查看: 1714|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (少陰) 笑容 [紅蓮視角] 3/3更新5#

這文主要是我史上第一次發的第一篇同人文
如有不妥請各位多指教._.
這文主要是說紅蓮的感受
但是我忘了不少的劇情 有不妥真的不好意思
那廢話少說..去文- -..
------------------------------------------------------

我是十二神將中的騰蛇,是個強大的鬥將。我操控著能燒毀一切的業火,別人都懼怕我的強大而遠離我。我給人的感覺是冷酷、無情,因為我從來不會笑。我總是自己孤身一人。
           「紅蓮,」
           許久未被召喚,我從異界先身到我的主人─晴明的面前。眼前的老人滿頭白髮,面上有著許多刻畫著時間流逝的證明的縐紋。雖然年紀大了,但他的眼神總是充滿著活力,嘴邊掛著多年來也從未改變過的慈祥笑容。他,就是我的主人晴明。
           晴明雙手抱著一個嬰兒,我不滿的望著他。他明明知道我最討厭小孩,但是每當有孩子出生了,他總要我來看看。下場每次都是一樣,嬰兒當感覺到我的神氣便會不斷的哭,當我離開以後也繼續哭,彷彿要表達出他們不喜歡我。
           「紅蓮。這孩子叫昌浩,你先替我看著他吧。」說著便把嬰兒放在搖籃裏,走了。
           「為什麼不找天一或天后,要不六合也可以喔!」我哀怨的說著。
            搖籃裏的嬰兒突然張開了眼睛,四處的張望。他的視線最後落在我身上,我動也不敢動,深怕又會弄哭他。他望著我,不安分的扭動著小小的身軀。我慢慢的走過去,並做好他一哭便回異界的心理準備。我稍稍的拉下裹著他的被子,他那得到自由的雙手在揮舞著,幸好,我猜對了他的要求。他高興的對我笑著,雙手向我揮著。我猶豫著,最後...
         「昌浩。」
           我輕輕的叫著他的名字,這時他的笑容更燦爛,彷彿要告訴我他聽到了我的呼喚。
(待續)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這篇都是和書裏的差不多..
因為我覺得故事需要..(轟..
這次較短,也較爛,因為我的作文能力低(泣...
請各位盡情發表意見
回復

大大別吊胃口呀~
紅蓮一定是個大帥哥~
因為每個看到紅蓮的嬰兒都妒忌他那麼帥,所以才哭..
一定是這樣的~嗯嗯~
回復

紅連是個帥哥~~
而且連小嬰兒都能欺負他((誤
大大加油!!
回復

是我的錯覺嗎?
為什麼我覺得我看過這篇文...
回復

這是下篇 ,應該沒有下文了..
因為我真的很笨寫不下去了..
------------------------------------
                 你和你的爺爺一樣,總是毫無怨言的接納我。我曾疑惑,難道你不害怕我這個能毀滅一切的神將嗎?
小時候的你總是笑著對我,第一次靠自己走路;第一次說話,也就是第一次叫了我的名字「紅蓮」……
        「昌浩,我是爺爺,而那傢伙就是紅蓮,紅、蓮。」晴明指著我對昌浩說。我不禁無奈的看著他,這麼小的孩子怎會這麼快懂得說話呢,他連走路也走得不好。
        昌浩聽了以後,便向著我走來。
        「蓮。」他含糊的說出他第一個字。我和晴明也瞪大了眼睛,
        「呵呵,蓮嗎?」
        「蓮。」昌浩努力的向我走來,我一手抱起他。
        「昌浩,你在叫我嗎?」
        他很高興的笑著,我也不禁笑了出來。
        這時,連我自己也覺得很驚訝,我竟然笑了。不是那種對著敵人的冷笑,而是發自內心、開心的笑了。也許我找到了一個願意接納我、就算不知道我的過去也願意讓我待在他身邊的人。那個就是你,昌浩。

「我絕對不會原諒你,絕不!」每當我想起青龍的這句話,以及我的手充滿著倒臥在地上的晴明的血時,我總是感到心很痛。我很自責,為什麼,為什麼我要傷害晴明。就算知道了我事是被人操控著,我也不能夠原諒自己。所以,我總是獨自一個待在異界,那就不怕會傷害到別人了。
        如今的我,總是待在你身旁,看著你長大。你從來不過問我的過去,也從來不會嘗試去探討它。你每次都是笑著對我,陪伴在我身邊。我彷彿找到了一個能容許我存在的地方。

「小怪,小怪!」我挑了挑眉望昌浩。
        「小怪,你發什麼呆呢,要走了喔。」我默默的跳到他的肩上,
        「走吧,晴明的孫子。」
「不要叫我孫子!」
        謝謝你,昌浩。
回復

咦∼!沒想到昌浩學會的第一個字是蓮∼欸!
回復

我也很喜歡紅蓮喔。
我總是會為小怪或紅蓮哭,因為很悲傷。
回復

嗚呼呼呼呼~(捧臉晃頭)(?)

好...好可愛阿~那隻(?)昌浩~(被踹飛)
回復

很棒呦,
沒想到紅蓮的內心是這樣想的阿
昌浩也好可愛喔!
回復

怪怪 我這篇也不知道在哪看過 好眼熟
回復