查看: 3658|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人 光亮下的劍影 更新至 實現不可能的夢想

第一次寫了同人文
有什麼地方不好請大家踴躍提出(?)

很認真的重發

吾命同人 光亮下的劍影

爲什麼,不是說好了嗎
你說過的、答應的……不是嗎
回答我!!格里西亞!

楔子

「格里西亞......不要裝睡了,你在騙我的對吧?」一雙蒼白、發顫的手,搖著靜靜躺在桌面上的人。

「......月淩,太陽他......」旁邊有人想拉住那雙手,卻被手的主人直接拍開。

「格里西亞!你自己明明就跟我說過,......爲什麼要離開我!你不是說絕對會把我拉出去嗎!你現在...你現在這個樣子......是要怎麼......回答我!格里西亞!!!」

原本明亮如紅寶石般的雙眼,現在充滿了淚珠;與雙手同樣蒼白的臉龐,淚痕遍佈。

「刃金已經去找教皇了.......妳......」

「那個時候,我是不是該直接緊緊跟著你......誰管你說什麼......依那個混帳的功力還沒辦法阻止我追蹤你們......格里西亞,只有你才能識破我的追蹤......你就這麼放心嗎!!!!!」

這時,門外走進了教皇跟著刃金騎士

教皇跟著刃金騎士來到會議室,用莫名奇妙的語氣問:「什麼事情這麼神神秘秘……」

接下來,他呆立不動,眼睛和嘴巴張得老大。

被魔王隨意摔在桌上的屍體已經被整整齊齊地放好了,身下甚至墊著黑袍,但蒙著一層灰的藍眸仍是睜大的,沒有人伸手去把他的雙眼闔起來。

教皇走到桌前,雖然事實很明顯,但他仍忍不住伸手檢查確認了一番。

雷瑟淡淡的問:「教皇,我聽太陽說你會起死回生?」

教皇一愣,隨即明白大家的用意,說:「但我的完全復活機率太低了,而且他的傷勢這麼重,這會讓起死回生變得更困難……就算我願意付出東西來復活他,我也做不到啊!格裏西亞能做到那點是因為他是太陽騎士,是最接近光明神的人。」

「你說他的傷勢很重?」雷瑟卻問了別的問題。

教皇臉色沉重的點頭說:「嗯,肩膀、脖子和胸口都有劍傷。肩膀的傷直接打斷他的鎖骨;脖子上的傷口較淺,不過出血狀況嚴重;胸前的傷口則直接擊碎他的心臟,這裏應該是最後的致命傷。不過就算沒有胸口這一劍,太陽也活不下來,他體內的血幾乎都流光了。」

「復活他。」雷瑟毫不遲疑的說。

「可是……」

他打斷教皇的話,問:「以這樣的傷勢來說,把血都流光要多久?」

教皇一愣,說:「大概七、八分鐘吧。」

「所以太陽被人砍傷,對方讓他流血流了八分鐘,最後才一劍殺死他!」雷瑟說到最後幾乎是怒吼:「而你打算就讓他用這種死法死去,不要復活他?」

「我不是那個意思!」教皇連忙澄清,他環顧所有人,再一次問:「但你們真的確定要這麼做?我必須先警告你們,復活的副作用也許會恐怖到太陽寧可一死百了。」

艾爾梅瑞低吼:「太陽不會寧可去死,他不會拋下我們!」

「不管是多了什麼還是少了什麼都不重要啦!」奇克斯大叫:「他都是魔王候選人了,還有什麼好怕的啦!」

「我是不知道其他人怎麼樣,但我的老師是這麼教導我的。」希歐.暴風臉色沉重的說:「十二聖騎士少了哪個都還能夠彌補,就算少了審判騎士,那最多是治安敗壞,但是如果失去的是負責引導大家的太陽騎士,那你們就無路可走了!所以……」

眾人異口同聲的說:「絕對不能失去太陽騎士。」

聽見這話,教皇歎了一口氣,說:「知道了,準備起死回生吧!」

這時,站在一旁的月淩像是下了什麼決定一樣的說:「教皇,我是白子。」

教皇訝異的看著月淩,說:「妳說什麼?」

「我說,我是『白子』。身為教皇的你應該很清楚這個代表的意義。」月淩很平淡的重複一次剛剛說過的話。

「妳確定?」

月淩淺笑一下,不再作聲。

格里西亞......

以前托了你的福,我才能站在這裡。

現在,換我回報了。

───────────分分分格線來也!─────────

先寫文才貼褉子
總覺得怪怪的
回復

嘿嘿嘿~~

好可愛噢~

不知道為啥  院長直接聯想到教皇的說~

嘻嘻嘻!

推推噢~
回復

第一次寫就好棒
大大好利害
院長....想到教皇...一時的反應
回復

那個,有些句子結束時的標點符號消失了,建議潤一下稿這樣。
回復

【光明與黑暗的交會】   

那一天    遇見了你
如果我們沒有相遇
那麼  現在的我  身在何方  我不知道
但可以確定的是

絕對不會如此的快樂

從小,我就知道,我是個不討喜的孩子。因為……我的特徵。

「欸欸欸,你聽說了嗎?那個孩子,對,就是她。」

「那個髮色像老人的孩子啊。」

「聽說她的母親是因難產而死的是吧?」

「噗!那不就是名副其實的掃帚星了!」

「沒錯沒錯……回去讓孩子們別靠她太近啊。」

「咦?幹麻?」

「你傻了你,等等孩子不明不白的死去,你就別哭著一張臉!」

「對厚,我怎麼沒想到!謝啦。」

「這算什麼……」

四歲,是孩子懵懵懂懂的時期,大人覺得他們聽不懂,實際上根本不是這麼一回事……也因此,大人們才敢在當事人的面前八卦吧。

那年聽到的那些話,一直都是我心中無法癒合的傷口,只能看著它慢慢的化膿……。我想轉移注意力,好不去在乎它,但不管到哪裡,竊竊私語不曾停息過。

除了兩個地方;那就是練劍場及圖書館。

偶然一次,我誤闖練劍場,發現裡面幾乎沒人,就乾脆躲在那裡,但不知哪來的一個流浪漢,說什麼來練劍場不練劍幹麻之類的,硬是塞了一把匕首給我(還好不是很重,不然早在我拿到時就跌倒在地了……說不定還會死一死?),還要我跟他對練。(後來聽說那個流浪漢是我們孤兒院請來的劍術指導老師)

後來爲了幫流浪漢(我的劍術老師)還快要過期的書,我進入了圖書館,裡面安謐的氣氛吸引了我,使我流連忘返,從那之後,圖書館和練劍場就是我最常去的地方。

天空已換上了神祕的黑色,沒有月亮,滿天星晨閃呀閃的,安逸的晚上,若是沒有人來打擾,就是極大的享受,但總是有人不懂得這樣的美好。

「前面的等一下啊,喂~~等等!呃……月淩!」

聽到自己的名子,還是有點訝異的,畢竟孤兒院沒多少人會叫我的名子,就算是流浪漢和院長也只會叫我小妞而已。我轉過頭,只見一顆超級燦爛的金髮朝著我的方向飛奔而來......那個人,我記得好像是前幾天剛進來的,好像是叫做格里西亞吧。

「月淩,有人打我啦,幫我扁回去嘛~~」

我這時才注意到,格里西亞可愛的臉上和外露的手腳都有一些瘀青和擦傷。

「又被打了?這次又是怎麼樣?」

自從格里西亞小朋友幾天前進到孤兒院後,他身上的傷口就從來沒消失過,短時間內就被孤兒院的孩子們嗆了五次、打了三次,院長就叫我來保護他(其實我比較懷疑是院長懶得管加上想陰我),然後格里西亞就變成我的職責(麻煩)範圍了。(還是個同年的大麻煩!)

不過這不是重點,院長你竟然要一個小女生去保護一個跟她一樣大的小男生,不管怎麼想都是院長的腦袋出問題了……我承認我已經被流浪漢(恕我無法尊稱他為老師)教的(或說打的)很厲害……但這不是問題所在!!!

咳,離題了……總而言之,我是一個必須罩著格里西亞的苦命小女孩。

「月淩?回魂喔。」格里西亞發現我的思緒不知飄到哪去了,在我眼前揮揮手。

「呃,剛剛說到哪?」

「就說了是那個紅棕色頭髮的!妳知道嗎,他竟然說你是什麼掃帚星之類的,可惡!他一定是嫉妒我有你當靠山啦……」

後面的話我沒有聽完,我只知道,噩夢永遠永遠不能退去……。

掃帚星!
就憑你?也不想想自己是什麼東西!
不要靠近他!有病毒喔!
欸欸欸,離他遠點,哪天怎麼死的都不知道囉!

沉在遙無止境的黑暗中,呼吸……好困難……。

誰都好……救救我……!

「月淩?月淩?月淩,你醒醒啊!」隨著呼喚聲,還有猛烈的搖晃,是……誰?

「月淩,你沒事吧?」

「格里……西亞?」努力拉回意識,看著眼前有著金髮藍眼的人。

「太好了,你沒事。」

推開格里西亞的手「格里西亞,讓我一個人,靜一靜。」

沒管他的反應,回到自己的房間,我一個人蜷縮在被子裡。

「喂!妳!不要碰到我的東西,免得給我招來壞事!」
「掃帚星、掃帚星,那是你永遠不能擺脫的稱號和惡運!」

不要說了!

求求你們,不要再說了!

到底為什麼,我要像這樣被你們嘲諷……媽媽、爸爸、奶奶,為什麼離我而去……?

我知道了……都是我的錯。

全都是我的錯……要是媽媽沒有生下我,她現在一定還活的好好的;爸爸也不用爲了多出一個小孩而焦頭爛額;奶奶也不會……。

「不是你的錯,那些跟你一點關係也沒有,放心吧!」

有一個好溫柔好溫柔的聲音,還有一隻手輕輕的拍著我的背。

「安心的睡吧,我會幫你趕走惡夢的,趕惡夢我可是很強的喔!」

聽著孩子氣的宣言,我笑了,波濤洶湧的內心也逐漸平穩下來,我,迎向了許有未見的安然夢境。

每到早上5:00到6:00左右,我就會自動起床,大約是因為奶奶提倡早睡早起吧!

正要離開床舖去盥洗,我忽然發現有一顆耀眼的金髮趴在我的床邊。

昨天的那個人……是格里西亞?

「呵」我自嘲的笑了笑,沒想到竟然是由我的職責來安慰我,真諷刺啊。

我看著格里西亞熟睡的臉,忍不住輕輕的捏了一下。

「傻瓜,幹麻這麼挺我,我又不是你的什麼人。」我輕輕的順著格里西亞耀眼的金髮,「再說,我們也只是相遇而已,過不了多久就會分開,誰也不能永遠爲誰。」我停頓了一下,自嘲的笑笑:「而且,我還是不祥的化身、惡運的實體,爲了你自己著想,還是離我遠一點比較好不是嗎......格里西亞。」

「哪有!月淩你人明明就很好!」不知道何時清醒的格里西亞一副憤憤不平的說。

「因為我會幫你扁人、幫你買藍莓口味的點心?」

「……」格里西亞沉默了,我一點也不意外。

「格里西亞,你還小,很多事是你無法了解的。」

「……」

看著他的無語,我勾起嘴角……果然只是個孩子,什麼都不懂。

我,起身,離去。

「月淩!」

後方傳來格里西亞的聲音。

我停下腳步,但是,沒有回頭。

「月淩你絕對不是什麼不祥的化身,不要亂說!」

聽到這句話不知道為什麼我就整個火了起來。

「那你要怎麼解釋我這頭像老人一樣的白髮!我鮮紅似血的眼珠!誰知道我是不是讓黑暗精靈丟出來的禍害!」

「那、那是……」

沒等格里西亞說完,我又轟出了幾句話。「離我遠一點,格里西亞,這才是你應該做的事!」

說完,我用力的甩上門,留下格里西亞獨自一人。

幾個翻身後,我已經到孤兒院的屋頂上了,今天的天空也很配合,沒讓我厭惡的陽光露出來。

瞬間烏雲密佈,滂沱大雨。

從臉上滴下的,只有雨水,絕絕對對沒有淚水。

當我回到房間的時候,裡面已經沒有人了。

這樣也好,不要再讓任何一個人,因為我而受到傷害;不要再讓任何一個人,用力的,用名為言語的利刃,刺傷我。

我脫去濕黏的衣服,沐浴了一下,以便洗掉今天的不愉快。出來後,看看天色,已經是傍晚時分了。

我竟然發呆發了一整天……雨也下了一整天,到傍晚附近才停。早餐跟午餐全都省下來了……。

就在這時,一群人吵吵鬧鬧的過來了,不對,是一群小孩吵吵鬧鬧的過來了,孤兒院只收未成年的孩子,若是孩子成年了,就會把他們帶去(丟到)外面,讓他們自己工作。

「格里西亞你很呆耶。」

「要是那傢伙真的在乎你,她早就跑出來修理我們了。」

「我們可是特地在她的房間附近揍你的,但她連一動也不動呢!」

「格里西亞,你真的以為她會出來?少開玩笑了!」

那傢伙是誰?這附近除了我以外根本沒人住啊,當初,是院長特別安排的……難道說,是我?

外面的孩子,每一句話都伴隨著好幾下的拳腳,但格里西亞卻只是悶哼,一點也沒有求饒的意思。

啪的一聲,我那名為理智線的東西斷了。對於如何教訓那群孩子,我已經完全沒有印象了……回過神來,只剩下滿身泥濘和傷痕的格里西亞跌坐在地上。

伸出顫抖的手,將格里西亞扶起。

格里西亞卻笑了。

「笨蛋!有什麼好笑的!你都傷成這樣了……」後面的話我說不出來了,要是,我剛剛有在他身邊的話……。

「果然月淩你還是很有良心的……嘶……痛……」

我慢慢的把格里西亞扶回房間,讓他坐在床上,然後就趕快去拿清水毛巾繃帶和傷藥。

先將格里西亞身上的汙泥擦乾淨,才發現傷口比我想的還要嚴重許多。我小心翼翼的把傷藥塗在他身上,就怕又再次弄疼格里西亞,熟練的把繃帶纏上。正在專心清理傷口的時候,格里西亞默默的伸出他的手,然後……用力的捏了我一下。

「幹、幹什麼啦!」我在幫你處理傷口耶!你沒說謝謝就算了還捏我?!早知道把你丟在那邊就好了。

「不是夢耶……而且真的是月淩……」格里西亞貌似很驚訝的喃喃自語。

「格里西亞……」現在我的額上已經爆出了數條青筋,要不是看在格里西亞現在是處於遍體鱗傷的狀態下,我早就掄起拳頭扁下去了!

「月淩……?」

「你最好給我一個交代,不然小心我扁你!」

「不可以對傷患動手啊……就,就覺得很奇怪,想說月淩你怎麼會包紮之類的事......不要打我啦!」

我強忍著揍格里西亞一頓的欲望,開口說「以前跟祖母學的……有問題嗎?」你敢回答有問題我絕對會扁你!

格里西亞很乖巧的搖搖頭。

「不准把這件事告訴別人!」

警告完格里西亞後,看到他乖乖的點頭,我就繼續幫格里西亞包紮其他傷口,期間我們兩個都沒有開口說話,我想,大概他也不知道能說什麼吧,而我……根本就不敢先開口。

忽然間……「咕~~嚕~~~~」我將視線移到發出聲音的部位,格里西亞的肚子。

「我、我的肚子好像餓了……」格里西亞小心翼翼的說,一副心虛的樣子。

「呵」我輕輕的笑一笑「等等一起去吃晚餐吧!」

從那次之後,我跟格里西亞就成了超級要好的朋友……或者我該說,格里西亞找到了一個可以解決任何麻煩的超強靠山,而我……卻得到了一個一年三百六十五天二十四小時通通都再闖禍的超級大麻煩!

格里西亞小朋友真的是災禍收集器!(我好像跟他一樣大?)孤兒院全惹完就算了,竟然還有辦法把整個小鎮的孩子都惹過,有的時候還會惹上大人!!然後我就得在被流浪漢訓練(欺負)時或是在圖書館讀書時被別人通風報信說「格里西亞又惹出麻煩了」要我過去處理一下。

而且那個通風報信的多半是院長派來的,有的時候院長還會自己跑過來!

我敢打賭!院長一定是吃飽太閒沒事幹!一副等我出糗的樣子……把那麼可愛又麻煩的格里西亞丟給我,他臉上分名就是看戲的表情!!還敢用那種「麻煩妳了」的表情和語氣在那邊催我……我一定要你好看!死院長!!

「月淩,妳不快一點嗎?再等一下格里西亞就會被揍的很慘囉!」

你看看你看看,就是這個樣子!該死的院長,等一下我就來找你算帳!

氣歸氣,我還是拿起練習用的匕首趕去救格里西亞……

對了!爲什麼我一個女孩子必須去救一個跟我一樣大的男生啊?想到這個我就有氣,格里西亞那個笨蛋,怎麼樣就是學不好劍術,害我……算了,現在救人要緊,走吧!

【光明與黑暗的交會】完
回復

我也覺得院長很像教皇說......
是說月凌難道有黑暗精靈的血統!?(亂猜
格里西亞,你還真是從小就一個樣啊......
月凌→羅蘭→雷瑟(受害者時續增加中......)(被格里西亞轟飛
很好看呀~期待下篇!!
回復

喔.....加油喔~~~~

((期待中....
回復

哇!!!
蔆妳最棒了!(撲)
而且每一篇都好長喔!(大概是我的....3.4倍吧.....丟臉)
這是愛情嗎?
還是友情?
回復

友情吧......
或許加親情(?)
嘛~~我也不知道~~
(喂!不是已經把手寫的好好寫完了嗎?!)
(......誰~知~道~~~)
(放開我!讓我把這死女人宰了!)
回復

不錯看喔
唉~
不過說實在的,從小到大
被格里西亞當做免費僕人的好像不少ㄟ(格里西亞:這位小姐,我想光明神那裡還有一個空位可以讓你進去
光明神:等等,我這裡的人已經爆滿了,而且幾乎都你『送』來的....)

↑要看請反白
不要看請忽略
回復