成藍莓會不會太離譜?

本篇完

這篇流雲在鮮網發過,看大家發的文都很有趣,就害羞的貼過來了。
回復

哈,雷瑟呆呆的好古錐XD
把朝天椒當藍梅←這個有笑到XD
回復

回復

哈哈~他這輩子應該都不會走進廚房吧?

雖然他是個很會照顧人的鄰家大哥哥,這樣說起來,他應該要會走進廚房才對啊!
回復

受到警告 5#
審判強!!
超強ㄉ說
=ˇ=
回復

受到警告 6#

.痾..
雷瑟的學習能力很強!!
但是....
普通知識似乎弱了點
(我該說什麼呢?兩個人都是無心之過啊)
回復

哈哈!不過寒冰在審判走出去時也不叫住,這下要請教皇來施高級治癒術了吧?
回復

哈哈,審判太不小心了拉,真是苦(辣?)了太陽。
剛開始還在想說怎麼是審判在做蛋糕。
回復

我笑了
這篇我喜歡
審判真可愛耶....
回復

給 佑B☆ :
在看吾命五的時候想到審判很寵太陽,一定會去跟寒冰求情。
然後又想到寒冰要怎麼應對,最後就生這篇出來了。

給 瞳玥:
吃完會死吧...超甜又超辣的蛋糕...

給 舞獄祭司:
因為審判每天就是練劍和改公文,所以就設定成不會做菜...
(其實是參考戀姬無雙的關羽•愛莎...)

給 背心:
很強吧!秒殺的蛋糕!

給 逆蝶:
所以這時候就要說:「願仁慈的光明神保佑格里西亞。」XD

給 無月:
寒冰還是有點記恨...所以當下不說破XD
要教導格里西亞愛惜食物嘛。

給 筱嫵:
這樣才能感受到審判的貼心阿~

給 鬼調X:
審判就是這點反差可愛XD
回復